여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.02.05 23:54
    재밌다 대리만족된다 효녀 토리 ㅠㅠ
  • tory_2 2024.02.06 00:02
    와 나 사가 가본 적 없는 일본톨인데 쏙쏙 잘 다닌 것 같아서 박수!!!&스크랩!!! 나도 가족여행 가야겠다!!
    카마아게 우동은 뜨거운 솥(냄비)에서 삶은 우동면을 그 동그란 오케라는 그릇에 뜨거운물이랑 같이 넣어서 건져서 먹는 우동이야!! 어무니 우엉튀김을 드시다니…역시 어머니들은 맛잘알!!!
  • W 2024.02.06 09:15
    아 우동 설명해줘서 너무 고마워
    먹는 방법은 눈치껏 알겠는데 바가지에 나올거라곤 생각 못해서 적잖이 당황했어 ㅋㅋ
  • tory_3 2024.02.06 01:25
    와 알차게 여행 잘했다!! 사가는 못들어본 곳인데 일정도 루트도 식사도 숙소도 다 너무 좋아보인다. 가족 사이도 좋아보이고 부모님들 즐기고 오신 게 사진으로 다 보여! 멋진 딸 덕에 여행 잘했다고 두고두고 자랑하실듯!!ㅎㅎ
  • W 2024.02.06 09:16
    나는 우레시노온천이 유명하다는거 알고있어서 사가 지방만 알고 있었는데
    정말 소도시라 볼거리가 적어서 관심 없었거든.. 그런데 내가 갈 줄이야^^
    이제 티비나 홈쇼핑 여행 상품에 일본 나오면 아빠가 수도 없이 일본 얘기하실 듯..ㅎ
  • tory_4 2024.02.06 02:09
    토리 사진 너무 잘 찍는다!!
    화목해보여서 그런지 나도 모르게 계속 미소지으며 봤어ㅎㅎ
  • tory_5 2024.02.06 02:45
    토리 효도잘했다 보기만해도 이쁜가족
    아빠들 비행기 창가자리 국룰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.02.06 04:36
    👍👍❤️❤️
  • tory_8 2024.02.06 09:38

와 가족들 넘 따숩고 보기 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_9 2024.02.06 10:38
    후기 넘 잘 봤어
    효녀토리 우와👍
  • tory_10 2024.02.06 11:34

우레시노 물 너무 좋아서 두번 가본사람...

혹시 토리 힙색같은 가방 정보 알수이쏘? 

• W 2024.02.06 11:36
    >티켓투더문< 여기꺼 슬링백이야!
    발리에서 산건데 한국에서는 좀 비싸게 파는걸로 알고있음 ^_ㅠ
  • tory_10 2024.02.09 22:37
    @W 고마워..! 발리에서 샀구나;;
  • tory_11 2024.02.06 12:25

와 너무 좋다!

나도 엄마 모시고 가고싶당 스크랩 할께!!ㅎㅎ

• tory_12 2024.02.06 14:59
    나도 아빠가 온천 가고 싶다 하셔서 사가 가려고 계획짜고 있는데 료칸 좋아보인다! 온크리 생각하고 있었는데 대중탕은 또 싫어서 고민이었거든ㅠㅠ 예약해서 들어가는 전세탕은 한번으로 정해져있는거면 2명/2명 이렇게 나눠서 정해진 시간내에 이용해도 되니?
  • W 2024.02.06 15:17
    객실 1개당 1박에 1번만 50분간 이용이었어
    정해진 시간 내에서는 자유롭게 오가면서 사용가능해!

나도 온크리 가려다가 개인노천탕 때문에 우레시노 쿠쟈쿠로 간거였는데
    일단 밥이 진짜 대박이야.. 엄마랑 아빠가 진짜 너무 맛있다고 했음
  • tory_12 2024.02.06 15:41

찾아보니 우레시노 버스터미널에서 좀 걸어가야 하네 우린 운전은 못할 것 같아서 좀 더 고민해봐야겠어ㅠㅠ 정보 고마워 약통에 동전 나눠 담는것도 참고할게ㅋㅋㅋ

!

