여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.26 01:33
    편의점/마트 가서 쓸데없는거 사먹기 ㅎ
  • tory_22 2019.06.26 10:26

22222 여행중엔 요거트, 음료수, 과자 위주로 사먹고 귀국할 땐 사탕, 카라멜 이런거 사와서 여행추억하면서 오래오래 먹음

• tory_29 2019.06.26 12:03
    야나두 솔직히 먹어보면 맛은 거기서거긴데 첨보는 초콜렛/초코바/음료수들 사먹는닼ㅋ
  • tory_31 2019.06.26 12:22

444 마트마트!

• tory_2 2019.06.26 01:35
    나는 부피가 작은 걸 선호해서 엽서를 사오는데(매우 흔한 아이템) 우리 엄마는 종을 사오더라 신기하게도 어지간한 곳에서는 다 종을 팔아! 내 친구는 부엉이 아이템을 모으고. 예전에는 서점에 가서 책을 샀는데 이게 은근 짐이 되는데다가 잘 안 읽게 돼서 이제는 안 삼. 그리고 나는 무조건 카페 검색해서 평점 높은 곳에 가서 바쁜 여행 일정 중 한가한 시간을 보냄. 그렇게 카페인 충전하고 나면 새로 기운이 솟기도 하고 그 곳 젊은이들 구경도 할 수도 있고 해서 좋았어
  • tory_3 2019.06.26 01:35
    스벅 시티컵 생각하고 들어왔다가 백스텝,,,
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.26 01:52
    엽서 예쁜거 사서 추억담 같은거 써ㅋㅋㅋ 지금 한 7장인가 모았는데 나중에 벽에 다닥다닥 붙여놀려고!ㅎㅎ
  • tory_5 2019.06.26 01:54
    난 스노우볼 사!! 수평 맞고 예쁜 거 찾느라 고생하긴 하는데 사와서 쭉 모아놓으면 세상존예ㅎㅎ
  • tory_6 2019.06.26 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 04:17:59)
  • tory_7 2019.06.26 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/06 03:04:26)
  • tory_8 2019.06.26 02:36

난 뱃지ㅋㅋㅋ 마그넷은 원래 생각없었는데 마지막여행지에서 산거 붙여놓으니 존예더라고...다른나라에서 안사온거 땅치고후회함ㅠㅠ 나도 6톨처럼 맥주는 꼭마심ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.06.26 02:43
    나도 그 나라에서 만드는 수제맥주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 마셔봐 넘 마시쪙
  • tory_10 2019.06.26 02:50

꼭 먹는건 맥주222 모으는건 오프너!!! 실용적이면서도 마그넷처럼 적당한 기념품도 될 수 있어서.... 

• tory_11 2019.06.26 02:57
    꼭 먹는건 그나라 맥주33333333
  • tory_12 2019.06.26 03:10

사오는건 마그넷 먹어보는건 맥도날드 그 나라 메뉴랑 맥주랑 아이스크림

• tory_13 2019.06.26 03:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/21 05:53:47)
  • tory_14 2019.06.26 05:00
    술 마시고 맥날 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥날은 밤늦게 뭘 먹으려니까 그것 뿐이라 어쩌다보니 그렇게 된
  • tory_15 2019.06.26 05:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/26 05:09:02)
  • tory_16 2019.06.26 07:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:26:25)
  • tory_17 2019.06.26 07:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:09:08)
  • tory_18 2019.06.26 08:20
    트럼프카드ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.26 09:17
    그나라 느낌 나는 스노우볼/마그넷/조각? 같은거
    예를 들면!!!!!!
    태국 가면 방콕 스노우볼이나 코끼리 마그넷 혹은 왓아룬 모형
    일본 가면 뭐 도리이 모형
    미국 가면 뉴욕 스노우볼, 혹은 자유의 여신상 모형
    네덜란드는 풍차 모형이나 그 나막신? 나무신? 모형 유리로 된거 있자나
    고런걸 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 미니 책장에 쭉 나열함
  • tory_20 2019.06.26 09:19

투어버스는 꼭 탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리아빠는 그 나라말로 된 지도 꼭 하나씩 가져와 박물관 설명서든, 지하철 노선도든

먹으려고 가보는건 맥도날드나 스타벅스 같은 세계 체인에서 그 나라에만 있는 메뉴!

가보는건 우리나라에 입점 안된 브랜드 매장ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.06.26 09:48
    스벅가서 카드 있는 나라는 카드 사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 한국 스벅엔 없는 메뉴를 먹어봄!!!! 나라마다 너무 다르고 다양해서 다 못 먹어보고 오는 경우도 많음ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.06.26 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 16:26:10)
  • tory_24 2019.06.26 11:10
    난 여행노트! 거기서 사서 채워ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.06.26 11:29

난 엽서 ㅋㅋㅋ 안쓰고 고이 모셔온당ㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.06.26 11:36
    사는건 마그넷이고 먹는건 그나라 로컬 빵집에 빵ㅋㅋ하는건 그 나라 시장가기(or마트)
  • tory_27 2019.06.26 11:56
    나냔은 컵라면 덕후라서 컵라면 먹으면서 그 나라 음식이 나랑 잘 맞는지 먼저 확인해 봐!
  • tory_50 2019.06.27 14:39

냔 아니고 톨이라는 ㅠ

• tory_28 2019.06.26 12:03
    난 엽서는 가는데마다 사! ㅋㅋ 그리고 아침을 주로 편의점같은데서 사먹어서 아침용 요거트!
  • tory_30 2019.06.26 12:19
    원래는 스노우볼을 모으고 싶었는데 부피도 있고 값도 비싸서 나갈때마다 마그넷은 꼭 사와.냉장고에 늘어나는 마그넷 보면 흐뭇
  • tory_32 2019.06.26 12:28

마트나 편의점가서 조미료나 식료품 가격 비교...해보고 살만한거 있음 사오기 ㅋㅋㅋㅋ 추억은 사진으로만 저장하고 기념품은 되도록 안사. 나중에 처치곤란해지더라고.. 

