여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.26 11:54
    보라카이~
  • W 2019.03.26 11:57

오오?! 비행시간도 4시간 20분정도네? 좋다

• tory_1 2019.03.26 12:18
    @W 공항에서 섬으로 들어가는 게 힘들어
    근데 바다가 동남아 중에서는 최고로 예쁘고
    비치쪽 카페에 앉아서 음료시켜서 멍때리고 그러면 진짜 좋아
  • W 2019.03.26 12:23
    @1

아아 들어가는게 힘들구나 고민쓰 ㅋ 근데 도착해선 무지 끌린다...뒹굴뒹굴하고파

• tory_3 2019.03.26 12:04

혼자가는거고 힐링이면 태국 추천 

단점이 휴양지는 오고가는데 하루씩 잡아야 하는거랑 다른 동남아에 비해 경치가 그렇게 특별하지 않다는거 다른동남아보다 물가 비싸다는거이긴한데 

친절하면서 적당한 거리감 유지하는게 태국의 엄청난 장점이라고 생각해서..

• W 2019.03.26 12:23

아 태국은 최근 연속 두 번 가서 그래두 추천 고마웡 ㅎ 태국에서도 좋았었어

• tory_3 2019.03.26 12:42
    @W

아 그럼 나도 보라카이 추천해 

들어가고 나오는건 1시간정도인데 휴양지가 그정도면 양반인편이라고 생각해

아무것도 안해도 좋고 놀거많아서 바쁘게 다니기에도 좋음 

다만 낮엔 삐끼들이 온 사방에서 말걸어대니까 빨리걸어야되 

• W 2019.03.26 13:27
    @3

보라카이 끌린다 끌려 ㅇㅇ 

• tory_4 2019.03.26 12:15
    호캉스면 방콕
  • tory_5 2019.03.26 12:16
    태국 방콕~
  • W 2019.03.26 12:24

방콕 추천 해준 토리들도 고마워 힛 고마운데 방콕 최근에 두 번 가소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 곳 가고 싶어 ㅜㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.03.26 13:01
    마카오 추천
  • tory_10 2019.03.26 15:14
    22 호캉스라면
  • W 2019.03.26 17:15

마카오에서의 안좋은 기억을 상쇄해야하나 그 원팰리스 거기 끌리드라 황금 블링블링 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.03.26 13:09

세부는 너무 멀고 치안 별로

호캉스 하려면 비싼 곳으로 가거나 더 멀~~리 가야한다는거

• W 2019.03.26 13:28

역시 치안별루구나?ㅠ

• W 2019.03.26 17:13

보홀도 별로니?

• tory_8 2019.03.26 13:52
    보라카이 진짜 할게 물에서 노는거밖에 없어서 호캉스로 딱인거같애ㅋㅋㅋㅋ나도 보라카이 추천 ㅋㅋㅋ 물에서 놀다가 배고프면 살짝 걸어나와서 밥먹고 다시 조금 물에 들어가있다가 또 밥먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ의 연속 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그게 좋아서 세번 갔었어 ㅋㅋ
  • W 2019.03.26 17:14

보라카이가 추천이 많네 세부보다 훨 나음? 오홀

• tory_9 2019.03.26 14:03

나는 코타키나발루 너무 좋았어! 일단 치안이 괜찮으니까 돌아다니기에 좋았고

물가가 싸서 걍 돈 막쓰는 것도 좋았어 음식은..개인차 있겠지만 난 현지 음식들도 다 맛있고 너무 좋더라ㅠㅠ

호텔이나 리조트도 가격대비 너무 만족스러웠어! 호캉스한다면 나는 추천..

• W 2019.03.26 17:13

아 코타키나 발루 후기 왜케 극과극이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고민스럽다 공항이랑 가깝대서 끌린단 말야 

• tory_12 2019.03.26 17:56

나도 혼자 호캉스 갈 거라 글 보는 중인데 코타키나발루는 진짜 후기 보면 호불호 갈리는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.03.26 19:39
    @12 넘나 갈등되는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.03.26 23:47
    @W

나도 코타 추천.. 물놀이 기대안하면  딱이야.. 마카오는 가봤고 가까워서 언제라도 갈 수 있으니까~

글구 일단 동남아는 마사지를 받을수 있다!!!!

