여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.26 12:55

넘 예쁘고 로맨틱하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진만 봐도 절로 행복해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번쯤 가보고 싶은 곳이네!

• tory_2 2019.06.26 12:56

맙소사 당장 알아봐야지 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 사진 하나같이 너무 아름다와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리야 지우지말아죠 나 스크랩할꺼야 꼭 갈거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.06.26 13:03
    미쳤다 미쳤어.. 기억할게 리뻬섬... 끄적끄적....
  • tory_58 2019.06.28 15:07

혼잣말로 미쳤다 미쳤어 하면서 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.06.26 13:18
    2명이서 가서 1인 경비가 저정도인거지?
  • W 2019.06.26 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:57:40)
  • tory_31 2019.06.26 22:11
    @W 아니양 앞바다 스노클링도 좋은데 프로그램 B 엄청 좋았어
    조류타기도 경험해보고 어종도 더 다양해!
  • W 2019.06.26 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:57:40)
  • tory_6 2019.06.26 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 17:34:40)
  • tory_7 2019.06.26 13:41

꼬리뻬 진짜 요즘 은근 은근 보이는데 너무 좋아보이더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가격도 넘 착하네 

• tory_8 2019.06.26 13:42

예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.06.26 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 21:20:58)
  • W 2019.06.26 14:44
  • tory_10 2019.06.26 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 17:37:11)
  • tory_11 2019.06.26 13:52
    괌 사이판이나 보라카이, 푸켓 라차섬이랑 끄라비랑 비교하면 어때?? 직항이 없다보니ㅠㅜ 좀 가는 길이 빡셔서....
  • W 2019.06.26 14:45
  • tory_39 2019.06.27 08:08
    나는 푸켓하고 끄라비 갔었는데 꼬리뻬가 조금 더 좋기는해... 일단 한국인이없고 잘 알려진곳이아니라서ㅠㅠㅠ 풍경도 넘 이쁘고 스노쿨링 투어 같은거 예약해서 하면 진짜 천국이야. 저녁엔 막 야외서 클럽같은것도 열고그래서 생각보다 진짜진짜 작은섬인데 휴양좋아하면 후회는 안할거야
  • tory_11 2019.06.27 16:57
    @39

의견 고마워!!!! 아무래도 바다는 멀리갈 수록 이쁘긴 하지....?ㅋㅋㅋㅋ 좀 더 검색해봐야겠당!!

• tory_12 2019.06.26 14:05
    여기들어갈때 우기에는 배가 없으니까 잘 알아보고 들어가!!!!!
    여름쯤부터 10월초,중순까지 랑카위에서 배가 거의 없음.....엄청 작고 비싸긴한데 그래도 유유자적하기는 좋더라. 이딜릭(아이딜릭)에서 묵었는데 워킹스트릿갈때마다 바다가를 따라서 쭉 가는게 귀찮지만 그래도 이뻤어.
    섬 나갈때가 좀 귀찮긴한데 그래도 다시가고싶긴해.
  • tory_13 2019.06.26 14:05

와 진짜 예쁘다 나중에 꼭 가봐야지!!!

• tory_14 2019.06.26 14:06
    세상에 마상에 .... 너무 아름답다 톨아
  • tory_15 2019.06.26 14:11
    토리야 넘 고마워... 가격도 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2019.06.27 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:17:12)
  • tory_16 2019.06.26 14:22
    여긴 매번 가야지 가야지 하면서 접근성땜에 눈물만 ㅜㅠ
    말레이로 가도 랑카위 가려면 환승해야하고 힘들고 본토로 들어가도 복잡하고 ㅠ
  • W 2019.06.26 14:46
  • tory_17 2019.06.26 14:31

헐.....리뻬를 다녀온 토리가 있다니...!

나도 태국 성애자라서 꽤나 알려지고 알려지지 않은 섬들도 많이 다녀왔었는데.... 리뻬는 안가봤다

나도 태국인들한테 리뻬 추천 엄청 받고 알게되었는데 추천 받으면서도 여긴 위험하니 조심해야한다는 말도 항상 덧붙었음..... 너무 멋지다ㅠㅠ 토리야!! 나도 언젠가!!!!!꼭 가볼게!!!!

