여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.13 12:24
    우왓 엄청난 고퀄의 정성 후기다. 고마워 토리얌 추천 꾹!!!
  • tory_2 2019.10.13 12:51
    와 진짜 너무너무 고마운 후기다! 잘 봤어 나중에 보라카이 갈 때 완전 도움될 거 같아 미리 고마웡
  • tory_3 2019.10.13 14:51
    와! 스크랩할게ㅠㅠ 보라카이 매번 가봐야지가봐야지 하면서 아직 못 갔는데 역시 예쁘다
  • tory_4 2019.10.13 15:16
    담달에 가는데 진짜 고맙고 도움되는 정보다ㅠㅠ
    오라보라 프다호핑 넘 멋있는데 저 사진은 업체에서 사람들 다 찍어서 보내주는 사진이야? 물 안에서 찍을 수 있는 고프로나 사진기가 없는데ㅠ 궁금하다...
  • W 2019.10.13 19:55

웅웅 한명한명 잠수 할 때 마다 호핑 강사님이 같이 잠수해서 거기 사진기로 찍어줘!!!

사진도 엄청 잘&많이 찍어주셔서 난 잘나온것만 추렸는데도 36장이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.10.13 20:39
    @W 안그래도 업체 사이트 구경중이었엌ㅋㅋ 넘 좋다 예약하려구ㅋㅋㅋ 기대돼!
  • tory_5 2019.10.13 17:29
    보라카이 공항 진짜 헬이더라.... 진짜 그런 공항 첨봤어 ㅋㅋㅋ 근데 라운지 이용하면 우선권 주는거 아니었어?? 직원이 너무 일사천리로 다 해줘서 프리패스인줄ㅋㅋ
  • W 2019.10.13 19:56

진심 전쟁난줄 알았자너 ㅠㅠㅠ 내가 갔을때는 결국 보니까 줄은 줄대로 다 서는데(공항세만 빼고) 언제, 어디로 갈지 알려주더라구..!

• tory_6 2019.10.13 19:32
    와 찐톨아 프다 호핑 하는데 프다 배운적 없어도 할수 있는거야???
  • W 2019.10.13 19:57

웅웅!! 난 프리다이빙은 배운 적 없고 걍 수영장에서 놀면서 잠영정도만 좀 할 줄 아는데(다른수영 못함 ㅋㅋㅋㅋ) 했어!!

실제로 호핑때도 프리다이빙을 잘 알려주진 않고 사진 잘나오는법 위주로 설명해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.10.13 22:19
    보라카이 넘 즐거웠어서 또 가고싶은데 공항이 진짜...넘 힘들어...
  • tory_9 2019.10.13 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 03:20:13)
  • tory_10 2019.10.14 00:44
    보라카이 가보고싶은데ㅜㅜ!!꿀정보고마웡
  • tory_11 2019.10.14 08:01

겨울에 가는데 강 같은 정보다! 너무 고마워!

• tory_12 2019.10.14 11:01

와 진짜 너무 즐거웠겠다ㅠㅜ 나도 가족여행으로 가보고싶어! 고마워

• tory_13 2019.10.14 11:27
    스쿠랩! 언젠가 가게되면 꼭 참고할게 고마왓
  • tory_14 2019.10.14 11:46

스크랩할께 톨아!!!!! 너무 유용한 정보가 많다!!! 나중에 나도 가볼때 꼭 참고할께!!

