여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.24 08:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/02 08:37:13)
  • tory_2 2019.05.24 08:21
    8월에 너무너무 더워서 미치는 줄알았어 ㅠㅠ습하고ㅠ덥도 뜨겁고
  • tory_3 2019.05.24 08:26
    절.대.안.돼.
    나 광복절 껴서 간 적 있거든? 나름 해외여행 많이 다녀봤는데 살면서 그렇게 더웠던 적 처음이었어... 우리나라도 여름에 쪄죽을 것 같은데 대만에 비하면 애교수준임^^ 진심 역대급 더위...진짜 디질 뻔.....대만 여름에 절대 안가
  • tory_4 2019.05.24 08:40
    나 8월에 갔다가 왜 사람들이 여름에 리조트로 휴가가는 줄 깨달았잖아ㅋㅋㅋㅋ 가기전에 딴 사람들 후기보면 다들 택시를 엄청 타길래 다들 부자인가?했는데 나도 가서 택시 엄청 탔어ㅋㅋㅋ 넘 더워서 이동할 땐 나도 모르게 택시 잡고 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.05.24 08:49
    8월 둘째주에 갔었는데 제작년이었나?겁먹고 갔거든
    근데 우리나라가 넘 더웠어서 상대적인 거였는지
    너무 살만한 더위인거... 피서간줄
  • tory_6 2019.05.24 09:08
    안돼 여행경력 15년에 단 한번 여행가서 후회했던적이 있는데 여름에 대만갔던거야
    그냥 짜증만 났던 기억뿐이야
  • W 2019.05.24 09:27

하아ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리나라보다야 덥겠어 이런 마인드였는데ㅜㅜㅜ

8월에 홍콩, 간사이지역도 버텼으니 괜찮지 않을까 안일하게 생각했나봐ㅜㅜㅜ

8월엔 태풍 가능성도 있데서 큰일이네 진짜ㅜㅜㅜ

• tory_11 2019.05.24 11:58

나 8월에가.............이글을 왜이제봣는가....이미 뱅기끊음 ㅜ

• tory_8 2019.05.24 09:43

나 작년에 다녀옴 날짜도 8월1-5일  내 살면서 더위는 안 탄다고 자부했는데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 더웠어. 그런데 나는 그런 대만이 그리 좋더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 재미있었어.ㅎㅎ

• tory_9 2019.05.24 10:56

나도 광복절에 대만 갔다왔었는데!! 근데 한국도 너무 더워서 그냥 똑같은거 같았어~! 덥긴 엄청 더운데 실내에 에어콘 빵빵하게 틀어주니까 괜찮앗오

• tory_10 2019.05.24 11:38
    제발가지마ㅠㅠㅠㅠ나일행더위먹어서 그냥 내내누워만있었어...그리고 밖은너무덥고 안은 추울정도로 냉방하고 왔다갔다하면 머리깨질거같더라...
  • tory_12 2019.05.24 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 10:12:22)
  • tory_13 2019.05.24 13:19

난 8월에 안가고 친구가 8월에 다녀왔는데 진짜 녹는 기분이었대 최악의 여행이었다더라

• tory_14 2019.05.24 14:06

나 9월초에 갔다가 지옥을 맛봤는데 현지거주하는 지인이 그것도 8월에 비하면 나아진거라고 했어...^^ 훠우

8월 비추.......

• tory_15 2019.05.24 14:49

나 8월1일~ 로 일주일갔다온 토린데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ죽어난다

싸우나에서 통으로 쪄지는 느낌.. 그래서 아직도 최악으로 기억나..

진짜 가게들어가거나 전철탔을때빼곤 항상 찜통..

속옷까지 다젖는다고 생각하면된다..

근데 난 항상 휴가가 8월이라 어쩘없이 맨날 8월만가서 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 짜증남

• tory_16 2019.05.24 14:59

서울이 워낙 더워서 오히려 서울보다 덜더웠어 ㅋㅋㅋ 작년 8월초 데이터야.

근데 대만은 워낙 덥고 습하고 비가 오락가락 하기로 유명해서.. ㅎㅎ

• tory_17 2019.05.24 16:13

나는 진짜 여름에 대만갔는데 그이후로 더위가 무서워졌어ㅠㅠㅠ진짜 여름에 가지말라고 하고 싶다 더위먹고 정신을 잠깐 잃었어

• tory_18 2019.05.24 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:41:37)
  • tory_19 2019.05.24 17:19
    인생 처음으로 더위먹는 경험함 오후 일정 취소하고 숙소에 몸져누웠었어...
  • tory_20 2019.05.24 19:06
    난 생각보다는 괜찮았어... 근데 진짜 습해....
  • tory_21 2019.05.24 19:10
    나 8월 여름휴가로 대만 다녀왔는데 괜찮았어 대만 베트남 일본 등등 전부 8월 여름에 다녀왔는데 요즘 한국 더위도 무시 못할 정도로 치솟아서 그런지 햇볕 쨍쨍한 와중에 손풍기 하나 들고 여기저기 잘 돌아다님 ㅋㅋㅋㅋ 대신 중간중간 카페 들어가서 쉬는 시간 가져주고 수분섭취 잘해주고 예류처럼 땡볕 아래서 오래 걸을 거 같으면 모자 써주는 식으로 조심하면 될 것 같음 하지만 지우펀은 나도 좀 고역이어따... 사람들 끈적끈적하고 특유의 냄새까지 얹혀서 이리저리 밀려다니는데 와... 와아....
  • tory_22 2019.05.24 20:53
    나도 작년 8월에 갔었는데 한국이 미친 더위에 절어있을 때 갔어서 '생각보다' 다닐만 했어ㅋㅋㅋ 거기도 엄청나게 덥긴 했지만 공기가 깨끗해서 한국에 비해서는 불쾌지수가 낮았던 것 같아 ㅋㅋ 그래도 각오하고 가긴 해야돼 ㅋㅋ
  • tory_23 2019.05.26 03:09

나 작년여름에 대만 살았었는데 난 오히려 한국여름이 더 힘들어 한국여름이 더 끈적끈적한 느낌

지금 한국 급 덥고 텁텁한 날씨에서 견딜수있으면 대만 여름도 괜찮을것같은데???? 생각보다 그렇게 나쁘지않아 ㅋㅋㅋ 

원래 더운 나라라서 모든 컨디션이 여기 맞게 세팅되어있고, 실내랑 대중교통 내부는 에어컨 한국보다 더 쾌적하게 틀어줘서 밖에 계속 걸어다니는거 아니면 별 상관없음

물론 공기는 한국보다 깨끗하지만 습하고, 밖에 계속 걸어다니면 더위먹을수있음! 

근데 홍콩 너무 힘들었으면 다른데로 돌리는게 나을수도있겠다

• tory_24 2019.05.27 21:14
    8월 마지막 주에 갔는데 견딜만 했어. 다만 가기 전까지 태풍 걱정했고요. 가니까 땀.습기 장난 아니었는데 그 당시 한국도 만만치 않았기에 애정으로 참았다ㅋㅋㅋ(나 타이페이만 4번 다녀온 사람)글고 난 더위 잘 참는 편이고 땀에도 관대한 편이야.토리가 걱정해야할 건 더위보다 태풍이야. 8,9월에 삑하면 태풍와서 대만여행 카페 보면 날씨 걱정하는 사람이 태반임
  • tory_25 2019.05.31 14:48

2년 연속으로 8월 마지막주에 갔다왔는데 우리나라랑 크게 다른 거 모르겠던데....?