여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.06.10 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/10 19:58:36)
  • tory_2 2021.06.10 20:04
    진짜 무서운서양 공포보다가 갑자기 사탄 악마 이런거 나오면 정서적으로 멀어져서 안ㅁ 서웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.06.10 20:29
    나도 그래서 유전 이 영화 하나도 안 무서워짜나…
  • tory_16 2021.06.11 07:57
    할 ㅋㅋㅋㅋ 유전 안 무서웠다고?
  • tory_4 2021.06.10 20:33
    사탄 악마 받고 삐에로랑 부기맨 같은것도... 문화차이인가봐 ㅋㅋㅋ 그럼 서양애들도 동양 공포영화 안무서우려나
  • W 2021.06.10 21:00
    삐에로는 무섭지 않아?! ㅠㅠ 서양은 주온 같은 파란 귀신이 별로 없는 것 같더라 아예 생경해서 실생활에 접목이 안된다 하나.. 사진 보여주면 무섭다고 하긴 하는데 우리처럼 이불 밑 샴푸할 때 화장실 등등 상세하게 어디서 나오는 지는 모르니까
  • tory_5 2021.06.10 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 13:52:22)
  • W 2021.06.10 21:00
    나도 ㅋㅋ 우리 나라는 염소 걍 가축 아니냐고..
  • tory_7 2021.06.10 21:06
    그런 흑염소를 잡아먹는 조선인.....
  • tory_10 2021.06.10 22:28
    아 별생각없었는데 앞으로 흑염소 식당 생각날거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.06.10 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 06:58:49)
  • tory_14 2021.06.11 04:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 19:56:16)
  • tory_18 2021.06.11 13:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한걸로 미국인가 어디 해안가에 개불 수억마리가 밀려와서 사람들이 징그럽고 처치곤란이라 그랬는데 거기 댓글에 초장가져오라고... 

• tory_23 2021.06.19 03:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건강원
  • tory_8 2021.06.10 21:28

아 나도 오컬트에 전혀 무섭지 않아서 

유전 엄청 잘만든 영화라고 생각하면서도 악마 얘기 나오면서 파사삭 식긴함

근데 엑소시스트? 그건 귀신 들렸다는 코드가 있어서그런지 무섭긴함ㅋㅋ

대체로 서구권의 악마 (?)자체가 비쥬얼적으로 별로 무섭지 않은 듯

• tory_13 2021.06.11 00:38
    나도! 유전 재밌게 보다가 결말 가서 웃으면서 봄... ^^
    인시디..언트인가? 아무튼 악마 비주얼은 그냥 오오... 이러면서 보게 되더라
  • tory_9 2021.06.10 21:46

나도. 엑소시스트, 헌팅 하우스 같은 영화들 보면 그냥 웃긴데.  북미애들은 무서워 죽을려함,,,  난 연쇄 살인마 고어 영화가 무서운데 여기애들은 그냥 식사하면서 보더라고 

• tory_12 2021.06.10 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:57:59)
  • W 2021.06.11 01:15
    그런가! 난 어릴 때 공포 컨텐츠 가장 많이 소비해서 한국 감성일지도 모르겠다
  • W 2021.06.11 01:17
    사족인데 아메리칸 호러스토리, 샤이닝, 엑소시스트 다 안 무섭거든? 그래서 넷플 힐하우스 봤는데 밤에 잠 못잠 ㅠㅠ 그 이유가 하얀 소복 입은 여자귀신 나와서...
  • tory_15 2021.06.11 07:44
    컨저링 나 되게 깔끔한 공포영화라 좋아하잖아 그래서 ㅋㅋ

안무섭고 즐거운 놀이동산 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_16 2021.06.11 07:58
    ㅋㅋㅋ 난 동서양 다 무서워 죽겠든디 ㅋㅋㅋㅋ
    ㄱ쫄면서 꾸역 꾸역 다 챙겨조는 나고 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.06.11 20:21
    헛 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.06.11 10:25

인시디어스 무섭게 보다가 사탄보고 팍식음..........귀여운 할로윈영화 보는기분......

• tory_19 2021.06.11 16:15

나도 그래서 에나벨 보고 실소 터트림 ㅠㅠ 잔뜩 겁먹고 보기 시작했다가 어리둥절해짐

• tory_24 2021.06.23 01:46

22222 악마 누가 탈 분장하고 나온 것 같아서 어리둥절해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2021.06.12 01:30

난 우리나라 귀신이 젤 무서운것같아..묘지.흰소복,창백한얼굴,긴머리….외국귀신은 오래 머릿속에 남지 않는데…한국귀신은 ㄷ ㄷ 여튼 곡성은 몇 번을 봐도 무서움…

• tory_21 2021.06.12 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 04:47:55)
  • tory_22 2021.06.12 19:03

광대 무서워하는건 신선하더라 근데 난 오컬트 영화 넘 좋아해서 유전,오멘,악마의씨 이 영화들은 넘넘 좋아함

그래서 우리나라에서 곡성나왔을떄 보고 좋아서 환장함