여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.10 13:44
    창문이 흔들리면 깨질 가능성이 크다고 해서, 틈사이에 뭘 넣어서 흔들릴 여유 공간이 없게 하는게 좋대!! 박스 조금 잘라서 끼워두거나 하면 될 것 같아. 아무 피해 없기를 바랄게 톨아ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.10 13:46
    우리집 창문 바람 조금만 불어도 흔들리거든...게다가 고층ㅜ 그 생각을 못했네,..! 팁 고마워! 박스는 많으니까 문틈에 끼워넣는 게 좋겠다...
  • tory_4 2019.10.10 13:55

박스나 우유팩같은거 틈에 끼워놔

유리창이 깨지고 깨진 유리가 흩날리는 걸 방지하기 위해서 유리에 X 자로 테이프하는게 한동한 유명하게 얘기가 나올았거든.

테이프로 그렇게 해보고..

• W 2019.10.10 15:02
    @4 우유팩!!!! 생각해보니 박스보다는 우유팩이 잘 안찢어지니까 더 낫겠다! 일단 테이프는 넉넉하니까 열심히 잘 붙여보려고ㅠ 커튼 두꺼운 거 두겹이라 과거의 나에게 감사하는 중...
  • tory_3 2019.10.10 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/25 15:37:06)
  • W 2019.10.10 13:52
    근데 창문이 우리나라로 치면 7~80년대의 그 창문이라 잠가도 빡빡하게 조이는 게 아니라 그냥 널널하게 열지 못하는 정도?ㅜㅜ(2센티정도는 열림...) 박스 끼워넣으면 그래도 흔들리는 건 덜할 것 같아. 고마워...!
  • tory_5 2019.10.10 14:40

진짜 그 정도야..? ㅠㅠ.... 나도 생존물품들 좀 쟁여둘까... 

• W 2019.10.10 14:55
    간단하게 먹을거, 랜턴, 우산, 휴지 등등 챙겨두는 게 좋을듯ㅜ 우리동네는 바닷가라 피난경보 잘 오거든...
  • tory_6 2019.10.10 14:48

창문은 이렇게 붙이는 게 좋대(오른쪽이 올바른 예!)
    5Iip3LIuQMqeCYmEy0qaKu.jpg진짜 별일 없었으면 좋겠다. 미리 틈날 때마다 샤워하고 피난가방 싸두고 랜턴(초) 같은 거 구비해두고 휴대기기 충전도 충분히 해두고 생수 못샀으면 수돗물 받아서 미리 끓여놔ㅠㅠ 별일 없길 기원할게.

• W 2019.10.10 14:57
    ㅠㅠ이미지까지 가져와줘서 고마워! 랜턴은 두개나 있어서 괜찮을 듯ㅋㅋㅋ물도 넉넉쓰야! 걱정은 창문 뿐... 일본 웹사이트에서는 신문지보다 골판지박스 촘촘히 붙여두라고 그러더라고ㅜㅜ(무엇보다 신문지가 없...어....) 무사한 주말이 됐음 좋겠다!
  • tory_20 2019.10.13 08:43
    @W 아니 그럼 일본 웹사이트 참고하고 말지 여긴 뭐하러 굳이 또 물어봤오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.10.10 14:49

나도 태풍 생각하면 걱정되고 막막해ㅋㅋ큐ㅠㅠ.. 한국에서 살 때도 태풍 피해 입은 적 없었고 저번에 큰 태풍 왔을 때도 운이 좋았던 건지 우리 집이나 동네는 큰 피해 없었거든 근데 이번 태풍은 저번보다 더 크다 그러고 한번도 태풍 대비 해본 적이 없어서 뭐 준비해야 될 지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 정전은 생각도 못했는데 우리 집은 인덕션이라 정전되면 불도 못쓰네ㅋㅋ큐ㅠㅠ 이따 저녁에 장보려고 했는데 뭐 사야할지 막막하다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.10.10 15:00
    ㅠㅠㅠ우리동네는 저번태풍도 직격이라 정전복구된지도 얼마 안됐어... 저번에 비해 강도랑 범위가 두배 이상이더라. 정전 한번 나면 복구에 진짜 오래걸려서 걱정이야ㅠㅠㅠ 우리집도 인덕션... 그래도 휴대용 가스버너는 있어! 물도 끊겨봤는데 페트병보단 양동이가 절실하더라.... 페트병 택도 없어ㅜㅠㅜㅜ
  • tory_7 2019.10.10 15:08
    @W

