여행/해외거주
나에게는 딱 이정도야
근데 자꾸 떠올라서
가장 많이 여행한 나라가 되어버림

ㅋㅋㅋ 근데 가서 뭐 하냐고?
비행기값이 아깝다 소리 나올정도로
1도 안해

와 역시 대만=먹방 뭐가 맛있었어?
휴^^ 야시장 가서 시각으로도 후각으로도
입맛 잊어버린 사람 나야나~~~~~~~~~
한식 먹는 사람 나야나~~~~~
한식도 비빔밥이 괜찮지 국은 정말
혼종소리 나와버림
근데 나는 딱히 여행에서
먹는걸 중요시 안해서 더 괜찮은듯.....

근데 내 인생 우울함과 탈출 삶의 원동력을
느끼기도 해(해외여행 자체가 그럼)

그렇게 하다 보니
지금까지 최소 10번 이상 간거 같음
그렇다고 새로운 도시 찾거나 그런것도 아님
타이페이, 가오슝, 타이중, 타이난 가봄
타이난은 기차여행으로 갔고
나머지는 뱅기 인아웃을 그렇게..
올해 2번 해외여행 갔는데 모두 대만
예전보다 취항하는 항공사도 많아지고
lcc도 지방공항에도 많이 진출하고
항공권 은근 비쌌는데 요즘은 꽤 싸짐 ㅋ
근데 숙소는 할말하않.......

원래 대만 여행 하면 막상 딱히
욕심이 없어져서 그냥 대충 노는데
이제는 더 다른 도시 여행 하고 싶고 그런 느낌?
그런 의미에서 올해 타이중 갔는데
넘 좋았어 진짜 별거 안했는데
계속 걷고 쇼핑몰에서 밥먹고
스벅가서 앉아있고 딱 이랬는데 넘나 잼남 ㅜ

그렇다고 대만 여행 전문가냐? 그것도 아님
그냥 가는곳만 가거든;;; 먹방 하는것도 아니고
그래서 잘 몰라...

그 분위기가 참 좋음
소소하기도 하고 촌스럽기도 하고(아련 MSG 첨가)
교통 좋고 치안도 좋고 어딜가나 북적거린 느낌 없고
그냥 나라 자체가 조용한 그런 느낌
나름 아기자기 한데 또 촌스럽다는 느낌도 들고
과거 여행하는 그런 느낌이야
햇빛 정말 강하고 습도로 육수 쥐어짜는데
도심의 시원하게 뚫린 도로와 대단히 크다 소리
나오는 가로수 조합도 묘하게 좋고
특히 걸을때 너무 좋음
골목 분위기 엄지척
그리고 여행하면서 사람들이 원하는거 있잖아요......
마사지 쇼핑 관광 자연 뷰티(?) 먹방 등등
뭐든 적당히 즐길 수 있고(참고로 밑밥 깔자면 베스트는라는 소리는 안나옴ㅋ)

암튼 여행 하다보면 그냥 그래서 다시는 안와야지 하는데
어느순간 묘한 아련버프로 자꾸 생각나는 여행 같아.........
그래서 재방문을 하게 된다죠(깔깔)

타이페이
그래도 수도는 수도답다는 생각
여행 인프라 주변 도시 여행도 그렇고
그래도 수도는 수도다워 ㅋㅋ

타이난
경주 같은 포지션이라고 하는데
워낙 작아서 대중교통 떠나서 택시로
돌아다니면서 여행 가능해서 좋았고 그냥 그랬음

타이중
공업인가 이런 도시로 엄청 성장중이고 나름 취항하는중
도시 자체가 시원시원하면서 신시가지 가면 아주 멋져버림
근데 가오슝 하위버전이라는 생각이 자꾸 듬 지하철 없음

