여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.26 02:11
    모스카토!
  • tory_2 2019.06.26 02:21
    독일에선 아펠바인 (사과주) 맛있었고..
    이탈리아는 리몬첼로(레몬술) 프라골리노(딸기와인) 식전주로 많이들 마시는 아페롤 스프릿츠(스프릿츠라고 하면 다들 알고 아페롤+프로세꼬(샴페인) 섞은술이야
    이태리 식사하러 가면 다들 스프릿츠부터 마심
  • tory_7 2019.06.26 07:22
    앜 추천하려고 들어왓더니 이톨이 이미 다 추천했네!
  • tory_8 2019.06.26 07:36
    포트와인이 독하면 리몬첼로는 완전 비추. 나는 술 잘하는편인데도 레몬첼로 독하더라. 그거 보통 20도 넘고 쎈건 30도 넘는것도 있어
  • tory_13 2019.06.26 09:35

리몬첼로 완전 독해ㅠㅠ

• tory_18 2019.06.26 14:07
    리몬첼로 독해22 심지어 달지도 않음ㅜ 아페롤은 괜찮은 식당에서는 거의 못 봤고 관광객 포함 편하게 많이 마시는듯.
  • tory_3 2019.06.26 02:29
    이름이 아이스와인 이라고했는데 (나톨 유럽근처살아서..수입와인에서 있었오) 근데 내가마셔본 와인중에 제일 존맛이었어 샴페인같이 탄산좀있고 차게마시니까 개썅존맛
  • tory_4 2019.06.26 02:44

3톨이 말한 아이스와인 나도 좋아해. 독일어로 아이스바인이라고 부르더라

모스카토도 달달

• tory_5 2019.06.26 05:42
    로제 아이스와인 차게 해서 마셔봐 독일꺼. 예쁘고 맛있음
  • tory_6 2019.06.26 05:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:09:08)
  • tory_9 2019.06.26 07:39
    포트와인은 주정강화 와인이라 도수가 높은 편임! 나도 아이스바인, 스파클링 와인류 추천하고 토카이 와인을 마실 수 있음 마셔보는거 추천!
  • tory_10 2019.06.26 09:04
    추천 및 스크럽 완료!!!!!!
  • tory_11 2019.06.26 09:16
    Reisling wine 리즐링 와인이라고 있는데 독일에서 샀고, 우리엄마아빠가 인생에서 마셔본 와인중에 젤 맛있다고 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.26 09:34
    리즐링도 괜찮고 한국인들한테는 게뷔르츠라미너도 잘 맞을거야!!
  • tory_22 2019.06.26 21:36

리즐링은 드라이한 와인 70% 달달한 와인 30%라 잘 보고 사야 돼! 독일이나 알자스 쪽은 달달한 것들이 꽤 많긴 한데... Gewuerztraminer 는 추천! 

• tory_14 2019.06.26 10:13
    리몬첼로 토닉워터에 타먹으면 안 독하고 술술 들어가ㅋㅋ
  • tory_15 2019.06.26 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/25 10:51:01)
  • tory_16 2019.06.26 11:30
    이름 보고 찾는것보다 난 숍에서 잴잘팔리는거나 아님 단거 가격대별로 추천해달라는게 더 좋더라
    난 이래서 맛있는거 진짜 많이먹었어!!! 물론 이름은 모름!!
    슈퍼에선 많이 빠지는데 또 금방채워지는것들? 몇바퀴돌면 눈에들어오거든 그런거사먹으면돼
  • tory_17 2019.06.26 13:48

토카이..?

• tory_19 2019.06.26 14:33
    레몬첼로는 한병 사와서 집에서 얼음+토닉워터 넣어먹으면 완전 맛있어
  • tory_20 2019.06.26 16:12
    토카이는 헝가리 가는거 아닌이상 구하기 힘들거야.
    리즐링은 드라이한것도 있어서 꼭 단것로 달라고해.
    여름에 오는거면 독일 남쪽엔 페더바이져feder weisser 라는게 있는데 한번 츄라이해바 맛있음. 레드는 넘달고 화이트
    맥주는 식당에서 마시면 은근 종류가 다양하지않은데 슈퍼나 샵 가면 병에든 크라프트비어 종류는 맛이씀
    현직독일톨...
  • tory_21 2019.06.26 20:11
    독일 토리인데 리즐링 전혀 가볍고 달달한 와인 아님. 거의 다 dry한 쪽이라 글쓴이랑 안 맞을 듯
  • tory_23 2019.06.26 23:51
    -Spatlese 독일, 슈패트레제
    -Tokay 헝가리, 토카이
    -Moscato D'asti 이탈리아, 모스카토 다스티
    -Sauternes 프랑스, 소테른
    라벨에 저렇게 적혀 있는 애들이 있으면 달다요!
  • tory_24 2019.06.27 19:25
    우와 여기 댓글 다 너무 유용하다..
    나는 예거마이스터 외치면서 들어왔는데 쭈굴해서 나갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 달달하고 박하랑 허브향 나는 술인데 도수가 쫌 쎈편, 사이다 타먹으면 맛있어 ㅎㅎ
    독일이탈랴술은 아니지만 베일리스 위스키 추천해 ㅎㅎ 우유 타서 마시면 달달한 베일리스 밀크된다 ㅎㅎ
  • W 2019.06.28 03:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 17:05:05)
  • tory_26 2019.06.29 20:20
    피렌체 딸기와인 넘 맛있었어! 술 못하는 토리임..
  • tory_27 2019.06.30 13:18
    로마가면 꼭 사라코 모스카토 마셔줘
    광장 근처 아무 식료품점에서 다 팔고 시식 가능해
    진짜 존맛이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.09.03 02:55
    독일슈퍼마켓에서 파는 Hugo