• W 2019.06.26 14:47
  • tory_27 2019.06.26 18:54
    왜 위험한지 알수 있을까? 이 글보고 영업되서 겨울에 가려고 했거든 ㅠㅠ
  • tory_17 2019.06.27 00:25
    @27 태국남부 지역은 말레이시아와 인접해있어서 무슬림이 많아 내가 알기로 태국 남단은 분쟁 많고 테러도 종종 일어나는데 리뻬가 최남단이라서 더 위험한 걸로 알고있어
    나는 직업 특성상 태국인을 비롯해 외국인을 접할 일들이 많아서 항상 태국 남부 간다고 이야기하면 조심하라는 이야기를 먼저해 방콕 중부나 북부의 치앙마이랑은 전혀 다르다며... 확실히 남부쪽은 히잡 쓴 무슬림이 많아
  • tory_59 2019.06.28 15:14
    @17

태국 남부 지역은 이슬람 무장 분리주의 단체나 반군이 활동하는데

2000년대 이후에 그 정도가 심해져서 테러도 많고 정부에서도 심심치않게 계엄령이나 긴급조치가 나고 그래

전에 나 태국갔을때만해도 우리 나라 외교부에도 위험지역으로 표시되어 있었어

• tory_18 2019.06.26 14:45
    너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.06.26 15:32

와 진짜 존예닷!!! 세상에, 바닷물이 완전 에메랄드빛이네

예쁜 곳 알려줘서 고마워>< 언젠간 가보고 싶다~~

• tory_20 2019.06.26 15:40

멋지다 ㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.06.26 15:50
    나도 리뻬 가고싶은데 여름에 우기라서 항상못가 ㅠㅠ 언제가려나 ㅠ
  • tory_22 2019.06.26 16:06

꼬리뻬.... 외워야지.. 너무 아름답다 진짜ㅠㅠ

• tory_23 2019.06.26 16:15

ㅠㅜ 너무 이쁘다 톨 잘봤어 엉엉

• tory_24 2019.06.26 16:38
    후 유명해지기 전에 곡 간다
  • tory_25 2019.06.26 16:54
    와 진짜 장난아니다!!!
  • tory_26 2019.06.26 16:54
    너어어무 예뻐 ㅠㅠ 여기 다이빙도 할수있나 스쿠버다이빙! 찾아봐야지 ㅠ
  • tory_28 2019.06.26 18:59

나 동남아서 살아서 휴양지 진~~~짜 많이 가는데 바다로만 봣을때 베스트는 꼬리뻬랑 말레이시아 쁘렌티안이었어

• tory_58 2019.06.28 15:09

헉 말레이시아 4개월 차 나톨 정보 잘 얻어간다 고마어♡♡♡

• tory_29 2019.06.26 21:02

와 대박 가고싶어 정보 고마워!!

• tory_30 2019.06.26 21:38

5년 전에 갔는데 좋았었어! 근데 유럽에선 약간 유행 지나간 섬이라 나이 드신 독일 부부들이 젤 많았던 것 같아ㅋㅋ 

• tory_32 2019.06.26 22:35
    너므너무 예쁘다
  • tory_33 2019.06.26 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:38:06)
  • W 2019.06.26 23:06
  • tory_36 2019.06.26 23:27
    수정해줘서 고마어!! ٩ʕ๑>᎑<๑ʔ۶
  • tory_34 2019.06.26 23:18
    으앙 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2019.06.26 23:25

사진 보고싶은데 안나온다 ㅠㅠ

• tory_37 2019.06.27 00:09
    나온다나온다
    진짜 이뻐ㅜ
  • tory_38 2019.06.27 00:24

너무 좋다 가보고 싶네

• tory_39 2019.06.27 08:10
    추억이다 톨아 ㅋㅋㄱㅋㅋ나도 여기 작년에 갔었는데 특히 한국인이없어서 좋았던곳....음식도 거진다 맛잇고 해산물뷔페도 싸고 그야말로 천국같았던곳.... 나도 살아생전 한번은 더 가고싶은곳이다
  • tory_40 2019.06.27 09:37

너무예쁘다.... 사진으로 여행 다녀온 기분이야 고마워 톨아! 

