여행/해외거주
1.비엣젯 절대타지마

엉덩이 터지는줄...자리도 좁고.. 이거탈거면 목베개 꼭 들고가자..

2.호텔

뉴오리엔트호텔 (4성급 호텔이고 2인실 하루7만원이었어. 위치도 나쁘지않았음. 직원들 다 친절하고)

(1)조식 존맛탱. 진짜 맛있었어ㅜㅜ

(2)방 예쁨, 욕실좋음. 세면도구나 그런거 다 있고 되게 깔끔했어

(3)수영장 존좋ㅜ밤에 친구들이랑 노는데

처음들갔을땐 추워도 천장 오픈돼있어서 따뜻하더라ㅜ

베트남이 밤에 따뜻하더라고ㅋㄱ 진짜 수영장 분위기 최고

(4)바도 좋았엉 앱솔 1잔씩 4개랑 오렌지쥬스3개 생맥4개에 안주하나 200백만동나왔엉 근데 이벤트해서 스파클링 한 병 무료로 받음

(5)직원들 착하더라. 팁1달러씩 가끔 주기도했는데 완죤 좋아하더라

3.음식

(6)호텔근처 현지인들이 먹는 음식이 진짜 맛있더라 가격도 완전싸고 양도 푸짐ㅋㅋ어떻게 먹는거냐고 물어보면 아자씨들 신나게 가르쳐줌ㅋㅈㄱㄱ

(7)마담란 개노맛...유명맛집이라는데 진짜 별로

(아 그리고 보통 계산을 그 자리에 앉아서? 계산서받고

돈내야하더라. 친구들끼리 다 먹고 일어나서 계산하려니까

다들 심각한표정으로 제지함ㅜㅜㅋㄱㅋ... )

(8)바나힐 재밌었어. 여기 음식도 진짜 개존맛. 놀이기구도 재밌게 탔어ㅋㅋㄱ 그리고 느낌이 진짜 유럽같애

(9)루나펍이라고 다낭에있는거 꼭 가 진짜 내가 살면서 먹어본 피자중에 제일 맛있었어.. 싸고 진짜 맛있어서 피자두판먹음

(10)베트남 공항에서 내리고 호텔갈때 바로앞에서 대기타는 그랩운전사쓰지마;; 그랩이 여러가지 택시를 부를수있는데 그게 종류마다 가격이 천차만별임. 10~15만동이면 갈거리를 50만동 주고 갔어 ㅅㅂㅜㅜ.. 우린 그게 고급형인지도 모르고 바가지 먹음

(11)택시비 싸더라 꼭꼬 그랩써. 내 생각엔 길거리에서 호객행위하는 택시는 안 타는게 좋은듯...

(12)과일음료 진짜 존나맛있어ㅜㅜ 꼭 마딧는 과일쥬스먹어보길 바라ㅜㅜㅜㅡ 지금까지 과일쥬스먹고 실패한적 없음 망고스무디랑 바나나스무디 진짜 사랑했다 내가

(술이든 음료든 탄산이 진짜 약하더라. 술 엄청 맹맹해ㅜㅜ..ㅋㅋ.. 베트남... 공항 콜라도 한국인의 목을 시원하게 긁어주지 못 하는 당신들은 대체..)

(13)마사지도 진짜 좋더라ㅜㅜ 몸이 노곤노곤함ㅜㅜ

(14)클럽 갈때 뉴오리엔트 호텔밑 뉴풍동클럽 절대가지마. 맥주값이 거의 3배정도야 개비싸ㅅㅂ...

(15)진짜 더워.. 제발 반바지 입고와줘.... 정말..죽음이야..

옷은 무조건 짧고 시원한것만 입어줘....나진짜 죽고싶더라...

우리나라 여름에 습도높고 더운 그 날씨가 계속 진행됨.. 정말 날씨 너무 심각해..
  • tory_1 2019.02.21 15:29

뽐뿌오는데...다낭... 추천추천

• tory_2 2019.02.21 15:44

곧 다낭가는데!!ㅋㅋㅋ 팁들 고마워~

• tory_3 2019.02.21 16:37
    와 다음주 다낭가는데!̆̈!̆̈ 1-2월은 밤에 좀 쌀쌀하니 얇은 겉옷 챙겨가라던데 많이더워?ㅠㅠ더위 많이타는 톨이라 걱정이다..
  • W 2019.02.21 21:40
    진짜아 더워... 밤에 걷다보면 죽음임.. 게다가 술한잔 걸치고 걸으면 그냥 땀범벅됨ㅜㅜ
  • tory_4 2019.02.21 17:24
    난 6월에 간다~~톨팁 고마워~♡
  • tory_5 2019.02.21 17:44

베트남은 정말 음식이 싸고 맛있어...존좋

• tory_7 2019.02.22 01:35
    헉 나는 2.10~14 다녀왔는데 진짜 안덥고 시원했는데.. 한국 여름이랑은 비교도 안될 정도로 시원하고 좋았어
    한참 해 쨍쨍할 때는 수영장에서 놀고 있을 때가 많았지만
    한낮에 걸어다녀도 선글라스 끼니까 더운거 전혀 모르겠었어
    간절기용 긴팔블라우스+반바지 입었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    밤에도 계속 긴팔셔츠 걸치고 엄청 많이 걸어다녔는데 선선하고 넘 좋았으..
    아침, 밤은 좀 습한데 이게 오히려 바람불면 시원한 습함이고
    낮은 해가 쨍쨍해서 하나도 안 습했어!
    비엣젯은 진짜 미친수준으로 특가아니면 안타는게 좋은 거 같아...원래 목베개 안하는데 오는길이 넘 불편했어서 가는길에 다낭공항에서 샀잖아..또 물도 돈내야 마실 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황당..
    베트남 진짜 너무 좋았는데 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.02.22 10:26

헐 난 1월 17일쯤...한달전에 갔따왔는데 그때 쌀쌀했고 낮에도 그늘은 선선한 편이라 수영장 드가는것도 너무 차가웠는데ㅠㅜ 낮엔 좀 덥긴했찌만 저녁엔 쌀쌀했었어 ㅋㅋㅋㅋ벌써 덥다니 날씨가 확확 바뀌는구나 공항택시는 진짜 나도 당했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랩잡았으면 10만동이면 되는걸 50만동주고 감....다들 조심

• tory_9 2019.03.03 19:56
    다낭 그립다ㅠㅠ