여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.28 14:28

난 홍콩 갔었는데 각얼음이 아니고 갈갈이 작은얼음 ㅠ ㅠ 진짜빨리녹아서 한국표 아아가 너무 그리웠어

• tory_2 2020.05.28 14:32

나 생리할때 찬음료 먹으니까 중국인 칭구가 정색하면서 어떻게 생리중인데 얼음들은 밀크티를먹을수가잇냐고 몸에안좋다구ㅈㄴ 머라함 ;; (친한친구)

• tory_14 2020.05.28 16:46
    22맨날 혼나는게 일상이었음.. 따뜻한 오렌지주스와 끓인 콜라도 용납하는 나라라서 ㅋㅋ
  • tory_21 2020.05.28 18:59

333 ㅋㅋㅋㅋ아 이거 공감..

여름에 친한 중국 친구랑 빙수 먹고있었는데

생리한다니까 엄청 걱정하면서 이런 거 먹어도 되냐고

따뜻한거 시켜줄까? 돌아가서 쉬어야 되지 않아?? 하면서

엄청 걱정해줬어ㅋㅋㅋ 고맙기도 하고 새삼 문화 차이 느끼기도 하고ㅋㅋ

• tory_24 2020.05.28 20:51
    444 똑같은 에피소드 있다ㅋㅋㅋㅋ겁나 혼남...
  • tory_26 2020.05.28 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/29 21:37:19)
  • tory_30 2020.05.29 09:06
    55 와 난줄............ 맨날 혼남 ㅠ
  • tory_35 2020.05.29 12:26
    그래서 아이스크림 녹여먹는애봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 아이스크림을 시키지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.05.29 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 20:31:05)
  • tory_3 2020.05.28 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:55:58)
  • tory_4 2020.05.28 14:47

나 십년전에 북경스벅에서 아이스바닐라라떼시켰는데 아이스컵에 얼음몇개동동띄워져있어서 한국인이라 차별하는줄알았어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.05.28 15:33

ㅇㅇ.. 진짜 나도 그래서 식당가면 얼음 많이 넣고 찬물달라고 함..

• tory_6 2020.05.28 15:46

아부지 20년전에 중국가서 얼음빙 쓰고 안되서 영어로 얘기도 안되서, 그림그려서 얼음 달라니까 못알아 들었다던 일화가 생각나네 

• tory_7 2020.05.28 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:19:02)
  • tory_21 2020.05.28 18:57

하얼빈톨을 여기서 보다니 반갑넹ㅋㅋㅋㅋ

하얼빈이 겨울에 아무리 춥다지만 실온에 보관 돼 있던 술집의 술들ㅋㅋㅋ 첨에 오잉 싶었고.. 삥더 달라니까 밖에 내놓은거밖에 없다며ㅠㅠㅠ

근데 사람이 적응하긴 하는지 한국 돌아와서도 뜨겁겐 아니여도 실온에 둔 물이나 음료 마시게 됐어~ 차도 즐기게 됐구

찬 거 마시면 확실히 속 불편하고 탈나긴 함.

예전에 중국어도 잘 안되던 때 여름에 상해 여행 갔었는데 너무 더워서 아이스아메 벌컥벌컥 하고 싶어서 커피 시켰더니 얼음 녹는 커피..ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 얼음 추가해달라고 찌아삥 엄청 외쳐댔는데 직원이 귀찮+이상하게 쳐다봤던 기억이 나넹ㅋㅋ

• tory_8 2020.05.28 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/23 22:31:33)
  • tory_9 2020.05.28 16:21
    콜라나 사이다 시켜도 상온에 있는거 마실거냐 아님 차가운거 마실거냐고 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 사람들한테는 탄산=차가움이 디폴트인데 중국은 차가운걸 안마시니까
  • tory_10 2020.05.28 16:22
    맥주도 미지근 ㅠㅜ
  • tory_27 2020.05.28 23:44
    으악 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_45 2020.05.30 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/05 09:07:01)
  • tory_11 2020.05.28 16:30
    중국갔을 때 한여름에 아아 시키니까 얼음 5개 동동 떠있길래 중잘 친구한테 배워서 얼음 많이많이많이많이많이많이많이많이 주세요!!!!! 중국어로 말했더니 웃으면서 10개 넣어줌....ㅎ
  • tory_12 2020.05.28 16:39
    가끔 한국사람은 찬물만 마시고 얼음물 엄청 좋아한다면서요? 라며 얼음6 찬물4 배합으로 특별서비스해주는 분들 만난 적 있는데 아뇨 겨울엔 우리도 얼음은 빼고 먹어요... 라는 말을 못하고 덜덜 떨며 마심. 극단적 한국잘알들...
  • tory_25 2020.05.28 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/10 16:55:43)
  • tory_13 2020.05.28 16:41

아 맞아 나 외국에서 만난 중국애도 찬물이 엄청 몸에 안좋다고 굳게 믿고있더라구 ㅋㅋㅋ 자기가 여기 와서 찬물 먹기 시작했더니 생리가 멈췄다는둥.... 

• tory_15 2020.05.28 16:51

맞아 맥주도 미지근ㅋㅋㅋ.... 중국갈때 시원한 맥주 달라는거 중국말로 외워갔음...ㅋㅋㅋㅋ....

