여행/해외거주
이번에 호주 가는데

시드니 근처에서 스카이다이빙할 수 있더라구

만약한다면 동영상 꼭 찍고 싶은데

그러면 가격이 40만원이나 하더라구ㅠㅠㅠ

내 버킷리스트이긴한데..

너무 비싸게 느껴져서ㅠㅠㅠ 망설여진다

해본 톨들 스카이다이빙 기대 이상이었니?
  • tory_1 2018.10.18 09:46
    생각보다 너무 금방끝나ㅠㅠ 하지만 난 좋았어!! 근데 사진 동영상은 한번보고 그뒤로 한번도 본적없다... 하하 근데 안찍으면 또 아쉬웠을꺼같긴한데.. 타기전에 뱅기랑 찍거나 해도 괜찮을듯 하고 ㅎㅎ
  • tory_2 2018.10.18 09:54
    블로그하는 톨 아니면 동영상은 안 찍어도 될 둣 ㅎㅎ

눈에 담아오자
  • tory_3 2018.10.18 10:03

맞아 그래도 비행기타고 꽤 높은곳까지 올라가서 다이빙하니까 떨어지는데 좀 걸리겠지~했는데

떨어지는거 정말 삽시간ㅋㅋㅋㅋㅋ 순삭이야

생각보다 금방끝나서 아쉬웠다는..ㅜㅜ 

체코에서 스카이다이빙하면 20만원대야~ 

꼭 호주에서 해야되는거 아니면 유럽여행 갈 기회 있을때 스카이다이빙하는거 어떠니

• tory_13 2018.10.18 13:58

나톨도 체코에서 스카이다이빙했어! (스위스에서 하고팠으나 넘 비싸서ㅠㅠㅠㅠ) 난 스카이다이빙 로망 중 하나였어서 했는데 너무 시원하고 너무 즐거워서 침 줄줄 흐르는것도 모르고 "아핳핳핳핳핳 까이야야야아아아아" 하면서 내려옴....

가능하다면 나중에 스위스나 풍경 좋은 곳에서 한번 더 하고파 :)

• tory_4 2018.10.18 10:39
    나 시드니에서 스카이다이빙했어ㅎㅎ 시드니에서 하면 낙하산타고 내려오면서 블루마운틴 멀리 바라볼 수 있고, 아래가 초록초록해서 예쁘긴하더라~ 다른 곳에서는 스카이다이빙 안해봐서 다른 곳은 어떤지 모르겠지만 난 나름 좋았어ㅎ
    그리고 dvd랑 사진이랑 패키지는 필요없을듯~ 사진이라고 해봤자 영상 중 일부 캡쳐하는 방식이라서 좀 그랬어...
    또 떨어질때 영상에 찍히려면 고개를 들어야하는데, 고개들면 콧구멍 시려서 난 dvd에 얼굴 제대로 나오지도 않더라구ㅠ
  • tory_5 2018.10.18 10:56

스위스에서 영상+사진해서 거의 70들었는데.. 사진이 영상캡쳐더라고... 

그래서 사진은 필요없는것같고 영상자체는 소장가치 있는것같애ㅋㅋ!!

• tory_6 2018.10.18 11:23

동영상까진 아니여도 사진은 하는거 추천 나도 호주에서 했었는데

나때는 사진까지 해서 33정도였는데 쫌 올랐구나 ㅜㅜ

나는 고프로로 계속 사진 찍어줬어 ! 그래서 되게 잘나오고 ㅋㅋㅋ 나중에 봤을때 진짜 꿀잼이였어

값어치 있다 !!!!!!!

• tory_7 2018.10.18 11:37

오 내가 아니라 내 친구가 했는데 걘 아예 전용 촬영기사?로 한거라서 친구만 계속 찍고 영상 편집도 이쁘게 잘 해줘서 만족이래 근데 5톨처럼 70이상 들었댓어

• tory_8 2018.10.18 11:37

그거라도 있어야 뛰어내린걸 간직하지... 진짜 순식간이야 ㅋㅋ

• tory_9 2018.10.18 12:12

난 동영상 있긴 한데 한 번도 안 봤어. 정말 단 한 번도.

• tory_10 2018.10.18 12:27

하와이에서 스카이다이빙 했는데 15만원정도 줬던거 같은데...

사진이나 영상 아무것도 안했는데 영상은 할껄 조금 아쉽긴했어!

