여행/해외거주

2019년 8월 14일 - 19일 일정으로 타이페이 다녀왔어

대만은 이번이 세번째 방문이지만, 타이페이는 3년만이라 감회가 남다르더라

여행 함께한 동생이 대만 방문이 처음이라 남들 다 가는 곳 위주로 많이 갔어

덥고 습하고 노잼이라는 말이 많은 대만이지만 나에게는 언제나 대유잼 !!!!!!

사진이 굉장히 많고 사족도 많을 예정이지만 재밌게 봐줘 '-^

.

.

출발하는 날부터 아주 나이스

날씨는 화창하고 내 기분은 날라가고 너무 너무 좋았다

고 생각했지만 사실 공항버스 타니 갑자기 비가 오기 시작했고

김포공항 가는 길은 정말이지 미치도록 막혀있어서 비행기 놓치는거 아닌가 정말 조마조마하면서 공항에 갔어

시작부터 우당탕탕 ^_ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비행기는 에바항공을 이용했는데 이어폰잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

이어폰 하나 챙겨갈까 했더니 정말 비행기 안 아니고서는 쓸모가 1도 없음.........

에바항공은 차일드밀이 제일 유명하다길래 미리 신청하고 갔어

비행기 이륙하고 좀 쉬어볼까 시작했더니 바로 기내식 가져다주더라

치킨햄버거 맛은 나쁘지 않았고 저 요거트가 정말 꿀맛이었어

점점 대만 도착해갑니다

거의 매 여행마다 저가항공만 이용하는데 오랜만에 모니터 보니가 반갑더라

갑자기 전격 숙소공개! 이번에는 호텔말고 에어비앤비를 이용했어

시먼역에서 걸어서 5분 안되는 거리라 접근성은 최고

좁지만 아늑하고 빈티지한 느낌의 인테리어

전등마저 감성이 넘쳐서 낮과 밤 모두 분위기가 좋았어

이게 대문이 아니라 화장실문이야

손잡이랑 옷 걸 수 있는 고리마저 너무 감성 넘치잖아요

내가 이 숙소를 선택한 이유 1번!!!!! 욕조가 너무 귀여워서!!!!!!

반신욕 가능한 욕조라 굉장히 깊고 앉아서 씻을 수 있어

진짜 하루종일 돌아다니고 앉아서 씻으면 한결 편함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 14일은 저녁비행기 타고 체크인 하고나니 다 끝나버렸어

.

.

대망의 둘째날 아침

아침에 블라인드를 걷자마자 정말 너무 예뻐서 소리 질렀어

이정도로 전망 좋은 곳을 호텔로 묵으려면 최소 1박에 20만원은 줘야할텐데

여기는 4박에 20만원이구여 ^^.....

아침마다 블라인드 걷을 때마다 얼마나 두근거렸는지 몰라

에어비앤비는 조식이 따로 없으니 아침 먹으러 출발출발

내가 자타공인 여행요정인데 (추종자 여러명 있음)

시작부터 이리 날씨가 좋으니 두근거릴 수 밖에 없잖아

이건 그냥 힙업이 잘 되어있길래.. 친구 보여줄라고..

이거 무슨 포스터인지 아는 톨 있으면 댓글 남겨주라 ^^

클래식한 벤츠가 대만 거리와 너무 잘 어우러져서 한 컷

여긴 시먼에 위치한 24시간 운영하는 우육면집

나는 중짜리 먹었는데 100NTD (3780원)

양도 많고 고기는 정말 살살 녹아서 혀로도 으깨지는 정도였어

여긴 로컬 카페 Wilbeck

구글지도 찾아보다가 평점이 굉장히 높길래 방문했어

알다시피 대만은 한집 건너 한집이 카페인데 여기는 현지인들도 줄 서서 사가더라

나는 카페라떼로 주문했는데 텁텁하지 않고 입에서 똥내 안나서 합격합격

이렇게 카페인 충전하고

8900원짜리 예스허지 버스투어 하러 출발 @@@

중간 과정 따위는 없는 ㅋㅋㅋㅋ 내 사진 ㅋㅋㅋㅋ 첫 목적지 <예류>야

조만간 이 여왕바위가 부러진다고 해서 꼭 사진찍겠다 마음먹고 투어에 임했어

날씨가 좀 흐려보이지? 사실 예류 가는 1시간 내내 폭우내림

가이드님이 며칠 동안 비도 안오고 체감온도 48도라 차라리 흐리고 비오는게 낫다 하셨으나

동생은 일단 비오니까 내가 여행요정이라는 것에 신뢰도 급하락 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠ

