여행/해외거주

안녕 토리들아!

얼마 전에 상해여행을 다녀왔는데 후기 남겨보려고 해! 평소에 토리들 도움 많이 받아서 나도 도움이 될까하고 ..헤헿 

다시 한 번고맙다는 말 전할겡! ㅎㅎ

일단 중국은 어릴 때 가족끼리 베이징이라 상해,대련,심양 정도 가본 경험이 있었어.

커서는 여행으로는 처음이라서 상해로 갔다왔는데 일단 추천 ! ㅎㅎㅎ

개인적으로 일본은 방사능, 그리고 일본 별로라 그냥 가기 싫어서 안가고 여행 갈 일 있으면 유럽이나 태국,국내 위주로 갔었어. 

그러던 중에 이번에 짧게 다녀올 여행지가 필요했고 대만과 고민하다가 항공권이 싸서 상해 다녀온거야 !! 

3~4일 짧은 여행 일정 생각하다보면 생각보다 일본으로 많이 가는 것 같길래 상해도 괜찮다고 추천해주고 싶어서 글 써 ㅎㅎ

한 번 다녀와서 디즈니랜드나 유명한 관광지는 안가고 먹고 카페가고 이런 거에 집중했어!

아 하루는 근처 수향마을인 우전 다녀왔어. 네이버에 나오는 일일투어 예약해서 다녀왔고 사실 20~30명 정도 모이느라 움직이고 이럴 떄

딜레이 되거나 있어서 별로였는데 왔다갔다 전용차량으로 다니니 편한 건 있었어. 우전간다면 일일투어는 추천해.

음식

일단 나는 평소에 중국음식 잘 먹어서 다 맛있게 잘 먹었고 ㅎㅎ 같이 간 일행은 향신료에 좀 약해서 먹기 힘들어 하는 음식도 있었어 ㅠㅠ

그랜드 마더 = 한국인 입맛에 무난하게 먹을 수 있음!! 동파육이나 마파두부나 중국음식이지만 어느 정도 익숙한 맛이라 잘 먹을 수 있을 것 같아

양스덤플링 = 나는 맛있었는데 일행은 별로라고 했어 ㅠㅠ 약간 냄새에 민감한 토리라면 추천하지는 않을게

지아지아탕바오 = 양스덤플링이라 바로 맞은 편에 있는 만두집인데 오히려 여기가 더 맛있었다는 일행의 추천이 있었어 ㅋㅋㅋ

양스는 셩지엔 상해식 군만두 ? 그런 느낌이고 지아지아탕바오는 찜기에 나오는 만두라서 소룡포 느낌 ? 난 둘 다 좋았으 ..!

릴리안베이커리 = 치즈랑 에그 타르트 ! 큰 기대없이 먹었는데 맛있어서 지나가다가 있으면 사먹어볼만 할 것 같아

카페

헤이티 = 블로그에서 보면 대기줄이 어마어마하다는 말 듣고 걱정했는데 생각보다는 오래 안 기다렸어 ㅎㅎ 그래도 다른 카페보다는

대기시간 있는 편이라서 참고해. 제일 유명한 그 딸기 음료 마셨는데 베이스가 차라서 그런지 끝맛이 깔끔해서 맛있었어. 근데 1시간 정도

기다려야 한다면 .. 그 정도는 글쎄 인 것 같다는 생각이 들었어 ㅋㅋ 

더앨리 = 한국에도 있지만 지나가는 길에 있어서 먹어봤는데 맛있어서 두 번 먹음 ㅋㅋ 아 다만 찾아보니 이거 짝퉁도 있대 ㅠㅠ 짝퉁 조심해서 사먹어 ㅠㅠ

시소 = 상해에 많은 체인! 숙소 가는길에 있어서 가봤는데 굿굿! 가격은 사실 한국이랑 비교해도 싸다 ! 이런건 아닌데 나는 커피맛 괜찮았엉

카페온에어 = 비오는 날 갔는데 분위기가 좋았어 ㅠㅠ 그렇게 크지는 않아서 창가자리는 조금 경쟁이 있는 것 같은데 작업하러 오는 사람들 많고 현지인이 더 많은 느낌이라 조용하고 좋았던 기억!  사진 한 장 올릴겡 ㅎㅎ

일단 생각나는 건 이 정도인데 나중에 더 추가할 수 있음 할게 ! 

• tory_1 2019.03.14 21:31
    요새 상해 가고 싶다고 생각하던 중이었는데 좋은 참고가 될 거 같다! 후기 고마워!ㅎㅎ
  • W 2019.03.15 22:23

상해 좋아 ㅠㅠ 

• tory_2 2019.03.14 23:19
    고마워 후기!

읽어줘서 고마웡!!

• tory_3 2019.03.15 08:38
    카페온에어 내 최애카페! 커피는 맛없어서 플랫화이트만 먹었지만 진짜 분위기 너무 좋아 비올때 특히! 좋을때 갔구나 토리! 알차게 맛있는거 잘먹은거같아ㅋㅋㅋ 재밌게 잘읽었어

커피는 나도 내가 좋아하는 스타일 아니었엉 ㅋㅋ 산미가 있어서 ㅠ 근데 분위기는 최고잖아요 ㅠㅠ

• tory_4 2019.03.15 16:29

찐톨 후기 고마워! 근데 나중에 검색할때 여행후기 정보 찾는 토리들이 보기 편하게 카테고리 여행후기로 옮겨 줄 수 있을까? 해외여행 카테고리 글은 주로 질문 성격의 글인 것 같아!

• W 2019.03.15 22:22

앗 몰랐당 ㅠㅠ 말해줘서 고마워!

• tory_6 2019.03.19 16:01

공기는어때 ㅠㅠ?미세먼지 많니?

• W 2019.03.19 22:24
    이 때
    한국이 역대급이었다구 하더라.. ㅠㅠ
    공기가좋다 이런건못느꼈는데 한국과 큰차이는 없었엉 ㅠ
  • tory_7 2023.03.06 22:15
    후기 찾고 있었는데 고마워!