여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.11.11 11:40

토리 고생많았어 버스, 버스 기사에 가이드까지 다 환장의 콤보네 ㅅㅂ 뭐 하나 제대로 하는 게 없어서 내가 다 화난다

• tory_2 2022.11.11 11:47
    ㅠㅠ고생했어 나는 웬만하면 겟유어가이드 같은데서 현지투어로 가 ㅠㅠ한국업체는 좀 저런 경우가 흔해서 ㅠㅠ
  • tory_3 2022.11.11 11:56
    나도 삼년전에 저곳 이용해서 꾸진 버스에 엄청 많은 인원으로 저 순서로 다녀오긴 했는데 (에트르타-옹플레르-몽생미셸) 솔직히 저 스케쥴 자체가 워낙 살인적?강행코스다보니 그거 다 감안하고 투어신청한거여서 걍 그런갑다하고 말았어 나땐 저 투어가 다른여행사보다 저렴했다보니 가성비상 어쩔 수 없겠군, 하고 맘 단단히 먹고 갔다보니..식당도 이상한데 데리고가서 먹었던 것하며 새벽 1:30쯤 파리 도착한 것하며 나랑 똑같네 거긴 삼년 지나도 안변했군 싶다;; 그나마 나땐 가이드라도 언변이 좋아서 재밌기라도 했지 토리네는 가이드까지 엉망이어서 진짜 최악이었을게 눈에 보인다
    게다가 토리는 할인전 가격으로 투어신청했다니 진짜 열받았을 거 같고..걍 하루에 세군데 다 돌아봤다는 것에 의의두고 나쁜 기억은 잊도록 하자 ㅠㅠ
  • tory_4 2022.11.11 12:11

와 회사 대응이 별로네 ㅠㅠ 나 토리가 말한 업체에서 한 5년전에 몽생미셸 투어 하고 인생가이드 만났고 몽생미셸 꼭 그 업체 통해서 부모님 모시고 다시 갈랬거든...너무 좋았었는데 왜 그렇게 됐지 ㅠㅠ 

• tory_5 2022.11.11 12:19

나도 진짜 좆같은 몽생미셸 투어 했었던지라 남일 같지가 않다.

일단 일정 빡센 건 아는데 그걸 감안해서 자기들이 스케줄 짜야 하는 거 아닌지.

자기 운전 계속 해서 졸리다고 중간에 계속 자고 밤엔 졸음운전하고 잘못하면 죽을 뻔했음.

지가 사진 전문가라고 막 사진 찍으라고 포즈 취하라고 해서 한참 맞춰줬는데 나중에 잠수타고, 나중에 메모리카드 잃어버렸다고 사진 안 보내줘서 귀한 시간만 다 날렸음.

난 그 투어는 아니고 개인인데...

진짜 극혐... 극혐... 나쁜 평 쓰면 또 고소한다고 지우게 하잖아...

진짜 이런 가이드 투어는 별로면 귀한 여행 일정 자체를 망쳐서 에휴...

지들은 수많은 투어 중 한번이지만 여행객은 인생에 딱 한번이잖아.

• tory_6 2022.11.11 12:32

조명안켜준다는거 여름부터 있었던 이야기라 ㅠㅠ

가이드 말하는 태도부터 맘에 안든다; 토닥토닥

• tory_7 2022.11.11 13:08

후기만 읽어도 열받는다 가이드 완전 잘못 걸렸나보다 말하는게 저게 뭐야

• tory_8 2022.11.11 13:34
    유럽 투어에서 고급 버스=보통 벤츠 리무진 버스인데 아무리 봐도 아닌 것 같음ㅠㅠ 고급 버스는 그야말로 의자 쫙 젖히고 꿀잠잘 수 있는 사이즈라ㅠㅠ 게다가 꽉 채우지도 않고
  • tory_9 2022.11.11 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/20 09:33:22)
  • tory_10 2022.11.11 13:50

아...... 좋은 추억으로 남아야 할 여행이 ㅠㅠ 다시 떠올리기도 싫었을 텐데 이렇게 공유해줘서 고마워 다음 여행은 즐거움만 가득하길 바랄게

• tory_11 2022.11.11 13:57

진짜 하나하나 다 환장이고 열받는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 욕봤어 남은 여행은 즐거운 일만 있길

• tory_12 2022.11.11 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/07 19:30:34)
  • tory_13 2022.11.11 14:53

아니 이렇게 운영한다고??? 여행사랑 특히 중개사도 이름 있는 곳인데 ㅋㅋ 어떻게 믿고 여행을 하겟어...