그.런.데....... 진짜 거짓말같이 예류 도착하니까 비 그침 ^^

신뢰도 급상승하며 나 찬양하기 시작함ㅋㅋㅋ

진짜 예류 입장하자마자 존나 뛰어서 여왕바위 앞에 가서 줄 서고 사진 찍었어

투어시간을 1시간 줘서 안뛰었으면 사진 못 건졌을 듯 ㅠㅠㅠ

이건 하트바위라는데 어디가 하트요?

내 포즈가 더 하트임 ♡♡♡

꼭 여왕바위 앞이 아니더라도 예류는 정말 이국적이고 예쁜 곳이야

솔직히 두번째 사진 보여주고 휴양지나 리조트 다녀왔다고 말해도 믿을 듯 ㅋ

다음 목적지는 <스펀>

기찻길에서 소원 쓴 풍등 날리는 곳으로 유명한 곳이지

여기 직원분들 사진 프로페셔널하게 찍어주심ㅋㅋ 하트~ 치즈~ 돌려여~ 이럼섴ㅋㅋㅋ

이건 내 소원........ 진짜 저거 이뤄지면 소원 없을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

약간 시조 같지 않니? 나 일부러 저거 맞춰 쓴건뎈ㅋㅋ

스펀에서 유명한 것 두번째는 바로 이 닭날개 볶음밥

3년만에 다시 먹어도 참 맛있더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

사람 많은 곳 피해서 이렇게 기찻길 중간에서 사진 찍으면 정말 예뻐

사진 꼭 많이 남겨 두 번 남겨 세 번 남겨 !!!!!

여긴 내가 제일 기대 많이 하고 간 고양이마을 <허우통>

난 3년 전에 예스진지 택시투어를 한 지라 다른 곳은 크게 기대가 없었어

허우통 때문에 이번 버스투어를 한 것!!!!!!!! 마을 초입부터 개존귀자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ

조형물마저 고양이야......... 미쳤냐구..........

진짜 마을 입구 넘어가는 육교에서부터 반겨주는 냥이님

사람이 다가가도 도망가는 것도 없고 그냥 가만히 있을 뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 마을 이정표 너무 귀엽고 고양님들은 더 귀여움

사실 난 고양이보다 강아지를 더 좋아하는데 여기선 강아지 생각 1도 안남

진짜 고양이들 길거리에 다 자고있거나 널부러져있고

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 특이한 자세로 자는 고양님들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 인간이 이해하려 하면 안되나봨ㅋㅋㅋ 왜 저러고 자지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고양님 만져도 되나 슬쩍 슬쩍 쓰다듬어봤는데 미동도 안하심

귀여워서 난리치고 사진 오조 오억장 남김ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나같은 인간 한 두명 봤겠냐며.............

마을은 조그맣고 한적하지만 고양님이 다 한 곳

진짴ㅋㅋㅋㅋ 간판마저 귀엽기 있음?

마을 떠나기 직전까지 본 세상 편하게 주무시는 고양님.. 안녕..

그리고 마지막 목적디인 지우펀(a.k.a 지옥펀)을 향해 갑니당ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

지우펀 입구 완전 앞쪽에 위치한 새우완자집! 여기 맛있어!

크로켓 같은 식감일줄 알았는데 큼지막하게 다진 채소랑 탱글한 새우 들어간 완자야!

만약 대만 와서 차 구매할거면 추천하는 <고려조>

가이드님이 버스기사님께서 정부인증 받은 곳이라며 추천해준 찻집이래

알고보니 친구도 나한테 추천해준 곳이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 난 차에 노관심이라 안사려고 했는데 시음해보고 바로 돈 씀;;;;;;;;

지우펀은 지옥펀이 맞아요.. 정말.. 사람이.. 할많하않..

이게 뭐라고 이렇게 오나 싶은데 막상 보면 이게 뭐라고 이렇게 예쁜가 싶곸ㅋㅋㅋㅋ

여러모로 사람을 시험에 들게 하지만 미션 깨는 느낌으로 임무 완료

해가 진 지우펀도 참 예뻐

언젠가 한 번은 꼭 지우펀에서 숙박을 해볼테야

시먼으로 돌아오니 완연한 밤이 되었고 달이 동그랗게 떠있더라

밤이면 야시장을 가야지!