• tory_16 2020.05.28 16:55
    관광객 많은 곳은 얼음 많이 넣은 아이스 아메리카노 주더리
  • W 2020.05.28 17:04

근데 중국인들이 음식이 기름진데도 비만률이 높지 않은건 따뜻한 물이랑 따뜻한 차를 마셔서라고 또 주워듣기도해서 따듯한물 마시면 신진대사가 활발해진다대 녹차같은게 기름기 씻어주고....그래도 난 아이스커피를 포기할 수 없음

• tory_18 2020.05.28 17:35
    조금 다른 얘긴데 난 중국인들 생야채 안먹는다 그래서 놀랬어
    지금은 아니고 한 오년전? 아무리 오년전이래도..
    내가 서유럽에서 유학해서 거기 중국애 하나가 자긴 처음 그나라 왔을때 샐러드 같은거 생야채 먹는거 보고 엄마한테 전화해서 먹어도 되냐고 물어봤다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.05.28 17:42

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 전화했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2020.05.28 20:06
    그거 위생적으로 못 믿어서 그렇다고 홍콩사람이 말하는거 봤는데 사실인지 궁금하다
  • tory_28 2020.05.29 00:31
    ?? 함소원 시어머니(=중국인) 방송에서 생대파를 씹어드시던데...
  • tory_3 2020.05.29 03:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:48:39)
  • tory_31 2020.05.29 10:51

중국 생야채 안먹는건 거기 물/흙이 안좋아서 생야채 먹으면 흙냄새남. 그래서 거의 데치거나 볶은걸 먹어. 

• tory_20 2020.05.28 18:14
    나 중국비행기 타고 까암짝 놀랐잖아. 수십명이 승무원한테 텀블러 들고 따뜻한 물 담아달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 계속 계속 마시더라. 근데 좋은 습관 같아. 설거지할 때만 봐도 기름때 진애들 뜨뜻한 물로 설거지하면 뽀득뽀득해지는데 찬물로 하면 계속 미끌미끌하니까 우리몸도 그렇지않을까? ㅋㅋ
  • tory_33 2020.05.29 11:29
    그다지 근거는 없는 듯 ;;
  • tory_42 2020.05.30 00:20
    약간 부모님들 카톡에 돌아다니는 썰로 ㅋㅋ 중국인등이 기름진 음식 많이 먹음에도 암에 걸리지 않는 이유가 차가운맥주 이런거 안먹고 따뜻한 차를 계속 마셔서 그렇다던데 ...ㅎㅎ 듣고 그럴싸하다 생각했음 ㅎㅎ;;
  • tory_22 2020.05.28 19:39
    재작년인가 중국 sns에서 (틱톡 뜨기 전이라 다른 앱이었던듯) 에서 얼음 먹는 챌린지 유행했었는데
    그게 유행했던 이유가 중국인이 생각하기엔 그게
    외국인인 우리가 생각하는 거 이상으로 기행이라는 느낌이 나서 그랬나 보다ㅎㅎ
  • tory_29 2020.05.29 06:08
    나도 중국에 있을때는 보온병 들고 다니면서 중국홍차 먹었었던 기억난닼ㅋㅋㅋ 온 사방에 뜨거운물 있어서 그랬었나
    한국와서는 생전 보온병 안쓰고 써도 어쩌다 아이스커피 질렸을때 따뜻한 커피만 담음
  • tory_31 2020.05.29 10:57

남경갔을 때 스벅에서 아아메 얼음 적게 시켰더니 내가 받았을 때 이미 얼음이 다 녹아서 없는 상태 ㅋㅋ 그 다음날은 얼음 기본 시켜서 받아서 컵 휘휘 두어번 돌렸더니 얼음 다 녹아서 없어지더라 ㅋㅋㅋ 5월이었음. 그런데 그 다음해 7월에 북경갔더니 거기는 아아메 정상(?)으로 나왔는데 도시차이인지는 모르겠어ㅋㅋ 그리고 어디든 한여름에도 마사지집 가면 기본으로 다 뜨거운 차 주더라

• tory_32 2020.05.29 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 16:38:48)
  • tory_36 2020.05.29 13:14

아 조카 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.05.30 01:12
    우앙 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.05.29 12:07
    ㅋㅋ내 중국 친구도 찬물 벌컥벌컥 마시는거 보고 엄청 걱정하더라
  • tory_37 2020.05.29 13:26
    나도 미지근하게먹음 이가 시려서 그리고 찬물먹으면 소화도 잘안되니까
  • tory_38 2020.05.29 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 20:31:05)
  • tory_39 2020.05.29 16:55

우와 댓글 보니 넘 신기하다 중국사람들 한국으로 관광오면 엄청 충격이겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_40 2020.05.29 17:09

그냥 갑자기 생각났는데 나는 중국에 있을 때 중국인들 깻잎 안먹는 거 신기했는데... 우리가 고수 잘 안먹듯이 안먹어서 시장 갔는데 다 돌아다녀도 없어서 그거 왜 안먹냐고 하니까 화장품 맛 난대... 깻잎 사랑하는 사람으로써 슬펐음 찬거 안먹는건ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 물이나 음료 도 그렇고 맥주도 실온에 놓고 파는 경우 있었으니깐... 그래서 차가운 거 먹을때마다 항상 얼음 완전 많이요 이런식으로 말해야 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.05.29 21:27

와 얼죽아는 상상만 해도 끔찍ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2020.05.30 01:42
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나톨 뜨신물만 마시는 톨인데 나보고 명예중국인이라고 하던 이유가 있었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.05.30 10:57
    홍콩 친구가 여름에 한국 놀라와서 집에서 재워주고 했는데
    여름인데도 꼭 텀블러에 뜨거운물 담아서 다니고
    집에서도 계속 뜨거운물 부탁하더라고.
    물을 홀짝홀짝 한모금씩 되게 자주 마시는 느낌.
    그렇게 오래 같이 있었던 적이 없는데 새삼 신기했다ㅋㅋ
  • tory_47 2020.06.01 01:21
    맥주 실온이 젤 충격적이었어ㅠㅠ
  • tory_48 2020.06.03 01:32
    맥주랑 콜라 미지근하게 먹는게 젤 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피는 그래도 이해할 수 있음ㅋㅋㅋ