여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.30 16:01

와.. 예쁘다 나 휴양지를 한번도 안가봐서ㅠㅠ 가장 예뻤던게 마리나베이샌즈^^... 톨아 글 잘봤어 추천 고마워!!

• W 2019.08.30 21:23
    샌즈호텔 인피니티풀 유행시킨 싱가폴의 랜드마크 아니겠니!!!!
  • tory_2 2019.08.30 17:15

와 이글안보고 발리갔으면 후회했을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.08.30 18:04
    토리들아 내 글에서 냄새나닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 수영장 예쁜 호텔 추천좀 해쥬라아아아아앙
  • tory_4 2019.08.30 19:16
    와 진짜이쁘다 바닥투명한거 대박!! 난 발리 우붓에있는 파드마가 내가 가본 곳중에는 제일 좋았는데,, 명함 못내밀겠다ㅋㅋㅋㅋ파드마는 정글뷰라 넘 조하 눈이 맑아지는 느낌이야ㅋㅋ
  • W 2019.08.30 21:24
    뭘좀 아는 토리구나!!! 나도 파드마 가보고싶었는데 나는 우붓갔을때 비스마에잇 갔었어! 우붓 정글뷰도 진짜 존멋이지!!!
  • tory_5 2019.08.30 19:51
    너무예쁘다 올려준 사진 보고 발리가고싶어졌어!!!
  • tory_6 2019.08.30 21:01
    다들 조용히 스크랩을ㅋㅋ 나도 세계의 좋은 호텔들 구경하는 거 넘 좋아해서 들어와써!!
    이 분야 최근 젤 유명했던 곳이 빌라호네그 아냐? 개인적으로 가보고 싶다고 생각했던 곳은 발리 행잉가든이고, 가보고 그 정도는 아니라고 생각했던 곳은 방콕 쉐라톤 그랑데 스쿰빗(인데 나쁜 건 아님!)
  • W 2019.08.30 21:23
    오 나도 예전에 행잉가든 진짜 가보고 싶었는데ㅎㅎ 지금 우붓에서 젤 가고싶은 곳은 코모 샴발라(우붓) 맞나? 여기야!!
    빌라호네그 검색하러간닿!!!
  • tory_7 2019.08.30 21:06
    나트랑에 더아남 리조트 수영장인데,
    수영장 3개라 골라서 갈수있음
    하나는 해변 쫙보이고
    하나는 밤에는 하늘 별보이고 달보이고 멀리 해변보이고 ㅠㅠ
    완전 자연친화적 ㅠㅠ
    https://img.dmitory.com/img/201908/1aT/o13/1aTo13p4QCIEmqOsSSsKGq.jpg
    https://img.dmitory.com/img/201908/3Os/dvz/3Osdvz8Y5AIo0WgoqwQwyS.jpg
    https://img.dmitory.com/img/201908/TU8/1yF/TU81yFaU2yQ8c2KEmo2kI.jpg
  • W 2019.08.30 21:29
    오 냐짱! 내가 딱 좋아하는 스타일이야!!! 수영장 여러개 있고! 바다에서 수영장 보이고!!
  • tory_8 2019.08.30 21:53
    나 이틀후 뮬리아 발리 도전한다. 거기 수영장 기대중
  • tory_9 2019.08.31 00:12
    발리 리조트들이 다 너무 예쁘네
  • tory_10 2019.08.31 00:48
    너무 이쁘다! 스크랩해가께ㅠㅠ
  • tory_11 2019.08.31 04:10
    나는 푸꾸옥 메리어트! 작지만 조개모양 풀 귀여워
  • W 2019.08.31 09:06
    오 푸꿕 jw 메리엇 나도 거기 가보고싶어서 맨날 비행기만 뒤지고 있어!!!!!!
  • tory_11 2019.08.31 09:14
    @W 풀도 귀엽지만 거기 건물들도 너무 예뻐ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_12 2019.08.31 11:43
    난 보라카이 샹그릴라 좋았어 ㅎㅎ 프라이빗 비치랑 바로 붙어있고 인피니티풀이고 수영장이 많아서 붐비지않고 ㅎㅎ
  • W 2019.09.01 02:10
    오 보라카이 샹그릴라!!!! 보라카이 한번도 안가봤는데 검색해볼게!!!
  • tory_13 2019.08.31 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/17 18:45:02)
  • tory_18 2019.08.31 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/31 20:56:50)
  • W 2019.09.01 02:12
    웅ㅋㅋㅋㅋ정신없어ㅋㅋㅋㅋㅋ오픈시간 맞춰가면 사람 없어서 수영하기도 사진 찍기도 좋아!!!

오픈시간11시에 맞춰가서 사람 별로 없었는데(이건 팁인데 오픈시간 예약해서 맞춰가면 일반 베드 중에 바다 보이는 맨앞줄 베드준다....!!!)
  • tory_14 2019.08.31 17:36
    헐 대박 발리 수영장 넘 이쁘다 ㅠㅠ 난 보라카이 크리스탈샌즈 인피니티풀 추천할랬더니 쨉도 안되네 ㅠㅠ
  • W 2019.09.01 02:13
    오오 크리스탈샌즈 추천고마워 찾아볼게!!
  • tory_15 2019.08.31 19:46
    넘예쁘다ㅜㅜㅜ 나도 1톨처럼 싱가폴 마리나 좋았오!! 인피니티풀 중에서 뭔가 원조? 같은 느낌이라ㅋㅋ 발리도 정말예쁘구나
  • W 2019.09.01 02:15
    샌즈호텔 나도 언젠가 가보고싶다 싱가폴의 상징인 느낌이라....나도 꼭 가보고싶어
  • tory_16 2019.08.31 19:50