버스투어하고 정말 힘들었지만 스린야시장으로 향했어

버스투어 후 아작난 발을 이끌고.........

그래도 숙소 들러서 샤워하고 나오니까 좀 살 것 같더라

무덥지 않아서 얇은 긴팔 입어도 될 정도의 날씨였어

서문은 시먼

그리고 도착한 타이페이 최고 규모의 야시장 <스린야시장>

스린이 항상 사람이 많고 북적이다보니 다른 곳도 염두에 두고 있었거든

가이드님께 야시장 어디가는게 좋냐고 물어보니까 그래도 스린이라더라

요즘 정부에서 위생이나 전반적인 관리 빡세게 들어가서 제일 깔끔할거라고 하심

대만에 왔으면 당연히 타이거슈가 먹어줘야지요

벌써 4번째 먹는건데 본토 맛은 뭐가 달라도 다름

한껏 힙하게 찍어봄

사실 샤워하고 민낯으로 모자쓰고 나간거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 가리기 급급ㅋㅋㅋㅋㅋ

대만 야시장의 꽃인 동전지갑이랑 파우치들도 구경하고

스린야시장 명물 왕자치즈감자에서 치즈감자도 먹어줌

이건.. 참.. 맛이 없을 수 없는 조합이야..........

두번째 먹는 것이지만 자꾸 생각나는 맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

숙소 돌아와서 친구 선물로 구매한 커비 동전지갑 인증샷

그리고 격한 친구의 반응

이 맛에 쇼핑하고 이 맛에 선물함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 돌아다니고 나니 3만보 걸었더라구 ^^

진심ㅋㅋㅋㅋ 여행 덕분에 토스 만보기로 100원씩 꼬박꼬박 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 날 일정 중 제일 좋았던 허우통 사진 남기고 1탄은 이만 마칠게

