여행/해외거주
안뇽 토리들

나는 대만에서 산지 이제 3년째 접어드는 토리야

요즘 조금 시들해지긴 했지만 아직도 대만이 여행지로 많이 꼽히는것 같아
낮은 여행난이도, 가깝고 한국에 비해 저렴힌 물가때문이겠지??

근데 노잼이라는 얘기가 많더라 ㅋㅋㅋ
나도 그래 여기 너무 재미없음
맨날 한국가고픔 ㅠㅜㅜ

먹는것도.. ㅠㅠ 버블티도 안좋아하고.. 펑리수도 안먹고.. 여름에 그나마 망고 먹는 낙으로 산다
밥은 한국에선 먹지도 않던 한식으로만 해먹고
가끔 파스타나 맥도날드, 많이가 ㅎㅎ
유일하게 좋아하는 대만음식은 훠궈랑 루웨이 정도?!

사족이 길었지??

대만여행오면 잘먹는 사람은 너무 좋아하는데 입에 안맞는 사람도 많더라 ㅠㅠ
키키레스토랑같은곳은 좀 비싸게 느껴질수도 있고??

그래서 난 대만에 오면 태국음식점 가보길 추천해!!
내톨기준 한국인입맛에 완전 잘 맞고,

가격도 저렴한 곳이 많거든!!

추천메뉴는

1. 椒麻雞

튀긴 닭다리살 밑에 가늘게 채썬 양배추를 듬뿍 넣어주고 짭쪼롬하고 새콤한 소스가 흠뻑(파전 찍어먹는 초간장소스? 맛이야)

잘하는 집은 피도 얇고 바삭바삭해서 맛있어!

양념에 고추 넣어서 약간 매콤함

2. 月亮蝦餅

새우살을 갈어서 납작하게 튀겼어, 달처럼 둥근모양에 겉은 바삭, 속은 탱글!! 보통 칠리소스를 곁들여줘

3. 打拋豬

돼지고기 민찌에 각종 향료?를 넣고 볶은건데 밥도둑이지.. 어딜가든 바질?을 올려주더라

4. (蝦醬)炒空心菜

대만 어느 식당에서나 볼 수 있는 나물이름인데

볶은 콩신차이~~ 푸른 것도 좀 있어야지

태국음식점에선 보통 건새우맛이 강하게 나

5. 泰式冰奶茶

이건 그냥 넣어봤어 ㅎㅎㅎ

태국식 밀크티~~ 더 달고 쌉싸름한게 특징?

나도 세네번 가면 한번정도 시킨다..

지금 남편이랑 먹고 딤토에 글써야겠다싶어서 글쪄 ㅠㅠ 한국에선 태국요리 전부 팟타이 똠양꿍 이런것만 먹어본 것 같아서.. 아니니??

중국음식 안맞는 토리는 태국음식 도전해보는것도 좋을것같아

구글지도에 泰式치고 별점 높은 가까운곳으로 가면 될듯.

두명가서 이렇게 먹으면 6-700원.. 한국돈으로 2만5천원 안팎으로 나오는 것 같아!!

아참 그리고 보통 흰밥白飯은 한사람에 20元씩 받고, 보통 무제한이야 ㅎㅎㅎ

다른 메뉴도 많은데..

난이도 낮은걸로 적어봤어!!

소화 다 되서 이제 일어나야겟다 ㅠㅠ

토리들 노잼나라 타이완에서 좋은추억 많이 만들길!!
  • tory_1 2019.01.02 22:22
    ㅎㅎ톨 넘 따뜻하다
    난 대만 좋아해서 4번 갔었는데 곧 아가 낳으면 한동안 못갈 것 같아ㅠㅠ
    나중을 위해서 스크랩해둘게 고마워
  • tory_2 2019.01.02 22:30
    나 담달에 대만갈건데!! 좋은 정보 고마워~ 스크랩할게!
  • tory_3 2019.01.02 22:40
    와 천사 칭구 토리토리ㅠㅠ 나 첫 해외여행으로 대만 갔는데 너무 좋아서 또 가는 날만 기다리고 있어ㅜㅜ 글 너무 고맙고 종종 대만 얘기 들려줘!
    그리고 궁금한 게 있는데요.... 키키 레스토랑이 비싼 편이야? 첨 대만 갔을 때 못 가서 가보고 싶거든!
  • W 2019.01.03 13:00

한국 물가랑 비교 하면 또 그렇게 비싼건 아닌데,, 두명 가서 이것저것 시켜서 배부르다 싶을 정도로 먹으면 5-6만원 인 것 같아 ㅎㅎㅎ 내가 이미 대만패치가 되서 ㅠㅠ 나한테는 비싸게 느껴진다.. 암튼 가보길 추천해!! 나도 갈때마다 맛있게 먹었던 것 같아!

• tory_4 2019.01.02 22:54
    톨아 고마워~~
    스크랩해서 다음 여행 때 참고할게!
  • tory_5 2019.01.02 23:37
    오~~대만 갈때 참고할게~~~ 고마워~ 스크랩~
  • tory_6 2019.01.02 23:42
    대만 가면 꼭 가볼게 스크랩!!
  • tory_7 2019.01.03 03:39
    토리 나니...? 내가 쓴 글인줄ㅋㅋㅋㅋ 나도 대만 3년차인데 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ

태국 음식 맛있어! 베트남 음식도 나쁘지 않은 느낌. 동남아 사람들이 많이 와서 그런가 보통 이상은 하는 것 같아 ㅋㅋ
  • W 2019.01.03 12:52

꺅 역시 나만의 생각이 아니었구나!ㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아맞아 태국/베트남 음식 넘 맛있고 또 가격대가 괜찮아서 좋은것 같아 ㅠㅠ

• tory_8 2019.01.03 05:59

椒麻雞 학교앞에서 되게 자주 사먹었는데 대만 그립다....

대만 태국요리는 한국보다 훨씬 맛있는것같아 실패해본적이 없음ㅋㅋ

• W 2019.01.03 12:51

크 혹시 사대앞이니? ㅋㅋㅋ 진짜 실패가 없는 메뉴 같아... 맛없는곳을 못봄 ㅋㅋ

• tory_9 2019.01.03 10:48
    발음 어떻게 하는지도 써주면 안될까?
  • W 2019.01.03 13:01

쟈마오지, 위에량샤삥, 이런식인데,,,,,,, 가면 보통 메뉴에 체크하는 종이를 주거든!! 글씨를 적어놨다가 가서 찾는게 더 편할것 같아!!