• tory_15 2019.10.14 12:28
    당장떠나고싶다ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.10.14 13:06
    나두 저번주부터 주말끼고 다녀왔는데! 보라카이 정말 바다랑 석양보면 지상낙원인데 삐끼와 캣콜링 그리고 매연... 엄청난 무더위와 기온차때문에 고생했어ㅜㅜ 하지만 그럼에도 예쁘고 좋았다...
    난 페러세일링(낙하산)이랑 선셋세일링(돛단배)이 제일 좋았어! 낙하산은 1800이 하한가라니 그 밑으로는 안내려가나봐 흥정 많이 해보고! 돛단배는 난 700에 탔던거 같아! 하한가가 얼만지는 모르겠네... 다섯시에 해지기 시작하면 이때부터 피크타임인데 바로 하는 것보단 다섯시반~여섯시쯤 타서 40분간 선셋과 핑크스카이까지 보는걸 추천!
    밥은 메사에서 먹은 튀김족발이랑 서니사이드의 메뉴들! 그리고 디몰의 스모크에서 파는 음식들이랑 스테이크하우스에서 먹은 스테이크가 제일 기억난다! 스테크하우스는 선셋도 보일 위치니까 고기 좋아하면 가봐ㅜㅜ 맥주! 꼭 물처럼 마시는걸 추천햌ㅋㅋㅋㅋ 우리 다 안좋아하는데도 미친듯 마시구 왔다 전혀 안취하더랔ㅋㅋㅋㅋ 토리 말처럼 크랩은 진짜 맛없어... 암모니아 향이 너무 쎄서ㅜㅜ 오징어랑 새우가 맛있었어!
    아 흥정은 많이 해봐 진짜 다니다보니 사람들이 일단 반으로 깎고 부르라는게 무슨 소린지 알게되더라고... 한 두어집 거리만에 처음 부르는 가격이 두배 차이나고 하거든ㅋㅋㅋㅋ 일단 가격 물어보고 아이 너무 비싸네 하고 돌아서면 깎아준다고 얼마에 해줄까 물어보는게 밑져야본전 반값 불러봐! 그건 안된다하면 알겠다고 다른데도 보고오겠다고 하고 한바퀴 돌아봥 그럼 분명 반값에 파는 곳이 있을 것...
    다시 말하지만 캣콜링 존ㄴㄴㄴ나 심하니까 뭐 살거있는게 아니면 쳐다도 보지마 필남 진짜 진상이거든...
  • tory_17 2019.10.14 13:48

스크랩해따 ㅎㅎ

• tory_18 2019.10.14 19:07
    아앗 코코마마가 별2개라니 아쉽당 난 넘넘 맛있었는데!ㅎㅎ
  • tory_19 2019.10.14 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:00)
  • tory_20 2019.10.14 20:14
    나도 게리스그릴 생각보다 엄청 별로였어...너무 짜 ㅠㅠ 정말 짰다..
  • tory_21 2019.10.14 20:41
    12월에 항공권 호텔 다 끊었다! ㅋㅋㅋ 액티비티 예약 하나도 안하고 현지에서 하려는데 괜찮을까?
  • W 2019.10.15 14:01
    딴건 모르겠는데 마사지랑 호핑은 예약 하고 가는걸 추천하껩 ㅠㅠ!! 한국인이 하는곳은 호핑하면 라면도 주고 아무래도 퀄리티가 달라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.14 20:59
    와 나중에 꼭 가야지 알찬 정보 고마웡♥︎
  • tory_23 2019.10.14 21:23

슬루플라자 진짜 맛있오 ㅠㅠ 나도 오라보라 프다호핑했는데 거기 강사님이 추천해줘서 갔는데 진짜 프다끝나고 먹는데 개존맛이었음. 프다호핑은 물 무서워하면 약간 비추야. 나는 물에서 노는거 개좋아하지만 수영 못하고 같이간 내 친구들은 두명 다 레벨원 프다 한국에서 따고 개인장비 맞춰서 갔음. 근데 이게 진짜 바다에서 하다보니까 내가 구명조끼도 없이 맨몸으로 오리발(핀)만 착용하고 들어가는게 생각보다 무섭더라고. 그리고 남들 다 사진 찍을때 까지 진짜 최대 한시간정도는 물에서 연습하면서 대기해야되는데 생각보다 체력 소모 엄청남. 난 이퀄라이징이랑 덕다이빙 익혔는데도 파도가 한번 크게 와서 물먹고 이러면 진짜 너무 무서웠어.. 특히나 나는 심해공포, 산호 수초 같은거 모양을 무서워해서... 심적으론 좀 힘들었음 ㅠ 우리랑 같이 하신분들 중에 몇분은 포기하시고 배에서 완전 기절하심 ㅠㅠ 수영못해도 다 할수 있게 강사님이 해주긴 하지만.. 이게 진짜 4-5미터 이상의 바다고.. 심리적인 공포는 어쩔 수가 없더라. 하지만 수영 할 수 있고 물 노는거 좋아하는 톨들은 무조건 강추! 인생샷 얻을 수 있음 ㅠㅠㅠㅠ 

