여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.15 11:47

마테호른 뺍시다, 그게 답입니다.

심하게 무리고 그좋은데까지가서 그런 무리수를 둘 필요가없어
    그쪽에도 보고즐긱게 얼마나 많은데..

차라리 트래킹을 하나 추가하던가 뮤렌을 가

일단 첫날 스케쥴에 라우터브루넨도 굳이..? 융프라우 올라갔다 내려오는 길에 라우터브루넨쪽으로 내려오면 되자낭ㅎㅎ

• W 2019.03.15 17:11

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가고싶은 곳을 마구잡이로 모았나봐 ㅠㅠㅠㅠ 강같은 댓글 고마워

• tory_1 2019.03.15 11:48

아 그리고 일단 하루 날이 흐리거나 비오거나 하면 저 스케쥴 조차도 못해낼 가능성이 있어
    플랜 B를 세워두는게 좋아

• tory_2 2019.03.15 12:19
    둘째날 블라우제가는것도 쫌 고려해봐야 겟는데
  • tory_3 2019.03.15 13:10

1톨 말처럼 날씨 안좋은 경우를 생각해서 일정 우선순위를 정해놔

그리고 날씨 맑은날 융프라우다녀오고 패러글라이딩하고 나머지 일정은 순위따라 정하게..

어차피 렌터카도 있고 마테호른 갈거면 그냥 1박 하고 바젤로 넘어가는게 나을 거 같음 

• tory_4 2019.03.15 16:06
    나 그린델발트-마테호른 당일치기 해봤어ㅋㅋ
    수네가 가서 트래킹하고 호수 두개 였나 세개였나 보고 그린델발트로 돌아옴
    이동 시간 길고 빡세긴 해ㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.15 16:10

마테호른까지 간다고?? 좀 무리같은데 ... 융프라우랑 피르스트를 같은날 가는것도 무리아닌가?

• W 2019.03.15 17:13

ㅠㅠㅠ 무리인가 알겠어 다시 짜서 허락맡을게 토리들 고마워 ㅠ 

• tory_7 2019.03.15 17:16

마테호른은 무리일 것 같고... 블라우제도 조금 힘들 것 같애 둘째날 블라우제 가려면 앞에 일정 둘 중 하나는 빼야 할듯... 클라이네 샤이텍을 입구만 살짝 구경하고 올건지 아니면 어느 정도 하이킹할건지에 따라서 다르긴 하겠지만ㅠㅠ

그리고 1톨 말대로 스위스 날씨빨이 심해서 플랜B  따로 정해놓는게 좋아3333333

• W 2019.03.15 17:22

스위스 날씨 안좋으면 다들 뭐해? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 생각도 하기싫어 ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 다들 온천하니?

• tory_1 2019.03.15 23:24
    온천
    라우터브루넨에서 버스타고 가면 나오는 폭포
    인터라켄에서 기차타고가면 나오는 아레슐트
    이정도..?
    난 비왔다말다하는 흐린날 벵겐에서 짧은 트래킹코스 한바퀴돌았는데 구름쫙깔린 산도 멋있긴해써
  • tory_8 2019.03.16 00:37
    난 진눈깨비 겁나 맞으면서 베른 구경했어....ㅋㅋ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.03.16 13:23

그린델발트 가면 피르스트 가서 근처 호수까지 하이킹 꼭하고 내려올때 액티비티 (마운틴 바이크인가? 그게 제일 좋았음) 꼭해. 그리고 그린델발트 패러글라이딩은 탁월한 선택!!! (짝짝)  . 패러글라이딩을 마테호른하고 그린델발트, 두군데서 해봤는데 그린델발트가 훨씬 좋았음.

그린델발트에서 비가 온다면 그냥 근처 카페 이런데서 차마시며 경치봐도 좋고 (숙소의 뷰가 좋다면 숙소에서 죽치는 것도 좋음)

아니면 스위스패스 가지고 가지??? 날씨안좋으면 스위스패스로 기차타고 근교 이곳저곳 다녀봐. 뮤렌, 체르마트 , 이런곳들  루체른까지 이런 곳들 기차타고 보는 경치도 좋음.

그리고 그린델발트 묵으면 멘리헨 하이킹 꼭해!!!