여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.09 22:50
    비싼돈들여 이국적인 풍경과 사람들을 즐기고 싶어서 해외여행가는건데 한국사람만 드글드글하면 내가 국내여행온건지 해외여행온건지 현타올듯 ㅋㅋㅋ 시간,돈,에너지 들여 외국까지간거니깐 그마음이 이해안가는건 아님
  • tory_39 2019.10.10 09:41

비싼돈들여 이국적인 풍경과 사람들을 즐기고 싶어서 해외여행가는건데 한국사람만 드글드글하면 내가 국내여행온건지 해외여행온건지 현타올듯

딱 이마음이야

• tory_2 2019.10.09 22:50
    난 싫은건 아닌데 ㅋㅋ 민망하달까??
    싫지는 않았어 ㅋㅋㅋ 근데 뭔가 부끄러웠어ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
    어떨땐 반갑기도 하고 ㅎㅎ
    근데 싫어하는 사람들 보면 약간 타국에 온 분위기를 내고싶은데 식당에 가보니 모두 한국말만 들려서 그러는거 아닐까?! ㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.09 22:51

한국인이 싫은게 아니고 해외에 나갔는데 한국인이 너무 많고, 온통 한국어만 들리면 외국 나간 기분이 안 나서 그래. 한국인 뿐만 아니라 현지인이 아닌 특정 국가 출신 관광객이 너무 많으면 그 도시는 별로 안 가고 싶어. 물론 나도 한국인 관광객이고, 관광객이나 한국인이 없는 도시는 없다는 거는 알아. 그래서 관광지가 아니거나 관광지로서 인기 없거나 잘 안 알려진 소도시로 여행감. 내가 여행가는 목적은 현지인들의 삶을 들여다 보고, 그들의 문화와 언어를 가까이서 체험하고 싶어서 인데(언어가 안 통하면 힘들기도 하지만, 그래도 잘 할 줄 모르는 그들의 언어로든 몸짓으로든 소통하려는 노력을 하고, 그게 통했을 때 느끼는 기쁨이 큰 매력이라고 생각해) 한국인이 많으면 메뉴판도 다 한국어로 써있고, 종업원들도 한국어 다 하니까 여행의 재미가 떨어짐. 

• tory_12 2019.10.09 23:38
    한국인이 싫은게 아니고 해외에 나갔는데 한국인이 너무 많고, 온통 한국어만 들리면 외국 나간 기분이 안 나서 그래.한국인 뿐만 아니라 현지인이 아닌 특정 국가 출신 관광객이 너무 많으면 그 도시는 별로 안 가고 싶어.22222 격공

갠적인 경험으로 솔직히 한국인 없는데는 발품팔면 갈수있음 근데 옆나라 사람들은 어딜가도 잇더라^,ㅠ
  • tory_4 2019.10.09 22:56
    나는 개인적으로 타국인들이 진상짓할때는 말도 못알아들으니 별생각이 안들고 나한테 해가되면 욕하거나 영어로 뭐라고 한마디 할수라도 있는데
    한국인이 그러면 대화까지 다 귀에 꽂히니카 더스트레스받고 대놓고 욕도못하겠고 지적도 못하겠어서 더싫어ㅠ
  • tory_5 2019.10.09 22:59
    한국인 많아 싫어... 어쩌고 보면 웃기는 게 그 많은 한국인수 하나 더 늘이는 게 본인인건 까먹는 모양이야. 그리고 한국어로 된 정보만 따라 다니니 싫은 한국인 인파에 묻히지. 돈 팍팍 쓰고 언어 능력 발휘해서 여행준비 하면 한국인들 없거나 드문 여행지 호텔 다 갈 수 있어. 본인 능력이 안되서 그런걸 다른 한국인들이 왜 지 짜증 대상이 되야 하는지 좀 웃기지 않아?

