여행/해외거주

세계속으로보면 답답한거 좀 가신다고 해서 보고 있었는데
여행가고 싶은 욕구 더 생기드라?ㅋㅋ큐ㅠㅠ
그래서 이참에 코로나 종식되면 여행가고싶은 곳 정리 중이야!

일단 나는 중국에서 유학했어서
중국 여행에 맛들린 상태에서코로나가 터졌기 때문에 ㅜㅜ

중국 도시 위주로 정리 중이야

1. 청두!
중국 유학시절에 청두가려면 비행기 타야할정도로 멀어서

갈 엄두도 않났던 곳인데 요새 왜이리 싶은지 (´-ω-`)

중국에서도 엄청난 도시고 사천음식..볼거리 많고

낙산불상 직접 눈으로 보고 싶어...

2. 시안
이곳도 은근 멀어서 안 갔는데
심지어 누가 같이 가자고 했는데 ㅜㅜ
 알고보니  중국 역사의 도시더라고? 

진시황 유적지에 시안도시 자체가 옛도시? 옛 모습을 많이 유지하고 있더라

역사광 토리들이 좋아할만 곳 같아

난 시안 근처에 있는 핑야오 고성 가보고싶어
사진보니까 진짜 장난 아니더라...완전 역사드라마 세트장 같아

중국에서 역사드라마찍을때 여기서 많이 찍는데

3. 중국 산들...

그리고 중국 산 왜그래?

https://img.dmitory.com/img/202009/27e/ISt/27eIStcFEoUcKikyMqsuSm.jpg

왜 중국 유명한 산 찾으면 다 이렇게
신선나올거 같은 모습이냐고요...
당장 공자 장자 맹자 튀어와서 좋은 말씀 알려줄거같잖아;;
우리 엄마가 나 중국에 있을때 장가계 꼭
가보라했는데 그것도 움직이는 거 싫다고
안가고 베이징여행갈때 가이드가 9월 이맘때쯤에 꼭 황산가보라고

그렇게 말했는데도 등산하기 싫다고 안감 ^^ㅋ

4. 해외카테지만 서울시장들...
혼자라도 서울가서 관광하고 싶쟈나 서울 시장들 진짜 다 매력있더라
난 지방토리라서 서울 시장이그렇게 많고 특색있는 줄 몰랐어,,,
시장이 꼭 음식파는데 말고옷 시장, 부자재시장, 꽃시장 등등
나는 코로나 10명 아래로 나올때

한번 동대문 옷 시장이랑 부자재시장갔다왔어.

특히 동대문 부자재 시장에서 비즈공예에 진심인 한국인들을 보고

같이 덩달아 부자재 필요없는 것들 막 사면서 ㅋㅋ 담에 또 와서 휩쓸어야했었닼ㅋ

이런 나의 DIY의 꿈을 ㅈㄱㅎ이 바로 며칠있다가 산산조각냈음^^ㅗㅗ

의외로 안 유명한(?)데 볼거 많은 ㅋㅋ
그런 도시들 찾아보고 있어서 나름
여기서 만족중(?)이야 ㅋ
토리들은 코로나 종식되면 어디 갈 예정이야?

같이 공유하면서 여행준비하는 기분 좀 내보자...

• tory_1 2020.09.18 03:22
    지금은 발리!!!!!
  • W 2020.09.18 03:33

발리 좋을거같아 ㅠㅠ

• tory_2 2020.09.18 03:27
    몰디브랑 나도 서울!! 부산이랑 광주도ㅋㅋㅋ 해외톨이라....
  • W 2020.09.18 03:32

해외톨이구나!! 코로나 그쪽은 괜찮니?ㅠㅠ

난 부산 한화리조트 썼었는데 진짜 괜찮았오 ㅎㅎ

부산에서 젤 맛나게 먹은게 조식이였음...ㅠ

• tory_4 2020.09.18 03:46
    못가본곳중에선 발리랑 싱가폴!! 가본곳중에선 홍콩~ 사실 홍콩은 여행 당시엔 그냥 그랬는데 갔다와보니 정말 좋았다는 생각이 자꾸 들어서 다시 가고싶어ㅋㅋ 근데 중국때문에 코로나가 종식되어도 맘편히 갈수있을지 모르겠다 앓다죽을 홍콩ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.09.18 04:01
    한국.....ㅋㅋㅋ큐 2년만에 가려그랬더니... 회먹고싶어 죽겠다..
    태국이랑 캄보디아랑 몽골이랑.. 이탈리아 가려고 했는데ㅠㅠ 아 나도 중국 산!!!! 중국 여행은 영어가 안통해서 너무 힘들었지만.. 중국산 너무 가고싶자나요ㅠㅍㅍ
  • tory_6 2020.09.18 04:05

