여행/해외거주
워홀1년 관광비자3개월 있다온 톨이야

액티비티조와하고 진짜 밖에서 엄청나게 놀았어

클럽도 주말마다 갔다가 낮에 비치에서 해장하면서 힐링하고

진짜 사람사는맛나고 좋더라 헤븐이였움

근데 한가지 내가 생각을 못한게

바디 선크림이엿지...ㅋㅋㅋ....

얼굴은 선글라스도쓰고 썬크림 발랐는데 몸을 생각안한거야.

그래도 빨개지거나 껍데기까지거나 이런적 한번도없이 진짜 새카맣게 잘구워져서 한국옴. 원래 태닝스킨 하고싶었기도했고 까마니까 너무 이쁘더라고.

한국오자마자 점점 하얘지는 피부 넘넘아까웟지만 뭐.. 한달째부터 다리랑 팔에 아주 작게 하얀점이 생겼는데 무시했음. 6개월째에 그점이 이제 눈에띄게커짐

코딱지사이즈정도로 띄엄띄엄 생겨서 그냥 육안으로봐도 흰반점보임. 훙하진않은디 팔다리 총 15개정도 생긴거야. 순간 마이클잭슨 생각나면서 설마하고 피부과갔눈데 백반증당첨.

호주에서 그렇게 선크림 안바루고지낸게 원인이래 ㅎㅎ

대신 심해지진않을거같다고 앞으로 바디 선크림도 꼬박꼬박바르면 더 커지진않을거래 근데 몇십년뒤 노화진행될때쯤에 더 커질수도 있다고 ..ㅎㅎ

충격먹고 일년동안 살 노출하는날엔 무조건 크림발랐더니 진짜 딱 그 상태로 멈추더라.

구래서 마무리는.. 호주햇빛은 위험하다.. 썬크림은 전신에...휴잭맨도 코에 피부암걸려짜나..
톨들은 이런실수없기룰..ㅠㅠ
내 피부를 바쳐 알게된 교훈...ㅎ
  • tory_1 2019.03.12 02:07
    호주 자외선 무섭다ㄷㄷㄷㄷㅠㅠ
  • tory_2 2019.03.12 02:22
    자외선은 진짜 호주가 갑인 거 같음ㅠㅠ..난 안타는 피부라서 화상 당첨..여행중 남은 일정 너무 아파서 나가지도 못하다 그대로 한국 돌아옴ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.12 02:56

나 호주서 진짜 눈이 타는걸 느낌ㅠㅠ 안구가 뜨거워지더라ㅠㅠ

• tory_4 2019.03.12 05:49
    헐 내가 남미랑 인도 동남아 여행하면서 태운다고 선크림 안바르고 다녔는데 여행 끝나고 보니까 하얗게 조그맣게 있던데 이게 백반증인가봐....
  • tory_5 2019.03.12 09:58

헐 대박이넹.....;;;;;;;;;; 토리 덕분에 선크림 쳐발쳐발.. 고마어

• tory_6 2019.03.12 10:06

헐 ㄷㄷ 호주에서는 국가차원으로 햇빛 가리고 다니라고 캠페인 벌인다던데 그럴만 하구나ㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.03.12 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 15:38:37)
  • tory_8 2019.03.12 12:52

나 손등위에 점생겼어 진짜.. 세상놀람

하루만에 생겼거등 햇빛 엄청 쬔것도 아닌데 그냥 낮에 돌아다녔을뿐인데

• tory_9 2019.03.12 14:10

헉 우리나라가 미세먼지 캠페인 하듯이 호주는 자외선 캠페인 하구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저게 다 오존인가 그게 뚫려서 그런거지? ㅠㅠ 

• tory_10 2019.03.13 03:16

제작년에 호주 갔을때 그쪽 분들이 썬크림 엄청 강조하더라!! 호주 자외선 엄청 강하다고..그래서 호주가 선크림 되게 잘 만든다고 !!!꼭 선크림 모자 선그리 쓰라고 엄청 강조했어 ~~

• tory_11 2019.03.13 03:23

자외선 진짜 무서움....

나도 공기 좋고 다 좋았는데 자외선으로 햇빛 알러지 생겨서 

이제 한국 햇빛 아래서도, 한여름에도 다 가려함 ㅂㄷㅂㄷ

바다도 좋은데 바다 보면 각막이 타는 느낌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.03.15 23:55

이번에 40도 찍던날 나가보면 그냥 살이 아팠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더운것도 더운건데 햇빛이 아파 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 

• tory_13 2019.03.20 10:15
    한국 내에서도 자외선 때문에 백반증, 화상 다 생겨본 토리가 전합니다.
    자외선 무시하지 마로라 ㅠㅠ
    해외 갈때는 양산 모자 선글라스 썬크림 썬 스프레이 알로에젤 필수야 흑흑
  • tory_14 2019.03.29 13:36

호주에서 선크림 부지런히 바르고 다녔는데 모자를 안썼더니 머리속 껍데기 다 벗겨짐ㅋㅋㅋ모자 필수다 

• tory_15 2019.05.04 04:21

선크림이 필수구나!