• W 2019.10.15 14:01
    나드 물에서 노는거 원래 좋아해서 프다호핑 했는데 넘 좋았어 ㅠㅠ
  • tory_24 2019.10.14 21:44
    나의 사랑 코스트ㅠㅠ 배타고 들어갈때 따로 배가 있어서 인기다려 되는게 최고 강점ㅋㅋㅋㅋ게다가 조식도 맛있고 위치도 채고시다!!!
  • tory_25 2019.10.14 21:50
    난 씨윈드 좋아하는데 이제 썬베드 없는거야?ㅜㅜ
  • W 2019.10.15 14:04
    페어웨이처럼 프라이빗 비치가 있으면 썬베드 설치가 가능한데 다른덴 모르겠다 ㅜㅜ
  • tory_26 2019.10.14 22:58
    정성글은 무조건 추천. 나도 폐쇄되기 직전에 갔었는데 다시.가보고싶더라.
    화이트비치의 참모습이 저렇구나.
    헤난 리조트 반갑네. 나도 저기 지냈었는데.
  • tory_27 2019.10.14 23:57
    고마워 톨아!! 보라카이 계획하고 있었는데!!
  • tory_28 2019.10.15 08:01
    나 보라카이 꼭 가고싶은데 글 잘 보고가 ㅎㅎ
  • tory_29 2019.10.15 09:00

사진만 봐도 넘나 시원하다ㅠㅠ떠나고싶은 곳이구나

• tory_30 2019.10.15 09:01
    너무 정성스러운 후기글 고마워 ♡♡♡
  • tory_31 2019.10.15 09:09
    고마워!!!
  • tory_32 2019.10.15 09:18

우와 정성글 대박!!! 고마워 토리야 추천 스크랩할게!!!!

• tory_33 2019.10.15 13:05
    다음달에 가는데 정성글 고마워!!
  • tory_34 2019.10.15 13:45

와 보라카이 갈 일 있을까 싶은 톨인데도 넘 재미있게 잘 읽었어! 좋은 글 고마워~

• tory_35 2019.10.15 19:39
    나도 올초에 헤난팜비치에서 묵었었는데 너무 좋았어... 직원들 친절하고 마주치면 항상 웃으면서 인사해줘서좋더라. 몇년전에 갔을때도 헤난계열에 묵었었는데 그때 직원들도 친절해서 기억이 좋게 남아있당.. 사진보니 또 가고싶네ㅠㅠ
  • tory_36 2019.10.16 04:31
    정성글 넘 고마워!!!! <333
  • tory_37 2019.10.16 07:40
    정성글 고마워! 두번째 해외여행은 보라카이닷
  • tory_38 2019.10.17 01:25
    추천하구 스크랩할게 넘 멋지다 근데 난 수영을 잘 못해서 배워서 꼭 가보고싶어 사진도 멋지구 정성글 잘봤어 고마워 !
  • tory_39 2019.10.20 18:35

우와! 넘 정리 잘해줬다! 혹시 픽업샌딩 어디서 예약했는지 알려줄수 있어?? :)

• W 2019.10.21 08:30
    앗 나 픽샌은 호텔 통해서 했는데 중간에 버스타는건 ㅅㅏ우스웨스트 버스 태우더라고 근데 공항이랑 버스 내리는곳에 헤난 직원들이 있어서 올때 갈때 길 잃지않게 잘 챙겨줬어 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.10.20 19:10
    와아앙 나도 가고싶다! 언젠가 갈때 참고할게~~^^ 정성글은 닥추!
  • tory_41 2019.12.14 12:08

1월에 보라카이로 3n년 인생 첫 해외여행 떠나는 토린데 여행준비하면서 이 글 진짜 많이 도움됐어... 글올린지 꽤 돼서 댓글을 확인할까 싶지만ㅎㅎ 넘 고마워서... 토리가 추천한 루나스파도 예약했다! 정성스런 글 고마워^^

• tory_42 2022.08.28 22:25
    스크랩랩 !!
  • tory_43 2022.09.27 23:25
    스크랩~ 고마워~
  • tory_44 2022.10.22 08:00
    고마워!
  • tory_45 2022.11.07 04:27
    짱이다!!! 고마오!!!
  • tory_46 2022.12.09 19:34
    진짜 정성글. ㅠㅠ
  • tory_47 2023.04.18 07:49
    19년도구나.이번에 가려고 스크랩함!! 가격은 더 올랐겠지 ㅠㅠ
  • tory_48 2023.04.24 00:16
    슼!
  • tory_49 2023.05.15 23:43
    고마워!!
  • tory_50 2023.07.24 20:51

보라카이 여행 계획중인데 너무 좋은 글이다! 고마워 토리야

• tory_51 2023.08.25 12:23
    보라카이 여행정보 고마워! 갈때 꼭 참고할게
  • tory_52 2023.08.25 19:37
    스크랩!!!!!
  • tory_53 2023.12.08 15:03
    설에 보라카이 가려고 준비중인데 고마워!!
  • tory_54 2023.12.23 19:58
    우와 나 내년 초에 가려고 준비중이야 잘봤어 고마워!
  • tory_55 2024.03.06 04:56