유럽톨인데 프랑스 갈거야~~~~

• tory_7 2020.09.18 05:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 09:51:10)
  • tory_8 2020.09.18 06:46
    남미.. 뉴욕... 조진다진짜
  • tory_9 2020.09.18 06:51
    하와이랑 한국..ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.09.18 07:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/03 20:09:22)
  • tory_11 2020.09.18 07:09
    장가계...혹시 체력약하면 가지마... 힘들어죽는줄..ㅠ경치는예쁜데 힘들어서 눈에안들어와ㅜ
  • W 2020.09.18 15:34

앗 케이블탈려고 했는데 그런건 없구나 ㅠㅠ

• tory_12 2020.09.18 07:28
    가본데 중엔 대만 가서 온천하고 싶고 안가본데론 유럽.. 작년 가을에 이스탄불을 다녀왔는데 넘 이국적이고 좋아서 찐유럽은 실제 어떤지 궁금해짐
  • tory_13 2020.09.18 07:35
    난 네덜란드~~~ 친구가 유학하고 있어 우리 아이슬란드에 오로라보러가기로했는데ㅠ
  • tory_14 2020.09.18 07:52
    발리....나 시험 합격해서 올해부터 한달살기 하려고 했는데 ㅠㅠ
    제1후보지가 발리였는데 흑흑 ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.09.18 08:11

태국이랑 남부이탈리아랑 그리스ㅠㅠ

올 여름에 시칠리섬이랑 그리스 여행가려고 했는데ㅠㅠ

• tory_16 2020.09.18 08:20
    태국~~
  • tory_17 2020.09.18 08:50

터키 멕시코..

• tory_18 2020.09.18 09:04
    남미 스페인 이탈리아
  • tory_19 2020.09.18 09:20

발리, 쿠알라룸푸르, 터키, 크로아티아, 체코

다 됐고 비행기 타기나 했으면 좋겠다ㅠㅠ 비행기 타고 싶어ㅠㅠ

• tory_20 2020.09.18 09:24

뉴욕 ㅠㅠ 3월에 뉴욕 가려 했다가 다 취소했었거든.. ㅠㅠ + 두바이 올 겨울이나 내년 초에 가려했었어 엑스포 기간에 ㅠㅠ

• tory_21 2020.09.18 09:34
    아이슬란드
  • tory_22 2020.09.18 09:57
    동남아쪽 안가봐서 동남아, 싱가포르, 국내 여행지들.. 코로나터지고 국내 관광 홍보 활성화되면서 너무 좋은곳 많아보이더라 다보고싶어
  • tory_23 2020.09.18 10:09
    싱가포르 톨인데
    발리, 호치민, 방콕
    이거 3개는 매주 돌아가면서 놀러갔는데 못가니까 힘둘...ㅠ
  • tory_24 2020.09.18 10:14

발리, 뉴욕, 런던!!! 여행 너무 가고싶다 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2020.09.18 10:14

부모님 더 늦기전에 뫼시고 유럽가고싶다

엄마가 그림을 좋아하는지 너무 늦게알아서 나만 그렇게 다녓는데.....

• tory_26 2020.09.18 10:16
    발리 하와이 ㅜㅜ 푹 쉬고싶다....
  • tory_27 2020.09.18 10:26
    하와이랑 싱가폴이랑 호주ㅠㅠㅠ 올해 가려고 계획중이었어서 더 아쉬워ㅠ
  • tory_28 2020.09.18 10:39

올해가려고 찜해놨던 방콕,몰타..

• tory_29 2020.09.18 10:56

싱가폴... 올해 4월 표 취소해서 더 아쉬워ㅠ 그리고 태국!  시간 짬 되면 캐나다 추억여행 ㅎㅎ  

• tory_30 2020.09.18 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 09:42:57)
  • tory_31 2020.09.18 11:09

발리.. ㅠㅠ 바다 가고 싶어.. 바다.. 푸른 바다.. 

