여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.05 03:20
    강릉톨 외지인톨이 놀러와서 야무지게 먹었구나 흐뭇해하면서 내리다가 우리동네 디저트가게 나와서 개깜놀ㅋㅋ 비 많이오고 바람도 많이 불었는데 다니느라 고생했어! 2편도 기다릴게!
  • W 2019.10.05 09:16
    내가 도착하기 전까지 비 진짜 많이 엄청나게 왔나보더라고 ...
    사진 보구 그러니까 경포 쪽은 침수로 피해입은 곳들도 많더라구
    내가 날씨요정이라 강릉 쪽으로 가니까 태풍도 오른쪽으로 도망치고 비 그친거 아니냐고 농담하고 그랬는데 피해 입은거 보고 숙연해졌음 ㅠ........
  • tory_2 2019.10.05 06:57
    으아니 첨부터 끝까지 먹는건데?ㅋㅋㅋ
    사진도 이쁘게 잘 찍고 코멘트도 재밌다 ㅋㄱㅅ
    2편도 얼른 올려주어~
  • W 2019.10.05 09:19
    워.. 원래 여행은 먹는게 남는거라구욧..!
    감성 여행이라고 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋ 되돌아보니 먹방 여행이었넼ㅋㅋㅋㅋ
    2탄에는 감성을 살려보도록 할게 ^_ㅠ
  • tory_3 2019.10.05 08:19
    헐 간 곳 너무 다 이쁘고 맛있어보여 ㅠㅠㅠ 비왔어도 운치있엉! 밝은 색 옷도 찰떡이야!! 담에 강릉갈때 톨이 가는 곳 가봐야겠당!
  • W 2019.10.05 09:19
    그치..! 비 오는 것도 운치있지만 오후되니까 그쳐서 더 좋았엉 ㅠ0ㅠ
  • tory_4 2019.10.05 08:22
    꺄 볼 맛 나는 후기 너무너무 잘 봤어
  • W 2019.10.05 09:21
    고마웡!!!! 2탄도 쓰면 보러와줄거gggggg
  • tory_5 2019.10.05 08:55
    정성글 추천 순두부 아이스크림이라니 넘 고소하고 은은하겠다
  • W 2019.10.05 09:22
    순두부 아이스크림 진짜 추천! 두부 싫어하면 약간 고려해봐야겠지만,,,,
    나는 두부 특히 순두부 정말 좋아해서 너무 맛있게 먹었어!
    약간 특유의 콩비린내 같은 맛 있잖아? 풋풋하니 고소하고 달달하더라 S2
  • tory_5 2019.10.05 14:22
    @W 어머 톨 표현을 보니까 진짜 더 먹어보고 싶다
  • tory_7 2019.10.05 10:29
    사진 다 예쁘다아! 나도 강릉 가봐야지!
  • W 2019.10.05 12:48
    강릉 너무 좋아ㅏㅏㅏㅏㅏ ㅠㅠㅠㅠ 나 다음에 또 갈라구!!!! 그 땐 속초도 같이!!!!!
  • tory_8 2019.10.05 11:29
    강릉 3박 다녀온 나보다 더 알차보이는 여행... 사진도 다 넘 예쁘고 코멘트도 재밌어서 잘 봤어! 강릉 좋았는데 토리 사진 보니까 다시 가고 싶다 ㅜㅜ 그리고 혹시 괜찮다면 카메라 뭐 썼는지 알려줄 수 있을까? 휴대폰 사진이면 기종이 뭐야...?!?! 사진 넘 예뻐 ㅜㅜ 물론 99%는 찍는 사람의 감성, 사진 실력이라지만 따라하고 싶잖아요!
