여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.07 11:10
    개꿀잼 개꿀팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.07 11:19

남자애들한테는 특히 좀 싫을정도로 들이대고 눈치없으며 자기가 힙한줄아는 애들한테는 호주 남자나 어디 미국 마이애미에서 서핑하는 남자들 사진 보여주면 알아서 입다뭄. 사바사인데 영국애들 대개 스키니해서; 프랑스도 일드프랑스쪽 사는애들은 다 스키니하더라

• tory_3 2020.05.07 11:31

외우고 잇다가 순발력잇게 응용해먹어야겟오 고마웡

• tory_4 2020.05.07 11:34

개재밌다

• tory_5 2020.05.07 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:37:52)
  • tory_4 2020.05.07 11:36

ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.05.07 11:56

돈많으면 왜 공부하냐는말ㅋㅋㅋ 나중에 꼭 써먹어야지 ㅋㅋㅋ 

• W 2020.05.07 11:59

"너 부자야?" 라고 되돌려주는 방법도 있어! 아니라고 대답하면서 당황해하면, "그럼 왜물어?" 라고 하면 얼굴 빨개지던 ㄴ도 있었음!

(= 너도 부자가 아닌데 왜 너따위랑 말섞기 위해 내가 부자여야하는가 에 대한 고찰이랄까, 물론 상대가 심각하게 무식해보이면 이건 쓰면 안됨)

• tory_17 2020.05.07 17:01
    @W

"그럼 왜물어?"를 영어로는 뭐라해? (막연한 궁금증)

• tory_19 2020.05.07 17:21
    @17 Then why do you ask??
  • tory_21 2020.05.07 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 21:56:54)
  • tory_7 2020.05.07 11:59
    재밌다ㅋㅋㅋㅋ미국톨이라 다 못써먹는게 슬플정도야!!
  • W 2020.05.07 12:02

미국도 사실 일부 부촌 언급하면서 빙썅하는 방법도 있긴한데 긍정충으로 내 자신과 평판을 꾸며야되는 사회적인 압박이 있잖아 내가 무슨말 하는지 알짘ㅋㅋ 그래서 "돈 많으면 뉴욕(LA, 세크라멘토 등등)가서 살지 내가 여기에? 응? 응?" 이런 광역공격기를 못쓰겠어 :(

• tory_7 2020.05.07 13:13
    @W 알지알지ㅋㅋ사실 난 언급된 대도시 중 한 곳에 사는데 부촌은 아니고 외곽이거든. 우린 긍정적인ㅋㅋ사람들이니까 저런 질문 받으면 돈 벌어서 부촌에서 살고싶지. 우리 >>같이<< 노력하자 혹은 너도 힘내 시전해야겠어ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.05.07 22:16

아...... ㅋㅋㅋㅋ 나도 미국톨 뉴욕톨이라 저거 다 못써먹는게 안타까운데

곰곰히 생각해보니까 뉴욕에서 한국 후려치기를 당한적이 전혀 없네. 여기선 무조건 한국 찬양. 한국 치느님이 들어와있거든. 모든파티에 본촌사가면 게임 끝.

• tory_8 2020.05.07 12:11
    니하오
    캐나다 톨인데 이거 은근 많이 듣는다
    길가다 듣는건 걍 개무시 하는데 배달부나 점원들처럼 먹금 할수없는 무식이들이 그러면
    이제 비웃는듯이 콧방귀 한번 흥 껴주고 hi 이럼
  • W 2020.05.07 12:20

불어로 인사하고 안부까지 물어줘. 그러면 얼굴 빨개지는 거 볼 수 있어 :)

토론토에서 세컨더리 졸업해서 다른데는 몰라도 온타리오만큼은 내가 잘 아는데 거기서는 불어를 어느정도 못한다는걸 되게 부끄럽게 여겨;

공무원은 무조건 바이링구얼이어야하고 이중언어 캠퍼스 혹은 스쿨도 흔한 편이라 그게 약간 식자와 아닌자를 가르는 기준이 되잖아. 

나도 불어 캐나다에 살 때 익힘, 나중에 유럽 불어로 교정하느라 좀 고생하기도 했지만....