한국인 많아 싫어... 족한테 해주고픈 말은 돈을 쓰시오. 돈만 뿌리면 언어 문제도 해결 됩니다. 실제로 그렇게 다니는 사람들 있어. 본인 능력만 되면 백퍼 해결되는 문제이니 싫어싫어 외치지 말고, 본인 능력으로 해결해야지. 다른 사람한테 짜증내지 말고
  • tory_72 2019.10.13 11:14
    맞아. 한국인 없는 여행지 가려면 돈을 더 쓰거나 현지어 능력이 더 뛰어나야 함. 다른 여행객들하고 비슷한 돈 쓰고 언어능력 비슷하면 결국 다른 여행객들하고 비슷한 관광지 갈 수 밖에 없는 거지 뭐. 아니면 아예 안전과 편의와 볼거리를 일부 포기하고 시골이나 오지로 가던가.
  • tory_6 2019.10.09 23:06
    저런 사람들은 우리나라에서 우선 직항뜨는 노선은 제외하고 저런말했으면 좋겠음
  • tory_56 2019.10.10 14:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.10.09 23:09

윗토리들 말처럼 그냥 돈 쓰고 기분내러 여행 갔는데 한국사람 엄청 많고 여기저기서 한국말 들리고 하면

내가 여행을 온 건지 한국에 있는 건지 그 여행간 기분이란 게 잘 안 나잖아ㅋㅋㅋㅋ 아마 그래서일 것 같아

나도 홍콩 처음 갔을 때 피크트램 타려고 보니 그 줄에 서있는 사람들이 거의 다 한국인 관광객들이라 친구랑 여기 완전 한국같다면서 신기하기도 하고 좀 웃겼던 기억이 나거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 엄청 싫다거나 하진 않았지만 아무래도 대체적으론 그런 이유가 가장 크지 않을까?

• tory_8 2019.10.09 23:20

남이 본인 불쾌함을 알아주라는 듯 저런 말을 입 밖으로 굳이 꺼내는 사람 보면 자의식과잉 같음. 뭐 저런 생각이 속으로 들 수는 있어. 여행 가서 이국적인 분위기를 즐기고 싶은데 한국인이 많이 보이면 여기가 한국인지 외국인지 싶을 수도 있을테니. 근데 한국인들이 모여서 정보를 공유하는 곳에 글을 올려서 저런 말을 하는 건 결국 '한국인'의 도움을 받아서 '한국인 없는 곳'을 찾겠다는 뜻 아냐? 이건 뭔 어불성설인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 한국인 없는 곳을 찾으려면 그 보기 싫은 한국인의 도움도 안 받고 본인이 알아서 찾거나 외국인한테 물어봐야 하는거 아닌가... 한국인의 도움은 받고 싶고 외국에서는 한국인을 마주치기 싫다..? 개그가 따로 없음 ㅋㅋㅋ 그럴 거면 지구 자체를 대여하새오... 무슨 세상이 지 마음대로 안 된다고 빼액거리는 못된 어린애도 아니고 다 큰 어른이 저러면 진심 뭐하는건가 싶음.

이렇게 말하는 나도 여행지 가서 한국인 만나면 딱히 반갑지는 않은 입장이라 누가 먼저 다가오면 인사하는 정도고 한국인이라는거 서로 눈치채지만 상대방이 굳이 말 안 하면 나도 딱히 아는 체 안 하는데, 일일히 남한테 '한국인 없는 곳을 찾아다닌다' 이거 티 못 내서 안달난 사람이나 주변에 한국인 여행자들 많은데 입으로 굳이 아 한국인 왤케 많아 이렇게 짜증내는 사람은 진짜 기본이 안된 거라고 본다. 그리고 그런 사람일수록 자국인들 만나면 괜히 승부욕 불태우면서 혼자 북치고 장구치는 경우가 많아서 더 불쾌함.

