여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.26 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/26 00:06:20)
  • tory_2 2019.06.26 00:43
    안압지 야경 사람 많긴한데 막 못 견딜 정도는 아니고, 이틀째 일정은 살짝 빠듯하긴 한데 자차로 이동하면 무리 없을 것 같아~ 근데 그날 다시 올라오는거면 좀 빡세 보임. 대릉원까지 보고 나면 저녁 먹을 시간쯤 될 것 같아. 황남빵은 대릉원 후문쪽 거기가 원조집으로 알고있어. 매번 거기서만 사먹는데 맛남. 경주 3번 갔었는데 은근 맛집이 없더라ㅠㅠ 근데 지금 가려고 하는 곳들이 좀 한적 이런거랑은 거리가 있어보임. 그나마 대릉원은 넓어서 산책하듯 보는거 가능한데 안압지나 불국사 모두 사람 꽤 있어. 나톨은 자전거 타고 교동쪽 다닐때 한적하고 옛 마을 느낌 나서 좋았는데 자차로 움직인다니 그건 좀 안맞을 것 같고... 사람은 좀 있겠지만 적어 준 곳들이 경주 대표적인 볼거리니까 처음 가는 사람들에겐 제일 무난하기는 해.
  • tory_3 2019.06.26 02:22

첫날??? 오후 8시? 나 안압지 야경보려가려다 양일 다 매표 실패했었어ㅋㅋ 걍 돈내면 들어가겠지~했는데 8시30분쯤갔나? 왠진모르겠는데 아마 그날 매표 마감됐었던걸로 기억함.. 토일다 매표실패해서 구경못함^^...하... 1박2일이면 문무대왕릉을 빼고 그냥 경주만 도는게 나을거같앙.  우리는 2박3일인데도 문무대왕릉넣으니 엄청빡빡하더라고ㅋㅋㅋ...  맛집은... 추천받은곳도 다 실패했어서 추천을 못해주겠네ㅠㅠ 그냥 다 상차림 미리 세팅해놓고 거기에 메인나오는형식이더라구ㅠㅠ 맛집불모지가 괜히나온게 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.06.26 05:25
    첨성대쪽에 쌈밥집 되게 잘나오더라고 어딜가든!!
    글고 찰보리빵 짱 마시쏘 ㅠㅠ 황남빵보다 찰보리빵이 한국인들한텐 호불호도 없고 더 좋아하는것같아 (내기준)
    단석가 찰보리빵 터미널점에도 있고 다른곳도 있으니까 검색해보고 사!!
    난 포항토린데 경주갈때마다 찰보리빵 사와서 냉동실에 넣구 생각날때마다 냠냠 ㅎㅎ
    명절에도 주문해서 할무니집에 가져가면 가족들 다 싹쓸이.....
    신기하게 초콜릿맛도 나고 구수하기도하고 그러더라??

음 음식은 더우니까 밀면이나 쫄면도 갠차늘거같오
    족발도 괜찮았엇어 가마솥족발인가

그리고 인스타보니까 첨성대에 꽃 엄청 많더라

경주 톨은 아닌데 대중교통 이용하기가 너무 덥고 힘들었던 기억이....하...
    렌트하면 편할거야 경주는...정말 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    근데 토욜은 좀 빡셀거같애ㅠㅠㅠㅠ
    일정도 조금 빠듯한데 경주가 요즘 사람이 많이몰려서 주말에 좀 막히더라고
  • tory_5 2019.06.26 07:43
    문무대왕릉은 말이 경주지 거의 경주의 끝인 만큼 좀 멀어ㅜㅜ자차라도 시간 좀 걸릴듯ㅠ 불국사 정도는 경주역 기준 자차로 20분 정도로 가능! 가마솥족발은 점심때부터 팔아서 느긋하게 저녁에 가면 솔드아웃일 수 있다는 사실^^(못먹은 사람...) 맛집은 솔직히 없는데ㅎ 그냥 황리단길 맛집 이런 거 쳐서 괜찮을 거 같은 곳 가도 되고..?
  • tory_6 2019.06.26 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:17:12)
  • tory_7 2019.06.26 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/25 23:32:38)