• tory_8 2020.05.07 13:36
    @W 퀘벡톨이라.......
    나도 불어공부 해야하는데 ㅠㅠㅠ 너무 귀찮다 그나마 배운거 다 휘발되는중 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.08 20:07
    @8

퀘벡이면.... 사실 프랑스애들 부대끼면서 좀 살아봐서 걔네는 뭐랄까 완전체더라 정신상태갘ㅋㅋㅋ 완전체는 못건드려 왜 유럽의 그나라라고 하는지 알겠더라 중화사상급 세계관 구축 무조건 우리나라가 최고야라는 사상.... 퀘벡도 비슷하다고 익히 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 온타리오애들한테는 불어를 못하는게 부끄러움 포인트인데 퀘벡애들한테는 영어를 못하는게 (실제로 걔네 영어 못함ㅋㅋㅋ) 자랑스러움 포인트더라 퀘벡을 깔만한게 없는건 아니지만 토리가 거기 살고있으니까 굳이 언급하면 좀 폭력적인 반응올수도 있고 ㅠㅠㅠ 안타깝다

• tory_9 2020.05.07 12:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 캐나다 유학하면서 니하오 두번 들었는데 그때 난 걍 그래 안녕 하고 지나갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 영어를 잘 못해서 말대신 어쩌라고 표정이 발달된덕에 지나가다 아님 학교에서 누가 개소리하면 아 그래 ㅎ 이러고 지나감ㅋㅋㅋㅋ 영어 잘하면 같이 개소리할텐데 이럴때 영어 열심히 안한게 아쉬움...ㅋㅋ

• tory_10 2020.05.07 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:23:06)
  • tory_11 2020.05.07 13:33

야 박수쳐줄래

• tory_12 2020.05.07 13:41
    오 멋지다 톨아 글 고마워
  • tory_13 2020.05.07 14:07
    멋지다! 저 방법으로 사이다 후기 같은거 있으면 기대할게
    글 읽는거 만으로 속이 뚫리네!
  • tory_14 2020.05.07 16:29
    나도 영국 갔을때 초반에 영국식으로 액센트 바꿀까했는데

미국 발음 + 미국 짱짱인거 쟤네한테 발작버튼이라 그냥 미국식 발음 써 단어만 여기거 쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 진짜 돈많고 잘나면 미국가서 여기와있네..^^
    우리나라는 영국식 영어 안배워 미국이 짱이라^^

이러면 빡쳐하는거 꿀잼
  • tory_15 2020.05.07 16:58
    근데 영국에서 이탈리아어로 인사는 걍 ㅋㅋㅋ 많이 써서 소용 없을듯 ㅠㅠ 싀박
  • W 2020.05.08 20:10

챠오 말고 본조르노 추천행ㅋㅋ 챠오는 거의유럽공통 굿바이잖니 씨익 웃으며 "buongiorno, come stai?" 해주면됨 걔네는 니하오밖에 몰라서 안부도 못물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 영어 튀어나올거임ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.05.07 16:59

ㅋㅋㅋ

시벌 나는 시애틀에서 니하오 당했는데 대체 뭐라고 대답했어야하는걸까 ㅠ

• tory_18 2020.05.07 17:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니하오는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니하오 ~ ㅇㅈㄹ할때 가만히 있으니까 곤니찌와? 이지랄병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮아서 걍 네네~ 안녕하세여~ 

했었는데 이젠 나도 저 방법 써먹어본다^^

• tory_20 2020.05.07 18:03
    구미국톨이고 니하오라고 들었을 때 난 되게 한심한 얼굴로 너 그거 인종차별인지는 알지?ㅎㅎ 라고 해줌
  • W 2020.05.08 20:15

