여행/해외거주

토리들 하이 ~!!

일하기 싫어서 쓰는 방콕여행기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여동생이랑 둘이 자유여행으로 다녀왔고

동생이랑 같이 간건 두번째야 ㅋㅋㅋ전에 하고싶은건 다했기때문에 ,,,이번엔 진짜 쉬러 간거였음 ㅠㅠㅋ

동생도 나도 각자 방콕 다녀온적도 있어서 다른데 안돌아다니고 카오산에 짱박혀서 낮엔 방에서 낮잠자고 밤엔 술만 퍼마심 ㅋㅋ

(전에 갔던건 검색하면 ㄴㅏ올거라능,,,ㅎ,,, )

일에 치여서 ㅠㅠㅠ 사직서보다는 연차쓰는게 낫겠다 싶어서 연차 냅다 내버리고 항공권부터 끊음,,ㅎ

항공권 끊고 바로 이틀뒤 출발하는 일정이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루 빡세게 야근하고 하루 짐싸고 바로 출발이었음 ㅋㅋㅋ

맨날 저가항공만 타다가 타이항공 첨 탔는데 ㅠㅠㅠ 의자는 솔직히 불편했음,, 담요랑 베개도 불편했어 괜히 자리차지만 하고 ㅋㅋㅋ

모니터 있는거 하나 좋았음 ㅠㅠ영화 계속 보고 게임도 되길래 게임하다보니 어느새 도착 ㅎ

타이항공 이틀전에 끊었는데 일인당 30좀 안되게 끊었어 ㅋㅋㅋ 타이항공 홈페이지 들어가서 했음 ~!

그리고 키즈밀 ,,드세요 여러분 ,,, 조금 창피하긴 한데 키즈밀이 다른음식들보다 제일먼저 나오구

주전부리들이 많음 ㅋㅋㅋ 저기서 에비앙이랑 스모크향땅콩 빼고는 다 키즈밀이야 ㅋㅋㅋ

그리고 집 돌아가는길에는 틴케이스 준다그래서 기대했는데 워후,, 케이스정도가 아니고 무슨 애기들 핸드백 사이즈임 ㅋㅋㅋ

안에 간식같은거 들어있었고 ㅋㅋ들고나와서 사촌동생 줌 ㅋㅋㅋ파워퍼프걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 일단 편식 심하거나 ㅠ 난 그린커리를 못먹는데 혹시라도 그런거 나올까봐 키즈밀 했어 ㅋㅋ 함박스테이크 나왔당 >.<

숙소는 카오산로드 옆 람부뜨리골목에 있는 람부뜨리 빌리지 ㅋㅋ 조식포함 5만원정도고 수영장도 있고 프리미엄으로 하면

건물입구 카드키 찍고들어가고 에어컨 잘나오고 ㅋㅋ 벌레 절대 한마리도 못봤어. 건물 새로 한 신관이거든 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ보통은 여기서 3박하고 차트리움 리버사이드에서 2박 이렇게 하는데 이번엔 4박 연박 람부뜨리 ㅋㅋ

전에 썼던 글 보면 방 사진도 있어 ㅋㅋ참고해

밤비행기 타고 가서 숙소도착하니까 벌써 세시인가,,,네시인가,,,

바로앞 24시 하는 사왓디테라스에서 팟타이 쏨땀 그리고 치킨쌀국수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닭곰탕 맛인데 저거 존맛이야

방콕오면 항상 난 짐풀고 나와서 여기서 밥먹고 들어가 ㅋㅋㅋㅋ그래야 방콕 온 기분이 남 ㅋㅋㅋ

새벽 4시쯤 람부뜨리 거리야 ㅋㅋㅋ 좀더 나가면 알록달록 예쁜데 ㅋㅋ여긴 숙소 바로앞

아,, 어쩐지 방이 4만얼마로 나오길래 응??방값이 내렸나??? 했는데 ㅠㅠㅠ

출발 이틀전에 급하게 비행기랑 숙소, 투어 같은거 막 예약했더니 조식 빼먹고 예약 ,,,ㅎ

여긴 정원 연못 옆에서 조식먹는게 낭만인데 ㅠㅠ크으 ,,,

그래서 간 나이쏘이 ㅋㅋ 갈비국수로 유명하지

난 여기랑 나이찻 가봤는데 개인적으로 나이찻 깔끔하고 친절하시고 좋았음.