나 관종이니까 댓글 많이 남겨주ㅓ *^ㅡ^*

• tory_1 2019.08.20 23:02
    톨은 정말 여행 전문가고, 딤토 여행방 전문가다. 글도 사진도 정말 맛깔나. 나도 기록을 좀 남겨야겠다는 생각이 드네
  • W 2019.08.21 00:12
    내가 블로그 하기는 귀찮곸ㅋㅋㅋㅋ
    여행할 때의 그 느낌과 기억은 잊혀지기 전에 남기고 싶다보니 결국 딤토를 이용하게 되더라!
    재밌게 봐주는 톨들 때문에 더 적극적으로 글 남기게 되는 것 같앙ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.08.20 23:03
    와 잘봤어!!!! 일상블로그글처럼 되게 잘 적었당!!(이런글좋아해ㅎㅎ) 옷도 토리랑 잘어울려!! 2편도 기대할께♥
  • W 2019.08.21 00:12
    웅! 2편도 정리해서 언능 글 쪄볼게 ♡
  • tory_3 2019.08.20 23:09
    진짜 대만 소소잼쩐다고요... 저 포스터는 영화포스터ㅋㅋ 2019금마장출품작인기봐 근데 공포영화네;;
  • W 2019.08.21 00:13
    저 포스터가 영화포스터였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 공포영화라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전
    알려줘서 고마워! 시먼딩 한복판에 힙업 꿍디가 엄청 크게 걸려있어서 진짜 궁금했엌ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.20 23:10
    맛있는거 많이 보인다 ㅠㅠ
    잘 읽었어 2편도 빨리 쪄주라 ㅋㅋ
  • W 2019.08.21 00:20
    웅웅!!! 2편엔 딘타이펑이 올라갈거야!!!
  • tory_5 2019.08.20 23:26
    와우 옷 너무 이쁘고요??? 하얀 원피스 어디서 구매했는지 여쭤봐도 되겟음꼬ㅓ
  • W 2019.08.21 00:21
    나는 오프라인에서 구매한건데 '백스트랩원피스' 이런식으로 검색하면 비슷한 원피스 많이 나올거야!
  • tory_6 2019.08.20 23:33
    대만 진짜 좋아!!! 가도가도 계속 가고싶은곳이야ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 토리 숙소 전망 진짜진짜 멋있다 저런 풍경가진 숙소에서 창밖보면 아침마다 넘나 기분좋을듯!!!
  • W 2019.08.21 00:26
    숙소 전망 진짜 좋지 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 창문 하나 믿고 간건데 완전 만족
    원래 시저메트로호텔 묵고 싶었는데 계속 돌아다니느라 호텔에 붙어있는 시간은 잠 잘 때 밨애 없을 것 같다보니 돈이 너무 아깝더라구.....
    저 창문 하나 덕분에 정말 매일 아침이 기대가 되더라구 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.08.20 23:47
    나는 엄마랑 자유 여행 갔는데 대만 좋았어 ㅠㅠ
    느긋한 분위기에 나는 예스진지 택시투어했는데 기사님도 잘 만나서 좋은 추억이야!! 토리 글 보니까 또 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 토리 숙소 탐난다
  • W 2019.08.21 00:27
    나두 3년 전에 택시투어가 너무 좋은 기억으로 남아있어서 이번에도 그 기사님깨 택시투어 하려고 했는데 버스투어 가격이 너무 싸서 그만...
    근데 생각와로 버스투어도 진짜 좋더라구ㅋㅋㅋㅋ 가이드님 설명도 듣구!
  • tory_8 2019.08.20 23:59
    이 토리는 모든 여행지를 다 존잼으로 보이게 하는 능력이... 타이페이 관심없었는데 갑자기 가고싶네;;; 나중에 좋았던/별로였던 여행지도 한번 글쪄줬음 좋겠다ㅋㅋ 궁그매... 글고 토리는 못먹는 음식 별로 없는 스탈인거야? 대만 음식 하나도 안힘들어보여서ㅋㅋ
  • W 2019.08.21 00:32
    앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 여행지가 존잼이라니 넘나 극찬이다 고마워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    난 진짜 몸뚱이가 여행체질인지 어딜 가든 존잼이고 뭐든 잘 먹어서.............
    아직까지는 딱히 못먹는 음식은 없는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    최근에 고수도 마스터 해버림ㅠㅠ 음식에 고수맛 느껴지면 뭔가 상쾌하고 맛있고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.21 00:58
    토리는 진짜 여행기 찰지게 써ㅋㅋㅋㅋㅋ 대만 리얼 노관심이었는데 급 대만비행기표 보고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 잘찍고 옷도 과감하고 넘 예뻐서 항상 대리만족함ㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 많이 쪄주세영!!!
  • W 2019.08.21 16:05
    대만 소소잼으로는 탑이라고 생각해ㅋㅋㅋ 퇴근하면 사진 정리해서 2탄 올릴게!!!
  • tory_11 2019.08.21 01:57
    헐 ㅠㅠ너무 이쁘다 나 이번 겨울쯤에 엄마랑 같이 해외여행 가려고 하는데 다낭갈까 생각중이었는데 이거 보고 대만 갈까 생각중이얌 너무너무 이쁘다 bbb
  • W 2019.08.21 16:05
    겨울이면 다낭이든 대만이든 둘 다 좋을 것 같아 :)
    휴양을 원하면 다낭, 관광을 원하면 대만으로 가면 될 듯!!!!!!
  • tory_12 2019.08.21 02:07

하 나도 이번에 휴양지 간다고 큰맘먹고 원피스 하나 샀는데 톨 입은거보니까 나도 좀더 빡!! 한걸로 살걸 하는 후회가..! 대만 넘 좋아 일년에 한번씩 가고싶어!

• W 2019.08.21 16:06
    그럼 하나 더 사면 되지! 지금 여름제품 싹 다 세일해서 저렴할텐뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 여행 한 번 가면 옷 사재끼느라 허리가 두배로 휩니닼ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.08.21 03:19

토리야 잘읽었어! 사진이랑 포즈도 멋있고 패션 진짜 멋지다! 나도 과감한 옷 입고싶지만 용기가 부족해서 늘 못입었는데 토리 패션 진짜 멋져! 사진 보다보니까 토리 신발이 너무 예쁜데 혹시 정보 좀 줄 수 있을까? 사진에 많이 등장하는 갈색 샌들이랑, 중간에 등장하는 파란색 샌들? 슬리퍼 넘 이뿌당 ㅠㅠ