많이 오해하는부분인데 니하오로 인사 건네는건 인종차별이 아님.. 실제로 저들은 공공기관에서도 환영의 의미로 니하오나 곤니찌와로 공항에서 공무원들이 인사하기도 함 애매한 부분이긴한데 대개의 아시아 국가들에서도 백인/흑인 여행자를 보면 영어로 인사를 먼저건넴... 상대가 난 중국인이 아니다라고 했을때 "아 미안해 그럼 어디서 왔니?" 라고 묻고 내가 한국에서 왔다 혹은 영어로 이야기하자 그러면 그렇게 맞춰주는거면 다행인데, 만약에 내가 중국인이 아니라고 했을때 상대가 그래서 어쩌라고 투로 능글능글 웃으며 니하오 칭챙총 여기까지 오면 이제 인종차별인거라.... 니하오 자체로는 캣콜링 같은거일 가능성이 더 높아 그래서 현지 경찰한테 호소해도 잘 받아주지않음... 우리가 느끼기엔 조롱조가 더 많아서 우린 이게 인종차별이라고 생각하는데, 처음에는 인종차별이라고 바로 화답하면 내가 더 불리한 상황이 옴. 서양에선 인종차별주의자라고 상대방에게 언급하는 것 자체가 또 욕설이라;

• tory_22 2020.05.07 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/15 23:19:09)
  • W 2020.05.08 20:17

겁먹지마, 우리는 그냥 인사를 건네는것뿐이야. 싸우는거 아니야, 쟤네가 말걸어서 대화하는거야.

니하오? 그래 인사해줘서 고맙잖니 타국에서 생판남인데 이렇게 웃으며 인사를 해주고.

고마우니까 우리도 맞인사해주자 쟤네나라 말 말고 다른나라 말로 ^^

• tory_23 2020.05.07 19:11
    톨이 멋져!!
  • tory_24 2020.05.07 20:16
    유럽애들(특히 영국!!!!!)은 진짜 겉으론 미국 무시 오질나게 하는데 사실은 그게 엄청난 열폭이라는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ왜지?? 영어 원래 자기들껀데 미국영어가 더 인터내셔널해서...? 미국이 최대강대국이라서..?
  • W 2020.05.08 20:21

열폭임 걔네 미국 국기 옆에 English 있는거 보고 맨날 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 옳지않다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.05.07 21:19
    핀란드에선 러시아어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 핀란드에선 니하오들은적은 없지만 톨 진짜 잘알이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리의 외국생활을 응원해!!! 코로나 얼른 끝나길!!ㅠ
  • W 2020.05.08 20:24

호텔에서 택시타는데 니하오 그러더라 심지어 핀란드 친구 옆에 같이 있는데, 나는 그냥 반장난으로 "쁘리벳" 이랬는데, 옆에 핀란드애는ㅋㅋㅋㅋ 애가 워낙 눈치도 빠르고 장난이 많아서 그런지 그때부터 막 러시아어 방언터져섴ㅋㅋㅋ 기사 완전 당황하는모습잼ㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.05.07 21:28
    이것이 짬에서 나오는 바이브ㅠㅠㅠ!!!! 외국인으로 살다가 한국으로 탈주한(?) 나톨이지만 각국의 톨들 모두 화이팅!!!
  • tory_27 2020.05.07 21:29
    토리 멋지다!!
  • tory_29 2020.05.07 22:27
    와우! 토리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 화이팅!!!
  • tory_30 2020.05.07 23:06
    와토리야 글만읽어도 재밌다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 유럽새끼들 무식하면 입이라도 쳐다물었으면 너톨 팁 잘쓸게
  • tory_31 2020.05.07 23:45

미국이 걔네한테는 발작버튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃이다 토리야 글 잘보구 가 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.05.08 00:32
    재밌고 뭔가멋지다톨아!!!
  • tory_33 2020.05.08 03:40

C1발 피가되고 살이되는 꿀팁이다!!!! 고마워 톨아

• tory_34 2020.05.08 03:52
    고맙다 톨아.. 진심 멋져 글에 나온 상황 많이 겪어봐가지고 ㅠㅠ
  • tory_35 2020.05.08 05:18
    미국에서 니하오 당하면 뭐라 해야해?? 얘네는 유럽어 중 써야할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 글 읽으며 대리만족한다 아직 여기 살면서 예의없고 화나는 인종차별은 딱 한번밖에 안당해봤는데 계속 그랬음 좋겠네ㅜ
  • tory_36 2020.05.08 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 00:17:25)
  • W 2020.05.08 20:27

나이대 조금 있어보이면 36토리 말대로 불어로 인사하는게 좋고 젊고 무식해보이면 그냥 영어로 맞인사하고 안부묻고 갈길 가는게 제일 안전해 (근데 대개 무식한애들이 저래서... 나이대 있고 배운애들은 술기운 빌려서 저럼, 거의 캣콜링과 비슷한 느낌)

사실 미국은 지들 수틀리면 어떻게 반응할지 모르는 나라라, 여자가 혼자 대응하기엔 무리가 있어 공공장소에서는 내질러도 되는데 나중에 계속 따라오는 위험한 상황 생길 수도있음.... 