근데 진짜 순식간이더라ㅎㅎ 혼자 뛰어내리는거였으면 울면서 벌벌 떨었을거같은데 

내 의지로 뛰어내리는거 아니니까 정신차리면 땅바닥이더라구ㅎㅎㅎ  

• tory_11 2018.10.18 13:00

괌에서 영상까지 한 5-60준듯. 영상 딱 한 번봤지만 찍길잘한듯ㅋㅋ 그리고 나중에 스카이다이빙 또 할거야ㅎㅎ

• tory_12 2018.10.18 13:36

난 하와이에서 스카이다이빙하면서 영상 찍었거든. 솔직히 찍어서 그날 보고 여행 다녀오고 친구들 가족이랑만 몇번보고 그 뒤로는 한번도 안봤다.... (벌써 2년전 이야기) 난 동영상찍으면 플러스 10만원이었는데 내 인생에 이걸 두번 다시 할일 없다고 생각해서 찍었거든. 난 생각보다 만족했어.

• tory_14 2018.10.18 14:28

나도 시드니에서 스카이다이빙 했었어 ㅋㅋ 마이리얼트립으로 225,000원 줬어 ㅋㅋㅋ 나는 영상도 사진도 안산다고 구냥 올라갔는데 내 파트너가 사진 함 찍어줄테니 맘에 들면 사고 맘에 안들면 안해도 된다고 하는거야 ㅋㅋ 그래서 그래~ 어차피 얼굴 이상하게 나올텐데 보기나 하자 너가 알아서 잘 찍엉 ㅎㅎ 하고 찍고 내려왔는데 세상에 생각보다 너무 잘나온거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사진 담긴 USB 돈주고 삿어 5만원이었나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 프사로 고이 남겨져있다... ㅋㅋ

스카이 다이빙 자체는 너무 황홀했엉ㅋㅋㅋ 머랄까 한번 더 해봐야지 제대로 느낌을 알수 있을것같아 분명 눈뜨고 있었는데 그냥 정신없이 우갸갸갸갸갸갸갹 하고 떨어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낙하산 펴고 내가 조종할수 있게 해주는데 그게 꿀잼이었어ㅋㅋ 나도 나중에 한번 더 하고싶어~~ 영상까지는 하지말고 사진은 딜 한번 해봐 ㅋㅋ 잘 나오면 사겠다고!

• tory_15 2018.10.18 14:37

나도 호주에서 스카이다이빙 했는데 ㅋㅋㅋ진짜 인생에서 잊지못할 짜릿한 경험인데 너무 짧고 점점 잊혀져 가거든? 그래서 그냥 갖고 계속 안본다고 하더라도 영상 간직하고 있는게 좋은거같아 ㅋㅋㅋ난 찍은거 100%만족해

• tory_16 2018.10.18 14:45

체코에서 함. 20만원 정도에 영상 포함!(나랑 같이 뛰는 사람 1명+혼자 뛰어내려 찍어주는 사람 1명).

사실 고소공포증도 없고 그래서 안 무서울 줄 알았는데 4000m 이상에서 뛰어내리려니까 무섭더라..ㅎ.. 내리고 나서는 걍 아무 생각도 안 나긴 했는데 뛰는 과정이 좀 무서웠어ㅠㅠ

근데 내 기준 스카이다이빙보다 패러글라이딩(스위스에서 함. 더 비쌌던 듯ㅎ)이 더 재밌었음!

• tory_17 2018.10.18 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/27 16:36:47)
  • tory_20 2018.10.21 00:45
    아 미친 토리야 나 불렀니? 스카이다이빙하면 다들 인생경험이라는 말밖에 못들었는데ㅠㅠㅠ진짜 나 내려오자마자 헛구역질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번다신 안한다 진짜... 내 돈.........
  • tory_18 2018.10.18 16:01

동영상 우울할때마다 꺼내보는데 침흘리고 웃어ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 웃김 ㅋㅋㅋ

나도 체코가 저렴하데서 간김에 뛰었구 넘 빨리끝나서 아쉬웠어 ㅎ

난 번지도 해본 톨이라서 주관적으로 다이빙이 내 기대 이상은 아니었구...

저 가격이면 나도 주춤할거 같긴 하당 ㅜ 

• tory_19 2018.10.19 09:40
    5년전에 미국 샌디에고에서 25? 정도에 동영상포함으로 해봤어! 나도 버킷리스트라 했는데 해보니까 앞으로 두번다시 하고싶진 않더라곸ㅋㅋㅋ그래서 동영상 찍길 너무 잘했던 것 같아 영상보면 그때 기억이 생생하고 뿌듯해서!! 가격이 부담되면 다른 저렴한 스카이다이빙 스팟을 찾아서 동영상도 꼭 찍는 걸 추천!
  • W 2018.10.25 10:13
    댓글 고마워 하는쪽으로 마음 정했어!!!!!^^