여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.22 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 15:51:29)
  • W 2021.01.23 06:13

요즘 재태크 관련책을 많이 읽더라! 나도 읽어보려고 했는데 책으로는 너무 안읽히더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 의견 고마워 토리!! 즐거운 독서해!

• tory_2 2021.01.23 00:26

크리스마스 캐롤 읽는데 조온나 어렵다 시방 ㅠㅠ 12학년에 위대한 유산으로 에세이 써야했는데 책 다 안읽고 걍 인터넷 참고해서 썼거든ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 디킨스 책 다 읽어보려고 위대한 유산 전에 짧은 클스마스캐롤 읽으려고 한건데 크라스마스의 유령새끼들이 말을 존나 어렵게 함

• W 2021.01.23 06:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 고등학교떄 A tale of two cities? 읽었는데 기억이 안난다고 한다... 분명 sparknotes에서 줄거리만 갖다가 에세이 쓴거같다.......다시 도전해봐야겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2021.01.23 08:31
    @W 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 sparksnote에서 갖다 썼엌ㅋㅋㅋㅋ껄껄
  • tory_10 2021.01.23 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 11:50:35)
  • tory_3 2021.01.23 00:32
    독어 영어 같이 있는 책인데 마크 트웨인이 쓴 awful German languageㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으려고 샀어! 그 전엔 다 재테크 책...ㅠ
  • W 2021.01.23 06:14

ㅎㅎㅎㅎ진짜 재태크 관련 책들 많이 읽는거 같아! 의견 고마워 토리야

• tory_4 2021.01.23 01:22
    On Tyranny: Twenty Lessons from the Twentieth Century 이거 읽음. 근데 평소에는 소설만 읽어ㅋㅋㅋㅋ 이건 약간 전공 관련이라 반강제로 읽는중ㅋㅋ 디스토피아 좋아하면 1984, Brave new world, The Circle (Dave Eggers) 이렇게 추천함! 다 흥미진진해.
  • W 2021.01.23 06:15

The Circle은 안읽어봤어, 한번 찾아봐야겠다! 나머지는 다 읽음 ㅎㅎㅎ Brave New World는 학교에서 읽을때보다 지금 읽으니까 또 감상이 새롭더라고!

• tory_5 2021.01.23 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/10 13:20:14)
  • W 2021.01.23 06:16

나 나니아 연대기 너무 좋아해서 하드커버로 소장중이야ㅠㅠ 가끔 다시 읽는데 읽기 편하고 재밌어서 너무 좋아!

• tory_6 2021.01.23 03:38
    Ted Chiang이 쓴 Exhalation 연초에 읽었는데 SF단편집인데 philosophical 하기도 함. 넘 재밌어서 이틀안에 후르륵 읽음
  • W 2021.01.23 06:16

오! SF는 나는 생소한 genre인데 추천해줘서 고마워! 어떤 책인지 찾아봐야겠다 ㅎㅎ 고마워 

• tory_7 2021.01.23 04:59

Bill Bryson At Home 읽는 중이야 ㅋㅋㅋ 워낙 유명한 책이라 읽은 톨들 많을 듯 강추해!!!

아 그리고 이전엔 No Country for Old Men 읽었어. 개꿀잼

• W 2021.01.23 06:17

이런 의견 받는거 너무 좋아 ㅎㅎ 고마워 토리야! No country for Old Men은 영화로도 나왔던걸로 기억하는데! 즐거운 독서되길!

• tory_9 2021.01.23 08:11
    나 요즘 헝거게임 다시 읽는데 ㅋㅋㅋ 재밌어
    나도 캐톨 ㅋㅋ 누가 콘도 일층에 가져가세요 하고 내놨더라고 ㅋㅋ
  • W 2021.01.24 01:09

ㅋㅋㅋㅋ헝거게임도 재밌지! 그것도 소장중 ㅎㅎ 개인적으로는 2편이랑 3편도 좋았어 ㅎㅎ기승전결도 좋고 만약 애들책 같지 않은 엔딩도! 즐거운 독서해!

• tory_11 2021.01.23 12:25

나도 Sapiens 읽다가 진도 안나가서 반쯤 포기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 동생한테 추천받은 Dune 읽으려고 빌려왔어!! 영화로도 나온다고 하니까 미리 읽어보려고. 

• W 2021.01.24 01:09

나만 그런게 아니였구나...ㅎㅎ다행이다...ㅎㅎ Dune도 찾아봐야겠네, 고마워 토리!

• tory_12 2021.01.24 04:44

좀 민망한데 나는 그 실사사진 있는 로설읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Jacey Bedford가 쓴 winterwood라는 책 읽고 있음

주인공이 elope한 해적인데(근데 남편은 이미 사망) 집으로 돌아가서 유산을 받게 되면서 시작하는 얘기야 근데 생각보다 잘 읽혀서 읽고 있음

• tory_13 2021.01.30 12:06

나는 Pachinko읽는데  한국 소설을 영어로 읽는 느낌을 느껴보려고 읽고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 한국 원서도 찾아볼라고!

다음은 Lauren Royal의 Flower trilogy 추천받아서 읽어볼 예정이얍. (Violet, Lily, Rose)

• tory_14 2021.02.02 02:40

pachinko는 영어가 원서일걸? 작가분 어릴땐 한국어 할줄 아셨는데 지금은 한국어 못한다고 들었어

• tory_13 2021.02.09 13:18
    @14

오 그렇구나! 내용이 완전 한국 내용이라 한국어가 원선줄 알았어! 알려줘서 고마워!

• tory_13 2021.02.09 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/09 13:19:02)