• tory_37 2020.05.08 09:13

나는 이렇게 하는것도 약간 부들부들 느낌이라. 

그냥 씨익 웃고 대답 안하는데. 그것도 효과적이야.

• W 2020.05.08 20:30

대답안하면 쟤는 영어못하는 동양인 이런느낌이고 유럽에선 자국어 못하는 외국인을 가장 하급취급해 

이민자들 사이에서 가장 굴욕적일때가 유럽애들이 아랍 이민자들이랑 동양인 비교하면서 동양인처럼 조용히 있어라! 혹은 동양인들은 조용해서 좋다. 라는 말을 할때라고 들었어 실제로 나도 들어본 이야기고..... 글쎄, 나는 입닥치고 있고 싶지 않아서.... 이런 사람도 있다 나처럼 미친년 만나봐야 저놈들이 좀 조심하겠지 싶어서 대거리하는편이야

• tory_47 2020.05.09 02:08
    약간 ㅂㄷㅂㄷ 느낌22222222흥분하면 지기 시작함 걔들은 어차피 상대가 아무리 정성스레 공격해도 이래서 동양인들은~(어깨 으쓱) 하고 넘어갈 애들이 대부분이라서; 나는 가만히 당하고 있지 않는다는 마음의 위로를 얻는 게 목적이라면 굳이 말릴 필요는 없을 것 같지만. 아무튼 현지인들이 무시 못할 정도의 능력과 언어실력이 갖춰지면 인종차별이 깔려있어도 결국에는 인정받게 되더라~힘내
  • W 2020.05.09 03:42
    @47

생판남인데 무시못할정도의 능력은 어떻게 알것이며, 입을 안여는데 어떻게 언어실력을 보여주지? 

본문은 읽어봤니? 화내면 지는거니까 웃으면서 대화하듯 대처하라고 써있는데?

해외방 보면 인종차별 하소연 글마다 나는 영어잘해서, 능력있어서 혹은 외모가 잘나서 인종차별 못느껴봤다하는 댓글 종종 보이는데, 

그거 공감능력 부재 때문인건 알지? 본인이 겪어보지 못했다고 없는일이 되는게 아니야. 

다른사람들이 당했다는데 굳이 그런건 없다고 내가 잘하면 그들도 그러지 않는다고 쉴드쳐주는건뭐야?

그리고 뭘 힘내?

길가다가 생판 모르는 남한테 니하오 소리들었는데 그사람한테 '인정'받기 위해서 내가 노력하고 힘내라는거야? 

그말 던진쪽이 무례한게 아니고? 니가 부자라 우리나라 와서 사나보구나라고 말하는 애들한테 인정받기 위해서 내가 좀더 노력하라는거야? 뭐 어쩌라는건지 헛웃음이 다 나오네. 너랑 내글이랑 가치관도 많이 다르고 살아온 궤적이 많이 달라보이네. 근데, 나같은면 나랑 다른 의견이면 그냥 스루할거 같은데 ^^

