여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.19 20:34

핫팬츠는 한번 더운날 몰 갈 때 입었다가 변태 할아저씨들 들러붙어서 다리 들어내는건 안하고-가슴 드러내는건 괜찮고 다리 드러내는건 아니라고 생각하는 듯. 이상함. 

끈나시 레깅스까진 해봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 몸매 상관없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.04.19 20:45
    어 나도 얘기 들어본거같아 ㅋㅋㅋㅋ 가슴노출보다 다리노출 이 더 시선 주목시킨다고
  • tory_1 2021.04.19 21:01
    @W

응 나 그래서 포에버21가서 청바지 사서 갈아입었었음. 미리 양해구하고 입은채로 계산되냐고 물어선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이 들이밀고 계산함 ㅋㅋㅋ  우스개소리로 나 30초 슈가대디 몇 있었다고 말하곤 함 ㅋ 암튼 저날 내가 너무 거지같은 경험해서 미국인 남자애에게 물어보니 access point 라고 생각해서 그런거 아닐까?  가슴은 수술한거 자랑하려고 드러내는거라고. 

• tory_5 2021.04.19 23:20
    3333333333 이거징짜 신기
  • tory_14 2021.04.20 02:17

헐 진짜? 아시아권이랑 반대네 너무 신기

• tory_28 2021.04.22 08:25
    걍 성기가 하반신에 있어서 그런 거야
    허벅지 위 드러낸다=성기 근접

그래서 허벅지가 더 은밀한 부위라고 생각하는거지
  • tory_3 2021.04.19 20:46

다 입고 다니고 뚱뚱해도 달라붙는 옷이나 노출있는 옷 입고 인스타에 자신있게 셀카 찍어서 올리는 애들도 많음

비만이 건강하지 않아서 살 빼면 좋긴 하겠지만 어쩄든 무조건 마른몸매 찬양하는게 아니고 외모로 후려지기 하지 않고

다 서로 자신감있는건 좋다고 생각 하지만 미국도 뚱뚱한애들은 살때문에 스트레스 받는애들 있긴해

• tory_4 2021.04.19 22:36
    한국처럼 엉덩이 바로밑에서 잘리는 반바지입는 경우는 어린 10대애들한테서나 봤어 나두
  • tory_6 2021.04.19 23:40

일단 주변에 미국애들 보면 뚱뚱해도 지가 입고 싶은 옷 잘 입고 다니고 여름엔 비키니도 잘 입으니까

나도 점점 그런 의식이 적어지긴 하더라, 살로 받는 스트레스와는 별개로 

• tory_7 2021.04.19 23:53
    원래 안입으면 시선 상관없이 스스로 산경 쓰여서 잘안입게되더라 ㅜㅋㅋㅋ 근데 레깅스는 진짜 개편해
  • tory_8 2021.04.20 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/17 09:45:06)
  • tory_9 2021.04.20 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/10 13:05:07)
  • tory_10 2021.04.20 00:35
    노출 있는 옷 보다 벙벙하고 편한 옷 좋아해서 위의 예시 옷들은 잘 안 입는데 레깅스는 편해서 존나 입어ㅋㅋㅋ 티에 레깅스라 거의 유니폼 수준ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.04.20 00:41
    노브라로 다니는거 정도?ㅋㅋㅋ 일단 딱붙는거나 노출많은건 어쩔수없이 살튀어나오는거 속옷 보이는거 등등 신경쓰이고 불편하긴해 물론 아무도 신경안쓰지만 내가신경쓰임
  • tory_12 2021.04.20 01:05
    난 미국은 아니고 영국인데 한국에선 뭘입어도 시선의식돼서 괴로웠는데 영국은 새로운 세상이야 너무 행복해 내가 뭘 입어도 사람들 시선이 안쏠린다는게 너무너무 편안해!
  • tory_13 2021.04.20 01:32
    나도 영국인데 다 그냥 좋을 대로 입고 다니는듯ㅋㅋ
  • tory_15 2021.04.20 04:01
    응 노브라 노출심한거 시스루 등등 꼴리는데류 입음
    참고로 난 뉴욕이라 가능한거같애
    오히려 시골은 시선강간 많고 캣콜링 심하더라 경험상
    뉴욕도 캣콜링있긴한데 나보다 심한 사람이 워낙 많기에 묻힘 ㅋㅋ
  • tory_6 2021.04.20 04:15

궁금한게 반바지....