• tory_9 2019.10.09 23:23

난 싫다기보다 그냥 와 여기 한국인 진짜 많다ㅋㅋㅋㅋ 저기 사진 찍는 사람도 한국인같지? 이러고 말았는데

걍 한국인끼리 알아보는거도 뭔가 웃기고 사진 부탁하면 좀 이쁘게 찍어주고싶어 

• tory_10 2019.10.09 23:25

쓴토리 동감한다. 아니 유명한 관광지 or 블로그에 많이 나온 곳 or 한국 연휴시즌에 가 놓고 한국 사람들 많다고 하면 어쩌자는 건지. 그러는 본인도 한국인이고요? 한국 사람들 보기 싫으면 덜 유명한 곳 or 블로그에 잘 안나온 곳 or 한국 연휴시즌 아닐 때 가든가. 나도 여행만 15개국 넘게 다녀봤지만 조금만 덜 유명한 곳 가도 한국 사람들 아예 못 보는 경우 수두룩 빽빽임.

• tory_11 2019.10.09 23:29
    한국인들이 잘찾아가는데를 가서 그래ㅋㅋㅋ 한국인 안찾는곳을 본인이 찾아가면된다 물론 한국어로된 정보도 없고 힘들거임 그게 딜레마
  • tory_5 2019.10.09 23:47
    222 정보를 하나 주자면, 유럽 기준 여행전문 잡지 말고 잡지 판매대에 있는 그런 일반 잡지도 말고, 보석이나 완전 고가 화장품이나 이런 전문점서 자기들 고객용 잡지가 있는데 여기에 여행지 소개란이 있어. 그런데 가. 아마 한국인 많아 싫어 족이 최초의 한국인 방문객이 될수 있을거야. 돈만 있으면 소원 이룰수 있어
  • tory_13 2019.10.09 23:43
    지난번에 다른 호텔이 너무 비싸서 한국인 후기 거의 없는 호텔 갔더니 3일 동안 가족 두팀만 만났거든 그전에는 한명도 없는곳도 가보고
    한국인 없는 곳 가려면 본인이 모험해야하는데 그건 싫고 한국인 취향에 맞지만 한국인은 없는 곳을 찾으면 극비수기에 가는 방법밖엔 없지 않나
  • tory_14 2019.10.09 23:49
    나는 원글 이해해 ㅋㅋ
    한국인이 많아서 싫은 거 <<<<< 한국인이 아예 안 간, 후기 없는 곳 도전하는 두려움
    그 두려움이 더 큰 나로서는 후기들 보면서 한국인 별로 없어서 너무 좋아요!! 하는 후기들 내용이 전형적인 우리 관광 스타일일 때 너무 이상하더라.. 수영장에 갈 건데 뚱톨이라던가 성소라던가 이런 특수한 상황 아니라면 말이야 (내가 뚱톨이라 예시 들은 거니 오해 말길 바람 ㅠㅠ)
  • tory_15 2019.10.10 00:06
    저런 사람한테 그래서 한국인 없는 찐 외국인만 사는 곳 알려줬는데 교통도 불편하고 막상 가니깐 그 것 말고는 볼 게 없다는 말 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 관광지가 왜 관광지겠어 볼거리 먹을거리 즐길거리 많으니깐 관광지지 ㅠ
  • tory_16 2019.10.10 00:32
    난 혼행할때 스캔을 너무 많이 당해서 싫어
    그래서 이제 한국인들 안(못)가는데만 찾아다님 한국인은커녕 아시안을 볼 수 없는곳
  • tory_42 2019.10.10 09:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 11:41:50)
  • tory_68 2019.10.12 01:05

