여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.21 07:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 01:52:20)
  • W 2019.08.21 07:34
    오 그렇구나 그러고보니 걔네들은 모발이 좀 다르긴 한 것 같다..!
  • tory_2 2019.08.21 07:29

그런 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 머리카락에 대한 얘기 되게 많이 하더라고 ㅋㅋ 

• tory_3 2019.08.21 07:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/26 05:46:06)
  • W 2019.08.21 07:36
    인형이라고 하니까 확 와닿네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리랑 관점이 다르구나 넘 신기하다!
  • tory_5 2019.08.21 08:33
    나 한국에선 머리카락 걸레자루인데 여기오니까 친구들이 니 머리 나이스하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.21 08:48
    한국사람들이 보통 머리카락 굵고 수도도 좋아서 머리결이 좋드라(난 아님)그래서 옛날부터 유학생활 글보면 백인 흑인들한테
    머릿결 칭찬받았다거나 갑자기 자기 머리카락을 만지면서 뷰티풀...이랬다거나 너머리에 돈을 얼마나 쓴거냐는 질문 받았다는 글 종종 봤었어 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.21 08:53
    나 헐리우드방 상주토리인데
    지난번에 흥미롭게 본 글 있어서 링크가져와봤어
    머리카락 얘기 많이한대서 신기했어
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=hy&search_target=title&search_keyword=머리&document_srl=84735899

이 주소 다 쳐서 들어가야해!! 링크 터치해서 들어가니까 헐리우드방만 나온댜 ㅠㅠ
  • tory_10 2019.08.21 09:35
    https://www.dmitory.com/hy/84735899
  • tory_8 2019.08.21 09:06
    친구가 금발백인남(옵션으로 탈모있음ㅋ)과 결혼해서 아기낳았는데 갈색머리 빽빽하게 태어났어. 우리나라식으로 배냇머리 밀어주려고하니까 남편의 가족과 친구들까지 합세해서 이 예쁜머리를 왜 밀려고 하냐고 결사반대를 했대. 아기데리고 산책나가면 첨 만나는 사람도 아기 머리 뷰티풀하다고 칭찬한다고 함.
  • tory_9 2019.08.21 09:09
    진짜 그런듯 ㅋㅋㅋ 나 반곱슬기 약간 있는데도 pin straight에 숱 많다고 진짜 부러워하더라 우리나라랑 생머리 기준이 좀 다른 것 같어 ㅋㅋㅋ 히피펌정도의 곱슬인 사람이 많은 나라라 나도 그사람들 머리가 신기하고 그사람들도 내 머리가 신기한듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.21 09:44
    우리나라에서 머리통 작다 얼굴 갸름하다 쌍꺼풀이 어쩌고 저쩌고 하는 외모칭찬이 외국에선 머리카락 칭찬인 것 같음
  • tory_12 2019.08.21 10:25
    난 밝은색으로 염색하고 개털에 붕붕 날리는 머리라서 한국인들 눈엔 엄청 상하고 지저분해보이는 머리 좀 빗으라는 말 듣던 머리였는데 머리 예쁘다는 말 되게 많이 들었어 만져보고 싶어하는 사람도 많았어
  • tory_13 2019.08.21 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 19:28:13)
  • tory_14 2019.08.21 10:44

난 염색도 아니고 머리 상해서 밝아진건데 내츄럴 헤어컬러냐면서 신기해하긴 하더라.. 칭찬은 아니고 정말로 신기해하는 느낌 ㅠ

• tory_15 2019.08.21 11:02
    예전에 우리나라에서 머리카락잘라서 외국에 가발 팔았다고 본거같아
  • tory_16 2019.08.21 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 08:18:33)
  • tory_17 2019.08.21 12:36
    백인이나 흑인이나 둘다 머리카락이 약간 본인들 컴플렉스?여서 남의 머리도 많이보는듯... 둘다 풍성하고 부드러운 생머리 선망 심해...
  • tory_18 2019.08.21 13:16
    금발은 아직 나한테 익숙한 모발이 아니라 그런지 예뻐보이긴 하는데 진짜 얇고 힘이 없어서 엄청 잘 엉키는거 같아. 그래서 학교 화장실가면 머리빗는 애들 자주 볼수 있어ㅋㅋ 우리나라는 화장실에서 메이크업 수정할때 얘네는 아예 빗을 들고다니면서 머리 빗더라구
  • tory_19 2019.08.21 13:42

톨같은 머리 부러워하는거 맞음. 유럽애들 머리 보통 모발도 얇고 힘없고 푸석푸석한 애들 많아서 숱많고 윤기나는 긴 생머리는 그들에게 로망급

• tory_20 2019.08.21 14:55

글고 얼굴이나 몸매나 다른 외모부위 칭찬하면 좀 빻거나 무례하게 느껴질수있는데 머리카락은 그런게 상대적으로 덜한것도 한몫하는거같음 

칭찬은 남한테 호의를 갖고 다가가고 있다는걸 표현하기 쉽잖아 그래서 스몰토크에 주로쓰이는데 얼굴이나 몸칭찬하는건 무례한거니깐.. 머리카락은 그런거에서 좀 자유로운듯

• tory_21 2019.08.21 15:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 왤케 만져보고싶어햌ㅋㅋㅋㅋㅋ낯설고귀엽다
    나도 한 심청이 하는데 해외나가면 부러윰의 대상되는거냐구...☆
  • tory_22 2019.08.22 04:15

숱 많고 탱글탱글한머리 부러워하더라

나도 반곱슬에 숱 장난아니라서 외국 나가서 계속 미용실못가면 머리가 점점 불어나거든ㅋㅋㅋ

이걸 옆에서 보는 한국애들은 미용실 오래 못갔구나...하고 생각하는것같고 외국애들은 머릿결 좋다고 생각하는것같애ㅋㅋㅋ