• tory_48 2020.05.09 08:09
    @47 좀 황당한 결말이네?? 마지막 힘내가 킬링 포인트다
    진짜 부자면 저런 말 들을 일 없지 않겠어? 같은데 굳이 댓글 남겨서 후려치면 기분 좋니
    무례한 사람한테 맞받아쳐주는게 ㅂㄷㅂㄷ이라니 살면서 무식자들한테 개소리 들어도 우아하게 웃으며 넘기길
  • tory_53 2020.05.10 12:05
    @47 빙썅ㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 너 백인아니고 동양인이야~ 거울보고 정신차리자ㅋㅋ
  • tory_34 2020.05.10 19:24
    @47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거는.. 진짜 극혐이다 인생 살면서 겁나 만나고 싶지 않은 인간 유형 탑 쓰리인데 ㅋㅋㅋ 마음의 위로 ㅇㅈㄹ... 너도 길 가다가 갑자기 때리는 인종차별 당하고 부들부들하지 않고 쿨하게 넘기길 바래 ~
  • tory_38 2020.05.08 11:00
    야 진짜 살아있는 생생정보꿀팁이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섬세하고 깊은 내공이 느껴저
  • tory_39 2020.05.08 11:44
    와 개꿀팁ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.05.08 11:44
    토리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지우지말아줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_49 2020.05.09 11:39
    222 지우지말아줘~재밌다ㅎㅎ
  • tory_41 2020.05.08 11:52
    영국에서 니하오 할 때 미국 언급한다는게 어떻게 하는거야?? ㅜㅜㅜ 나한테는 니하오~ 하고 지나가던데.. 가는 사람 붙잡고 미국 이야기 해야하는건지 ㅜㅜㅠ 하도 많이 당해서 이젠 한심하다는 듯 콧방귀 끼고 무시하긴하는데... ㅎㅎ 이거 스크랩하고 정독하며 담에 써먹어야겠다ㅠㅜ
  • tory_42 2020.05.08 11:59
    글 똑바로읽고 댓글달자;
    대충읽어도 나오는데 뭘 어떻게읽어야 이런댓을 달수있는거야?
    4줄이나 쓸시간에 걍 글읽는게 덜 수고로울텐데ㅋㅋ
  • tory_19 2020.05.08 15:21
    @42 너야말로 이렇게 글 3줄이나 쓰면서 남 비웃을 시간에 쓰루하거나 알려주는게 덜 수고롭지 않아..?
  • tory_43 2020.05.08 15:32

?? 똑바로 안 읽은건 맞는 것 같은데 ㅋㅋ 본문에 이렇게 적혀있엉

번외. "니하오"

유럽 - 그 나라를 제외한 다른 나라 말로 인사하면 됨 

(+ 추천언어: 영국에선 이탈리아어 불어 독일어 추천

• tory_41 2020.05.08 16:49
    @42 나도 글 다 읽었어. 근데 쓴톨이 니하오 언급하고 “영국에서 제일 많이 들었고, 그 때마다 미국 친절하게 언급해줬다” 라는 말을 해서 물어본거야... 내가 많이 당하는거라ㅜㅠ 근데 지금 다시 읽으니 쓴톨이 한 말은 니하오에 대한게 아니라 전체적인 내용에 대한 부가설명이었던거 같은데, 그렇다면 내가 글을 잘못 읽은건 맞긴해ㅜ 그렇다고 이정도 비꼼을 당해야 하나 싶네...
  • tory_41 2020.05.08 17:05
    @43 글 다 읽었어. 조금 잘못 이해한 부분이 있었다는건 인정하지만 (니하오 이후 후술한 영국에서 많이 당했고, 그 때마다 미국 언급해준다는 부분. 니하오를 영국에서 당한게 아니라 전체적인 내용에 대해 영국에서 당했다는 뜻으로 지금은 이해했음ㅜㅜ) 똑바로 안 읽었다는 말 들을 정도로 잘못한거니? ㅜㅜ 나도 외국생활하면서 많이 당했던거에 대해 쓴톨이 꿀팁 알려줘서 너무 고맙고, 공감도 많이 가고, 나도 한번 쯤은 사이다 먹이고 싶어서 댓글 단거야. 그래서 나름 예시도 들면서 썼는데ㅠㅜ 내 질문이 이상했다면 오해한거 같다는 정도로만 이야기 해도 충분히 알아듣는데 아예 글 똑바로 안 읽은 사람 취급하다니 너무한다ㅜ
  • W 2020.05.08 20:41
    @41

아 미안 오해가 있었네 번외는 나중에 추가한거야! 미국언급은 처음 글이었던 부자나라 발언에 언급한다는 거였어!

