여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.06 12:55
    한국인 많은 지역 사는 친구한테 선물보낼때 이 목록 참고할게 ....고마웡
  • tory_2 2020.09.06 13:54
    넘 알차다 나두 미국서 유학하고있는데 진짜 알찬거같애ㅋㄱㅋㅋ스크랩햇옹♡
  • tory_3 2020.09.06 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 21:25:06)
  • W 2020.09.06 20:05
    나 가는데가 정해져있어서 의사쌤이 하라는대로 하긴하는데 요번엔 첫번째 갔을때 젠틀맥스받았고 (진하게 딱지앉고 그게 떨어지면 기미가 없어져써) 나머지는 일주일에 한번정도 레블라이트토닝 해줬다고 안내받음
  • tory_17 2020.09.07 15:22
    @W 찐톨아 너무 고마워! 코로나 땜에 못들어가고있지만 가자마자 꼭 받으리라ㅠㅠ
  • tory_4 2020.09.06 14:39

양말은 나도 많이 보내봤다 ㅎㅎ

나는 aerie나 갭 속옷이 편해서 직구하고, 카드도 홀마크에서 직구하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대네. 

여드름패치, 아시클로버 기억해둘께! 

• W 2020.09.06 20:09
    이게 웃긴게 꼭 내가 사는 나라에 없는게 좋아보이드라구 ㅋㅋ 한국살땐 해외 화장품마니 썼는데 이젠 반대야 ㅋ
  • tory_5 2020.09.06 15:07
    ㅎㅎㅎ 토리가 너무 유용한 물건들 써놔서 딱히 내 리스트가 도움이 안될거 같네 ㅠㅠ
    나는 속옷 좋고 바지 (난 다리가 짧아서 ㅠ 내 다리 길이에 맞는거 많이 사감. 옷 줄이는 것도 한국이 싸고 최고야), 마데카솔ㅋㅋ, 일회용 렌즈, 대용랑 컨디셔너 (걍 치덕치덕 바르기엔 한국거 가성비짱), 카드&편지지 (진짜 싸고 예쁜거 많아), 노트류, 마른멸치류&김 (이건 미국에서 너무 비싸서.. ㅠㅠ)
  • W 2020.09.06 20:12
    아 옷 얼터레이션받는거!! 맞어 대박 한국이 잘하고 가격도 넘저렴해.. 인건비를 너무 싸게 책정하는거같아서 조금 안타깝긴해 가끔 ㅠ
  • tory_6 2020.09.06 15:36

나는 화장품! (기초/메이크업 둘다 특히 틴트짱. 외국인친구들이 어디서삿냐고 항상 물음), 피부과, 옷(싼데 최고)

문구용품 특히 노트(외국껀 짱큰데 우리나라꺼 가볍고 싸고 질좋고 이쁘다)

그냥 나는 다 한국에서 사는듯 ㅠㅠㅋㅋ 

• tory_7 2020.09.06 15:51
    톨이 난줄 ㅋㅋ 나도 아시클로버 무조건 사간다 ㅠㅠ
  • tory_9 2020.09.06 23:56

나도 본문이랑 댓글에 나온거 다 받고 거기다 안경!!! 한국 가면 무조건 안경 맞추고 옴... 외국은 비싼데 디자인도 다양하지가 않아서ㅠㅠ

• W 2020.09.07 14:11
    맞아 나는 회사보험이 안경커버가 돼서 안경+콘택트는 사는나라에서 구입하긴하는데 보험없으면 한국이 가성비갑!!
  • tory_10 2020.09.07 02:14
    팝업카드 공감!!나 톨은 중국에 사는데 은근 편지나 카드는 바로 구하기 어렵더라고~
    그리고 부직포행주 ㅋㅋㅋ 은근 행주 같은거 잘 안팔더라...
  • tory_11 2020.09.07 03:25
    나는 까스활명수 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.09.07 03:32

나도 곧 한국 한 달 정도 방문할 예정인 미국톨인데 글 너무 도움된다. 고마워! 아시클로버는 나도 꼭 쟁여오는 템 중 하나 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.09.07 05:03

유럽톨 피부과 레이저 넘나 그립다아아아... ㅠㅠ 

• tory_14 2020.09.07 05:23

난 비타민 레모나랑 맛별로 아몬드 쟁여온다 ㅋㅋㅋ

피부 레이저는 얼마나 자주맞아? 한국가면 2주가 최고치라 레이저 맞아도 효과볼라나

• W 2020.09.07 14:12
    저앞에 댓글달았는디 진한 기미 주근깨는 한번만 맞아도 효과있엉!! 피부톤+연한 기미는 토닝꾸준히 하래.ㅠ
  • tory_15 2020.09.07 13:26

아시클로버 받고 나는 코 스프레이도 사가 ㅠㅠㅋㅋ 비염톨인데 코 자주막히는데 여기서는 나잘스프레이 좀 쎈건 처방받아야되는거같더라고? 그래서 화이투벤 스프레이 사간다..

• tory_16 2020.09.07 13:50

한국가면 바로 피부과 직행하는 톨 나야나 ㅠㅠㅠㅠ 피부과 시술 너무 그립다 ㅠㅠㅠ

• tory_18 2020.09.12 03:45

혹시 서울이면 피부과 가는 곳 알려줄 수 있어? 친구들 추천해줘서 가도 맘에 딱 들진 않더라구 ㅡㅠ 병원 고르는 것도 힘들더라. 

• tory_19 2024.01.08 00:20