여행/해외거주

최근에는 두달전에 갔다왔구 1년사이에 2번 다녀옴 !  11월에 방콕 또 가려고 표 끊었어..

이번에 가면 네번째야 !

혹시 토리들만 알고있는 곳 있니?? 아니면 토리들이 갔을때 너무너무 좋았던곳 !!

가던데만 가다보니까 ㅋㅋ 여행이 심심해 질까봐 ㅠ

고급스러운데도 좋은데 난 로컬이나 야시장 분위기를 넘 좋아해서 !!!!

아무데나 상관없음. 내가 못먹어본 음식이 있는건 너무 슬퍼ㅠㅠㅠ고수는 못먹지만 태국음식 완전 잘맞는 토리임..

내가 다녔던 곳도 몇가지 추천해보자면 ~~!

아이콘시암 

- 수상시장 느낌으로 잘꾸며놨더라 ㅋㅋ층별로 구경할것도 많고 팁싸마이 맛이 본점이랑 다르다는데 난 넘 맛있게먹음 ㅋㅋ쾌적하고 시원하게 줄 안서고 팁싸마이를 먹는다는거에 의의를 두자.. 1층에도 먹을게 많지만 2층에 앉을자리가 더 많아 !

딸랏롯빠이2

- 홀리쉬림프 너무 사랑함ㅠ등갈비폭립도 맛있고 과일도 많고.. 딸랏롯빠이는 갈때마다 난 꼭 샌들을 사와 ㅋㅋㅋ

100밧 한국돈으로 4천원정도에 득템할수있음ㅋㅋ 

미니수박으로 만든 땡모반은 맛있고 사진찍기 좋지만 밑이 둥그래서 들고다니기 힘듬...

밥 먹고 쇼핑하고 힘들면 안쪽으로 들어가면 맥주집들 있는데 2층 야외자리 가면 노래들리고 바람불고 경관좋고 ㅋㅋㅋ

화장실 있고, 돈 내고 들어가는데인데 비위상할수도 있음,,ㅎ,,, 딸랏롯빠이 시장 옆에 쇼핑몰 있는데 왠만하면 거길쓰자

그 쇼핑몰이름이 에스플라네이드? 에스플라나다? 여튼 거기 1층에서도 야시장느낌으로 쇼핑 천막??들 조성해놔서 ㅋㅋ

넘 덥고 힘들면 그 안에서 조금 돈 더주더라도 사는게 좋음 ㅋㅋ가격도 많이 안비싸

짜뚜짝시장

- 덥고 너무 넓지만 ㅋㅋㅋ 살것도 많아 ㅋㅋ 원피스나 나시 같은거 많이 샀음 ㅋㅋ

비바 8 이라고 유명한 빠에야아저씨 있는곳 ㅋㅋㅋ거긴 너무 넓으니까 구글지도에 찍고 가면 찾을수있어.

빠에야에 맥주한잔 시켜서 안에 들어가서 앉아서 먹으면 개꿀...근데 자리가 많이 없기도 없지만 그 앞에 아저씨 사진찍을려고

사람들 개많아서 ㅋㅋㅋ 앉아있으면 100퍼 얼굴 찍힐수도 ..ㅋㅋㅋㅋ

맘에드는거 있으면 바로 사는게 좋음. 다른데 더 둘러보고 있다 다시와봐야지 해놓고 가보면 너무 넓어서 못ㅋ찾ㅋ아

아시아티크

- 차트리움에서 5분거리라 가봤어 ㅋㅋ 대체로 비싸고..비쌌어 ㅋㅋ 음식점조차 비쌌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대신 엄청 깔끔 !  화장실도 깨끗 ! 부모님모시고 갈거면 무조건 여기로 ㅋㅋㅋ 딱히 여기서 뭐 한건 없어서 기억남는게 없네..

강가라서 겁나 습하긴 하더라 ㅋㅋㅋ CHANG 써있는 관람차 사진찍기 ?? 유람선 구경하기 정도..

터미널21

- 층별로 각각 다른나라 테마로 꾸며놓음 ㅋㅋ 그런거 좋아해서 층별로 화장실 다가봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ화장실 디자인도 그 나라 느낌으로 해놨어