• W 2019.08.21 16:10
    하늘색슬리퍼, 갈색샌들 둘 다 아이러브플랫 제품인데 오프라인에서 구매했어
    갈색샌들은 2년 전에 구매한건데 디자인이랑 색상만 약간씩 바꿔가며 온고잉으로 파는 느낌이고..
    하늘색슬리퍼는 아이러브플랫 자매브랜드? DANA101 여기에서 나오는 제품인 것 같던데 색상 세가지야! 아이보리 하늘 검정
  • tory_14 2019.08.21 08:10
    저번달에 갔는데 또 가고싶다 ㅠㅠㅠ 여행내내 안좋은 일이 많아서 제대로 즐겼냐하면 nooooooooo인데 첫날 공항에서 지하철타고 시내 가는길에 본 풍경이 너무 예뻐서 그걸로 만족했어. 또 보고싶네 ㅠㅠ
  • W 2019.08.21 16:17
    아이구 ㅠㅠ 여행 때는 마냥 신나고 즐거워야 하는데 안타깝다 ...
    다음에 대만이든 어디든 여행가게 된다면 좋은 일만 생겨서 행복한 여행이 되길 ♡
  • tory_15 2019.08.21 08:23
    나도 4년전 8월에 대만 갔다가 더위에 너뭌ㅋㅋㅋ 지쳐서 다시는 가고싶지 않다고 생각했는데.. 톨 글 보니까 또 가고싶당! 특히 왕자치즈감자 다들 느끼하다고 하는데 난 포장까지 해와서 맥주안주로 겁나 잘먹었던거 생각나구 동전지갑 넘 예뻐서 또 사러 가고싶구 그랰ㅋㅋㅋㅋ 톨아 글 잘봤어~~~
  • W 2019.08.21 16:18
    나도 3년 전에 갔을 때는 왕자치즈 포장해서 호텔와서 먹었거든
    다 식어빠진거 전자렌지에 돌려서 맥주랑 같이 먹으니까 진짜 맛있어서 다음에는 꼭 그 자리에서 따끈한거 먹고말거라고 다짐했는뎈ㅋㅋㅋ 이번에 다녀오니까 또 가서 다른걸 먹고 싶으네
  • tory_16 2019.08.21 08:40
    아씨 나 대만 개구렸는데 요즘 왠지모르게 또 가고싶어서 드릉드릉 중인데 ㅠㅠㅠ 너무 재밌게 잘 읽었어ㅠㅠ 우육면 진짜 존노맛이었는데 왜 토리 사진보니 먹고싶죠..
  • W 2019.08.21 16:23
    저기 우육면 정말 맛있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 가게되면 로컬맛집 투어도 해보구 싶음
  • tory_17 2019.08.21 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 12:19:08)
  • W 2019.08.21 16:31
    예스진지, 예스허지 다 다녀와봤지만 이 곳들 중에 제일 기억남는건 허우통이었엌ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 고양이들 넘 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.08.21 12:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구반응 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 귀여워수 뿌셔
  • W 2019.08.21 16:31
    ㄴㅋㅋㅋㅋ지금 나 만나기만을 기다리고 있어 내칭구칭긔..☆
  • tory_19 2019.08.21 12:36
    소소한 재미에 대만 여러번 간 토리야
    진짜 타이페이 너무 좋다
    혹시 숙소가 뉴리버뷰 호텔 근처니?
    내가 보던 풍경이랑 비슷해서
  • W 2019.08.21 16:36
    뉴리버뷰호텔 검색해보니까 3블록 정도 떨어져있어~
    이정도면 풍경은 아마 비슷하지 않을까?ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.08.21 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:33:38)
  • W 2019.08.21 16:47
    고마워 ㅎ_ㅎ 2탄도 기대해줘
  • tory_21 2019.08.21 14:44

후기 너무 재밌다 ㅋㅋ 윤두준 껍데기에 에릭남 알맹이라니..... 그렇게만 된다면 성공한 삶이로다...ㅠㅠ

각각 이동시간은 길지 않았어? 내가 이구역의 예민킹이라 (화장실) 여행 가고 싶어도 고민이여ㅠㅠ

• W 2019.08.21 16:56
    시먼 시내에서 예류까지 1시간, 스펀까지 1시간, 허우통까지 40분, 지우펀까지 15분 정도?
    지우펀에서 시먼 시내로 돌아오는데 1시간 남짓 걸리구 이동시간 엄청 길지 않아!
  • tory_22 2019.08.21 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:57:30)
  • W 2019.08.21 16:58
    친구가 비행기 탔을 때 핀 1개만 있는 이어폰 챙겨왔대서 나도 그럴 생각이었는데...
    (친구말로는 귀에 꽂는건데 위생상 재활용을 어떻게 하겠냐며 챙겨와도 된다고 했는데 확실한건 모르겠당)
    저런 2개짜리를 주면 필요가 없쟈나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 냅두고 왔오,,,,,,
  • tory_23 2019.08.21 16:51

토리야 여행도여행인데 흰색드레스 어디서샀어?? 머리 어떻게한거야? 고데기하고 반묶음한거야?? 그리고 분홍색티셔츠는 뭐하고검색해야 나오는거닝!!!!