ㅋㅋㅋㅋ나도 혼행러인데 공감

아예 아시아인이 거의 없는곳 다님

• tory_17 2019.10.10 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 20:53:51)
  • tory_18 2019.10.10 00:43
    여행지에서 나랑 마주쳤는데 날 째려보는 한국인 두번 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한국말 딱 하니까 날 째려봄. 이런 애들은 어쩌라고요다... 뭐 오지라도 가시든가ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.10.10 00:47
    현지 문화에 대한 궁금함 때문에 여행을 가기도 하니깐 한국인 많지 않은 여행지 선호하는것도 이해는 돼. 그리고 진짜로 유독 한국인만!!! 많은 관광지들이 있더라ㅋㅋ 난 식당 정도만 피하는 편이야. 유럽에서 우연히 숙소에서 가까운 식당 갔는데 한국인 많은 곳이라 한국인 서버 한국어 메뉴판에다 음식 간이랑 굽기까지 한국화돼있더라구ㅜ 난 그동네 음식맛이 궁금했는데ㅜㅜ
  • tory_20 2019.10.10 00:48
    한국인많아서 싫다는 사람보면 너부터 오지 말라고 하고싶음
    다른한국인이 오면 안되고 지만 와야함?
    그런애들 논리면 여기온 널보고 너같은 다른 한국인도 기분상한다는 역지사지좀
  • tory_21 2019.10.10 00:50
    난 한국인 많은곳이 좋아! 그냥 한국인 보면 반갑고 사진도 잘찍어주시고 음식도 입에 잘맞는 느낌
    내가 그 나라 언어를 진짜 잘하는게 아니라면 한국어 메뉴판있는곳이 최고인거같아ㅠㅠ
    근데 내가 한국인인거 알고 째려보거나하면 재수없어 째려보는 지는 한국인 아닌가? 그럼 집구석에서 티비로 여행하던가
  • tory_67 2019.10.11 14:47
    나도! 여행이 즐겁지만 맘이 불안할 때가 있는데 한국인들 보면 묘하게 안심이 되는 기분!
  • tory_22 2019.10.10 01:30

그럼 일단 본인들이 안나가면 되겠네 한국인 하나라도 줄거아냐 

• tory_23 2019.10.10 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:14:14)
  • tory_24 2019.10.10 02:08
    댓글에 묻어서 궁금한 게 있는데.. 혹시 찐톨이나 댓글 달아준 톨들은 “한국인은 거의 없는 곳이라 좋았어~” 하는 표현 들으면 기분 나빠? 여행 다녀오고서 종종 하던 말이었는데 누군가는 속으로 불쾌할 수도 있을 것 같아서 조심해야겠다 싶네. 한국인 많아서 싫다는 표현은 해본 적이 없지만 어쨌든 비슷한 의미로 들릴 수 있으니까..
  • tory_48 2019.10.10 10:54

한국인이 할 말은 아닌거같음ㅋㅋ

걍 한국관광객이 많지 않은 곳이었어 정도만말해도 다 알아들을거같아

• tory_53 2019.10.10 13:11
    아니 기분은안나빠ㅋㅋ 난 한국인이 길가다 셋중하나는 한국인 이정도수준만 아니면 괜찮은 사람인데, 한국인 없어서 좋았다는것도 이해함ㅋㅋ 좀더 여행기분? 현지느낌? 났다는 걸로 들려서
  • tory_24 2019.10.10 18:26
    @53 아 맞아 나도 같은 맥락에서 말한 거야ㅋㅋ 일 년에 한 두 달씩 직항 없는 여행지로 즐겨찾는 톨이거든. 근데 윗톨처럼 이 문제에 예민한 사람들도 있을 테니까 조심하긴 하려고!!
  • tory_25 2019.10.10 02:19
    그냥 해외나왔는데 거기서까지 한국 사람들이 개매너짓하는 거 보면 짜증나..내가 다 부끄럽고..