맨 윗층이 헐리우드 층이고 영화관이랑 몇가지 게임있었는데 ㅋㅋ 게임기 덕분에 동전털음 ㅋㅋ

옷이나 신발같은건 아무래도 가격대가 좀 있음 ㅋㅋ 차트라뮤에서 차이티 먹구 ~~

식당가 가보면 여러 식당 있는데 피어21이라는 푸드코트도 있음 ! 여기 진짜 엄청 쌈,, 한그릇에 천오백원 정도면 먹어

돈 얼마 내고 카드에 충전해서 자기가 먹고싶은코너로 가면 됨. 생과일주스도 엄청싸니까 꼭 먹기 ㅠ

카드에 남은돈은 나갈때 카드반납하면 돈 다시줘 ㅋㅋ

엠쿼티어

- 공중정원 있대서 가봄 ㅋㅋ엠쿼티어랑 엠포리움??이라는 쇼핑몰 두개가 서로 연결되있는데 풀 엄청많고

자연자연 초록초록 느낌 ㅋㅋㅋ사진찍으면 잘나와 !!! 근데 좀 복잡했음 ㅋ,,,

카오산로드/ 람부뜨리

- 낮에는 정말 한적하고 볼거없음 (낮에는 람부뜨리가 좋음)ㅋㅋ 밤되면 카오산로드는 광란 ㅋ... 럭키비어 앞은 그냥 길거리클럽 ㅋㅋ

람부뜨리로드는 카오산 바로 옆인데 낮에도 좋고 밤에도 좋고 ㅠ 카오산보다 조용히 놀수있어. 24시간 하는 술집도 있고 ㅋㅋ(사왓디테라스)

난 방콕 가면 꼭 새벽에 도착하자마자 짐풀고 사왓디테라스 가서 맥주에 타이음식 먹어야 아~~내가 태국에 왔구나 이래 ㅋㅋㅋㅋ

카오산이 너무 부담스러우면 람부뜨리 거리 추천해 ㅋㅋ풀, 나무도 많고 밤에는 반짝반짝해 ㅋㅋ

유명한 맥도날드 아저씨 ㅋㅋ카오산로드에 있음 !! 이번에도 3박은 람부뜨리로 숙소 잡았어 ㅠ 카오산 떠돌이 하려구 ㅠㅠ너무좋아

나이트트램

- 와ㄱ 어플로 미리 예매해서 갔어. 방콕 3번갈동안 사원한번 안갔거든. 근데 저녁에 해떨어지고 트램타고 잠깐씩 돌아보면서

사진찍고 너무 좋았어 ㅋㅋㅋ 왕궁 보는거 별로 안좋아해서 난 짧게짧게 보는게 더 좋았음 ㅠ 스팟마다 사진 찍어주고...

혼을 갈아넣어 찍어주심 ㅋㅋ사진 진짜 잘찍으셔 ㅋㅋㅋㅋ 끝나면 쿠폰북 주는데 카오산로드에서 쓸데가 많아 ㅋㅋ나도 잘썼어 ㅋㅋ

색소폰 펍 (재즈바) 일찍가서 밴드 바로 앞 바 테이블에 앉으면 넘 좋아 ㅠ

카오산로드에 애드히어 여긴 유명하지?? 람부뜨리 옆에 (나이쏘이 근처) 재즈해픈즈라고 있는데 여기도 넘 좋았음 !

아르노 스테이크는 친절하고, 맥주 잔 비면 옆에 서있다가 채워주고 잘 챙겨줌.

티본에 시금치 마늘에 볶은거랑 매쉬드 포테이토 꿀조합 ! 해산물도 많아. 본점도 가보고 분점도 가봤는데 맛은 비슷. 가까운데로 가 ㅋㅋ

근데 여기 인종차별한다는 글을 본적이 있는거 같은데..ㅋ 나도 나중에 생각해보니

한국인들이나 동양인들만 한 곳에 몰아넣고, 화장실 가다보니 서양인들은 따로 안쪽에 자리주고 구분지어놓긴 했더라고.

소 소피텔 애프터눈티

미리 예약하고 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 난 무슨 라운지같은거에서 하는줄 알았더니 체크인하는 라운지였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐리어끌고 체크인 하는사람들 사이에서 애프터눈티를 먹었징.. 근데 창가자리에 앉으면 룸피니파크가 다 보이고 전망이 너무 좋아.

사진도 찍어주시고 ㅋㅋ먹을것도 나름 알찼음.. 난 근처에 노스이스트에서 밥 먹고 간거라 배불러서 거의 남김 ㅠㅠ

참고로 노스이스트 쏨땀이 내가 여태 먹은 쏨땀중에 제일 존맛이었음.. 여기 수박주스 유명하지 ㅋㅋㅋ

고기국수, 끈적국수, 어묵국수

셋다 카오산에 있음 ! 고기국수랑 끈적국수는 같은 라인에 있어서 작은거 시키면 양쪽 다 가서 두종류 먹을수 있음 ㅋ

고기국수는 나이쏘이도 유명하구, 그 옆에 나이찻 이라고도 있어. 여긴 생긴지 얼마안되서 깨끗하고 친절하셨음. 둘다 맛은 비슷 !

