여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.18 13:05
    비만 안오면 만개일로부터 일주일정도는 예쁜꽃 볼수 있어
    근데 비가 한번이라도 오면....
    못볼거야ㅠㅠ비맞으면 다 떨어지더라
  • W 2019.01.18 13:25

비오면 진짜 레알로 벚꽃엔딩보겠네...

• tory_2 2019.01.18 13:12

예상지도니까 운에 맡기자ㅠㅠ 나 전에 도쿄갔을때 예상만개일+일주일 뒤에 갔는데 그때 만개후 막 지는 타이밍이었었어ㅋㅋ 대신..1톨말처럼 비오면안됨..

• W 2019.01.18 13:25

피는것보다 지는게 더 이쁠것이다 자기암시중....

비오면 끔살이구나...

진짜 내가 하다하다 일본 날씨걱정을 다한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.01.18 13:14
    헐 뭐지 나 얼마전에 이번 일본 벚꽃은 개화시기늦어질거로 예상된다는 지도봐가지고 일부러 토리날짜때로 비행기예약했는데...
  • W 2019.01.18 13:24

그거 대체ㅋㅋㅋ 어디 정보니!!!!! 듣던중 반갑다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

• tory_4 2019.01.18 13:21

이거 진짜 몰라 ㅋㅋㅋ 3월 초는 되봐야 알겠더라

그리고 벚꽃도 같은 도시 안에서 빨리 피는 동네, 늦게 피는 동네 있어서 웬만하면 볼 수 있더라 ㅎㅎ 

• W 2019.01.18 13:26

아 그래?? ㅠㅠ 하긴 좀 음달진 동네가 있긴하니까...ㅠㅠ

니시공원기준이니까 져있겠지 ㅠㅠㅠ? 아놔 ㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.01.18 13:23

헐................ 3월 23~27까지 후쿠오카 가는데! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대박 ;;; 3개월전에 사둔건뎈ㅋㅋㅋ 벚꽃생각도못했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 일부로 루트 공원으로 수정했어 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.01.18 13:26

오오 진짜 이쁠것이다 ㅠㅠㅠ

나톨 3월 30일~4월1일 간적있는데 

진짜 미치도록 이뻤음...!!!

• tory_6 2019.01.18 13:24

교토 6일부터인데 ㅠ_ㅠ.....

• W 2019.01.18 13:27

내가 교토를 갔어야했어.... 

• tory_8 2019.01.18 13:38
    이거 근데 진짜 너무 믿으면 안돼ㅋㅋ 나는 갈때마다 달라지더라
  • W 2019.01.18 13:42

아 그래??? 아 난 진짜 벚꽃보러가는거나 마찬가지여서...

전에 갔었을때 

낮엔 니시공원, 야간엔 마이즈루 공원에서 봤었던 벚꽃을 잊지못해...ㅜㅜㅜ

그거 추억 붙잡고 회사생활버텼었는데....ㅠㅠㅠ

퇴사하고 저 여행이 첫여행인데 못 본다니 넘 슬펐거든 ㅠㅠ

넘 고마워 ㅠㅠ 제발 비만 안왔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.01.18 13:51

4월 4~7 오사카 가는데 뭔가 미묘하네 날짜가 그때까지 펴있었음 좋겠다 

• tory_10 2019.01.18 14:22
    이거 담달 돼봐야 알아 작년에도 틀렸음ㅜㅜ
  • W 2019.01.18 14:29
    2월은 되야 알수있는거니????
    근데 올해 따뜻해서 오히려 빨라지는게 아닐까 싶어진다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.18 14:30

개화시기는 진짜 그달 되어바야 알겠더라 

톨 가는시기에 예쁘게 유지되고 있길 바랄게!

• tory_12 2019.01.18 14:44
    개화시기가 백프로 저건 아니긴 할텐데 보통 일본은 3월 말에 가는게 제일 이쁘더라고 ㅠ
  • W 2019.01.18 15:43

ㅇㅇ인정... 3월 30일, 31일이 가장예쁜거 같아 

(후쿠오카기준)

• tory_13 2019.01.18 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/04 01:00:48)

ㅇㅇㅇ,... 올해 겨울 따수웠어서 ㅠㅠ 전체적으로 개화시기 빠르다더라

• tory_14 2019.01.18 15:27

벚꽃목적은 아니었지만 23일 가는데...피어있긴 하겠네!

• tory_15 2019.01.18 15:37
    벚꽃은 필때까지 몰라....
    내가 작년에 만기에 딱 맞춰서 갔는데 다 떨어지고 나뭇잎만 보고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.01.18 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:47:01)
  • tory_17 2019.01.18 17:19

대박사건..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.01.18 21:48
    벚꽃은 진짜 임박해야 알아. 나톨 만개시기 맞췄는데 갑자기 추워져서 벚꽃 일주일 딜레이됨^^^^^^^ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_19 2019.01.18 22:13
    4 .20에가는데 ㅜㅜ가망없시미야 ㅜㅜ
  • tory_20 2019.01.19 00:18
    헐..공연보러 도쿄 3031가는데 볼수있으려나 대박 ㅜㅜㅜ설렌다 정보고마오!!!
  • tory_21 2019.01.19 08:15
    나도 토리랑 비슷하게 일정잡은듯. 그때되어봐야알더라 예정이랑 달라질때두 많아서... 우리갈때 만개하길 빌자ㅜㅜ!!
  • tory_22 2019.01.19 09:15
    예정이라 ㅋㅋ 나는 일부러 사람 많은거 싫어서 예상 개화 지나고 여행 갔는데 그해 너무 추워서 벚꽃이 한 이주 늦게 피는 바람에 내가 갔을때 벚꽃이 만개했음 사람도 만개하고 ㅠㅠ 근데 또 그전해엔 따뜻해서 한주 먼저 시작했고..
  • tory_23 2019.01.19 13:15
    나 작년 오사카 0331 도쿄 0401있었는데 벚꽃 나름 풍성했어 ㅎㅎ그래서 그런가 사람이...
  • tory_24 2019.01.19 16:35

여러분 이거 다~~~구라입니다 (일본톨)

절대 이거대로 안됨 ㅋㅋ 진짜 한 3월달 들어가봐야 알까 말까야 ㅋㅋ

그냥 본인 운에 맡기길 ㅠ 

• W 2019.01.19 17:55

아 진짜?ㅠㅠㅠ 제발 후쿠오카 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