여행/해외거주
이번에 언니랑 3박 4일로 여행을 다녀왔어^_^

언니 여권이 너무 늦게 나와서 제대로 된 계획은 못짜고 가서ㅠㅠ 그래서 그냥 가고싶은데 돌아다녔어!! 이번 여행에서 느낀 걸 써보고자 해ㅋㅋ

1. 지하철 출구찾기/일본 교통 자체가 그냥 지옥이다

구글 지도봐도 출구 찾기 되게 힘들어ㅠㅠ 그리고 난바역에서 구글 지도 켰는데 사람 너무 많이서 난바역 갈때마다 위치 못잡아서 더 찾기 힘들었던 거 같아. 표지판도 설명이 부족해... 그리고 버스타는 법/란덴열차 타는 법 한큐선 게이한선 뭐 타는 법 내리는 법 다 따로고... 철도회사가 전부 달라서 되게 불편해ㅠ

2. 오사카 주유패스 찾을때는 일찍 갈 것

주유패스 찾으러가면 사람들 줄 엄청 길다!! 그럴때는 에디온난바 8층 본점에서도 교환 가능하니까 에디온 난바가는 걸 추천해!! 거기가 덜 북적이더라구
주유패스 큐알코드 찍으면 바로 주는 건줄 알았는데 직원이 수기로 예약번호 쓰고 나도 국가쓰고 싸인해야해서 오래걸리더라ㅋㅋ이럴거면 큐알코드 왜 했나요~

3. 교토 관광지는 되게 빨리 문닫는다

교토 둘러볼 토리들은 교토 빨리 가야 해!! 5시면 식당이고 뭐고 전부 문닫는다ㅋㅋㅋ한큐패스나 게이한패스 찾는것도 생각하면 더 빨리 가야 해
나는 치쿠린 24시 영업이래서 저녁에 갔더니 공포영화 한편 찍고 왔어... 가로등은 몇개 없고 가는 길에 공동묘지 있다 옆에 무덤 들어가지 말라고 경고문까지 있어서 공포감 MAX찍음...치쿠린 들어가면 걍 아무것도 안보여ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 후시미 이나리 정상까지 갈 생각 한다면 다시 한번 생각해봐..

여기가 여우신사라고 유명한 곳이잖아!! 근데 정상이 있대서 올라갔는데 후시미 이나리 정상까지 가는데 1시간 넘게 걸리고 올라가면 생각보다 아무것도 없다...

그리고 전부 계단이라서 나는 여행 내내 무릎 쪼개지는 줄 알았어 같이 올라가던 일본인 아줌마도 중간에 40분 남았다는 표지판 보고 무리무리 이러면서 내려감ㅋㅋㅋㅋ
그리고 올라가려면 미리 물 한병 사서 올라가 자판기랑 쉬는 곳도 있긴 한데 올라갈수록 물가격도 올라감ㅋㅋㅁㅊ

5. 도톤보리 리버크루즈 탈거면 원더크루즈를 더 추천해!!

나는 리버크루즈 낮타임 1번 원더크루즈 저녁타임 1번으로 둘 다 탔는데 원더크루즈가 더 재밌는거 같아

리버크루즈 가이드가 설명해주긴 하는데 일본어를 못해서 나는 알아듣지도 못하고요... 원더크루즈는 가이드는 없지만 맨 처음 설명해줄때 한국어 녹음으로 주의사항 설명해주고 가이드가 없어서 좀 더 자유롭게 사진도 찍을 수 있어!! 그리고 9시 반 마지막 시간 탔는데도 글리코상 불 켜져 있더라ㅎㅎ 무조건 저녁에 타 저녁에!! 저녁이 더 재밌어ㅎㅎ

그리고 리버크루즈는 아침 일찍 줄서서 예약해야하는데 원더크루즈는 인터넷으로도 예약 가능하다구!!

6. 간사이 갈 때는 라피트 말고 특급 추천

특급이 시간 차이 얼마 안나는데 가격이 훨씬 싸! 그리고 난카이난바역에서 타면 거기가 그냥 종점이라서 열차 오자마자 타면 앉아서 간사이까지 갈 수 있어!!
추가로 간사이공항은 최소 3시간 전까지는 도착해야 할 것 같아 사람이 엄청 북적여서ㅎㅎ

7. 생각보다 일본 사람들 친절함

그들이 속으로는 무슨 생각을 하는 지 알 수 없겠지만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 사람을 잘 만났던 건지는 모르겠는데 호텔 직원부터 편의점직원 교자가게 아저씨 기념품가게 직원 역무원까지 모두 친절했어ㅋㅋㅋ
뭐 서비스로 빵도 주고 관광지두 추천해주고 나는 기분 좋았던 여행 같아 쿄쿄

그리고 한국와서 개인적으로 느낀거긴 한데 일본 사람들은 옷색깔을 화사한 걸 좋아하나 보더라구 한국 돌아와서 지하철 탔는데 다들 검정색 옷입고 있더라ㅎㅎ

생각보다 글을 길게 썼네,,!! 다음에는 도쿄도 가보고 싶다ㅎㅎ

그럼 다들 이만 총총!!
  • tory_1 2024.02.02 02:11
    ㅋㅋ 나도 조만간 오사카 교토 갈 건데 소소하게 좋은 팁들이 있네 글 고마워! 여행 즐겁게 한 게 느껴져서 좋다 나도 가대되네 ㅎㅎ
  • tory_2 2024.02.02 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 18:33:56)
  • tory_3 2024.03.08 17:32
    여행계획 짜는데 도움 됨 고마워
  • tory_4 2024.03.30 01:20
    고마워~ 일본 갈 때 참고할게!!