나이쏘이도 괜찮았어 ㅋㅋㅋ근데 너무 기대하고 갔나봐 ㅋㅋ맛은 비슷비슷함  난 짜게먹는데도 짠편이었음 ㅋㅋ

아침먹고 산책 ㅋㅋㅋ 파쑤멘 요새였나 ㅋㅋ

공원에서 요가하는사람 조깅하는사람들 구경하고 ㅋㅋㅋ방콕의 찌는 날씨를 경험하고 ㅋㅋㅋ

노란봉지 토스트 존맛인거 알지알지??? 햄치즈 사면 토스트기에 눌러서 데워주니까 꼭 먹기 ㅠㅠㅠ

람부뜨리빌리지 숙소 바로앞에? 밑에? 여튼 신관이랑 연결되있는 가게 하나있는데 이름은 그린테라스였나,, 기억이 잘,,

바로옆에 있는 마사지가게도 나름 괜찮아 ㅋㅋ 바로밑에 식당있지 마사지가게있지,,최적의 숙소 ㅠㅠ 숙소 근처로 나가기 시름,,,

여기 피자 진짜 존맛탱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기 분위기 너무 좋아서 마지막날 브런치먹으러 또감 ㅋㅋ

그냥 방에있다가 코끼리바지입고 머리 올려묶고 생얼로 쓰레빠 질질 끌고나와서

피자 먹고 맥주먹고 ㅠㅠㅠ  피자 까르보나라랑 마르게리따 반반이었나? 그거에 짜조 ㅠㅠㅠ 아 나 저거 너무 좋아행 ㅠㅠㅠ

저 피자 만원이었던가 ,,,여튼 얼마 안나옴

나랑 내동생은 야시장 좋아행 ㅋㅋㅋ특히 딸랏롯빠이 2 조아해-!

홀리쉬림프 꼭 먹어야 방콕 감성 느껴진다구 ㅠ

피자먹고 예쁘게 단장하고 그랩 불러서 딸랏롯빠이로 갑니당

바로옆 에스플라네이드 쇼핑몰 있어서 ㅋㅋㅋ여기 먼저 들렸어 ㅋㅋ

딸랏롯빠이 화장실 ㅠㅠㅠㅠㅠ별로니까 왠만하면 여기 화장실 쓰세용,,, 여기 주차장 4층인가가 포토스팟이라는데

난 그냥 남들이 찍은 사진이나 볼래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 건물 1층에도 이렇게 야시장처럼 쇼핑할거 되게 많아 ㅋㅋ비싸지도 않고

밖이 더워서 좀 그러면 여기서 에어컨바람 쐬고 ㅠ 사면 조-아

드디어 도착한 홀리쉬림프 ㅠ 늦게와서 자리없음.. 줄서야해

전에 왔을땐 저기 2층에서 먹었는데 이번엔 카운터 바로앞자리에서 먹음 ^^,,,,

다섯시반 부터 딸랏롯빠이는 오픈이라는데 그시간에 오면 이제 막 가게 펴고 있구 여섯시 좀 넘어서 오면 적당해 ㅋㅋㅋ

한국인이 워낙 많이와서 한국어 메뉴판이 있음 ㅋㅋㅋ 우리나라 사람들이 좋아할 맛

그리고 맥주에 얼음 ㅠㅠ넘나 좋음 ,,이번엔 사실 태국맥주보다 하이네켄 겁나 많이먹음 ㅋㅋㅋ

진짜 비가 왔다 안왔다 이래서 ,,, 비맞으면서 돌아다님 ㅋㅋㅋㅋ개쩔고 ㅋㅋㅋ덥고 습하고 진짜 와,,, 머리가 어질하더라

난 태국을 10월에만 가봐서 ㅠ 나름 참을만 했는데

더위에 약한 나 토리는 거의 반 주금,, 6월 중순에 갔는데 온도 34도라지만 ,,비가 계속 왔다 안왔다 ㅠㅠㅠ습해

얼음 주문했는데 저렇게 큰 양동이로 주실줄이야 ,,,

2층 와서 맥주 한병씩 시켜놓고 그냥 노래듣고 놀다 나옴 ㅋㅋ

오잉 진로?