나도 관광지 안가고 (반딧불투어도 안감) 호캉스 엄마랑 갔는데 진짜 너무 좋았어! 2년전에 갔는데 엄마가 아직도 이야기함 ㅋㅋ  

애초에 여기저기 안 싸돌아당기고 관광 해야되~ 마인드 아니라면 휴식은 여기가 딱이다..

필핀보다 치안 좋구 물가싸고 음식 맛있고 (사테랑 망고 해산물 카야토스트 먹먹) 리조트에서 3대노을? 보니까 개힐링됨..

난 쇼핑센터 가서 로컬옷이랑 신발도 잔뜩 삼 ㅋㅋㅋ

추가로 이야기하다 보니까 베트남도 괜찮을거 같네 ㅋㅋ 근데 여긴 한국인 바가지 심함 ㅋㅋ

• W 2019.03.27 01:16
    @15 베트남도 가봤어서 ㅎ 바가지 진심 ㅋㅋ 아 코타키나 발루 또 팔랑하네
  • tory_11 2019.03.26 17:55

호캉스는 마카오지 ㅋㅋ 괜히 오성급 호텔이 가장 많은 도시가 아니여..... 그 돈으로 그 크기의 호텔방을 누리는 호사는 마카오만 가능함 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.03.26 17:58

마카오 마카오!!포시즌도 진짜 좋더라ㅠㅠㅠ

파리지앵호텔 보이는 곳 갔는데 완전 대박이었어

반짝이는 에펠탑이 뙇!!!!

침대도 푹신했고!!! 

• W 2019.03.26 19:39
    오옷 갑자기 마카오 추천이 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.26 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:51:53)
  • W 2019.03.26 22:44
    발리는 왠지 비쌀거 같은데 아닌가? ㅎ 뱅기값이 이미 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.03.27 08:40
    나트랑 추천해!! 할거없고 그냥 리조트에 짱박혀서 바다 풀장 휴식 셔틀하믄 돼ㅋㅋ 풀빌라 가격도 박당 10후반-20초반 수준이고!! 다만 비치마다 풍경이 넘 달라서..리조트를 잘 골라야해!ㅋㅋㅋ 돈 좀 쓴다하면 식스센스도 있어ㅎㅎ
  • W 2019.03.27 08:48

결정장애 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 일단 나트랑 킵해두고 (추천 고마워) 안가본 나라 중에 보라카이 VS 코타키나 발루 둘 중에 정해볼라고

• tory_17 2019.03.27 12:28
    난 솔직히 보라카이 비추ㅠㅠㅠ호캉스라 하기엔 호텔이나 리조트들이 좀 낙후되어있는듯..그리고 사람도 엄~청 많아서 여유있는 호캉스 불가. 한국 사람은 둘째치고 중국인이 진짜 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 16톨처럼 나트랑 추천해~ 마사지받고 요가하고 조식먹구 호캉스하기엔 딱임
  • W 2019.03.28 12:43

폐쇄하고 재개장해서 관광객 줄었을 줄 알았는데 다시 많아졌을까?훔

• tory_18 2019.03.27 14:37

코타키나발루 좋아! 노을이 진짜 존예셔.

• W 2019.03.28 12:44

노을...아 고민된다 ㅠ흑

• tory_19 2019.03.28 18:41
    코타 괜찮아 힐링힐링 함
  • tory_20 2019.03.29 03:06
    코타 리조트에서 머무르면서 프라이빗비치도 가고 리조트내 산책하고 물놀이하고 그랬어- 리조트만 잘골라가면 괜찮을듯! 나는 넥서스에 머물면서 호핑투어 반딧불투어(마지막날) 다녀왔는데 잊지못해- 너무 이쁘고 감동이었어서 추천! 하지만 케바케야-
  • tory_21 2019.04.23 21:52
    호캉스는 진짜 세부의 플랜테이션베이ㅠ 리조트에서만 죽쳐줘... 너무좋았어 해수풀을 삥둘러서 객실이있는구조고 일출 일몰 다 너무예뻤어 해먹에 누워서 하늘만 보고있어도 좋았고 밤 11시 12시 넘어서 조용한 해수풀에서 수영하는데 진짜 그렇게 행복할수가없었어ㅠㅠ 사진무조건잘나오고 예쁜옷들사서 플랜에서만 죽쳐줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 일행들이랑 가느라 정작 리조트엔 얼마못있었지만 가능하다면 내내 그러고있고싶었을거야 검색 한번만 해바!!