유명한 관광지 가서 줄 섰는데 다른 한국인이 굳이 내쪽 뒤에 서면서 한국사람 개 많아 존나짜증나 이런 소리 매번 들어서 그것도 너무 싫음..
  • tory_26 2019.10.10 02:24
    영어랑 중국어 하는 톨이라 영미권 동남아 중국위주로 여행다니는데 내 기준
    얼평, 몸평 다 들리게 하는 사람들이 상대적으로 많음
    난 외국에 오래살아서 꾸미는게 전형적인 한국스타일은 아닌데 돌아다니다 한국어로 얼평,몸평 들은적 종종 있어. 굳이 나한테 하는거 아니더라도 다른 현지인 보면서 한국어로 평가질하는거 너무 많이 들어서. 외국인들도 물론 평가질 좋아하는 사람들 있긴한데 상대적으로 적은것 같아. 외국인들도 한국어 배우는 사람들이 많다는 점만 기억해줬으면..
    그리고 인터넷이 발달된 탓인지 사람들끼리 팁이라면서 같은 값으로 서비스 더 받기, 원래는 유료인데 이렇개 말하면 무료로 이용가능한 팁같은거 라고 적고 진상이라 읽지. 이런 경우도 너무 많이 봤어. 그랩 프로모션 코드같은거 자기가 잘 못 입력해 놓고 택시기사랑 10여분 동안 실랑이 했다는 둥 아무렇지않게 카페에 써놓고. 태국이랑 베트남 친구들 중에 호텔,관광쪽 일하는 애들이 있어서 물어봤는데 중국인 다음으로 꺼리게 되는게 한국인들이라고 말하더라. 아닌것 같아도 우리보다 못 사는 나라라고 직원들, 택시기사한테 막 대하는 사람들 진짜 많아.
    근데 이런 이유 말고는 한국인한테 유명한 호텔, 관광지, 식당은 유명한 이유가 있는거구나 하고 느낀게 확실히 한국인들은 가성비 뛰어난 곳을 잘 찾는것 같긴 해. 나톨 발리 처음갔을때 중국어플로 평점 높은곳으로 돌아다녔다가 개후회한적이 있어서
  • tory_29 2019.10.10 03:12
    다 받음 특히 평가질하는거ㅋㅋ 머리부터 발끝까지 엄청 스캔하는것도 불편해
  • tory_36 2019.10.10 07:15
    그리고 인스타용 사진찍는다고 자기들 프레임에 조금만 들어가도 눈치줌
  • tory_66 2019.10.11 13:04
    나도 조심스럽게 26톨 동감해 ...
    예전에는 20대 초반에는 가성비 잘찾는 애들이 일본, 프랑스, 이스라엘 애들이라고 생각했는데 그건 너무 몸 깎는 일이고 (보통 가성비를 넘어 초저렴 어쩌구라서 개힘듬) 30대 넘어가니까 한국사람들 많이가는 여행지는 그럴만 하다고 생각함 .
    그런데 아무데서나 얼평 안했으면 ㅠ 예전에 미국 몰에서 어떤 한국사람들이 대놓고 엄청 큰소리로 미국애들 뚱뚱한거 어쩌구 대놓고 말하고 있어서 진짜 민망했어 물론 그 에피소드만 있었던것도 아님 ...
    + 한국 중년남들 많이가는 여행지도 시발.... ^^ 개좆같음 한국식 안마full싸롱 이런 단어를 외국가서 봐야되냐 한남새끼들아..
  • tory_27 2019.10.10 02:52

나도 원글이랑 느끼는 감정은 비슷한 듯...

어글리 코리안도 많지만 사진 찍어 줄 수 있냐고 카메라 넘기면서 부탁할만한, 믿을만한 사람은 한국인밖에 없어 ㅠㅠ

한국인들 때문에 기분 나쁜 적도 많았지만 그래도 한국인들 많으면 반가운 마음도 있음...

근데 내 기준 더더더 꼴불견인건...

항상 꼭 "내가 갔을 때는 한국인 많이 없었는데 곧 많아지겠지...에휴" 혹은 "여기 진짜 한국인 나밖에 없었다~!" 라고

한국인 많아지는게 무슨 잘못된 일마냥, 한국인 없는 여행지 간 게 대단한 자랑인 것 마냥 쓰는 사람들이야

게다가 저렇게 써서 인터넷상에 글 올리는 사람 중에 진짜 희귀한 여행지 간 사람 본적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

