여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.20 19:25
    난 바르셀로나에서 먹은 빠에야가 젤 맛있었고, 파리의 오르세미술관이 제일 좋았고, 피렌체의 미켈란젤로언덕 야경이 제일 마음에 들었어!(이렇게 하면 될까?
  • W 2019.11.20 19:28

웅! 완전 고마워~ 미켈란젤로 언덕 야경이라고 세세하게 적어준거 너무 스윗한거 아니니 T^T? 

이렇게 적어준거 토대로 사진 찾아보고 꽂히는 곳들 추려서 루트 짜려고! 어차피 예비백수에게 남는건 시간 뿐이다!

• tory_1 2019.11.21 00:02
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐>.< 아랫 톨들 말에 더 얹자면 이태리는 젤라또 많이 먹어줘 나톨은 아침점심밤 1일 3젤라또 했구 진짜 너무 맛있었어... 유명한 집 아니더라두 구글 평점 좋으면 가볼만해! 빈에도 맛있는 젤라또집 있어!
  • tory_3 2019.11.20 19:40

런던에서는 랍스터, 에프터눈 티 꼭 먹어죠!!, 나 엄청 감정이 메마른 사람인데 오페라의 유령 딱 전주 시작하면서 소름돋았어

날씨가 좋으면 세인트폴에서부터 템즈강 따라 타워브릿지 넘어 쭉 걷는 것도 좋더라

파리에서 해가 질 무렵부터 깜깜하게 어두워질 때까지 본 에펠탑 야경이랑 몽마르뜨에 누워서 보는 파리가 파리 여행 중에 젤 좋았던 거고,

빈에서는 쉔부른, 벨베데레, 프라터 그리고 밤에 링따라 쭉 걸으면서 본 시내 야경이 너무 너무 예뻐, 빈에서 갔던 Cafe Demel은 빵이 진짜 맛있고, 분위기는 Cafe Central이 내 취향이였어

뮌헨은 여름에 가면 영국정원에서 피크닉하기도 좋고 또 영국정원 안에 Eisbach이라고 서핑하는 곳 있는데 그거 구경하는 재미도 쏠쏠해 날씨가 한 40도에 육박할 때면 영국정원 안에 Isar강에서 수영하는 것도 진짜 좋아

좋은 곳 예쁜 곳 많은데 막상 딱 생각하라고 하니까 이렇게 밖에 생각이 안나네ㅠㅠ

• tory_4 2019.11.20 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 17:35:18)
  • tory_10 2019.11.20 22:01
    피렌체 피렌체 피렌체2222222222 건물도 다 멋있고 음식도 다 맛있고 그냥 도시자체가 좋아222222222 괜히 꽃의 도시라는 이름이 붙은 게 아녀 ㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.11.22 10:40

33333333333 진짜 피렌체 갔다온 이후로 피렌체 또가고싶어서 항공권 드릉드릉 찾는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 도시 자체가 너무 좋아

• tory_5 2019.11.20 20:08
    스페인 세비야랑 바르셀로나! 음식도 입맞에 잘 맞았고 볼거리 많아서 너무 좋았어
  • tory_6 2019.11.20 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/20 23:50:49)
  • tory_7 2019.11.20 20:44

이탈리아 가면 꼭 젤라또 먹어줘. 1일 1젤라또가 뭐야 3젤라또는 해야 함.

• tory_8 2019.11.20 21:16
    파리
    베르사유 궁전 정원 산책!
    샤이요궁에서 에펠탑 배경으로 한컷
    오르셰미술관에서 수련감상
    마레지구산책

