여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.19 19:08
    미친 와 욕해서 미안해 톨이 여행스타일 나랑 개존똑이라 소름돋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 방콕은 아니지망 홍콩에서 토리처럼 놀거든>.<ㅎㅎ 괜히 반갑네. 방콕 바들 좋단 소리 많이 들었는데 진심 뽐뿌온다. 술꾼의 위를 설레게 만들었오 너토리가!!!!!
  • W 2019.07.20 19:17
    격한 댓글 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍콩도 매력 있는데, 방콕도 못지 않지! 특히 칵테일 가격이 너무 착해 정말.. 다음 플랜은 방콕으로 ㅎ
  • tory_2 2019.07.19 19:52
    사진 감성 완전 내 스타일........
  • W 2019.07.20 19:17
    고마오 토리❤️
  • tory_3 2019.07.19 20:08
    꽃하는 토리라닣ㅎㅎㅎ플로리스트인 친구한테 저 꽃집 소개시켜줘야게따!!
    나도 오토바이 잘타고싶어ㅠㅠ
    토리야 담에 코팡안가봐ㅎㅎㅎㅎㅎ허허 천국임
  • W 2019.07.20 19:19
    플로리스트 친구면 빡클롱 꽃시장을 가봐야겠는데ㅎㅎ 나 안그래도 다음번엔 코사무이-코팡안-코타오 가고싶어서 새로운 플랜을 짜고있었어 ㅠㅠ 태국 넘나 좋은것....❤️
  • tory_4 2019.07.19 22:27
    사진 넘 멋있다!! 난 술 못마셔서 유흥은 잘 못즐기는데도 너무 재밌게 잘 봤어!
  • W 2019.07.20 19:21
    고마워❤️ 술을 잘 못한다면, 바에 가서 목테일 주문하고 분위기와 음악을 즐겨보는것도 좋을거같아! 재밌게 읽어줘서 고마워~
  • tory_5 2019.07.19 23:12
    와우 여태까지 본 방콕여행 후기 중에 제일 재미있게 봤어!! 나도 다음달에 가보는데 참고할게 고마워 다음글도 기다릴게❤️❤️
  • W 2019.07.20 19:21
    즐거운 방콕여행이 되길 바라 토리❤️
  • tory_6 2019.07.20 12:01
    혹시 언더그라운드 디제이 오는 바같은건 어떤식으로 검색해? 인스타 이용하는거니? 방콕 잼나보여서 나도 내 취향 음악인데 검색해보거싶당ㅠㅠ
  • W 2019.07.20 19:08
    Resident Advisor 줄여서 RA라는 사이트(?)가 있어. 전 세계 언더그라운드 씬 파티를 국가별로 볼 수 있어! 물론 서울도 있구. 알에이에 등록할 수 있는 클럽은 국한적이어서 대형클럽이나 소위 말하는 빠세호(...) 음악 나오는 클럽은 등록을 못해. 어플리케이션 다운로드 하면 쉽게 볼 수 있을거야! 근데 빔같은 경우는 그냥 인스타그램으로 들어가면 먼슬리 스케줄이 나오더라고.
  • tory_7 2019.07.20 17:48
    래빗홀! 다음에 가려고 킵해둔 곳인데ㅋㅋ 혹시 인근의 아이언 페어리도 가봤어?
  • W 2019.07.20 19:15
    아이언 페어리랑 래빗홀은 성격이 엄청 다른데, 전자는 라이브 밴드 공연을 보고 전반적인 분위기를 즐기는 곳이라면 래빗홀은 정말 전문적인 칵테일을 즐길 수 있는 바라서.. 근데 아이언페어리는 그 특유의 분위기 때문에 가볼만은 한데 밴드별로 실력이 너무 많이 차이나고, 주말엔 인파가 몰려서 자리에 앉으려면 최소 주문비용도 있었어. 그 외에도 어메리칸 클래식 바버샵에서 운영하는 Black amber social, 아이언 페어리 바로 10초 거리의 #findthelockerroom, 싱가폴에도 매장이 있다는 J.boroski 등등이 스쿰빗 55 소이에 몰려 있으니 구글로 찾아보고 취향껏 가봐!
  • tory_7 2019.07.20 22:56
    @W 오오 이 구역 혜자톨이 여기 있네! 고마워!
  • tory_9 2019.07.20 19:35

와 겁나 힙하다 ㅋㅋㅋ 방콕 가고 싶어!!!! 사진도 너무 멋지고 잘봤어!! 

• tory_10 2019.07.20 20:57

오 나도 여행가면 음악 들을 곳을 찾아 보는 편인데 그동안은 무작정 구글링해서 찾아 가보곤 했거든. 토리가 공유해준 후기도 그렇구 댓글로 알려준 RA란 사이트도 앞으로 내 여행을 더 재밌게 만들어 줄 것 같아서 벌써 막 설레! 고마워 !!

• tory_11 2019.07.21 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/22 00:54:00)
  • tory_12 2019.07.22 11:08
    ㅋㅋㅋㅋ디제이스테이션ㅋㅋㅋㅋ나 방콕 자주가는 게이톨인데 여기서 디제이스테이션 보니 넘 반갑다 ....!! ㅋㅋㅋ 방콕은 사랑이야....
  • tory_13 2019.08.04 03:15
    와 진짜 넘 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.09.15 01:05
    넘 재밌게 읽었어!
  • tory_15 2022.11.07 23:37
    너무가고싶다ㅠ
  • tory_16 2023.01.04 23:20
    짱이다
  • tory_17 2023.08.02 19:28
    재밌다!!