여행/해외거주

추석연휴에 혼자 7박8일동안 치앙마이에 다녀왔어!

일정이 조금 여유 있어서 빠이도 다녀왔는데 여행와서 사진이 다 날라가 버려서ㅠㅠ 사진이 몇장 없다(너무 속상해ㅠ)

나는 올드타운 2박 - 빠이 2박 - 님만해민 3박 이런 일정으로 다녀왔고

무엇을 하거나 보기 보다는 혼자 멍때리는 내맘대로 하는 여행이라 특별한 것은 없옹

일단 올드타운 걷다가 프라싱 사원 있길리 한바퀴 돌아보았어

그리고는 너무나도 유명한 블루누들에 찾아갔지!

메뉴는 8번! 대! 얇은면!으로!! (이후에도 한번 더 갔었는데 그때는 소로 시켜서 먹었어)

국물이 진하고~ 얇은면이 호로록 올라오고~ 고기는 부드럽고!! 이게 단돈 2400원~3200원이라니ㅠㅠ 상상하니 침고인당

치앙마이는 정말 푸릇푸릇한 것 같아

모든 곳에 내가 사랑하는 초록이들이 있어ㅠㅠ 그것도 풍성하게 말이야

그리고 저녁에 선데이마켓갔다가 팟타이 한그릇 하였어(1600원)

땡모반도 옆에서 사서 함께 먹었다 촵촵

그리고 빠이로 넘어갔어!

울퉁불퉁한 길을 어제 예약해둔 미니벤(AYA서비스) 타고 3시간 30분정도 이동해서 도착했어

멀미약 먹고 골아떨어져서 그냥 잤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 도착한 숙소인데 창문이 크고 열수도 있어서 짱 좋았어ㅠ 스텝들도 엄청 친철하고!!

다음날 나온 조식 (몇가지 메뉴에서 선택할 수 있었어)

이 사진은 마지막날 떠나기 전에 스텝한테 찍어달라고 해서 찍은 사진ㅋㅋㅋㅋ

동네가 작아서 스쿠터 빌려서 타고 다녔는데 시원한 바람 가로지르며 췌고 좋았다고 한다

그리고 또 빠이에서 좋았던 것은 바로 요가였어

전화로 예약하니 픽업서비스도 해주었고

풀냄새 맡으며 새소리, 빗소리 들으면서 요가하는데 진짜 행복하더라ㅠㅠ 세상을 다 가진 기분이었어ㅠㅠ

영어로 수업이 진행돼서 물론 영어듣기평가인지 요가인지 좀 헷갈릴 떄도 있었는데 옆사람들 보면서 눈치껏 하니까 할만했고 재밌었어

요가 스튜디오 이름은 [PAI YOGA SHALA] 니까 혹시 관심있는 톨은 꼭! 가보길 강추해

다음날도 요가하러 다른 스튜디오에 갔었는데

이때는 나 혼자밖에 온 사람이 없어서 1:1로 진행되었어

친절하게 설명해주고 자세 하나하나 다 잡아주어서 정말 유익했어

이곳은 [BODHI TREE YOGA] 이고 비교적 가까워서 도보로 이동 가능해!! 이곳도 추천추천!!

이곳은 님만해민 숙소이고 위치가 정말 좋아서 혼자 밤늦게 다녀도 무섭지 않고

마야몰이나 원님만 갔다가 쇼핑한거 다시 두고 왔다갔다 하기도 편했어

유명한 님만해민 SS1254372카페

실내는 좁고 붐벼서 야외석으로 앉았는데 여유있었고 바람이 참 좋았어

그런데 야외라 그런지 모기 몇방 물렸어 아주 독한 모기..

메뉴는 연어아보카도들어간 메뉴랑 플랫화이트! 와우 짱맛 이정도는 아니었구 그냥 분위기가 더 좋았어..

그나저나 저 포크나이프 올려진 그릇 이쁘지 않니? - 원님만 앞에 플리마켓 같은곳에서 사왔당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이곳은 flour flour slice

유명한 바닐라빵이랑 커피 먹었는데 걍 그랬어..

내부 좁아서 10명도 못앉는 규모

GRAPH의 모노크롬!! 숯라떼라고 해서 신기해서 먹어봤는데

맛은 바닐라라떼와 비슷하고 흙 같은데 씹히는게 느껴져 숯이겟짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님만해민 청도이로스트치킨 가게이고

제일 유명한 로스트 치킨과 스티키라이스 그리고 옥수수 쏨땀의 조화!!

후기에서도 많듯이 직원들이 친절하진 않았지만 맛엤게 한끼 먹었어

저녁엔 망고스틴이랑 몬놈쏫 토스트 포장해와서 맥주한잔 먹고 잤어

몬놈쏫 토스트 정말루 맛있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 꼭 두세번 먹어야함!!

지인들에게 보냈던 사진 하나하나 받아서 겨우 완성된 치앙마이 후기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 유유자적하며 지내기 좋았고 카페, 쇼핑, 마사지 그리고 네일까지 받고 잘 쉬고 잘 먹고 왔당

• tory_1 2019.09.23 17:18

안그래도 치앙마이 가고싶었는데, 요가톨이라 뽐뿌온다... 나도 막 새들 지저귀는 소리 들으면서 요가하는거 꿈이거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영어 진짜 단어만 더듬더듬ㅋㅋㅋㅋ 하는 수준인데 수업 들을만하려나 ㅋㅋ 요가 자세 이름은 아니까..!