완전 엉덩이보이는 수준 말고, 

서있을 때는 허벅지 중간쯤 오는 반바지인데 앉으면 쫙 올라가서 더 짧아지는? 이런거 입는 것도 좀 야한 축에 속할까? 

• tory_20 2021.04.20 11:20

나도 이거궁금....... 더운데 반바지 입고시픈데...ㅜ 

• tory_22 2021.04.20 13:37

난 미국 남부에 사는 데.. 여기 10대후반~20대초반 애들은 엄청 큰 티셔츠+핫팬츠 조합 엄청 입던데.. 티셔츠가 넘 커서 바지가 안 보이는 모양새로 입더라구. 여기도 더운지역이라 나도 거의 3월부터 11월까지 반바지 박제해서 입고 다니는 데 아무도 신경 안써..ㅇㅇ...야하다는 인식있는 줄도 몰랐음 7년째 거주하는 데...

• tory_26 2021.04.21 10:14
    ㄴㄴ......
  • tory_16 2021.04.20 06:46
    ㅇㅇ 레깅스 나시 많이입고다녀

근데 노브라는 아직 시도해보지못했어. 미국에서 학교다니는톨인데 노브라 괜찮을까?
  • tory_25 2021.04.21 06:54

괜찮지 않을까 너무 꼭쮜쓰 신경쓰인다면 브라 대신 나시 입는것도 방법이야~! 

• tory_17 2021.04.20 08:10
    우리나란 상체노출이 야하잖아
    거기 오히려 다리 다드러내고다니면 야하다생각되나봐
  • tory_18 2021.04.20 09:07

맞아 위에 다른 톨들 댓 공감ㅋㅋ짧다란 바지 입으면 한국에서 가슴골 보이는 옷 입는 느낌? 난 캘리 살았는데 위에는 노출심한거 막 입어도 다리는 꼭꼭 가리고 다녔어. 레깅스 걍 막 입어제낌

• tory_19 2021.04.20 09:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/19 22:37:01)
  • tory_21 2021.04.20 11:33
    나 여기 미국 동부 거의 제일 남쪽인데
    지금 여름 날씨고 쇼츠 제일 짧은 스포츠용 잘입고 다님
    오히려 난 슴톨이라 가슴 출렁이면 내가 불편...
    근데 키가 커서 아무리봐도 동양사람 같다고 눈에 확띄는 느낌은 없음
    독일에서 핫팬츠 독일여자애들 다 입는거 입었는데 프라이막에서 산거 나만 존나 성희롱당한적은있음
  • tory_23 2021.04.20 14:13
    근데 나 미국 중부인데 대학생들 엄청 짧은 바지도 꽤 입던데
    거의 엉덩이밑 드러날 정도의 짧고 달라붙는 바지보고 깜짝 놀랐어 한국 숏팬츠보다 더 짧은 것 같아
  • tory_24 2021.04.21 01:27
    난 다리도 터부시 된다는거 잘 모르겠어. 서부 살아서 문화가 다른건가? 다들 잘만 입고 다니고 옷 상점만 가봐도 핫팬츠 널림. 남자도 무릎 위 반바지 입는 마당에 뭐 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.04.21 06:52

나도 진짜 시선 상관 안쓰고 편한거 입고싶은거 다 입는거같아

한평생 통통한 편이라 한국에선 좀 스트레스 받았었는데 미국와서 자신감 생겨서 그런거같음.... 움츠려들고 통통하다고 어두운옷만 입고 다녔던 나 자신을 후회함 ㄹㅇ 노브라 노출 시스루 색 상관없이 그냥 막 입고다녀

• tory_27 2021.04.22 07:31

대충 허름하게 입고 다니다가 꾸미고 싶을때만 좀 잘 차려입는데 엘에이 가서 그렇게 입었더니 서부사는 내 동생이 언니 그렇게 입으면 누가봐도 동부사람이잖아! 해서 ??ㅋㅋㅋㅋㅋ해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이 서부가 좋은게 동부살때보다 직장에서도 맘대로 입고다녀서 그렇다더라 ㅋㅋㅋ

• tory_29 2021.04.25 02:14
    신기하다 스페인은 존나 더워서 그런가 걍 짧은거 파인거 막입고 다니는데 긴바지 입고다니면 살수가없어..
  • tory_30 2021.04.27 03:00

ㅇㅇ 나는 20대때 브라만 입고 돌아다녀도 아무렇지도 않았는데 (똥배와 함께) 근데 나이드니까 사람들이 눈치줘.

젊을때만 괜찮은가봄.