• tory_28 2019.10.10 03:09

웅 싫어ㅋㅋ 유명한곳은 생각보다 진상 진짜많던데... 그래서 유명관광지같은 핫스팟은 되도록 빨리보고 영어로서치하던 한국인커뮤에서 안찾거나 여행 오래한사람들한테  물어보는편ㅋㅋ 그래도 좋은점은 인생사진잘찍어주는거...ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.10.10 03:16
    예전에 유럽여행에서 동행으로만난 언니.....
    어디만 가면 와 ~ 한국인 많다. 한국인줄. 한국이네. 이말을 입에 달고 살던데. 솔직히 짜증났어. 그 사람들도 우리 보면 한국인인데.... 자기도 한국인이면서. 남들많이오는 여행지 온거면서 뭘 자꾸 그렇게 말하는지...
  • tory_31 2019.10.10 05:11
    나도 이해안가ㅋㅋㅋㅋ 한국인 없는곳을 찾아 외진곳을 간다 이건 취향차니 이해감 근데 관광지를 찾으면서 한국인 없는걸 찾는건 모순 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁위험지역 이런곳 아니고서야 한국인 없는곳 찾기 더 힘든데ㅋㅋㅋㅋ 한국인 너무 많다 너무 싫다 이런사람보면 어짜피 현지인들에겐 본인도 그냥 관광온 아시아인 그 이상 이하도 아닌데 뭔 소리하나 싶음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.10.10 06:17

222 공감ㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인들도 관광지 찾아간 많은 한국인들중에 하나인데 대체 무슨 소릴하는건가 싶고 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_32 2019.10.10 05:20

나도 한국인 많건 적건 별로 신경안쓰는데

혼행하면서 신경쓰임. 

내가 혼자 여행하겠다는데 스캔하거나 불쌍하게 쳐다보거나 무례한 질문하는 한국인 여행객들 개 싫음. ㅠㅠ

해외까지 나가서 마웨 못하고 그런 스트레스 받기 싫음. 

• tory_34 2019.10.10 06:50
    222222 엄청 쳐다봐 진짜
  • tory_47 2019.10.10 10:40

• tory_35 2019.10.10 06:57
    근데 한국인 많이 가는 곳 = 입맛 맞고 가성비 좋고 한국인 취향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 아닌 경우도 있지만 우리 민족이 많이 나타나는 이유가 있다...
  • tory_37 2019.10.10 08:21
    나도 이해안가 ㅋㅋ그 논리대로면 거기 있는 본인도 그 한국인 중 하난데ㅋㅋ난 연휴 직전에 해외여행가는데 연휴기간 되면 한국인진짜 많아지긴 하거든 ㅋㅋ근데 연휴라 한국인 많이 나왔구나 싶긴 하지만 외국 나온 기분 안들지도 않던데??ㅋㅋ
    그럼 본인이 희소성 있는 관광지 가면 되지..한국에서 쉽게 구할 수 있는 정보로 한국인 많은 곳 와놓고 그렇게 불평불만하면 어떡해 ㅋㅋ
  • tory_38 2019.10.10 09:13
    한국인 없는곳이라기보단 한국사람 많지 않은곳.......이 좋음.
    예전에 바르셀로나 맛집 갔는데 진심 모든 테이블이 다 한국인이어서 좀 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ근데 맛집 안찾아가고 그냥 현지에서 즉흥적으로 가게 들어가니까 한국인 없더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.10.10 09:46

나에게.. 한국인이 많다 =  가성비 쩐다.  라서 겁나 좋던데~

일단 호텔평은 한국 사람이 젤 정직하게 써서.. 한국인이 선호하는 호텔이면 최소 중박이상은 감.

• tory_41 2019.10.10 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 19:31:44)
  • tory_43 2019.10.10 09:59

휴양으로 간거면 한국인 많아도 상관없음ㅋㅋ한국인 많아서 점원들도 한국어로 대응하고 이런게 편하고 대접받는 기분...