• W 2019.09.24 10:53
    정말이지 세상을 다 가진 기분
    1토리도 꼭 해봤음 좋겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 님만해민에 원님만 쇼핑몰에서는 월목 아침에 무료 요가도 진행한대!! 스튜디오도 많구!!
  • tory_2 2019.09.23 18:24

치앙마이 두번 다녀온 톨인데 또 그립다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

난 멀미가 심해서 빠이를 못가서

담번엔 꼭 가보려고 해 

나도 다녀온 곳 많아서 추억돋고 행복했다 톨아 글 고마워

• tory_3 2019.09.23 19:07
    와..숯라떼... 궁금하다
  • tory_4 2019.09.23 19:58

아 치앙마이 나도 작년에 갔었는데 사진보니까 그립다!! 저기 청도이 쏨땀튀김 진짜 맛있어!! 그냥 진짜 녹아 입에서 !!

• tory_5 2019.09.23 21:21
    치앙마이 진짜 좋지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 가고싶네 치앙마이 특유의 여유로움이 정말 좋아 사진에서도 느껴져!
  • tory_6 2019.09.23 22:05
    아 올 겨울에 치앙마이 가는데 너무 좋아보인디
  • tory_7 2019.09.24 00:08
    사진 너무 좋아보인다 잘먹고 잘 다닌 것 같아서 힐링돼
  • tory_8 2019.09.24 00:28
    빠이 숙소 너무 내 스타일이야 ㅠㅠㅠㅠ 이름 알 수 있을까???
  • W 2019.09.24 10:56
    pai cherkaew 이곳이었어!!
    위치 좋았고!! 1박에 7만원정도였음
    수영장도 쪼만하게 있는데 이용하진 않았어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.09.25 14:34
    @W 정보 고마워!!!!!!
  • W 2019.09.25 16:11
    @8

낮에 저기 창문 다 열어놓고 책상에 앉아서 DIY물감칠하는거 있잖아? 그거 몇시간동안 했거든

바람불고~ 빗소리 들으며 참 좋았옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.09.24 01:29
    ㅠㅠ 맨날 치앙ㅁㅏ이 여행북만 읽고 언젠간 가보고싶다이러는데ㅜㅜ
    넘가고싶다ㅜ
  • tory_10 2019.09.24 01:45
    ㅋㅋㅋ지인한테 보낸사진 주섬주섬 다시 모아서 후기쪘을 톨이 생각하니 눈물이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 완전 힐링이었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히나 요가수업 !!진짜좋았을거같음 ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2019.09.24 10:57
    응 주섬주섬ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진구걸했어ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 저거라도 있어서 다행이야ㅜㅜ
    예쁜 사진 정말 많았는데 속상해서 담에 또 가려공ㅋㅋ
  • tory_12 2019.09.24 12:02

으아 나도 치앙마이 다녀왔었는데 톨이 후기 보니까 또 기억 나고 그렇다 ㅠㅠㅠㅠ

청도이도 맛있었고 그래프 까페도 좋았었는데....

• tory_13 2019.09.24 23:27
    망고스틴에 개미 많다고 왜 아무도 나에게 알려주지 않았나..? ㅜㅜ 맹고스틴사진 보니 그 날 밤 개미와의 사투가 생각난다... 치앙마이 진짜 꿀노잼 도시. 꼭 다시 갈거야! 올드타운에만 있느라 님만해민을 많이 못 돌아다녔는데 거긴 어땠어?
  • W 2019.09.25 09:53

단점은 진짜 개미가 많아ㅠㅠ 완전 쪼만한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 바닐라라떼 시켰는데 개미가 최소 20마리 둥둥 떠 있었어... 근데 여기는 다 그런가보다 하고 그냥 밑부분만 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님만해민은 일단 비행기소리가 정말 자주 크게 들린다!

처음 도착해서는 으잉? 이러면서 반응했는데 익숙해져서 생활소음처럼 신경안쓰게 되더라고

근데 호텔에 들어와서도 소리가 나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자는거 예민하면 신경쓰일것같앙

그래도 아기자기하고 카페도 많고 좋았엉

• tory_13 2019.09.24 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/24 23:27:32)
  • tory_14 2019.09.25 02:09
    와 사진 너무 예쁘다 ㅠㅠ 나도 내년에 갈거야!!!
  • W 2019.09.25 09:54

핫 고마워!! 나도 다음에 친구든 남편이든 같이 가려공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2022.07.28 13:39

• tory_16 2022.08.21 23:25
    스크랩 고마옹!
  • tory_17 2023.02.11 18:50
    와 꼭 가야지 스크랩!!
  • tory_18 2023.02.11 21:11
    우왕
  • tory_19 2023.05.19 00:12
    치앙마이 스크랩!!!!!
  • tory_20 2023.07.20 23:17

치앙마이 여행 정보 고마워 스크랩!