이거 많이 보이지 ,,그냥 재미로만 먹기 좋아

다신 안살래 ㅠㅠㅠ저거 수박 밑이 동그래서 어디 세워놓지도 못하고 밥먹고나와서 배불러서 다 먹지도 못하고

지금사진보니까 날파리같은것도 보이네 ^^ ,,,,니미,,,

그리고 숙소 컴백 ㅋㅋㅋ 지금은 테이블보 씌워놨는데 조식먹을땐 다 열어놔 ㅋㅋ 내가 너무 좋아하는 곳임 ㅠ

가운데 연못엔 잉어 살고 ㅋㅋㅋ

테두리쪽 테이블이 흡연구역이라 여기서 물소리 들으면 세상 조아

숙소 바로앞에 ㅋㅋㅋ트럭 개조해서 만든 바가 있는데  ,,

트럭 뒤에서는 티비도 나오고 ㅋㅋ 테이블이랑 의자 진짜 개 녹슬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 람부뜨리 길거리에 펼쳐놓고 먹음 ㅋㅋㅋ

동생이랑 모히토 버켓 한잔 했어 ㅋㅋㅋ 둘이 온거 알면서 빨대는 왜 다섯개 ?,,, 저거 보통 만원정도함 ㅋㅋ

오늘아침은 어묵국수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와씨 진짜 개존맛 !!! 어묵국수는 나도 첨 먹었거든 ㅠㅠㅠ진짜 존맛이여따,,,

내기준 어묵국수 > 끈적국수 > 갈비국수    ㅠㅠ끈적국수도 맛있는데,,, 존맛탱이,,,

아침먹고 골목 산책산책 ㅋㅋㅋ이제 카오산이랑 람부뜨리는 구글맵 없어도 다닌다구욧 ,,,,

어제 딸랏롯빠이에서 사온 망고스틴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛좋 ㅠ0ㅠ4LtCY8zBywI4OyIqCkgkKM.jpg

준비하고 아이콘시암으로 갑니다 ㅋㅋㅋ 나도 처음 가봤는데 정말 볼거 많더라 ㅋㅋ

쑥시암이라고 푸드코트??도 수상시장 느낌으로 해놓고 ㅋㅋㅋ

돈을 많이 쓴 느낌,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 여기는 팁싸마이가 있으니까 팁싸마이를 먹을고야

오렌지주스 진짜 맛있어,, 내가 다 맛있다고 하는건 아니고 정말 맛있으니까 말하는거야 ㅠㅠㅠ

여기는 2층으로 올라오면 또 푸드코트가 있는데 ㅋㅋㅋ 1층에서는 자리가 없어서 못먹었거든 ㅠㅠㅠ

치킨이랑 닭꼬치에 쏨땀 ㅠㅠㅠ꼭먹어 진짜 ㅠㅠ 여기 쏨땀 너무 맛있었다,,, (참고로 난 노스이스트 쏨땀도 넘 맛있게 먹음 ㅠ)

코코넛아이스크림에 생망고 올려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은사람들,,, 짜뚜짝 코코넛아이스크림이 진짜 코코넛이고

다른데는 바닐라 아이스크림맛이었는데 여기도 진짜 코코넛맛 확났어 ㅋㅋ코코넛향 넣었을것같어,,,왜냐면 넘 맛있었거든,,,

그리고 이제 셔틀보트 타고 ,, 사판탁신으로 갔던가 ㅋㅋㅋ 거기 근처에 로빈슨백화점 있어서

간김에 탑스마켓 들림 ㅋㅋ 나랑 동생 마트덕후거든,,,

나 밥+김치+김 개좋아하는데 ㅇㅣ거 살까 잠깐 멈칫함

택시타고 숙소가는중

오잉 ??도마뱀??