이탈리아
    젤라또 , 젤라또, 젤라또
    바티칸 투어 - 피에타, 천지창조
  • tory_9 2019.11.20 21:26
    난 뭐니뭐니해도 이탈리아인거같아
    랜드마크도 확실하고 돌로미티나 토스카나는
    자연도 빠지지 않고
    이태리는 이태리여
  • tory_11 2019.11.20 22:10
    유럽에 어학연수가서 1년동안 유럽 빨빨거리며 돌아다녔는데
    한나라만 가라면 무조건 이탈리아요, 단 하나만 먹으라면 젤라또야... ㅠㅠㅠㅠ 꼭 가주ㅓ 이탈리아 북부에서 남부까지 안좋았던 곳이 없어..... ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.11.20 22:18
    피렌체... 길리 티라미수 꼭 먹어주고 어딜 들어가든 파스타가 심하게 맛있고 와인은 또 얼마나 싸며 프로슈토 왕창에 와인 왕창 먹고 헬렐레 걷다가 젤라또 하나 먹으면 그저 천국....
  • tory_13 2019.11.20 22:27
    피렌체 두오모에서 노을 지는 거 보면 내 안에 없던 감성도 깨어나는 느낌
    젤라또랑 티본 스테이크도 맛났어 또 가고 싶다 ㅠㅠ
  • W 2019.11.20 22:28
    피렌체.. 끄적끄적.. 다들 피렌체를 강추하는구나.. 피렌체 저장저장..
  • tory_14 2019.11.21 00:09
    독일 투어 하고싶어ㅠㅠㅠ다 좋았어
    퓌센에 디즈니성 보고, 할슈타트에서 그 자연과 호수 느끼면,, 이너피스 그 자체.
  • tory_15 2019.11.21 00:11
    런던 타워브릿지 야경 최고얌.. 런던 있는 동안 저녁마다 매일 갔어ㅠㅠ 난 비수기때 여행갔는데 하루는 밤늦게 갔는데 사람도없고 짱좋았어ㅜㅜ 세븐시스터즈도 추천해! 날씨 진짜 좋은 날 가서 인생사진 남기고 옴.. 몬머스커피가서 플랫화이트 꼭 마셔죠..
  • tory_35 2019.11.22 06:58
    이 글 나야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 런던 타워브릿지 너무 예쁘고 랍스타 꼭 먹고 몬머스커피 가고 브라이튼가서 세븐시스터즈 꼭 보고 카페 더목터틀 꼭꼭 가 현지인이 추천해준곳인데 이미 유명하고 인생스콘이야 우리가 아는 스콘이랑 좀 달라!!
  • tory_16 2019.11.21 00:31
    난 파리에서 자전거 탄거.. 매연마시면서 파리 시내 돌아다녔지만 그러면서 에펠탑을 작게도 크게도 본게 너무 행복했고 기억에 남는다
  • tory_17 2019.11.21 01:27
    4개국 갔다왔는데 제일 맛있었던건 슈바인학센!
  • tory_18 2019.11.21 02:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/21 21:09:22)
  • tory_18 2019.11.21 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/21 21:09:29)
  • tory_26 2019.11.21 19:35
    쓴토리는 아닌데 미술관 추천해줄수있어?
    - 미알못이지만 여행가면 그 도시에 있는 미술관은 하나씩은 꼭 가는 토리가-
  • tory_18 2019.11.21 21:08
    @26 나도 미알못... 좋아할 뿐이야

런던
    V&A 안 가면 죽음뿐... V&A가 좋아서 런던에 공부하러 가야지 생각했을 정도로 런던 내 뮤지엄/갤러리 모두를 통틀어서 가장 좋아하는 곳이야 회화/조각/공예 모든 게 다 있어! 맛은 없지만 카페 가서 티타임도 즐겨봐 카페가 여러 곳 있었던 거 같은데 특히 어떤 곳이(이름 기억 안 남...) 정말 정말 예뻐

코톨드 갤러리
    사무엘 코톨드 씨의 개인 소장품들로 만들어진 갤러리인데 그 유명한 <폴리 베르제르의 술집>과 고흐의 자화상이 있어. 사람도 생각보다 많지 않아서 좋고, 공간 자체가 주는 느낌도 예뻐 웬만한 갤러리는 무료인 런던에서 유료인 조금 고고한 갤러리지만 그 돈을 내고 갈 가치가 있어

사치갤러리
    디자인 전공한 친구가 추천해서 다녀왔는데 꽤 좋았어. 현대 미술 중에서도 실험적인 작품이 많아. 런던 일정이 길거나 유명한 곳(테이트 모던, 테이트 브리튼, 내셔널 갤러리, 포트레이트 갤러리... 시간이 한정될 때는 네 곳 중에서는 테이트 모던, 내셔널 갤러리부터 가면 좋을 거 같아) 다 다녀온 경우에만 추천..

암스테르담
    반고흐미술관
    암스테르담 원픽 미술관!! 고흐는 전세계에서 사랑 받는 화가라 미술관도 인기가 정말 좋아 최소 며칠 전 예약이 필수인 곳이야. 오디오 가이드를 대여하는 거 추천하는데 들으면서 보니까 마음이 벅차는 게 있더라. 반고흐미술관 다녀오고 아를이랑 오베르 쉬르 우아즈 다녀왔는데 미술관에서 봤던 작품들이 생각나서 배로 좋았어.