끈적국수는 쿤댕 이라구.. 약간 면이 당면?? 전분으로 만든 ..설명하기 어렵네 ㅋㅋ 여튼 걸쭉한만큼 개뜨거우니까 조심

어묵국수는 찌라옌타포 ! 고춧가루 풀어먹으면 칼칼하고 ㅠ 해장이 따로 없음 한국인들이 좋아할맛

쿠킹스쿨

난 실롬타이에서 했었어 ㅋㅋ 영어 못해도 상관없음 ㅋㅋㅋ어차피 다 보여주면서 하는거라 따라할수있어.

불 쓰는건 야외에서 하는거라 엄청 덥긴 하지만 에어컨틀어놓은 방에서 수업하고 밥먹음 ㅠㅠ

요리하나 끝나면 먹고 하나끝나면 먹고 ㅋㅋ 생각보다 배불러 ㅋㅋㅋ밥먹지 말고 가

일하기 싫어서 쓰다보니 이게 질문글인지 추천글인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.08.27 15:22

나이트트램 첨 들어보네 담에 가봐야지

• tory_1 2019.08.27 16:13

팁은 나도 토리가 적어놓은 곳들 가서 새로운데는 그닥 없는거 같은데 다음에 가면 로컬 쪽으로 더 파보려고

• tory_2 2019.08.27 16:02

우와 +_+ 나도 11월에 처음 가보는데 참고 많이할게!!! 고마웡 :) 팁은 못줘서 미안 ㅜㅜ

• tory_3 2019.08.27 16:18
    색소폰, 피어21은 위생 안좋아서 갈 사람은 염두에 두고 가는게 좋아! 색소폰은 바닥에 ㅂㅋ, 피어 21은 디피해놓은 음식에 ㅂㅋ 기어다니는거 봄 ㅎㅎㅎ
  • tory_9 2019.08.28 17:24

나이쏘이도.... ㅂㅋ 식당에서날라다녀서 친구랑 기겁하고 도망나옴.... 다른사람들 반응은 쟤네왜저래여서 더충격이었당..ㅠㅠ

• tory_4 2019.08.27 16:29

로컬푸드 좋아하면 툭툭나이트푸드 투어 이거해봐 재밌어 혼자해도 괜츈 가이드가 너무 프랜들리함! 그리고 술 좋아하면 차이나타운에 이쁜 바 그리고 까페도 많아서 돌아다녀도 좋아! 11월이면 날씨조으니까 밤에가면 좋겟다 고급스러운거 좋아하면 통러 쪽 가면 좋을 듯 현지인은 통러에 더 많은 것 같아 

• tory_5 2019.08.27 17:03

내 인생 팟타이는 쿠킹스쿨에서 내가 해먹은 팟타이였던 것 같아! ㅋㅋㅋ 

그리고 난 방콕에서 돈ㅈㄹ하는걸 좋아해서 고급 음식점들 다녀봤는데

오리엔탈 만다린 차이나하우스에서 하는 점심 딤섬 뷔페 888바트인데 엄청 고급지고 맛있는 광동식 만두 많아서

홍콩 왔다는 마음으로 쳐묵쳐묵 하고

Issaya Siamese Club이라는 식당은 꼭 본점을 예약해줘! 태국 퓨전음식점인데 아주 고급지고 맛있고,

똠양꿍에 갈비찜? 같은 요리들 다 시켜먹고 둘이서 15만원 내고옴^^! 하지만 후회 없다! 

나도 올해 또 갈 것 같아서 4번째 방콕인데 ㅎㅎㅎ

톨이 적어둔 곳 중에 색소폰 피어21은 간다고 하고 한번도 안가봐서 이번에 도전해봐야겠다 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_6 2019.08.27 22:07
    Iron fairies 재즈 클럽
    Rabbit hole
    방콕 카페
    1. Luka cafe (surasak역)
    2. (Un) fashion cafe 에까마이
    3.One day- casa lapin(프롬퐁)
    4. D’ark (스쿰빗49-통러쪽)
    5. Organika (4번이랑 같은 건물, 플랜트 인테리어) 가격은 높음
    통로에 black amber social
  • tory_7 2019.08.27 23:57
    넘 강같은 글이다~~~
  • tory_8 2019.08.28 01:12
    다들 딸랏롯파이 2만 많이가던데 난 1이 훨씬 좋았음! 2보다는 접근성 떨어지지만 현지인이 많은 느낌이구 안쪽에 넓구 빈티지가게 엄청 많은 곳이 있는데 구경하기 좋구 분위기 좋았음!!
  • tory_10 2019.09.27 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:51:23)
  • tory_11 2022.05.10 18:39

스크랩!

• tory_12 2022.12.19 17:38
    스크랩 할께!!
  • tory_13 2023.01.20 20:38
    톨아 자세하게 써줘서 정말 고마워 참고할게!
  • tory_14 2023.07.11 15:04

우와 스크랩할게~!!

• tory_15 2023.08.26 23:50
    글 고마웡
  • tory_16 2024.04.03 00:29
    고마워 스크랩할게