  • W 2019.10.05 12:51
    카메라는 갤럭시S9+
    라이브포커스 모드로 뒷 배경 날리고 많이 찍고 네이버 블로그로 사진 약간씩 보정해
    중간중간에 내가 나온 사진들은 친구 폰인 아이폰x로 찍은겈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.05 13:21
    @W 답 줘서 정말 고마워! 보정이랑 모드도 꼼꼼하게 알려준 토리 내 사랑의 하트를 받아랏! 꼬마워 꼬마워 다음에 강릉 갈 땐 토리 글 많이 참고해서 가려공 좋은 글도 고마워
  • tory_9 2019.10.05 11:32
    오앙 나 지금 강릉인데!살림 메모메모
    수줍은과자점 어떤게 맛있었어? 오늘갈까말까 고민중이야ㅋㅋ
  • W 2019.10.05 12:52
    수줍은 과자점에 위에 크런키 같이 올라간 메밀까눌레! 특이하고 맛있었어
    근데 가려면 타이밍 잘 맞춰서 가는게 좋을거야! 아니면 연락하구!
    항상 디저트들이 채워져있는게 아니니까 빵 나오는 시간이랑 잘 안맞으면 헛걸음 하는 손님들 많아 보이더라구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.10.05 13:58
    @W 나 지금 살림왔어 잼버터스콘진짜맛있고 카페도너무이쁘다ㅠㅜㅜ좋은곳추천 고마워
  • W 2019.10.05 14:18
    @9 살림 정말 예쁘지..! 아늑한 분위기도 너무 좋고 거기 화장실도 예뿌다..??????????ㅎ_ㅎ
  • tory_10 2019.10.05 12:40
    헐 다 맛나보여ㅠㅜㅜㅠ
  • W 2019.10.05 12:53
    다 맛있었어 ㅠㅠㅠ 실패한 음식 하나도 없어서 뿌듯했구요 *^^*
  • tory_11 2019.10.05 14:12
    나도 낼 강릉 계획중인데!!! 카페가 너무 예쁘다 ㅜㅠㅠㅠ 참고할게♡
  • W 2019.10.05 14:19
    헐헐 내일 강릉 간다고..?! 당일? 아니면 숙박도 하니?
    나 아직 카페 언급 안한 곳 5군데나 남았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 후딱 후기 준비해야겠다,,,
  • tory_9 2019.10.05 15:49
    @W 지금 강릉인 9톨 쉭쉭
    얼른 5개 털어줘....나 낼 서울간단말야
  • W 2019.10.05 18:23
    @9 아 일단 이름만 먼저 말해줄게 ㅠㅠㅠ!!!!! 9토리 빨리봐랑!!!!!!!
    오월커피(일본 적산가옥 개조, 당근케이크 맛있어)
    갈매기다방(오션뷰 카페, 시그니처 와플이랑 크림라떼 꼭 먹어)
    미니멀무드(다쿠아즈 맛집, 1인 1메뉴 아닌게 좋아)
    파스텔상점(피크닉세트 대여해줌, 카페 내에서는 그림그리고 놀 수 있음, 음료도 예쁨)
    르꼬따쥬(한옥카페, 팜크닉, 예약제, 사진 찍기 너무 좋아)
  • tory_9 2019.10.05 20:17
    @W 크앙 고마어!!! 차없으면 못가는데들이 좀 있구나
    르꼬따쥬 저장해놨어 담에 차있음 가봐야딩
    오월이랑 파스텔은 찍어놓은데네. 내일 비사이드그라운드 갔다가 강릉역가려고했었는데 시간되면 파스텔도 구경은해봐야겠다
    고마어♡♡♡...근데 나 살림 스콘 또먹고싶어벌써...
  • tory_12 2019.10.05 16:38
    와우 사진도 이쁘고 다 맛잇어보여~~ 2탄도 보고시퐁!!
  • tory_13 2019.12.14 21:37
    이렇게 이쁜곳이 많다니...!!!!!
  • tory_14 2021.01.15 22:50

고마워 이글 지우지 말아줭ㅎㅎ계속해서 보고있음ㅎㅎ

• tory_15 2021.06.25 14:17
    오 정성글 고마워!