• tory_32 2020.09.18 11:59

올해 부모님이랑 터키가기로했었는데 코로나때문에 못갔어...코로나 종식되면 터키가고싶어

• tory_33 2020.09.18 12:24
    프헝스
  • tory_34 2020.09.18 12:27
    엄마랑 크로아티아!
  • tory_35 2020.09.18 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 21:23:46)
  • tory_36 2020.09.18 12:51
    칸쿤..
  • tory_37 2020.09.18 12:57

뉴욕.................방콕..보라카이..하와이......... 

• tory_38 2020.09.18 13:01

뉴욕ㅜㅜㅜ 사람들 북적북적한 파워 도시 관광지 가고 싶다....

봄, 가을철에 뉴욕에 있는 잔디밭에 앉아서 마스크 없이 광합성하며

바쁘게 사는 사람들 여유롭게 피크닉 하는 사람들 구경도 하고 이런 게 사람 사는 거지~ 하고 싶다ㅜ

• tory_39 2020.09.18 13:01
    인도네시아 일본 아제르바이잔 스위스 ㅋㅋ
  • tory_40 2020.09.18 13:30
    미국톨인데 아르헨티나 가고 싶어!
  • tory_41 2020.09.18 14:10

남미랑 유럽 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

• tory_42 2020.09.18 14:16

동남아랑 유럽.. 진짜.. 이렇게 되고나니까 좀 빠듯하더라도  한 두 국가라도 다녀와볼걸 하는 생각이 너무 많이 들어 ㅠㅠㅠ 왜 안갔을까.. 어릴땐 돈이 없었고, 회사생활 하고서는 시간이 없었고.. ㅠㅜ 나 진짜 올해부터는 1년에 한번씩 길게 여행 다녀와야지 마음먹었던 해였는데 이렇게 됐어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 ㄱㅅㄲ야!!!!

• tory_43 2020.09.18 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/10 15:26:32)
  • tory_44 2020.09.18 16:06

난 하와이,미국 생각중!!!
    이번에 유럽이랑 미국 여행 다 취소했거든ㅠㅠ

• tory_45 2020.09.18 17:21

나 진짜 제발 몰디브 가고싶다...

내 피같은 돈 리조트에 묶여있다.............

• tory_46 2020.09.18 20:59
    스위스
  • tory_47 2020.09.18 21:22
    크로아티아 스페인!!!!
  • tory_48 2020.09.18 22:13
    엄마랑 프랑스,영국!
  • tory_49 2020.09.18 22:35
    치앙마이..ㅠ 3월에 못간 치앙마이야 잘있니..
  • tory_50 2020.09.19 00:32
    대만 미국 ㅠ
  • tory_51 2020.09.19 03:45
    대만ㅠ
  • tory_52 2020.09.19 08:37
    난 조지아!
  • tory_53 2020.09.19 09:54
    베트남
    미국
  • tory_54 2020.09.19 16:47
    하와이 스페인 ㅠㅠ
  • tory_55 2020.09.19 20:59
    북유럽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2020.09.20 01:22
    영국 런던
    프랑스 파리...3월 여행 취소해서.........ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2020.09.20 08:39

그리스랑 로마..

• tory_58 2020.09.21 03:43
    그리스 사르데냐 포르투 등등 지중해도시들
  • tory_59 2020.09.21 18:53
    푸켓...여러모로 가성비 좋아 훅 떠나기 좋음...카타타니 썬베드에서 마사지 받는날만 기다리고 있음
  • tory_60 2020.09.21 22:52

홍콩,이태리.호주 .뉴욕.런던!!!!!!!!

• tory_61 2020.09.22 09:33
    그리스....
  • tory_62 2020.09.22 10:04

이탈리아, 미국(디즈니랜드) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠ

• tory_63 2020.09.22 23:04
    하와이
  • tory_64 2020.09.23 14:15

이탈리아 스위스 스코틀랜드랑 중국 청두.. 그리고 상해ㅜㅜ 상해 최고야

• tory_65 2020.09.24 10:10

베트남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