여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.25 16:05

나는 개인적으로 약간의 외모컴플렉스때문에 사진찍는거 자체를 별로 안좋아하고, 여행가서 사진 100장 찍으면 맘에드는거 한두장도 안될정도여서 스냅한번 해봤었는데

전문가의 손길 후에도 그냥 내얼굴과 내 몸인거라 뭐 크게 다른건 없었어ㅠ

사진찍고 찍히는거 자체를 좋아한다면 한번쯤 해볼만한데 그런거 아니면 사실 딱히..

내가 했던게 톨이가 했던거보다 싸서 별로였나 싶기도 하고;;ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.06.25 16:13
    난 신혼여행 2명에 스냅 3시간씩 2개도시 54 이벤트가에 해서 그런지 만족했어! 역시 좋은 카메라로 찍어야 좋고 보정도 되서 기억 미화(?)도 되고 남는건 사진뿐이더라구!!!!
  • tory_3 2019.06.25 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/22 23:25:52)
  • tory_4 2019.06.25 16:23

나는 결혼전에 남편이랑 여행가면서 스냅찍어서 웨딩촬영 안하고 그걸로 썼어!

처음부터 결혼할 때 쓰려고 찍은거였고(흰원피스+정장)

여행을 두 번가서 그때마다 촬영했는데 둘다 만족스러웠고 모바일청첩장 돌리니까 사람들이 다 예쁘다고 생각잘했다고 칭찬 많이해줌

확실히 전문가가 찍는 구도며, 포인트들을 잘 알고 보정하면 사진 분위기가 또 달라져서 만족스러웠어!

• tory_5 2019.06.25 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/02 17:03:56)
  • tory_6 2019.06.25 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 22:11:24)
  • tory_7 2019.06.25 16:28
    ㅇㅇ 사진 찍고 보정도 해주니까 좋았는데 40만원은 좀 비싸다ㅠ
  • tory_8 2019.06.25 16:31

난 좋긴 했는데, 2시간에 40은 좀 비싸다...  경력이랑 포트폴리오가 좋아서 꼭 그 분께 해야되는거 아니면 몇 군데 더 컨택해서 견적 새로 내볼래 !

• tory_9 2019.06.25 16:40

만약 할꺼면 포트폴리오 꼭꼭 확인해서 업체 선택 잘하길ㅠㅠ

난 사진 찍는거 좋아해서 작년에 혼자 여행갔을 때 싱글스냅했는데 사진 받고 욕나오는줄...

작가가 포즈를 정해주고 이렇게 해봐라 저렇게 해봐라 막 시키거든. 다 구렸어.

포즈 취할 때도 왤케 촌스러운거 시키나 생각했지만, 그래도 전문가니까 믿고 시키는대로 다 했는데 하...진짜 말이 안나오더라.

재작년에 친구랑 같이 여행가서 찍은 사진들이 비교불가로 잘나왔을 정도야.

사진 고르면 몇 장 보정해준다던데 진짜 짜증나서 고르지도 않았다...고를게 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스냅이 싼 금액이 아니니까 만약 할꺼면 꼭 포트폴리오랑 후기들 꼼꼼히 살펴보고 골라봐ㅠㅠ