• W 2019.08.21 17:06

반묶음 스타일링은 내가 말로 설명하면 힘들 것 같아서 이 사진 참조하면 될 것 같궄ㅋㅋ

내 머리는 고데기 한거 아니얌ㅋㅋㅋ 그냥 파마풀린 머리라구 생각하면 됩니다

그리고 흰색드레스는 오프라인에서 산건데 백스트랩원피스라고 검색하면 비슷한 상품 많이 나올거고 나는 2만원 중반대에 샀어

분홍색티셔츠는... 이것도 내가 오프라인에서 산건데 백꼬임티셔츠라고 치면 나올거야

내가 인터넷에서 똑같은거 본 기억이 있어서 찾아봤는데 여름 지나서 그런지 품절이당 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.08.21 23:10
    @W 꺄ㅑㅑ 소중한정보 알려줘서 고미워 2탄 기대할게 하트하튜 !!!
  • tory_24 2019.08.21 16:56

나도 대만 노잼이라고 들어서 기대 안하고 갔는데, 생각보다 넘 재밌었어 ㅋㅋ 톨이 사진 보니가 또 가고싶어서 손이 드릉드릉....

• W 2019.08.21 17:07

그치그치 ㅠㅠㅠ 누가 뭐라해도 대만은 나한테 대유잼나라...!!!!

• tory_25 2019.08.21 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 13:14:58)
  • W 2019.08.21 22:23
    대만 음식 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 펑리수 사랑함 ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.08.22 09:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 천등에 글쓴거 졸귀야ㅋㅋㅋㅋ
    미쳐ㅋㅋㅋㅋ 기분 좋아지는 여행기네!
  • W 2019.08.22 10:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에릭남이든 윤두준이든 하나만 걸렸으면 ^^.....
  • tory_27 2019.08.22 09:37
    후기 넘 재밌다 톨아 안그래도 요번 해 말쯤 친구랑 대만에 가보기로 했는데 친구가 사정이 생겨 못갈 수 있게 됐거든 혼자라도 가볼까 드릉드릉대고 후기들 보고 있는데 톨이 장작을 넣어주는구나!! ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.22 10:04
    대만 혼자 가도 치안 나쁘지 않고 재밌어!
    근교 갈거면 투어신청해서 다녀오면 되구 아니면 동행 구해서 다녀도 되구!
  • tory_28 2019.08.22 10:00
    재밌다 재밌어!!!! 숙소도 잘 고른것 같고!!! 대만 불호글이 많아서 망설였는데 찐토리 덕분에 맘을 굳힌다. 얼릉 2탄 내놔!!!
  • W 2019.08.22 10:03
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=travel&page=1&document_srl=89145267

2탄 대령이오
  • tory_29 2019.08.22 10:18
    나도 대만 두 번 갔었는데!!!(타이페이랑 가오슝) 넘나 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음식도 잘 맞고 치안도 좋고 ㅋㅋㅋ<br />
    톨이 글 보니까 다시 가고싶당..ㅠㅠㅠ가오슝에 인생우육면있었는데에 ㅠㅠㅠㅠ먹고싶어
  • tory_30 2019.08.22 10:33

헐 톨이야 ㅠㅠ 나 숙소 정보 좀 ㅠㅠ
    너무 이쁘다

저 욕조 너무 귀여워

• W 2019.08.22 17:08

음 에어비앤비에 위치 시먼으로 해두고 찾아보면 나올거야! 대표사진이 위 사진과 같음!

• tory_31 2019.08.22 10:38
    후기 너무좋다 ㅎㅎㅎㅎ 글써줘서 고마워❤️
  • tory_32 2019.08.22 10:53

저렇게 생긴 우육면 나도 먹어봤오!! 로컬 우육면이다!! +ㅁ+  소심하게 스몰...이라고 했다가 가게 아줌마가 못알아 들으셔서 그릇크기 손으로 요렇게 요렇게 했던 아련한 기억이 나네(나름추억?)  =_= 나중에 '소'라고 했어도 된다는걸 숙소와서 알아버렸어ㅋㅋㅋㅋ

토리 여행기 재미나!! 옷도 센스넘치고 사진도 멋지고!! 짱짱!