오해하지마 ㅋㅋㅋ우리숙소 아니야 ㅋㅋ 와그에서 나이트트램투어라는걸 신청했는데

거기 대기장소임

밤에 트램타고 2시간정도 사원들이랑 왓포, 왕궁은 마지막에 꼬랑지만 잠깐 보여주고 ㅋㅋ

꽃시장 들리는 코스인데 사진도 찍어주고 나랑 동생 둘이 같이찍은사진 하나 없었는데 이번에 건짐 ㅋㅋㅋ

얘,, 너 녹았니?

저게 60밧 밖에 안해요 ,, 뒤에는 80밧

80밧이면 4천원도 안되는돈임 ㅠ 동생이 장미 한다발 사줬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕궁 꼬다리

다시 카오산 ~~! 숙소가서 꽃다발 놔두고 나옴 ㅋㅋㅋ다들 너무 말걸어대서

버디비어 내가 너무 좋아해 ㅠ 분위기 좋고 카오산인데도 조용한편이고 직원들 서비스가 상급임 ㅋㅋ

아 트램 끝나고나면 쿠폰북 주는데 거기 버디비어 쿠폰도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 잘썼어 ㅋㅋ안주 할인쿠폰 ㅋㅋㅋ

퇴근시간 다됐다 !!! 나머진 나중에 ~~~!

• tory_1 2019.07.17 18:29

와 이렇게 사진 많은 후기 ㅋㅋㅋ 오랜만이다 지금 방콕 가고싶어서 부릉부릉 하는데

완전 재밌어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진으로는 더운거 하나도 안느껴진닼ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.17 19:35

와 몇달전에 다녀왔는데 진짜 또 가고싶다.... 와... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사와디테라스도 갔었ㄴ느데 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.07.17 19:47
    숙소 괜찮다!!@
  • tory_4 2019.07.17 19:54
    10월에 가는데 빨리 가고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.07.17 20:55
    헐 나 작년에 다녀오고 넘 좋아서 10월에 또 가 !!!!!
    이번에도 타이항공 타고가는데 기내식에 너무 충격먹어서 고민했는데 키즈밀로 해야겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야호야호
    후기 또 보러와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
  • tory_6 2019.07.17 22:10
    ㅠㅠ 대박 나톨 곧 방콕 가는데 아이콘시암에 팁싸마이 있는거 모르고 라인맨으로 호텔에 배달시킬까 했었거든
    오면서 겁나 불면 어쩌지 그럼 맛없는데 이러고 있었는데ㅠㅠ 찐톨 너무 고마워
  • tory_7 2019.07.18 01:48
    이탄도 기다릴께ㅠㅠ 힐링이다
  • tory_8 2019.07.18 01:50
    토리야 글쪄줘서 고마워ㅠㅠ 2탄 기다릴게!!
  • tory_9 2019.07.18 06:45

나 방콕 안 간지 몇년인데 톨이 후기보니 심하게 끌린다.........ㅋㅋ 담 글도 기대할게!! 재밌게 잘 봤어 ㅋㅋ

• tory_10 2019.07.18 09:31
    대박 방콕 엄청 재밌어 보인다ㅋㅋㅋㅋ2탄 기다릴게!
  • tory_11 2019.07.18 12:24

두달 전 다녀왔는데 또 가고 싶다 태국 존나 좋아 

• tory_12 2019.07.18 17:19
    하 뽐뿌온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.24 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 00:20:19)
  • tory_14 2019.08.25 14:17
  • tory_15 2019.09.10 11:00

방콕여행 알아보는중인데 넘 도움된다ㅠㅠㅠㅠ고마워!! 지우지말아주라ㅠㅠ

• tory_16 2019.11.30 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/01 15:30:53)
  • tory_16 2019.12.01 15:31
    넘 멋져 꼭가봐야지
  • tory_17 2023.02.02 09:24

스크랩 했다가 꼭 가봐야지!