영국에서 니하오 당하면.... 내 경험으론 사람 많은 관광지 기준으로, 그냥 입닥쳐 차브새끼야 갈길가 지랄말고 이럼 

사실 좀 유구한 편인데 컬리지 다니면서 에이레벨 준비했던 미자시절부터 저새끼들은 변한게 없엇음 10년전까진 폴란드애들 동유럽애들 조롱하는 재미로 살더니 이제는 중국인 아시안들이 타겟인듯 그리고 폴란드계 애들도 아시안 존나 조롱해서, 나는 걔네 만나면 더욱 가열차게 맞조롱함, 니가 지금 하는짓이 니네 부모님이 여기 이민와서 개새끼들한테 당한거랑 같은거다. 이러려면 니 폴란드 성씨나 바꾸고 이야기해 새끼야. 라고 하면 폴란드애들 대개 엄청 당황하면서 입다뭄. 근데 보통 동유럽 이민자 자식들은 폴란드애들은 대개 학구열 엄청 높아서 좋은대학가고 그러는거 많이 봐서 만약 영국인처럼 안생겼는데 니하오 충이다 그러면 대부분 루마니아나 슬로베니아 이런쪽임... 그럼 백퍼 차브임 그것도 돈없는 차브 걔네랑은 "학교가서 영어나 더 배우고 와" 한마디로 종료. 학교를 안가는 애들이기 때문에 ^^

• tory_44 2020.05.08 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 15:30:01)
  • W 2020.05.08 20:47

아침저녁 나눠서 모르겐/아벤트! 한다음에 쉐넨 탁 노흐 정도???

(좋은 아침/저녁! 하루 잘보내!)

• tory_45 2020.05.08 16:28
    니하오를 외국어로 받아칠 때 현지인들이 한끗 위로 보는 나라로 해야 효과가 있을 거 같은데 이게 내가 해외 나가본 적이 없이 걍 하는 생각이라서ㅋㅋㅋㅠㅠ 왜 한끗 아래로 보는 나라로 하는게 효과 있는거야?
  • tory_46 2020.05.08 18:00
    글쓴이는 아니지만, 니하오 한 상대를 한끗 ‘낮아’보이는 나라 출신으로 취급하는 게 포인트 아닐까?
  • W 2020.05.08 20:47
    @46

46토리 말 맞음!

• tory_45 2020.05.08 20:58
    아ㅋㅋㅋㅋ 포인트는 내가 한끗 더 높은 나라에서 온 사람이다가 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아하! 너는 여기보다 좀 더 구린 나라 사람이구나~ 내가 맞춰줄게^0^ 이거구나ㅋ 46톨 찐톨 둘 다 고마웡
  • tory_50 2020.05.09 18:47
    난 우리나라랑 비슷한 유럽국가에 갔는데 거기나라 사람들말고 외국인들이 인종차별 했었어 여기서 사는거 재정적으로 힘들지 않냐고 ㅋㅋㅋㅋ 부자냐고 묻는거보다 더 비참하더라 쉬익쉬익
  • tory_51 2020.05.10 00:58

엇...영국 남자들도 그런단 말이야?

나 미국에서 대학다닐때....

룸메이트(홍콩) 남친이 학교에 놀러옴. 룸메 남친이랑 놀러나갔다니까 미국 남자애들이

애들: "ㅋㅋ 잘생겼어?" "

나: "아니 보통이야"

애들::"ㅋㅋㅋ"(왠지 우쭐한 얼굴)

나:"영국남자야"

애들: 입닥침....(정색)

미국 남자들도 영국남자들한테 컴플렉스 오짐 ㅋㅋㅋㅋ

물론 쟤네들은 나랑 다 친한 친구들이긴 한데...

동양 남자보다는 자기네가 낫다고 생각하는 동시에, 근본없는 자기나라에 대한 컴플렉스가 있긴 해

• tory_52 2020.05.10 01:23
    재밌다
  • tory_54 2022.06.13 23:26
    유학갔을 때 대처법 스크랩!
  • tory_55 2022.10.19 13:57
    꿀팁 슼슼 고마워!
  • tory_56 2023.07.25 22:25
    오모낰ㅋㅋ
  • tory_57 2024.01.08 11:00
    슼슼 너무 유용하다