여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.25 14:10

나도 동생의견에 한 표 3박 5일이면 그닥 시간이 많지도 않은데다가..왕궁 꼭 안봐도 나중에 해지고 왓포나 왓아룬 야경보이는 데 루프탑 레스토랑 정도만 가도 충분할 꺼 같아 투어는 아유타야만 하고 ㅇㅇ

투어하면 투어땜에 그 날은 다른 거 잘 못하겠더라고 게다가.. 

쇼핑 좋아하신다니까 쇼핑 맛집 마사지 야시장 루프탑 바 레스토랑 이렇게 잘 구성해서 짜고 +선셋투어(1시부터 한 7시 쯤이라 사실상 오전에 다른거 하기도 애매함 ) 이렇게 하면 충분

• W 2019.06.25 14:26
    엇 왕궁은 그닥 안봐도 괜찮아? 내가 왕궁 투어 하려고 했던건 설명을 듣고 싶어서도 있거든. 우리끼리가면 뭐가뭔지 모르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안가도 되는거면 걍 뺄까?
  • tory_1 2019.06.25 14:27
    @W

왕궁 너무 덥고 사람많아 힘들다는 평이 많아서..

• W 2019.06.25 14:29
    @1 헐 그렇구나 ㅠㅠ 나는 프랑스 갔을때 박물관이랑 베르사유 갔을때 소규모 투어 했었는데 그때 너무 좋았어서 그런거 생각하면서 투어하는게 좋겠다 했거든...! 근데 그게 아니라면.... 좀 다시 생각해봐야겠네 ㅠㅠ 딤토에 보니까 새벽사원 거긴 후기 괜찮던데 거기도 별로니? ㅠㅠ
  • tory_1 2019.06.25 14:30
    @W

왓아룬=새벽사원인데..그럼 아유타야를 빼고 왕궁이나 새벽사원 투어를 하던지 투어는 하나만 하는 게 좋을 거 같음. 일정이 길면 상관없는데 일정이 짧아서 투어를 많이 넣지 않는 게 좋을거같아서.

• W 2019.06.25 14:33
    @1 그렇구나!! 그럼 아유타야는 꼭 가보고싶어서 가기로 결정된거라 왕궁투어는 빼고 아유타야만 투어 해야겠다. 고마워 톨아! ㅠㅠ 아녔음 투어만 계속 하면서 돌아다녔을거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마웡
  • tory_1 2019.06.25 14:47
    @W

아유타야 갈꺼면 투어는 그것만 하고 

왓아룬이나 왓포는 다른 날 저녁에 수상버스 타고(아유타야도 배탈테니 그냥 택시타도 되고)  올드타운 도착해서 왓아룬 보이는 야경보면서 밥이나 칵테일 마심 딱이겠네 올드타운은 그렇게 가고, 나머지 시간 동안 마사지, 쇼핑, 루프탑 바 가면 딱 떨어질 듯 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.06.25 14:20

나는 투어 몽키트래블에서 예매했던 거 같아 근데 어차피 어디서 예매해도 거기 현지 업체랑 연결된 거라 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 아유타야 가이드분 정말 친절했지 

• tory_3 2019.06.25 15:44
    수상시장은 꼭 가 엄마가 엄청 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.25 17:17
    수상시장 괜찮니? 복잡하거나 위험하진 않고? ㅠㅠ
  • tory_3 2019.06.25 19:09
    @W

수상시장이 두 군데인가 있는데 담눈사두억은 아예 관광용으로 조성해놓은 거야

그래서 가보면 생각보다 정리 잘 되어 있고 딱 관광객용으로 잘 되어 있음

전혀 위험하지 않아~

리뷰 함 찾아보고 사진도 봐봐

요즘은 어떨지 몰겠는데 암파와 수상시장 + 반딧불 투어도 어머님들께 핫했음......

담눈사두억은 보통 매끌렁 기찻길이랑 묶어서 가고

암파와는 반딧불 투어랑 묶어서 가

둘 중 어머님이 좋아하시는 걸로 하나 넣으면 좋을 듯!

• tory_4 2019.06.25 17:05

나도 투어 몽키트래블에서 예매했던거 같은데 1토리 말처럼 현지 업체랑 연결된거면 머..ㅋㅋ

내가 아유타야 갔던 가이드분도 친절했엉!ㅋㅋ 

• tory_5 2019.06.26 10:46

아유타야 좋아하시더라.

수상시장은 별로였다고...