여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.28 21:14
    *첫번째 두번째 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내마음=원톨마음
  • W 2020.05.30 00:54

공감해주어 고마웜 좋은주말되길! > <

• tory_2 2020.05.28 21:43
    아이고 너무 공감되는 좋은 글..ㅠㅠ 개념없는 사람들 생각보다 많당ㅎㅎ 여행끝나고 아예 연락두 없다니 실화냐며...
  • W 2020.05.30 00:55

생각보다 너무 많어.... 난 정말 내시간내통장 할애해서 최선을 다했는데 여행후에 연락 일절 없는 사람들 많도라^-ㅜ

• tory_3 2020.05.28 21:55
    나도 유럽톨인데 넘나 공감..... 진짜 제발 와달라는 친구들은 미안해서 일부로 안 물어보고 다른데서 숙박하려고 하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 제발 우리집에서 숙박해달라고 했엉...
  • W 2020.05.30 00:56

그치 막상 와주었으면 하는 친구들은 애초에 우리집서 잘 생각조차 안하고 있더라ㅠㅠ

• tory_4 2020.05.28 22:56
    니 휴가=내 휴가 아님 맘에 새겨야된다ㅠㅠㅠ
    혈육 친구가 한달 좀 안되게 말도 없이!! 놀러온적 있었는데 부모님이랑 내가 다 데리고 다님..혈육은 차에서 자고.... 나~~~중에 감사인사로 받은 선물에 맘이 풀렸지만 그렇게 유쾌한 경험은 아니었거든ㅋㅋㅋ
    그런데 이게 그나마 상식적인 수준이었다니.. 왜 우리가 당연하게 재워주고 먹여주고 관광도 시켜줄거라고 생각하는걸까??
  • W 2020.05.30 00:57

헐 말도없이? ㅎㄷㄷㄷ 톨도 고생이 많았다ㅠㅠ 

진짜 왜 '당연히' 다 해줄거라고 생각하는지 노이해... 내가 한국가면 다해줄것도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.05.29 00:14
    개념없는 애들 존많... 진짜 에휴 의외의 면들을 너무 많이 보게됨
  • W 2020.05.30 00:58

맞아!!!! 의외의 면들을 넘 많이 보게되서 충격먹은적이 많어ㅠㅠㅠ 

• tory_6 2020.05.29 02:36

웃겨 ㅋㅋㅋ 막말로 해외가는게 아예 막힌것도 아니잖아. 감염될거 각오하고 온다면야 누가 말려. 톨이가 만나줄것도 아닌데 . 나도 놀러온다면 그래 와 시간되면 저녁에 만나 차 한잔 하자로 철벽침. 진짜 내가 잘해주고 싶은 사람들은 꼭 호텔잡고 나한테 뭐라도 하나 더 해줄려고 난리인데 꼭 보면 쓸모도 없는 인간들이 숙소가 안잡힌다 어쩐다 하소연부터 함. 난 대놓고 말해. 돈없는데 뭐하러 여행을 하냐고  

• tory_7 2020.05.29 03:10
    그래 와 시간되면 저녁에 만나 차 한잔 하자
    ———————-> 이거 넘나 좋다!!
  • W 2020.05.30 00:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이제는 이런식으로 치고 있어. 이제는 여행이야기 나오면 숙박얘기 꺼내기 전에 먼저 선수쳐야되서 마음이 급함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 톨 멋지다. 돈없는데 뭐하러 여행 하냐고 나도 대놓고 말하고 싶다 ㅜㅜ

• tory_8 2020.05.29 07:30

니휴가=내휴가아님 개공감.........

고딩때 친구가 4년만에 갑자기 연락하더니 너 어디어디 살지 않냐고 자기 담주에 거기 놀러갈건데 만나자고 그러더라

난 학생이었고 심지어 발표+시험기간이었거든...내 상황은 물어보지도 않고 그날 되지~? 몇시에 만날까~? 이 ㅈㄹ해서 연 끊을 생각하고 바빠서 못만나 그렇게만 얘기하고 끝냈어

• W 2020.05.30 01:00

이런애들 진짜 많아!! 자기가오면 내가 당연히 시간내줘야 된다고 생각하나바.....

• tory_9 2020.05.29 15:01

그냥 가서 밥먹거나 반나절 관광 아니고서는 어떤것도 추천하지 않는다

진짜 가족같은 절친이면 다른얘기지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대가 제발 와줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어 넌 몸만와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해도 숙소는 따로 묵는걸 추천해

• W 2020.05.30 01:01

사실 톨 말대로 숙소는 따로 묵는게 가장 현명한 방법은 맞는것 같아.

특히 장기인 경우는..

• tory_10 2020.05.29 20:21
    제발 본인 일정은 본인이 정하고 와주고..ㅠㅠ 인터넷에서 얻을수 없는정보 정도만 물어보기도...인터넷에만 검색해도 나오는정보 물어보면 뭐어쩌라고싶음..ㅠㅠ그리고 진짜 니휴가는 내휴가가아님...이거도...ㅠㅠ해외사는사람도 어쨌든 거기서 일상사는 사람들인데 가이드하자고 휴가쓸수도없고...솔직히 먼저 말하지않는이상 휴가써달라하는거 너무무례함...ㅠㅠ
  • W 2020.05.30 01:03

어..ㅠㅠ 제발 일정은 본인이 정하고 와라..ㅠㅠ 아니면 최소한이라도 알아보고 물어보든가 진짜!!ㅠㅠㅠ

톨말처럼 인터넷에 한번 검색만 해도 쫙 나오는걸 기어코 물어보는 애들 왜이렇게 많으니....

내말이 그말임. 해외살면 그냥 일상생활 하는건데 휴가쓰는걸 당연히 여기는건 무슨 논리인지

별로 친하지도 않으면서 나 가면 가이드 해줄거지~? 

해줄수야 있어. 근데 해주면서 기분상하는 일들만 생겨....

• tory_12 2020.05.30 07:33
    아 진짜 우리집 무슨 공짜 숙소인 것 처럼 당연하게 생각하는 게 넘 싫어.....ㅜㅜ 나는 공짜 가이드고...
  • tory_13 2020.05.30 08:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다공감 진짜... 진짜 친한 친구는 여행한다길래 제발 하루라도 내방에서 있어달라고 사정함 ㅋㅋㅋ 넘 수다떨고싶고 보고싶었고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이칭구는 이미 계획 다 짰고, 숙소도 골라뒀었고 ㅜㅜ그냥 하루 묶고 관광지 하나 같이가고 끝냄 ㅜㅜ 근데 그 하루가 안잊혀질 정도로 오랜 유학생활에 너무너무 기분 좋은 날이였음
  • tory_14 2020.06.03 09:24

진짜 맡겨놨냐고요ㅠㅠㅠㅠ 해외톨들이 숙박업 하는 것도 아니고 왤케 봉사해주길 원하는지;;;;

애초에 고마워하고 돈 챙겨줄 사람이면 먼저 뻔뻔하게 재워달라 요구할 리가 없다 진짜.... 해외톨들 욕먹더라도 진짜 단호하게 거절해주자ㅜㅠ 어차피 연락도 잘 안하던 놈들이나 뻔뻔하게 재워달라 하니까 그런놈들이랑 연 끊기면 뭐 오히려 땡큐일듯. 친하지도 않은 친인척.. 이것들은 진짜 거절하기도 애매하고 딜레마겠다ㅠㅠㅠ 해외톨들 힘내랏! ㅠㅠ