• tory_33 2019.08.22 10:59

우왕우왕 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나중에 대만여행갈때 참고할게>_<

• tory_34 2019.08.22 11:18
    토리야 옷입는 센스있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    분명 나랑 같은 대만다녀왰는데 왜 더 재밌어보이지!!ㅋㅋㅋㅋ
    나두 대만 한번더 가보고싶다 ㅎㅎ
  • tory_35 2019.08.22 11:25

와 대만은 별 생각 없었는데 뽐뿌 엄청 온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 톨 흰 원피스 코디 찰떡이야 넘나 예쁜 것...!!!!!

(중간에 알다싶이 → 알다시피..글 잘 쓰는 톨인 것 같은데 실수한 거 같아성;ㅅ;)

• W 2019.08.22 11:50
    내 글 꼼꼼하게 봐줘서 고마워! 덕분에 수정했당♡
  • tory_36 2019.08.22 13:30
    관종이니까 댓글달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 귀여운 톨이다 ㅋㅋㅋㅋ 친구들한테 대만 가자고 꼬셔도 안 넘어오던데 톨이 글 보여주고 다시 유혹해봐야겠어 ㅋㅋㅋ

톨이글 또 보고픈데 후기 어디어디 남겼어?
  • W 2019.08.22 13:47
    닉넴화가 되지는 않으려나..? 난 일부러 안밝혔는데 이미 다른 토리들도 다 아는 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 최근 글은 베트남 외않가(하노이,호치민,나트랑) 시리즈 남겼엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.22 14:04

혹시 토리 다른 여행후기 쓴 거 있니?ㅠㅠ글에서 매력이 철철넘쳐서 다른 글도 보고싶오ㅜ

• W 2019.08.22 15:18
    (속닥속닥) 베트남 외않가 시리즈.. 보세요.. (속닥속닥)
  • tory_38 2019.08.22 14:36

토리랑 여행가보고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신나고 재밌을것 같아ㅋㅋㅋ톨이 긍정긍정파워가 막 전해져서 나까지 신나는 기분이야

• tory_39 2019.08.22 17:37
    크아 토리 대만알차게 다녀왔구나!!
    나는 대만갔을 때 대만 한방에 끝내기!!
    라는 미친 루트로 택시투어 2코스 잡고 기차끊어서 가고그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소금커피도 맛있고 ㅠㅠ
    곱창국수 진짜 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉옹 곱창국수멋으러 또 가고싶다
  • tory_40 2019.08.22 19:44
    내가다녀온기분 나도 허우통가서 고양이 만지고 올ㄹ거
  • tory_41 2019.08.22 20:32
    나도 5년만에 세번째 대만 방문했는데 날씨 어땟어?? 7월 중순에갔는데완전 저세상 날씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입국을 부산으로 했는데 부산이 건조하고 서늘하다고 느낄정도였어ㄷㄷㄷ
  • W 2019.08.23 16:27
    어느정도 각오를 하고 간지라 그래도 돌아다닐만 했어! 밤되면 30도 언저리였구
    그냥 내가 운에 좋았지.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태풍도 안만났구
  • tory_42 2019.08.22 21:22

글 너무 잘봤어~~ 마치 내가 여행온 기분이여따 ㅠㅠㅠ 

나 하나 궁금한게 있어서어 젤 첫번째 사진 데님바지가 넘 예 쁜데 어디서 구매한건지 알려줄수 있을까??

2편도 재밌게  볼게!