가오슝
부산 포지션 나름 적당한 관광지(타이페이 하위버전ㅋ)
그래도 나름 중화권스러운 관광지는 더 있는듯
훨씬 더 조용하고 지하철이 있다는게 넘나 장점이고
타이페이에서 누릴거 가오슝에서도
충분히 누릴 수 있고 더 소소하게 즐길 수 있음
관광객도 별로 없고 현지인 관광객이 더 많은듯
개인적으로 가장 좋았던 도시야
바닷가 따라 걸으면 거리의 모습이나 상가 이런게
고전 촌스러움 끝판왕인데 짠내와 대만
특유의 msg까지 콜라보 하면 해질녘에 촌스러운 아련미 쩔어줌

암튼 이렇다는 ㅋㅋㅋ
대만 여행 가고 싶어서 추억팔이 하러 작성한거 맞아요^^!!!
  • tory_1 2019.08.18 10:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑진짜 똑같음 나는 처음갔을때 너무덥고 음식도 안맞고 뭐이딴데가 다있어하고 다신안가 했는데..한국 돌아와서 생각해보니 사람들다 친절하고 여유있고 느긋하고 그 분위기가 좋더라ㅋㅋㅋ뭔가 촌스럽고 맛도없었지만 그냥 생각나는 카페들하고ㅋㅋㅋ그렇게 미화쩔어져서 다시갔다오고 또 내가여길왜왔지 다신안와하고 가고 또 미화되고ㅋㅋㅋ진짜 이상한 여행지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리글보니까 나도 또가고싶다
  • tory_10 2019.08.19 20:16
    2222내가 쓴 댓글인가ㅋㅋㅋㅋ다신안간다고 일기에 써놓고 기억 미화되어서 또 가고 또가고 곧 또 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 나라야 참
  • tory_2 2019.08.18 11:18

대만 묘해 별거 없는데 괜찮아 특색이 이거다 할게 없는데 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뱅기 원래 왕복 30은 기본이었는데 요새LCC취항덕에 싼 표도 곧잘 나와서 더 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.08.18 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:42:03)
  • tory_4 2019.08.18 11:26
    나는 그 식물 왕창 나온 창문들이랑 묘하게 더운 날씨랑 내가 걷던 밤거리같은거 생각나서 좋은 기억뿐ㅋㅋㅋㅋ 숙소 돌아가면 과일먹고
  • tory_5 2019.08.18 11:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식물왕창나온창문들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동감
  • tory_6 2019.08.18 12:40

근거리에 대안이 될만한 여행지가 없어서 더 그래 ㅜㅜㅜ 중국은 비자 때문에 골치 아프고 그나마 베트남 정도 빼면 대만이 가깝게 다녀오기 딱 좋지

• tory_7 2019.08.18 14:20
    나는 타이페이 2번 가오슝 올해 처음 가봤는데 야시장규모는 역시 타이베이가 짱이더라ㅠ 근데 뭔가 다시 또 가고싶다 생각이 든 건 가오슝임 ㅠㅠ 또 가고시퍼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시티팝이랑 뭔가 되게 찰떡이였고 밍밍한것 같은데 아련하고 여유있는 그런 느낌이 참 좋았고 그래서 선셋롤코 같은 노래가 나오나보다 시퍼씀ㅋㅋ
  • tory_8 2019.08.18 14:46

음식이나 분위기나 일본 밭이라고 해서 갈 맘이 뚝 떨어졌는데 후기때문에 뽐뿌오네? 어땠어? 일본느낌 낭낭해?

• tory_9 2019.08.19 05:23
    어디선가 봤는데 일본풍 중국인<<< 이거보고 무릎침
  • tory_11 2019.08.21 10:06
    아녀 일본이랑은 쩜 달라달라 음식은 대만맛...이어서 난 안맞았구 분위기는 빈티지스러워서 옛날 중국이나 홍콩영화 느낌? 식물도 왕창 많구
  • tory_9 2019.08.19 05:23
    토리글보고 타이중 가고싶어짐 ㅠㅠ