여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.19 16:29
    관세는 세관에 내는거고 안 내면 통관 자체가 안 되서 택배까지 못 올 거라 택배한테 내는 거 아닐텐데;; ? 레싯토 받았어? 대행이면 판매한 곳에 물어봐봐
  • W 2019.01.19 16:31
    혹시 일본 톨이니,,?ㅠㅜ
    일본은 타오바오에서 사면 중국에 있는 일본자체창고에서 받아서 직배 해주거든,,,그래서 산게 일본 도착하면 야마토운수라는 택배회사가 인수해서 우리집까지 배달해주는 거라 아마 관세도 여기서 받은거 같아,,영수증에도 관세라고 써있구,,,
  • W 2019.01.19 16:32
    대행 아니구 직구했오ㅜㅜ
  • tory_3 2019.01.19 17:14

일본 관세법을 봐야겠지만 한국 세관 관련직종인데, 한국의 경우에는 저럴 수가 없거든? 사치품도 아니고 평범한 옷이 과세표준의 50퍼센트가 넘는 돈이 관세로 나간다는게 징벌적인 상황 아니고서야..;;;; 확실한건 관세는 정부에서 소비세 개념으로 받아가는 돈이라 택배회사에서 받는 건 아니야. 타오바오에 문의해도 걔네 일이 아니라서, 일본 세관에 물어봐야할 것 같아.

• W 2019.01.19 17:25

앗 ㅠㅠㅠ 답변고마워... 말해준대로 일본세관에 문의해봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ엉엉

• tory_4 2019.01.19 17:47

예전에 일본 살때 직구하느라 관세 알아봤었는데 가죽 구두가 특히나 비쌌던 걸로 기억해.. 부츠가 가죽이면 부츠에서 관세 폭탄 맞았을거야

• tory_4 2019.01.19 18:31
    https://バイクパーツ海外通販.club/2018/01/22/靴・革靴・スニーカーの海外通販にかかる関税/

찾아보니 가죽 구두는 관세가 최소 4300엔이야. 부츠에서 관세 부과된 것 같다
  • tory_5 2019.01.19 18:18
    http://wonder-trade.net/2015/09/10/tax/
    좀 옛날거긴한데 여기 보니까 16600엔정도 이하의 금액 물품을 구매하면 면세라는데ㅜㅠ 뭐지?
  • tory_5 2019.01.19 18:21
    https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13174102753
    궁금해서 더 찾아봤는데 일본 국내의 산업에 영향을 미칠만한 물품?에 한해서는 관세를 부과한다는거같아. 윗톨이 말한것처럼 가죽신발도 들어있고 의류종류도 있네ㅠㅜ
  • W 2019.01.19 19:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    답변준 톨들 정말 고마워....
    부츠였구나,,,범인이,,,진짜.........할말이 없다 ㅠㅠㅠㅠ
    미리 알아보지 않은 내가바보지.....ㅠㅠㅠ
    만원찐리 부츠에 관세가 붙어서 5만원이 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말...교육비 톡톡히 치뤘다....ㅎㅎ...ㅠㅠ 눈물...
    나같은 ..... 토리들이 없길,,,,