쓰다가 갑자기 생각났는데 혹시 암스테르담 가면 Winkel 43에서 애플파이 먹고 Omelegg에서 브런치 먹어. 둘 다 엄청 유명한 곳인데 실제로도 괜찮았어ㅎㅎ 암스테르담에서 한 곳 더 가면 국립 미술관 추천. 왜냐면 렘브란트 <야경>이 있거든!! 물론 다른 좋은 작품들도 많지만..

리스본
    Museu Colecao Berardo
    현대 미술 좋아해서 좋았어

아줄레주 박물관
    전에 읽었던 가이드북에 나왔길래 가봤는데 의외로 재밌고 좋았어! 이 박물관 가고 아줄레주에 관심 생겨서 만드는 클래스 들었는데 재밌더라ㅋㅋ

자연사 박물관
    여기도 꼭 가줘.... 점점 글 쓰기 힘들어서 짧아지는데.. 사랑하는 곳이야 넘 좋음

브뤼셀
    왕립 미술관
    나는 정말 미친 듯 좋았는데 현지에 살던 분이 자기도 안 가봤다고ㅋㅋ 뭔가 미술관 처돌이 아닌 사람에게 추천하면 한 마디 들을 것 같은... 마이너한 취향 같았어.. 추천하기는 애매한 것 같지만 브뤼셀에서 미술관 한 곳 간다면 여기 추천. 마그리트 누군지 알고 작품에 관심 있으면(학창 시절 미술시간에 한 번씩 봤던 기억 있을 거야?) 마그리트 미술관도 괜찮아. 그리고 내가 태어나서 본 가장 잘생긴 사람을 마그리트 미술관에서 보았다... (tmi 대방출)

이렇게 길게 썼지만 사실 마드리드가 최애 미술관 도시야. 현대 미술에 관심 있으면 파리 퐁피두랑 팔레드도쿄도 완전 추천이야. 팔레드도쿄에서 전시 보고 포토마통도 찍으면 더 좋아ㅎㅎ 미친 스태프가 자기 근무 끝나고 저녁 먹자고 집적대는 기이한 경험을 한 곳이었지만(여톨들 조심하길) 그래도 넘 좋았어. 혹시 특별히 관심있는 도시 있으면 더 추천해줄게~
  • tory_19 2019.11.21 05:38
    난 아이슬란드와 스위스.. 물가는 사악하지만 그냥 자연만으로도 내 인생 여행지 되었어ㅠㅠ
  • tory_20 2019.11.21 05:50
    이탈리아 커피..
  • tory_21 2019.11.21 07:01
    이탈리아 커피(특히 에스프레소!!!) 프랑스 바게트 (기차역에서 사먹는것도 맛있어ㅠㅠㅠ) 뮌헨 슈바인학센 오스트리아 슈니첼 프라하 흑맥주...... 존나 먹자고 다닌거 같지만 그거 맞구 ㅇ.<
  • tory_21 2019.11.21 07:02
    아 베를린 Gemüse Döner 도 꼭 먹어주라주...
  • tory_22 2019.11.21 08:25
    난 그리스 터키 이쪽이 제일 좋았던거같애ㅋㅋㅋ 둘다 케밥 그릭샐러드 이런거 파는곳들인데 진짜 맛있었고 쉬샤도 좋았고 카파도키아 atv세상 재밌었고 미코노스랑 산토리니섬 낮에 돌아다니는게 제일 예뻤어
  • tory_23 2019.11.21 08:52

나느 파리.....파리가 진짜 좋았어 그 분위기 어쩔

• tory_24 2019.11.21 09:12

나는 런던-파리-바르셀로나 셋 중에 하나 추천

런던은 힙한 커피숍, 레스토랑 (파인다이닝은 아니고 파운드 세개쯤 되는 고정도 수준..), 바 너무 넘쳐나고 다 분위기 좋았고 그냥 길거리만 걸어도 좋아...

파리는 골목골목 (이지만 규모는 큼) 숨어있는 예쁜 가게들, 자그마한 옷집들 ㅠㅠ 그리고 페이스트리... 걸어다니면 내가 빠리지앵. 관광명소 큰거리는 안가는 게 좋음

바르셀로나는 맛집!! 어딜 들어가도 맛집인데 진짜 쌈. 와인도 진짜 싸고 실패없음!!

• tory_25 2019.11.21 10:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 14:32:40)
  • tory_26 2019.11.21 10:13
    바르셀로나에서 먹었던 빠에야 ( 해변가 앞에 한국인들한테 유명한 관광객맛집이었는데 존맛탱이였어ㅠ빠에야 먹으러 스페인 다시가고싶을 정도)
    추가로 바르셀로나에 부보 라고 디저트가게 있는데 여기꺼
    마카다미아 초코볼도 진짜 맛있어! 고급진맛!!