• tory_33 2019.06.26 13:00

도시별 마그넷

맥주 마시기

마트 털이

• tory_34 2019.06.26 13:02
    스노우볼 모았었는데 해외 이사 하면서 본가에 두고 온 이후론 안 모아; 엄마가 몇개 깨뜨리셔서 뭐랄까 의욕을 잃었어;;;
    여행가면 로컬 슈퍼 가서 구경하고 사고 싶은거 사서 먹어보는거 꼭 해ㅋ 지인 집에 갔는데 마그넷 모아서 덕지덕지 벽 가득 붙여 놓으신거 보니 마그넷도 나쁘지 않아보였어~
  • tory_35 2019.06.26 13:36

마그넷

엽서

스벅컵...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.06.26 14:32

키링/ 액자.

• tory_37 2019.06.26 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/30 14:52:39)
  • tory_38 2019.06.26 15:13
    여윽시 @@나라구나 싶은 디자인의 작은 책.
    보통은 양장이 되더라. 예쁘고 무거움...
  • tory_39 2019.06.26 15:18
    우리남편은 고양이 좋아해서 뭐든 하나씩 사오더라 국내여행을 가도 삼;;;
  • tory_40 2019.06.26 18:28
    모으는건 뱃찌! 엽서는 미술관가면 맘에들었던 그림엽서 사옴! 가서 꼭 먹는거는 맥주?ㅎㅎㅎ
  • tory_41 2019.06.26 19:36
    가정집 몰려있는길 꼭 걸어봄. 그 지역 분위기를 느끼고 싶어서.
    같은 이유로 마트도 감.
    비슷해보여도 마트 제품들이 많이 다르더라
    볼펜 한자루 사옴. 여행 끝나고 볼펜 다 쓸 때까지 여운 느끼고 싶어서.
    열쇠고리 사와서 가방에 달고 싶었는데 요즘 열쇠고리가 잘 없는거같아. 몇개 있는거 디자인이 영..
  • tory_42 2019.06.26 20:56

나는 그나라가서 영화한편씩 꼭 보고와 ㅋㅋㅋㅋㅋ영화관이 있는곳 한정이지만 웬만하면 있더라구!

• tory_43 2019.06.26 22:31
    예전엔 그 나라 한정 스벅 텀블러였는데 점점 별 신경안쓰는것같어 ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.06.27 00:49
    엽서!
  • tory_45 2019.06.27 01:39
    마지막전날밤 그 나라에서 대표로 분위기좋은
    호텔라운지바를 가서 심취해....
  • tory_46 2019.06.27 06:37
    마트나 편의점에서 스낵 쓸어오기ㅋㅋㅋ음식마다 그나라만의 향이 나니까 돌아와서 먹으면서 여운을 즐기지..먹고나면 끝이라는게 아쉽긴 하지만..
    기념품샵에선 마그넷 꼭 사는편이야! 냉장고에 모으니까 다른 기념품보단 자주 보게되고 모으는재미도 있고 금액도 싼편이라!
  • tory_47 2019.06.27 08:09
    에코백ㅋㅋㅋ그나라 유명한 서점이나 가게, 예쁜 마을, 미술관, 박물관 가서 예쁜거 있으면 사모음 헿
  • tory_48 2019.06.27 13:23

나도 스벅머그 ㅋㅋ 젤 구하기 쉽고 어디에든 있어서

항상 하는건 시장이나 마트 구경하기!

• tory_49 2019.06.27 14:28

맥주 마시기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 꼭 병따개를 사온다 

• tory_51 2019.06.27 15:59

나는 자석이랑 현지 언어로 되어있는 어린왕자 책 사 ㅋㅋ 

• tory_52 2019.06.27 17:50
    엽서랑 커피원두!
  • tory_53 2019.06.29 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/16 03:36:21)
  • tory_54 2019.06.29 17:22
    엽서랑 스벅 물품..그리고 맥쥬
  • tory_55 2019.06.29 20:24
    옷 쇼핑을 꼭 해! 한국옷이랑 분위기가 다르기도 하고 돌아와서 기분전환 삼아 입으면 추억돋음.
    에코백도 자주사고
    마그넷은 사다가 엄마가 냉장고에 뭐 붙이는거 짱싫어해서ㅠㅠ
    박물관이나 미술관 엽서도 꼭 삼! 나중에 모아놓은 컬렉션보면 뿌듯함!
  • tory_56 2019.06.30 11:30
    마그넷하고 엽서! 다 관광지별로 사!