여행/해외거주

sns에서 언급이 확 는거 같길래 궁금해서!

우리나라는 지금 흑당 완전 유행하구있잖아

이런것처럼? 옛날에 벌꿀아이스 같은 느낌으로 지금 버블티 유행이 폭발적이니??

그리고 タピる라는말 봤는데ㅋㅋㅋ버블티 먹는다는 말 같은데 요즘 흔하게 쓰이는지도 궁금해!

혹시 일본 살고있는 톨들 보면 알려주라(๑˙❥˙๑)

• tory_1 2019.06.17 21:33
    지금 폭발적임 다 줄서서 먹고 남자들도 ㅋㅋ호기심에먹어보던뎅ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.17 21:36
    나 최근에 일본여행 다녀왔는데 버블티 체인점마다 사람들 엄청 줄서있고 카페마다 타피오카펄 있다고 따로 써놔서 일본 요즘 버블티 유행하나? 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.06.17 21:36
    갑자기 폭발적이야!!! 작년만해도 그렇게까지 폭발적이진않았는데 갑자기 엄청 인기있어지고 우후죽순 많이 생기더라..0
  • tory_4 2019.06.17 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/14 20:22:34)
  • tory_5 2019.06.17 21:43

나 일본여돌 계정 팔로중인데 거의 맨날 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3월에 후쿠오카 갔을때 공차에 줄 엄청 서있던 기억

• tory_6 2019.06.17 21:47
    공차 줄서서 마심ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.17 21:59

일본에도 버블티 원래 있지않았어?

왤케 붐인거야???ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.06.18 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 10:33:09)
  • tory_8 2019.06.17 22:02
    옴청유행이야 타피오카라고 하는데 동사화시켜서 타삐루 잘써
  • tory_9 2019.06.17 22:10

작년 12월에 공차 줄 서있는거 보고 깜놀했는데 아직도 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.06.18 00:04
    전에 유학한 할미톨이였는데 2010년경에도 줄서서 먹은 기억 난다
  • tory_11 2019.06.18 00:20
    공차는 원래 핫했고 근데 그렇게 길에서 타피오카 많이 보이지 않았는데 요즘은 어디든 난리임 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.18 00:41
    울동네 공차 작년에 개장했는데... 퇴근길마다 매일 기회만 엿보는데도 아직도 못먹어봤어 ㅋㅋ 줄 엄청남
  • tory_13 2019.06.18 01:48

해외거주는 해외에 대한 궁금증 문의하는 곳이 아님;

• tory_14 2019.06.18 09:13
    1월달에 다녀왔는데 그때도 밀크티 전문점 많이 생기고 어딜가든 줄 길게 늘어서서 먹더라.. 사진도 되게 많이 찍고! 공차 마시고 싶었는데 줄때매 포기함
  • tory_15 2019.06.18 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 19:12:34)
  • tory_16 2019.06.18 10:21

공차뿐만아니라 타피오카밀크티 전문점이면 다 줄서있는 느낌... 

• tory_17 2019.06.18 11:28

지금 유행이 아니라 그거 유행시작한지 꽤 됐어

• tory_18 2019.06.18 11:31
    ㅇㅇ 타피오카원년임 레이와원년이 아닌
  • tory_19 2019.06.18 12:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 저번주에 일본 갔다왔는데 진짜 공차 줄 장난 아니더라ㅋㅋ 그리고 길거리 카페에도 버블티 판다고 써붙여놓은거 많이 봤어
  • tory_21 2019.06.18 15:47

딴소리지만 미국워싱턴DC도 공차 지점 두개 생겼는데 사람들 바글바글 하더라 ㅋㅋㅋ 공차 한국거 맞지? 더 흥해랏 !! 

• tory_25 2019.06.19 04:06
    대만 거고 한국에 들어오기 전부터 대만이랑 싱가폴에서 자주 사먹었었던 기억나. 그러다 회사 자체를 한국투자사가 사들인걸로 알고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.18 21:34
    오랜만에 마시고 싶어서 갔다가 줄보고 기겁하고 포기함
  • tory_23 2019.06.18 22:07

뉴스에도 나오더라. 길거리에 컵 막 버리는거랑 플라스틱 문제랑 엮어서 

• tory_24 2019.06.19 03:13
    진짜 줄 엄청 서서 마시더라
  • tory_26 2019.06.20 15:48
    버블티 엄청들고다녀 ㅋㅋㅋ