• tory_41 2019.06.27 09:38
    와 진짜진짜 예쁘다ㅠㅠ 가격도 괜찮아서 한번 가보고싶다
  • tory_43 2019.06.27 10:44
    이번 여름 휴가는 여기다!!!!! 고마워 톨아
  • tory_44 2019.06.27 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/27 10:55:02)
  • tory_44 2019.06.27 10:55

고마워 톨아! 올해 휴가 꼬리뻬로 가거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랫동안 가고싶었던 곳인데 드디어 가는데 딤토에서 꼬리뻬 얘기 보니까 넘 좋다. 그리고 여름에는 우기라서 보트가 섬에 안 들어갈때가 많더라 가도 가게들 대부분 문 닫았다 하고 ㅠㅠ 시기 잘 알아보고 가!

• W 2019.06.27 14:56
  • tory_45 2019.06.27 11:06
    헐 너무 예쁘다 나중에 꼭 가보고싶다!!!
  • tory_46 2019.06.27 11:06

리뻬니 핫야이쪽은 한국 외교부에서 가끔 여행위험지역으로 지정하는 곳이야. 여행계획 세우는 토리들은 감안하는게 좋을 듯.

• W 2019.06.27 14:57
  • tory_47 2019.06.27 13:08

너무 좋으당~~

• tory_48 2019.06.27 14:24
    세상에 너무 예쁘고 평화롭다 ㅠㅠㅜ 후기 고마워! 꼭 가봐야지
  • tory_49 2019.06.27 15:02
    넘에ㅣ쁘다..주요관광지보다는 한적할것같아 맴에든ㅅ엉
  • tory_50 2019.06.27 15:11

꼬리뻬 내 위시리스트...ㅠㅠ 좋은 후기 고마워 토리야

• tory_51 2019.06.27 16:21

와 너무너무 예쁘다 ㅠㅠ 후기 고마워

• tory_52 2019.06.27 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 01:21:29)
  • tory_34 2019.06.27 20:03
    헐 토리 괜찮아?ㅠㅠㅠ
  • tory_53 2019.06.27 18:12

휴양여행 별로안좋아하는데도 이 글 읽으니 저기 가고싶다...

멋진 사진 고마워!

• tory_54 2019.06.27 23:03
    90만원?!?!?!?!? 대박........미쵸따.........
  • tory_55 2019.06.28 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/28 01:44:21)
  • tory_56 2019.06.28 02:41
    세상에나♡태국꼬리뻬♡♡
  • tory_57 2019.06.28 10:22
    헐... 대박이다.....
  • tory_60 2019.06.28 22:28
    넘 이쁘다 ㅠㅠ
  • tory_61 2019.06.29 02:08
    태국 꼬리뻬ㅠㅠ♡♡ 언젠간 가보고싶당
  • tory_62 2019.06.29 11:18

예쁘다 고양이가 어디에나 잇다구..?

• tory_63 2019.06.30 01:08
    오 이뻐이뻐
  • tory_64 2019.06.30 06:03
    헐 엄청 예뻐 ㅠㅠㅠ
  • tory_65 2019.07.02 02:38
    예쁘다
  • tory_66 2022.05.03 14:09

너무 예뿌넹.. 스크랩해갈게!

• tory_67 2022.08.07 11:44
    고마워ㅠㅠㅠ 언젠간 꼭 가봐야지ㅠㅠ 죽기 전에 꼭 가보고 싶다
  • tory_68 2022.09.13 16:08

언젠가 꼭 가보고 싶다 ㅠㅠㅠ 넘 예쁘

• tory_69 2023.08.23 14:52
    하루종일 떠다니면서 스노클링이라니..천국 그자체