정전 복구가 엄청 오래걸리는구나;;; 정전되면 안되는데 으으ㅠㅠㅠㅠㅠ 피해 최대한 덜 오고 무사히 지나갔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.10.10 15:41

ㅠㅠ 나도 태풍 너무 무서워 ㅠ 우리집 유리는 이미 금이 가있는...ㅠㅠ 저번에ㅠㅠ 고치지도 못하고 태풍 맞이하게 생겼네 ㅠㅠ 우리 모두 무사하자 ㅠㅠ

• W 2019.10.10 23:26
    유리 한번 금가면 깨지기 쉬워ㅜㅠ 너무 걱정이다... 일단 유리 틈에 방수 테이프 꼭 붙여놔! 그냥 테이프는 물닿으면 떨어질 수 있으니까... 무사한 주말!
  • tory_9 2019.10.10 16:45
    치바톨.. 톨이 글 보고 태풍 대비해야겠다고 다짐했어. 고마워! 잘 견뎌내자!!
  • W 2019.10.10 23:27
    물 욕조에 받아두는 거 잊지말구! 전기는 몰라도 물 증말;; 힘내자!!
  • tory_10 2019.10.10 19:41
    지난번 태풍올때 샷시 흔들리는 소리없엇는데 그래도 준비 해야겟지..?ㅠ 무서워 집에 버너도 없고 먹을거밖에없는데 미치겟네ㅠㅜ
  • W 2019.10.10 23:25
    이번에 꼭 준비 단단히 해야해!ㅜㅜ 버너 없으면 간단히 실온보관 가능하고, 가열필요 없는 음식 사두는 게 좋을 듯... 정전될 수 있으니까....
  • tory_11 2019.10.10 21:14
    나 지금 너무 무서워 ㅠ
  • W 2019.10.10 23:28
    토닥토닥ㅜㅜ 나도... 일단 3일치 먹을거랑 방재용품 준비해두고 있어. 일단 할 수 있는 것들 하면서 대비해두자!
  • tory_11 2019.10.11 00:35
    @W 요코하마 사는데 항구도시기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기숙사인데 넘 무섭다 너무 검증되지 않은 정보도 많아서 더 무서운듯 ㅠ
  • tory_12 2019.10.10 21:56
    그정도야? 태풍피해입어본적이없어서 아무생각이없었네....
  • W 2019.10.10 23:30
    게다가 도쿄 주위(사이타마, 카나가와, 치바 등)는 거의 직빵이니까 체감은 더 심할 수도 있대ㅜㅜ 이쪽 아직 저번 태풍 복구 안된 마을이 많아서 더 큰일인 듯;;
  • tory_13 2019.10.10 22:44
    사이타마에 가까운 도쿄톨인데 원글 톨은 치바톨인가 ㅠㅠㅜ 나 금욜 회식인데 지금이라도 마트 가야하는 건가 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.10 23:23
    치바톨이야!ㅜ... 부탄가스랑 참치 마트에 혹시 재고 있냐고 물어봤는데 이제 다 나갔다고 하더라. 그래도 아직 사람적은 동네 마트는 있을 거 있는 듯!
  • tory_14 2019.10.10 23:56
    헉 카나가와톨 지난번만큼이여도 뭐 또 그냥 그렇게 지나가겠지! 했는데 그정도로 심하구나ㅠㅠ 내일 집오면서 장봐와야겠다ㅠㅠ
  • tory_15 2019.10.11 00:29

야근해서 밤 11시쯤 마트들러 집왔는데 진짜 암것도 없더라ㅠㅠㅠㅠ 물도 가격 애매한 생수랑 겁나비싼 외국물 말곤 없어서 그냥 두어병만 사옴ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 몸조심해!!!ㅜㅜㅜㅜ

• tory_16 2019.10.11 01:48

응응 나도 쟁여놓으려고 저녁에 마트갔었는데 사람들 진짜 많더라  ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 태풍 시작되기전에 언능 장도 보고 물도 사두고 해, 몸조심하자!!!!

• tory_17 2019.10.11 07:23

일본에 사는 사람들이 되게 많넴 신기해 역시 가까워서 그런가

• tory_18 2019.10.11 07:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/11 12:28:52)
  • tory_19 2019.10.11 08:06
    슈퍼가서 전기수도 끊길거 생각하고 빵,과자같은건 사왔는데 벌써 슈퍼 물건 많이 없더라ㅠㅜ오늘 일어나자마자 빨래돌리고 욕조에 물받아놨어...힝..무섭..뉴스에서 계속 일본역사 중 역대급 이래서 부들부들 떨구있음