• tory_13 2024.02.06 15:04
    멋있는 여행인걸bb
  • tory_14 2024.02.06 16:55
    오ㅓ 온천여행 하고픈데 유후인같은 관광객많은 테마온천을 정말 가야하나…고민했는데 사가온천… 톨은 나에게 영감을 주었엉!! 해외운전 울렁증 있긴한데 렌트를 해야겠지…? 부모님 손 꼭 잡으신거 넘 보기좋당. 정성 후기 고마오 토리야:)
  • W 2024.02.06 18:10
    우레시노는 후쿠오카에서 대중교통 이용해서도 많이 가더라구
    대형 료칸은 터미널이나 역으로 송영서비스 다 되니까 같이 찾아보는 것도 추천함
  • tory_15 2024.02.06 22:18
    사진이랑 설명이랑 너무 잘 봤어!! 나까지 행복해지는 느낌이야 부모님 너무 젊으시다 부럽ㅜㅜ
  • tory_16 2024.02.07 08:19

효녀토리 고생했다~!

• tory_17 2024.02.07 13:04
    엄마 모시고 갈려고 했는데 딱 우레시노 온천이네!
    나는 뚜벅이지만 루트가 너무 참고된다. 자료들 고마워!
    효녀들 화이팅이야🧡🧡🧡
  • tory_18 2024.02.07 23:15
    글 너무 재밌고 효도여행 대단하다 준비 제대로 했구나 가족들 텐션이랑 화목한 분위기도 부럽다
  • tory_19 2024.02.08 03:04
    토리야.. 사진들 다ㅡ너무 좋다ㅠㅠ 가족들도 행복해보이고:)
    나도 티켓투더문 가방있는데! 토리처럼 쓸 생각못햌ㅅ네 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.02.08 03:39
    나도 사가에서 우레시노 온천 으로 가족여행 생각중인데
    보는 내내 마음이 편하다! 잘보내고 온거 같아서 좋다!
  • tory_21 2024.02.08 04:19
    효도 힐링여행의 정석이다!!!! 스크랩할게 고마워
  • tory_22 2024.02.08 08:01
    내생각에 토리는 실행력 갑 효율적인 이상형 P인거 가타 ㅋㅋㅋ 멋지다!!
  • tory_23 2024.02.08 08:38
    초반에 사진 보면서 아 이 토리 사진 대칭으로 아주 잘 찍네~ 했는데 중간에 대칭 처돌이라고 언급한 거 보고 너무 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행 너무 좋았겠다 후기 고마워~~
  • tory_24 2024.02.08 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/01 17:32:31)
  • tory_25 2024.02.08 10:41

알차다 다음에 효도여행가야 할 때 또 봐야디

• tory_26 2024.02.08 18:12
    짧은 일정인데 엄청 알차다!
  • tory_27 2024.02.08 23:59
    오 사가현은 이렇구나 잘 보고 가! 엄청 알차게 즐겼네ㅋㅋㅋ
    며칠 전에 일본 다녀왔는데 또 가고 싶어짐
  • tory_28 2024.02.09 10:13
    글 올려줘서 고마워!
  • tory_29 2024.02.09 14:08
    나도 가고싶어진다 진짜 알찬 여행 후기야
  • tory_30 2024.02.09 18:12
    스크랩! 고마워!
  • tory_31 2024.02.09 18:56
    후기 넘 재밌다 잘봤어!!
  • tory_32 2024.02.09 20:12
    알차게 재밌게 다녀왔다 넘 좋아보여
  • tory_33 2024.02.10 09:27
    토리야 고생많앗다잉!
  • tory_34 2024.02.10 13:51
    효녀토리 덕에 부모님이 좋으셨겠다!! 알찬 여행기 보면서 대리만족 하고가 고마워!!
  • tory_35 2024.02.10 17:04
    고마워
  • tory_36 2024.02.10 18:24
    스크랩하고 참고할게 고마워 토리야
  • tory_37 2024.02.10 18:34
    최고다 사가현 꼭 가보고싶다!!
  • tory_38 2024.02.10 20:59

우레시노 물은 진짜 좋은 거 같애 ㅋㅋ거기서 사온 비누가 참 좋았던 기억이 나네 ㅋㅋㅋ나도 부모님 모시고 한 번 더 가보고 싶다~!!