• W 2019.08.23 11:33
    옷 물어보는 톨들이 간혹 있어서 패방에 이번 여행룩 한번에 올리도록 할게!
  • tory_43 2019.08.22 21:26
    토리 왠지 패션방에서 본거같지만 방탈이니 넘어가요~<br />
    나나 일때문에라도 대만자주가는데 지우펀 지옥펀 맞지만 관광객들 빠지면 야경펀이야 <br />
    투어하는 사람들은 돌아가는 시간 정해져 있으니까 홍등 켜지면 싹 빠지거등 난 버스타고 느지막히 가서 투어객들 빠질때까지 전망좋은 찻집에서 차마시다가 사람 빠진 지우펀 거리 걸으면 세상이 다 내것같은 기분듬 ㅋ<br />
    글고 대만은 차가좋아 ㄹㅇ 토리는 찻집에서 아주 옳은 선택을 했어요ㅇㅇ<br />
    중궁학과 교수님들도 중국에서 차사는건 비싼데에서 서도 품질 거지같은걸 후려치는 경우가 있지만 대만에서는 대충사도 좋다고 하셔서 나도 대만갈 때마다 차 꼭 사!!<br />
    내사랑 아리산 동방미인 짱죠음!!
  • W 2019.08.23 08:37
    버스투어 가이드님이 대만에서 살거라곤 차랑 금문고량주밖에 없대섴ㅋㅋㅋㅋ
    둘 다 관심없는데 결국 둘 다 사온게 나야나....
    그래도 차는 차알못인 나한테도 정말!!!! 진짜 너무 맛있더라ㅠㅠ
    지우펀 아메이차관 찍고 고려조 방문했는데 넘 맛있어서 시음만 여러번 한 듯ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.08.22 23:22
    나도 대만 갔다온지 벌써 4년이나 흘렀는데 토리 여행기보니까 다시 가고싶다!! 토리가 여행한 코스 거의 그대로 갔다왔었는데 ㅋㅋㅋㅋ 대만 진짜 이뿌고 뭣보다 먹을게 많아서 좋지 ㅎㅎ
    그리고 여담이지만 토리 패션센스...bbbbb 넘멋지다!
  • tory_45 2019.08.22 23:26

나톨 작년 11월에 갔었는데...타이거슈가도 존맛이라고 들었는데 비주얼이 칼로리 폭탄 느낌이라 지나쳤는데 바보같은 나톨 ㅠㅠㅋ

여기선 홍대점 생기자마자 겁내 갔으면섴ㅋㅋㅋㅋ 아놔..담에 대만 가면 꼭 타이거슈가 먹고 올거얌 ㅠㅠ

대만은 왜 가도가도 질리지 않죠...?_? 대만 4번 다녀왔지만 모르는 곳도 많은 걸 깨닫는다..

토리 글들 꼭 스크랩할테니 지우지 말아줭~ o_< 후기 넘 잘봤엉~!

• tory_46 2019.08.23 00:26

대만 가보고 싶었는데 토리 글 참고해서 꼭 가고야 말테야

• tory_47 2019.08.23 01:00
    토리 인싸같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋는 여행기 잘봣어
  • tory_48 2019.08.23 01:05
    토리 시조 빵터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 좀 찰지게 쓸걸..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 대만 갔었는데 도시인데 조용하고 사람들도 친절하고 너무너무 좋았어
    돈 많이 남았는데 또 갈테다!!!!
  • tory_49 2019.08.23 02:56
    2편보고 재밌어서 1편보러 왔어
    톨이후기 짱이야
    나 왜 갔다왔는데도 더 재밌지?? ㅋㅋㅋ
    나도 담엔 지우펀에서 꼭 1박 해볼려고
  • tory_50 2019.08.23 07:15
    타이베이만 두번 가본 톨인데 찐톨 글보니까 또 가고싶다ㅠㅠㅠㅠ
    댓글부터 남기고 2탄 보러간당!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.08.23 10:34

와 나도 저 지우펀에서 저 차 샀는데 우리가족 전부 다 진짜진짜 좋아해 !! 집에 차가 꽤 있는데도 저 차만 질리지않고 계속 먹게돼 ㅠㅠ 

• tory_52 2019.08.23 22:52
    사진 너무 예뻐 나도 갈래!!!!
  • tory_53 2019.08.24 12:03
    나도 저차 샀는데...또 사고 싶다 ㅠㅠㅠ 점점 사라지는게 아쉬워
  • tory_54 2019.08.25 12:30
    진짜 토리 여행기 잼있다. 옷도 너무 이쁘구 여행을 하는 토리 애티튜드가 너무 좋아.
    난 타이페이 십년 전에 다녀왔는데...
    드릉드릉 해서 티켓보러 간다.
  • tory_55 2019.08.27 12:46

우앙. 이 토리 뭐야. 여행기 너무 찰지고 재미나게 썼엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1탄부터 정주행합니다 ㅋㅋ

• tory_56 2023.12.08 23:58
    강같다