여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.12 14:29

휴가철 거의 끝나가는 8월 극후반 평일 저녁일 때도 지우펀 사람 너무 많아서 떠밀려다녔어....... 예쁘긴 했는데 예쁜 것 감상할 시간은 별로 없었고 이러다가 압사 당할 것 같다는 느낌이 대부분이었음 일본인 중국인 대만인 한국인 다 섞여서 난리통...... 택시투어가 덜 힘든 편이긴 하지만 예류는 그늘 별로 없는 곳에서 많이 많이 걸어야 하고 스펀에서도 사람한테 치이고 하다 보면 지우펀 갔을 때면 체력 좀 떨어져 있을 거야 거기다가 그 더운 날씨에 사람들이랑 부대끼다 보면...ㅎ.... 불쾌지수가.........ㅎ 일행 잃어버릴까봐 불안하기까지..........ㅎ 지우펀 야경 정말 예쁘고 지금도 가끔 사진 찾아보지만! 솔직하게! 나라면! 부모님! 모시고 가는 거면! 그냥 숙소를 지우펀에 잡던가 야경을 깔끔하게 포기하던가 할 거 같아 너무 아쉽지만..ㅜ

• W 2018.07.12 14:30

댓글 고마워ㅜㅜ 숙소를 지우펀에 잡기는 힘들꺼같고 ㅠㅠ 야경을 깔끔하게 포기하고 해야하나 ㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.07.12 21:13
    @W 지우펀을 아에 배제하고 이란이나 허우통 같은 곳을 넣는 수도 있어 친구들이랑 가는 거면 지우펀 한번쯤 가보라고 권유할 텐데 가족 여행이라고 하니까 경험상 추천하기가 좀 그래서...ㅠ
  • tory_3 2018.07.12 14:37
    나 지우펀야경봤는데 좋았어! 내가 갔을때가 일본 명절이여서 일본사람들도 되게 많았거든. 진짜 계단에 발 디딜 틈이 없을정도긴 했는데 그래도 난 지우펀 되게 좋았고 예스진지중에 제일 기억에 남더라.
    근데 우리 엄마가 대만갔을때는 지우펀 야경안보고 그냥 낮에 갔는데 그냥 그렇다그랬었어
    밤에가야 홍등 켜지고 이쁜데 해 지기 전에 가면 감흥 없을 것 같긴 해...
  • tory_4 2018.07.12 14:39

10시부터 시작해! 난 4월에 갔을 때 10시에 시작해서 지우펀 젤 마지막에 5시정도에 도착했나? 그랬는데 돌아다니는 중간에 홍등 켜졌었어. 홍등 안켜질 때 가면 감흥없을 듯...

• tory_5 2018.07.12 14:45

택시투어 토요일 언제 시작하든 한가한떄없어~ 8월초면 완전 성수기고 금토일은 그냥 항상 사람많어 ㅋㅋㅋㅋ

하면 화수목 정도가 ... 그래도 인산인해...

지우펀은 그냥 사람에 치여다니다가 사진 한장찍는곳이라 ㅋㅋㅋㅋ...

나는 예스폭만 했어! 지우펀 갔을거면 숙박했을듯

• tory_6 2018.07.12 14:52
    시간추가하겠다고 하고 야경시간까지 있어
    나는 허우통 체류시간 늘려서 지우펀 야경 볼 수 있게 만들었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.07.12 15:52

지우펀은 야경보러 가는거라고 생각해 ㅠㅠ 센과치히로 좋아한다면 꼭 보길....

생각보다 길 진짜 좁고 사람터지는데 그래도 이왕 지우펀간다면 야경..

• tory_8 2018.07.12 15:53
    8월 중반에 다녀왓는데 사람 개많았음.....나라면 안갈듯ㅠㅠ
  • tory_9 2018.07.12 17:19
    지옥펀이라는 말이있는데 그말이 맞는 것 같아 ㅋㅋ나 지우펀 세번갔는데
    두번은 사람들 한테 휩쓸려서 중도 포기했다 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.07.12 22:27

지우펀에 다시 간다면 순전히 마그넷 때문에...다양한 마그넷이 많아서ㅋㅋㅋㅋ야경때문이라면.....한 5번은 고민할거 같애..

• tory_11 2018.07.12 23:08
    나두 기대 많이 했고 지브리 덕후라 엄청 설렜는데 ㅠㅠ 진짜 감흥 무.... 사람 너무 많았어 ㅜㅜ
  • tory_12 2018.07.13 14:29

지옥펀..... 진짜 말그대로다 엄빠랑 나랑 셋이서 첫 해외여행갔는데 엄마아빠는  덥고 사람많아서 좀 지치고 짜증난것같지만 내가너무 신나해서 그래도 같이 봐주시더라...ㅎ 일단 덥고 사람많고 다리밑으로 벌레 좀 기어댕기는거도 보고.....ㅋㅋ 이쁘긴한데............. 지브리 좋아하면 가도돼... 근데 그거아니면 그냥...그냥 가지마 ㅠㅠ 그리고 혹시 갈거면 시간추가하면 얼마 더내면 되니까 걱정하지말고 넉넉히 보고오는게 좋을거같아 ^^ 이왕 가는거 돈 좀 더 내고 볼거 다 보고오는거도 좋잖아!?!?!!? ㅎㅎ

• tory_13 2018.07.13 18:49
    난너무좋았어 인생여행지ㅠ 일박 꼭해봐.. 사람없이 한산한데 홍등 불빛들 바라보면 너무 아름답고 특별해 하늘에 별도있고 차마시면서 바라보면 진짜... 최고ㅠㅠㅠㅠ