토리가 여행지에서 행복하게 지내는 모습 보기 좋지만 그래도 신체가 드러난 만큼 모자이크 하는 게 좋지 않을까 ㅠㅠㅠ 디미토리 여자만 하는 것도 아닌 데다 + 공개 커뮤니티라 한남들이 노출 있으니 저장해서 사적으로 자기 성욕 푸는 데 쓰기 좋을 것 같아서 걱정되네... 토리가 괜찮다면 상관없지만... ㅠㅠ 난 오픈마켓이나 소셜커머스 상품 후기 비키니 입은 사진 보고도 눈요깃감 삼고 저장해서 딸치는 한남들 너무 많이 봐서 이골이 났어. 좋은 정보 고마워!

• W 2019.09.01 02:15
    그래서 다 얼굴을 카카오 캐릭터로 가려버렸어ㅜㅜ 나도 내가 없는 사진으로 올리고팠는데 내가 풍경사진을 잘안찍어서 없더라구ㅜㅜ 걱정해줘서 고마워
  • tory_16 2019.09.01 20:55
    @W

난 몸 모자이크를 얘기한 거였는데 토리가 얼굴 가리면 괜찮은 것 같으니까 ;-; 안심하고 갈게! 좋은 정보 고마워 :3

• tory_17 2019.08.31 19:57

이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩해갈게 ㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.08.31 22:46
    으헝으헝어허어어어어엉 ㅇ
    나 더엣지 10월에 신행으로가!!!!
    어뜻케 이렇게 만나니까 넘 기댜된다!!!!!
    요즘 수영 엄청 열심히.배우고이씀!!!!
    사진 개많이.찍어야지
  • W 2019.09.01 02:17
    홀.........!!! 미리 결혼축하해 더엣지 진짜진짜 개좋아....! 돈들인 보람있을거야 진짜.....! 그리고 투숙객이면 전용베드 따로있어ㅜㅜㅜㅜ 축하해
  • tory_20 2019.08.31 23:50
    톨아 고맙다..대리만족중ㅜㅜㅜ
  • tory_21 2019.09.01 01:07
    와 수영장 다 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ 발리 뽐뿌 와 ㅠㅜㅜ
  • tory_22 2019.09.01 02:00
    ㅠㅠ나여기갈래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.09.01 10:09
    호이안 라시에스타 수영장이 아기자기하고 조경예쁨..! 발리 우붓의 카욘정글 리조트를 수영장 너무 기대하고 갔는데 물이 너무 차서 정작 수영은 잘 못했던 기억이 있넼ㅋㅋ큐ㅠ
  • tory_24 2019.09.01 16:47
    우와 ㅠㅜ대박이다
    난 아직 리조트에서 휴향즐겨뷴 적 없는 토리인데
    발리가면 꼭 가볼게.ㅠㅠ 좋은 곳 추천은 못 해주고
    많은 토리들의 정보만 받아가서 미안해! 그리고 고마워!
  • tory_25 2019.09.01 17:22
    우와 수영장 진짜 이쁘다. 독사진들은 오픈시간에 맞춰가서 얻은거니? 토리가 통째로 빌린거 같고 멋지다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.09.01 18:43
    와ㅠㅜㅜ추천 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ다음 휴가땨 곡,,
  • tory_27 2019.09.01 21:42

원글도 댓글도 사진 너무 예쁘다! 이번 겨울에는 꼭 가야지

• tory_28 2019.09.01 22:42
    나 담에 꼭가게 지우지 말아줘~정성글 고마워. 다 넘 좋다.
  • tory_29 2019.09.01 23:05

와 너무 예쁘예쁘다!!!!!! 이렇게 이쁜곳이 있다니 토리 정말 멋찌다...

• tory_30 2019.09.02 00:52
    스위스 빌라호네그!
    뷰 대박임 ㅎㅎ
    보라카이 샹그릴라도 괜찮았어
  • tory_31 2019.09.02 07:20
    난 세부 크림슨리조트 이쁘더라
  • tory_32 2019.09.02 08:08
    방콕 아난타라 너무 좋았어
  • tory_33 2019.09.02 14:20
    태국 카오락 메리어트
    베트남 나트랑 아미아나 리조트

두 군데 넘 취향이었던 ㅎㅎ
  • tory_34 2019.09.03 09:51

수영장은 세부 플랜테이션베이...! 바닥이 매끈하지 않아서 막상 수영할 때는 쓸려서 까질 수도 있지만 넓고 깊은 해수풀+화이트비치색 바닥이라서 예쁘긴 너무 예쁨ㅠㅠ

• tory_35 2019.09.03 11:18
    세부 플렌테이션이랑 마우이 안다즈도 인피니티풀에서 바로 바다보여
  • tory_36 2019.09.04 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/19 21:06:03)
  • tory_37 2019.09.04 15:46

스크랩!

• tory_38 2019.09.05 12:18
    진짜 좋은데 많구난!!!
  • tory_39 2020.02.12 12:53
    와 다가고싶어ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2022.07.28 20:32

스크랩! 정성글 고마워!!

• tory_41 2023.03.27 22:52
    와 다 가보고싶어ㅠ
  • tory_42 2023.05.10 22:27
    와 진짜 조타ㅜㅠ스크랩해갈게 고마엉!!
  • tory_43 2023.08.16 12:46
    스크랩!