• tory_14 2022.11.11 17:33

헐 나 지베르니+고흐마을+베르사유궁전 투어 했을 때 저기 여행사였었는데......?

투어가 달라서 그런가? 나는 진짜진짜 만족했었거든.

자유시간도 많이 주고, 구경도 엄청 여유롭게 했었고...

그리고 가이드가 인솔도 능숙하고 설명을 엄청 귀에 쏙쏙 들어오게 재밌게 해줘서 아직까지도 기억에 남는데...

토리 욕봤다....남은 여행은 재밌게 잘 하고 와ㅠㅠ

• W 2022.11.11 18:00
    나 여행이 취미라 어릴 때부터 수많은 패키지 정말 많이 다녔어. 정말로. 그런데 이렇게 인솔 개판인 투어 처음봤어. 가이드 역량 차이겠지 뭐... 그렇다 해도 컴플레인 걸었을 때 우리가 다 거짓말 하는 거라고 그런 일 없었다고 몰고가는 건 좀 심하지 않니... 버스에서 20시간 채웠으면 다라는 여행사도.
    하 아직도 너무 속상하다. 그래도 토리는 여행 즐겁게 했다니 다행이야!! 이런 일은 누구도 안겪었으면 좋겠어.ㅎㅎ
  • tory_15 2022.11.11 17:45
    글만 봐도 힘들다ㅠㅠㅠㅠ 고생많았어
    남은 여행은 행복한 시간들로 꽉 채우길 바랄게
  • tory_17 2022.11.11 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:36:40)
  • tory_18 2022.11.11 21:26
    홈피가보니 아직 써잇네..
    걸러야지

인******은 해당 투어를 인원과 상관없이 고급 대형버스로 진행을 약속합니다.(기사 3명/가이드운전X)

프리미엄 버스로 진행하여 넓은 좌석과 캐리어를 보관이 가능합니다.
  • tory_19 2022.11.11 22:07
    와.. 후기읽는데 너무 충격적이야 ㅜㅜ 돈은 돈대로 내고 고생은 고생대로 하고 힘들었겠다 토리야;;; 다른 사람들 위해서 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 토리덕분에 알았다
  • tory_20 2022.11.12 00:12
    나도 저기 이용했었는데 코로나 딱 터지고나서 갔었는데 나는 너무 좋았거등 가이드분도 너무 좋아서 막 뭐라도 더 해드리고 싶은 마음도 들었고 나중에 막 파리여행꿀팁도 알려주고 같은 여행사인데 이렇게 다르네 내가 운이 좋았다고 생각해지 토리 너무 욕봤다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2022.11.12 10:28
    가이드 역량 부족인가보다 인원이 42명? 이정도라 자기 그릇을 넘어선듯….. 거금 20만원쓰고 안 좋은 경험해서 기분 많이 상했겠다 ㅜ 여행지에서 하루이틀 얼마나 소중해…..
  • tory_22 2022.11.12 22:16

욕봤따 ㅠㅠㅠ 공유해줘서 고마워 !!! ㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2022.11.14 15:55
    ㄷㄷㄷ끔찍하다 후기공유 고마워
    고생했다진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_24 2022.11.14 21:59

아니 이렇게 했는데 환불을 안해줬다니 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무하다.... 그 업체에서 보고 찔려서라도 후속조치를 꼭 취하기를 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2022.12.04 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 19:07:13)
  • tory_26 2023.01.09 00:57
    꼭 기억할게 인디고!
  • tory_27 2023.01.11 00:09
    헐 나 이 업체에서 몽생미셸 다녀왔었는데... 나때는 라디오도 신청곡 받아주고 사진도 잘 찍어줘서 좋았긴 했는데 가이드빨 많이타고 악운도 제대로 겹쳤나봐. 토리 진짜 너무 속상했겠다ㅜㅜ 업체가 후속대처가 정말 별로네.... 와 앞으로 걸러야지;;
  • tory_28 2023.01.29 19:30
    고생했다 진짜ㅠ후기 남겨줘서 고마워~~
  • tory_29 2023.04.25 19:01
    ㅜㅜㅜ고생했어진쩌ㅠㅠ 몽생미셸 가는거자체가 고생인데 유료도로 안간거 너무 빡쳐