그리고 이탈리아에서 먹었던 젤라또( 로마에 있는3대 젤라또가게는 10년전쯤에 가서 기억이 잘안나는데 이탈리아 볼로냐에서 먹은 젤라또 또 먹고싶자나ㅠ)

이탈리아 어느 섬에서 먹은 봉골레파스타!( 맛집찾아간거 아니구 지나가다 아무데나 들어간건데 지금까지 먹은 봉골레중에최고였야 ㅜㅜ짠음식잘못먹는데도 바닥까지 비웠어, 이탈리아가 음식은 진짜 맛있는거 같아ㅠㅠ)
  • tory_27 2019.11.21 10:51

스트라스부르&콜마르에서 먹었던 마카룬이 맛있었고 도시가 산책하기 너무 좋았어 인적드물고 성당 멋있고

• tory_28 2019.11.21 12:06
    파리 에펠탑 정각에 반짝반짝하는거 넘 황홀했고 오랑주리에서 본 수련 너무 좋았고 아무데나 가서 빵먹어도 다 맛있었고 그냥 분위기자체가 예술과 낭만의 도시 느낌ㅋㅋ 미슐랭 2스타였나 그정도급 레스토랑 갔었는데 진짜 맛있었어! 파리는 고급진데는 진짜 존맛인데 캐주얼한 저렴한데는 그저그런데가 많은거같아. 취사 가능한 숙소라면 직접 해먹는거 늘리고 고급진데에 투자하는게 나을거같았옹
    스위스 인터라켄이나 라우터브루넨 그쪽 내가 상상하던 동화속에 나올법한 유럽시골마을이라 넘 좋았어 산은 리기산이 좋았음 하이디가 나올거같은ㅋㅋ
    빈에서는 벨베데레에서 본 클림트 작품들 넘 좋았고 카페에서 먹었던 커피들이 다 존맛이었어
    런던에선 흔치않은 햇빛좋은날 공원에 앉아있었을때가 젤좋았고
    바르셀로나에선 사그라다파밀리아! 내가 본 건축물 중 제일 압도적이었던 경험이었어
  • tory_29 2019.11.21 12:25
    스위스 그린델발트 / 그리스 섬들
  • tory_30 2019.11.21 13:08
    독일 currywurst, 이탈리아 에스프레소랑 젤라또, 프랑스 바게트 같은 식사 빵들
  • tory_31 2019.11.21 13:20

이탈리아에서 먹었던 젤라또, 피자는 지금도 못잊어....  도시는 너무 많은데,,, ㅠㅠㅠㅠ 파리, 프라하, 부다페스트 진짜 끝장나게 좋았어 ㅠㅠ  거기서 야경보면서 맥주랑 와인 마시는데 천국이 따로 없었더

• tory_38 2019.11.22 14:08

22222 프라하 부다페스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2019.11.21 16:40

이거보니까 유럽여행 땡긴다 ㅋㅋㅋ나는 몇군데 못가봐서 비교는 못하지만 ㅠㅠ 런던 파리 포르투갈 포르토, 리스본 이렇게 갔는데 다 좋았지만 꼽자면 포르투갈이 제일 좋았어! 

• tory_33 2019.11.21 18:20
    음식은 스페인, 볼거리는 상트페테르부르크가 제일 인상적이였어!
  • tory_34 2019.11.21 21:01
    나도 이탈리아 커피!! 커피 안좋아하던 때인데 너무 맛있어서 놀랐어!!
  • tory_36 2019.11.22 09:22
    세비야 어떤 집에 들어가도 다 맛있었고! 바르셀로나에서 메시 스테이크 단골집으로 유명한 곳 있는데 인생 스테이크 만남.. 그거때매 또 신랑이랑 가기로함ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.11.24 08:27
    바르셀로나 La Flauta에서 먹은 꿀대구랑 각종 해산물! 피렌체 T본 스케이크. 바르셀로나가 대부분 다 맛있었어ㅠㅠ
  • tory_40 2019.11.28 17:09

로마 - 해질녁 캄피돌리오 광장에서 포로로마노를 내려다봤던 것

피렌체 - 두오모였나 종탑이었나 올라가있는데 마침 저녁 6시가 되면서 온 도시의 성당 종소리가 울렸던 것

스위스 - 엥겔베르그 마을을 걷던 것

난 사실 유럽도시 중에 파리를 제일 좋아하는데 쓰고보니 이탈리아가 두개나 되네ㅎㅎ 

유명한 장소들도 많이 가긴 했는데 기억에 남는건 이런 경험인거 같아