물론 한국인 관광객 거의 없으면 여행이 더 새롭고 낯설고 정말 동떨어진데서 여행하는 기분은 들지 그래서 중동, 아프리카 이런 오지 여행 선호하고... 이런데는 오히려 한국인 만나면 반가움

• tory_44 2019.10.10 10:00

난 한국어가 들려도 상관없는데 

(오히려 멀리 나가는 경우에는 한국어 들음 안심돼)

자기도 한국인이면서 

아 한국인 졸라 많네라며 다른 사람들도 귀가 있다는 사실을 잊고 하는 비꼼이라던가

외모/옷평가 혼자다니는거에대한 뒷담화같은게

제~~일 싫음 

• tory_45 2019.10.10 10:05
    자기도 한국인이면서 아 한국인 졸라 많네22222222 나 식당가서 밥먹고 있는데 옆에 한국 관광객이 다 들리게 이 말하니까 기분 잡치더라 지는 한국인아님? 한국말로 그딴말하니까 우스웠음
  • tory_70 2019.10.12 15:36
    난 지금 한국인 관광객 많은 편인 곳에서 유학중인 유학톨이야. 내가 공부하는 학교 기숙사가 관광지 호텔 바로 옆에 있어서 관광객들이 가끔씩 호텔인줄 알고 들어올 때 있거든? 긱사니까 난 완전 편하게 츄리닝입고 앞머리까고 똥머리 하고 있었는데 나 한번 스캔하더니 자기들끼리 한국인가봐 100퍼 한국인 이러는거야; 이어폰 끼고있어서 안들릴 줄 알았나본데 노래 재생안해서 다들렸음;; 글구 유학생이다보니까 프리하게 하고 다닐 때 많은데 시내가면 한국인들이 유독 쳐다봄;;
  • tory_46 2019.10.10 10:35

최소한 한국인들 많이 안가는 관광지 가면서 저런 소리를해야 이해라도 가지 다 알려진 관광지 가면서 그럼 노이해 ㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.10.10 11:18

한국사이트에서 한국어로 후기찾아서 여행코스 짜놓고 한국인많다고 욕하면 안되지 ㅋㅋㅋ 근데 반대로 나도 한숨쉬면서 그런 비슷한말 할때 있는데 그때는 아기상어든 한국가요든 자기들끼리 공개된 장소에서 핸드폰 스피커로 틀어놓고 쩌렁쩌렁하게 떠들때....ㅜㅜㅜ 

• tory_50 2019.10.10 11:40
    ㅋㅋ 나는 상관없는딬ㅋㅋ
    14시간 비행하고 왓는데 풀메에 스타일링 풀셋팅이라
    부러울뿐... 같은한국인인데 나빼고 다 졸라부지런해....ㅋㅋㅋ
    셀카 잘나올거같아부러웤ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.10.10 12:53

나는 상관없는데 

가끔 외국이라서 사람들이 못알아듣는다고 생각하고 욕설과 비매너를 하고 있는 한국사람들 보게 되면 불쾌해.

그게 싫은거 같아. 

• tory_52 2019.10.10 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:52:49)
  • tory_54 2019.10.10 13:16

남의 나라인데다가 영어를 잘 못해서 한국인 있으면 안심되어서 좋던데..ㅠ

• tory_55 2019.10.10 13:18

외국어도 못하고 바디랭귀지로 맨땅에 헤딩할 수 있는 도전의식도 없으면서 저런 글 올리는 애들 그냥 웃김. 애초에 인터넷에 한국인 없는 여행지 추천 해줘 ㅠㅠㅠ 이러는 애가 한국인 없는 곳을 찾는게 말이되나. 그런 핑프 마인드나, 쉽게 거저먹으려는 애가 막상 한국인 없는 지역에 가면 그 곳을 제대로 즐길 수나 있을지싶다.

