여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.09 17:31
    냉장고 진짜 디자인부터 공간활용 기능 가격 다 염병대잔치...
  • W 2022.08.09 18:44
    냉장고 정말 무슨일이야 집에서 600넘는 지펠 쓰다가 일본와서 답답해 죽잖아 십년넘어도 적응못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.08.09 17:46

가전이 장난감처럼 조그마한데 가격 무슨일인지 참...

쓸데없는 기능 추가해가면서 해마다 가격 올리는거 보면 뒷골 땡김

• W 2022.08.09 18:46
    가격 올려도 튼튼하게만 만들면 몰라 경제활성화을 위해서 이렇게 허술하게 만드나
  • tory_3 2022.08.09 17:54
    냉장고 작고 성능도 안 좋은데 가격만 높더라… 세탁기도 제일 큰게 11kg, 12kg 정도라는거 알고 충격받음 ㅋㅋ
  • W 2022.08.09 18:47
    12키로가 제일 커ㅠㅠ 이불 빨래 하려면 달고 코인란도리 가야함
  • tory_4 2022.08.09 17:57
    나 파나소닉꺼 30만엔정도하는 드럼세탁기 12년전에 샀는데 아직두 잘돼!!! 복불복인가봐...
  • W 2022.08.09 18:48
    냉장고는 미츠비시 세탁기는 파나소닉 이라는 이야기가 있더라 토리 세탁기 고장안나서 다행이다 나도 지금 세탁기 돌아가시면 파나소닉을 한번 믿어볼까해
  • tory_5 2022.08.09 18:28

이거 나도 들은 얘기라 ..거기다가 너무 예전이라 가물가물하고 솔직히 약간 궁예같긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한때 코끼리밥솥 엄청 유명했잖아

근데 이게 진짜! 미친듯이 고장이 안 났다고 하더라고..

하긴 밥솥이 막 고장날만한 제품군은 아닌데..아무튼 그 중에서도 진짜 내구성이 미쳐 돌아버렸다고 하더라고

그래서 다들 새 밥솥을 장만하지 않으니까 좀 헐렁하게 만든다는....그런 얘기도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 일본 가전제품 비싼 거 다 거품이지 뭐 ㅋㅋㅋ 얘네 그런거 있잖아 이미지값.. 

복숭아는 고오급 과일이니까 비싸야해, 딸기는 고오급 과일이니까 비싸야해 이런거.. 

솔직히 밥솥이나 세탁기 냉장고 기능으로 봐도 한국보다 못 한데 더 비싼거 너무 어이없음 

• W 2022.08.09 18:51
    그런 이야기가 있었구나ㅋㅋㅋㅋ 엄마들 다 일본 코끼리 밥솥 썼던 기억난다. 근데 나 일본생활 시작하고 그 유명한 코끼리 밥솥 샀는데 2년만에 고장났어ㅋㅋㅋㅋ 고급 고급하면서 가격만 올리고 품질은 개떡이야 엘지 삼성이 그립다
  • tory_7 2022.08.09 21:45

부품을 많이쓴대..

우리나라 회사들처럼 부품 최대한 효율적으로 써서 원가절감하고 그런게 아니라 걍 부품 엄청 쓴다함.. 그니까 성능대비 원가 높아서 비싼듯

• tory_8 2022.08.09 21:51
    코스트코에서 jvc 티비샀는데 4년되니까 화면이 점차 죽어가다 사망함ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그전 티비는 엘지꺼 고장 안나는대신 전기잡아먹어서 이거로 바꾼거였는데ㅠㅠ
  • tory_10 2022.08.10 11:18

ㅇㄴㄷ 티비 5년도 안돼서 화면 죽었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄빠집 삼성티비는 20년 동안 잘만 쓰고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.08.09 23:08

마저 일본 가전제품 예전 명성값을 못 하더라. 카메라+렌즈는 아직도 괜찮은데 생활가전은 옛날만 못해.

• tory_11 2022.08.14 20:57
    ㅋㅋㅋㅋ 한국꺼 최고임 개튼튼 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.08.14 22:45
    그래서 일본이 전자제품 시장 망하고 우리나라에게 그 자리 내줬자나...자기들끼리 여전히 일본산 최고라고 뽕에 차있는데 그것도 국민세뇌의 결과지 뭐. 버블시대의 추억에서 벗어나질 못하고 기술도 디자인도 늘 제자리...