• tory_39 2024.02.11 00:03
    와 사진 너무 좋다 담에 함 가야지 고마워~~ 새해 복 많이 받아
  • tory_40 2024.02.11 18:09
    토리 사진 너무 잘 찍는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.02.11 22:46
    ㅋㅋㅋㅋ 토리 덕분에 사가는 안 가봐도 될것 같음ㅋㅋㅋ 잘봤어효녀토리~
  • tory_42 2024.02.12 02:04
    나도 부모님 모시고 가야해서 사가 생각하고 있었는데 너무 도움됐어 토리야!
  • tory_43 2024.02.12 11:24

ㅅㅋ

• tory_44 2024.02.12 11:58
    우와 효도여행루트 정말 최고다 ㅠㅠ 너무 도움됐어 고마워
  • tory_45 2024.02.12 13:42
    ㅠㅠㅠ넘재미따~~ 같이여행간것같아... 늘 토리들의 정성여행후기가올라오면 몇번이고 정독하고 상상하는 나
  • tory_46 2024.02.12 17:16
    와 여행기 정말 잘썼다 정보도 너무 유익해 !!!
  • tory_47 2024.02.13 04:25

톨 글 넘 재밌게 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히로시마 원자폭탄 에디션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포함해서 몇번이나 터짐ㅋㅋㅋㅋ 효녀 둔 부모님 부럽다>_<bb

• tory_48 2024.02.13 14:11

정성글 고마워!!!

• tory_49 2024.02.13 15:43

사가현도 너무좋다 나중에 도움될거같아 고마워!

• tory_50 2024.02.13 16:53
    앗 나도 2018년도에 우레시노 쿠자쿠 갔었는데 반가워졌어
  • tory_51 2024.02.13 17:45

우와 ㅠㅠ 재밌게 다녀왔어 토리~? ㅎㅎ 덕분에 정보 얻구간당 ㅎㅎ 나두 부모님 모시고 가구싶네.. 고마웡 스크랩하께!!

• tory_52 2024.02.14 11:51

우와ㅠㅠ효녀토리 

• tory_53 2024.02.14 15:28
    사진속 가족 분위기가 넘 화목해 보여서 좋다ㅠㅠ 부모님께 멋진 추억을 만들어 드렸구나! 나도 담에 함 가보고싶어진다. 토리 수고 많았겠다. 정성글까지 고마워!!
  • tory_54 2024.02.15 23:33
    우와...화목해보여 너무좋다!
    운전 방향 반대인거는 쉽게 적응됐어? 톨 운전 능력자인가보다! 멋지다
  • tory_57 2024.02.18 13:50
    나도 이게 궁금 ㅜㅜ 넘 여행 뽐뿌오는 글이다!
  • W 2024.02.18 16:35
    난 평소에 매일 운전해서 운전 자체가 익숙하긴 해..!
    이번이 3번째 일본 렌트카 몰아보는거라 신경 좀 쓰니까 다행히 바로 적응되더라구
    와이퍼, 깜빡이, 기어위치가 다 반대라 좀 헷갈리긴 하는데
    계속 모든게 반대다 생각하면서 몰면 그래도 할 만 해
    시내 운전은 그냥 찬찬히 네비보면서 앞 차 따라가면 되니까 차선 덜 헷갈리는데
    오히려 차도에 차가 없거나 주유하고 나올 때 역주행하기 딱 좋음 ㅎㅎ....
  • tory_55 2024.02.16 15:46

대박!!  좋은 정보 고마워~

• tory_56 2024.02.17 10:10
    진짜 좋아보여
  • tory_58 2024.02.21 08:26
    넘좋다!!
  • tory_59 2024.02.26 15:37
    힐링돼....
  • tory_60 2024.03.02 19:44

좋아보인다...!!!

• tory_61 2024.03.02 21:43
    힐링이다
  • tory_62 2024.03.05 01:32
    효도여행루트 참고할께 고마워!!!!!
  • tory_63 2024.03.05 19:32
    와우 너무 기분 좋은 글 잘 읽었어!
  • tory_64 2024.03.07 11:57
    고마워