• tory_57 2019.10.10 14:07
    왜인지 똑같은 행동을 해도 같은 한국인이 하는거랑 외국인이 하는거랑 평가를 다르게 내리잖아
    예를 들어서 뚱뚱한데 핫팬츠 입은 외국인이 있으면 그냥 쟨 외국인이라서 저런가보다 하고 넘어가는데 똑같은걸 한국인이 하면 와~ 용감하네~? 이러면서 비꼰다던지
    난 외국나가서 한국에서 못입는 핫팬츠 편하게 입고 돌아다니고 싶은데 한국인 마주치면 시선이 신경쓰임
    (내가 정말 핫팬츠 입고 싶다는 소린 아님 비유가 그렇단거)
  • tory_58 2019.10.10 15:31

외국에서 좀 살았던 적 있어서 그런지 난 외국에서 한국인들 만나면 그냥 무진장 반갑더라...ㅋㅋ

근데 일부러 들으라는듯이 큰소리로 여기 한국인들 왤케 많냐고 짜증내는 애들은 싫음..... 

• tory_59 2019.10.10 15:32
    응 별로 안좋아함 보통 관광지에서 마주 치는건 상관없는데
    맛집이라고 갔는데 한국인 밖에 없다거나
    현지투어를 듣는데 대부분 한국인이면 속으로 현타오더라 ㅋㅋㅋ
    여기가 한국인가 나 외국온거 맞아? 이런느낌ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.10.10 16:29

약간 그런느낌이야.. 한국회사, 한국에서의 일상, 그런거 다 잊고싶어서 잠시 떠난여행인데 (그냥 한국을 떠올리기 싫은거) 한국어 많이 들리고 한국인 많고 하면, 내가 뭔가 일탈?처럼 벗어난 느낌이 잘 안들어서 그런듯..? 이국적인 느낌때문에 여행가는거라서 ㅎㅎㅎ근데 여행지에서 한국인 보기싫어!! 그런건 아님..그냥 가능하다면~ 이런느낌 ㅋㅋㅋ 

• tory_61 2019.10.10 16:34

난 상관없는데 이번에 동남아 갔는데 한국말하는 내친구랑 내 앞에서 대놓고 여기 한국인 존나 많네 라고 하신분...

내가 다 민망해...

• tory_62 2019.10.10 16:42

내 경우 한국인 많은 곳을 꺼리는 건...  

원하지도 않는 얼평, 품평해주는 사람들과

내가 가이드도 아닌데 이것저것 부탁하는 경우가 있어서.

• tory_63 2019.10.10 17:54
    얼평몸평스캔하는 사람 한정으로 안만나고싶음...언어 몇개하는데 유독 한국인들중에 얼평하는 사람 많아서 마주하면 불편하고 긴장되더라 무슨말이라도 할까봐;
  • tory_64 2019.10.10 20:23
    이국적인 느낌이 사라짐 + 신경쓸게 늘어남 + 우리나라말이라 욕이나 얼평 등 온갖 게 다들려서 기분 잡침
  • tory_65 2019.10.11 12:14

나는 한국인없는 곳 한 3-4일 여행하다가 ㅋㅋㅋ 한국말 들으니까 너무 반가웠고 좋았어 ㅠㅠ 진짜.. 그 뒤론 한국인 없는 곳보단 많은 게 낫다고 생각해 ㅋㅋㅋ

• tory_69 2019.10.12 11:35
    반가운 마음이 더 크긴한데, 그동안 진상짓 하는 사람들 너무 많이 봐서..... 한국에서는 그나마 뒤로 조용히 뒷말하는데 외국나가선 대놓고 뒷말하는 사람들 너무 많더라
  • tory_71 2019.10.12 15:41
    나 글 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 부러 한국인 많은 곳 가놓고 "다 좋은데 한국인이 많네요" 이러면 좀 웃기지. 님은... 한국인이 아닌가요? 글구 솔직히 진상은 한국인이나 외국인이나 다 있음. 우리가 한국어를 할 수 있으니 그 익숙한 진상짓을 더 기민하게 캐치하는 것 뿐이지. 한국인 피하고 싶고 현지에 녹아드는 자기만의 특별한 추억을 만들고 싶다면 주류 여행지 피해가고 한국인 입맛에 맛지 않을 것 같은 현지 식당만 가면 된다구 생각해...