• tory_10 2019.06.25 16:59

1톨말 받고 2시간 40이면 나같음 안할래... 신혼스냅이면 몰라도 

오히려 동영상 짧게짧게 찍어서 직접 편집하는게 훨씬 기억에 남고 좋더라

• tory_11 2019.06.25 17:21
    신혼아니면 야경투어인데 사진도 같이찍어주는거해봐 나름 괜찮더라구
  • tory_12 2019.06.25 18:06
    원래도 사진찍는거 싫어학 카메라 앞에서 어색한데
    어쩌다보니 찍게됐거든?
    전문가가 찍는다고 나는 예쁘게 안나옴 오히려 고화질로 선명하게
    더 못생기게 나옴 예쁘게 나오는건 배경과 구도 뿐
  • tory_13 2019.06.25 19:14
    헉 40이면 비싸다 스냅 많은 곳이면 다른 업체도 알아봐ㅠㅠ 나는 만족했었는데 이게 결국 모델이 얼마나 눈치 안 보면서 찍느냐가 중요한 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 찍는 거 좋아하면 추천! 포트폴리오 확인 꼭 하구!! 난 나름 만족했었옹ㅎㅎㅎ
  • tory_14 2019.06.25 19:47
    중요한건 작가 포트폴리오 보고 내 스타일인지 확인해야 돼
    아무리 유명해도 나랑 스타일 안맞으면 소용없음
    그리고 카메라 앞에 서는 거 안좋아하면 비추야
  • tory_15 2019.06.25 20:42
    우린 진짜 마음에 들었어 ㅋㅋ 대자연느낌 나는데서 촬영했는데 원래 스냅찍던 사람들도 아니고, 그냥 포트폴리오보고 컨택해서 찍어달라했어(현지인). 배경을 너무 아름답게 찍어줘서 우린 인생샷 건짐 ㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.25 21:35
    작가 스타일 보고 맞는 작가 고르면 인생사진 나옴
    나는 포즈잡는거 싫어해서 자연스럽게 찍고 보정 맘에 드는 작가 로 정해놓고 사진보고 골랐는데 사진 진짜 맘에 들더라 ㅠㅠ 돈 안 아까움 ㅠㅠ
  • tory_17 2019.06.25 23:21
    난 반값이벤트 할때 30분에 7만원 하는걸로 했는데 30분안에 해야되니까 엄청 스파르타로ㅋㅋ 제일 유명한 스팟에서 제일 베이직한 포즈 잡게 시키고 했음. 근데 엄청 만족했어ㅋㅋ 원본 받았는데 내가 너무 잘나와서 보정한건가 헷갈렸어.. 자연스럽지는 않고, 그 도시 스냅 검색하면 나오는 다 똑같은 사진 그런 느낌이긴한데 사진은 진짜 잘나오고 싼편이라 만족했음. 물론 포폴은 찾아보고 했어!!
    (근데 친구도 같은 도시에서 다른작가한테 스냅찍었는데 결과물 보니까 색감이나 구도나 좀 애매하더라.. 인물도 딱히 잘나왔단 느낌은 아니었고.. 케바케구나 느낌 ㅠㅠ)
  • tory_18 2019.06.26 01:40
    한시간 정도면 여러 스팟에서 사진 건질 수 있을거야. 한시간도 충분히 길게 느껴졌거든. 피렌체에서 찍어서 그런걸수도 있지만..? 이동하는데 시간 많이 잡아먹는거니까 너무 이동만 많지 않아도 충분히 여러 컨셉으로 전문가들이 찍어주니 절충해봐. 나도 스냅 사진이 아직도 프사다.
  • tory_19 2019.06.26 05:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:09:08)
  • tory_20 2019.06.26 09:18

원래 이쁜 지역은 스냅으로 안찍고 걍 우리같은 일반인들이 폰카로 막 찍어도 예쁘게 나오더라고^^ 이번에 우유니 사막 가서 처음으로 스냅 신청했는데(토리가 말한거처럼 2시간에 40정도 냄) 결과물 받아보니까 걍 일행이 폰으로 찍어준거랑 별다른게 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야경만 스냅 신청할만한듯.. 야경은 확실히 전문가 손길이 들어가면 달라지더라!

• tory_21 2019.06.26 14:19

난 샌프란에서30정도에 짧게 찍었는데 작가님이랑도 잘맞고 인생사진 많이 건졌어

대신 난 내가 만족하려고 옷도 여러번 준비하고 다이어트도 엄청 빡세게 해가서 대만족 했던거같아

• tory_22 2019.06.30 15:48
    혹시 정보 좀 알 수있을까?? ㅠ