여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.22 10:31

피해자인양 하면서 그런 입장을 악세사리 삼아 논리 대신 자기 자신을 옹호하는데 쓰는 쓰레기네.

사실 뒤에서 저렇게 남의 성적 지향성에 대해 함부로 말하는 것도 일종의 Bullying 아니니? HR에 신고해도 쟤는 할 말 없을 거 같은데...

• tory_2 2019.03.22 10:35
    또라이랑 되도록 부딪히지 말자ㅜㅜ
    쟨 완전체에 답정너야. 백인남자+이상한 자부심으로 철갑을 둘렀네
  • tory_3 2019.03.22 10:35

만약 그 인턴이 게이가 아니고 저사람이 저런 말을 사석에서 해댔다는걸 알면 HR에 신고하고 짤려도 할말없는 일인데..;;

진짜 답없다 ㅋㅋ 게이로써의 감? 웃기시네;;

• tory_4 2019.03.22 10:38

222 게이로서의 감에서 코웃음 치고 간다 ㅋㅋㅋ자기가 게이인데 뭐 어쩌라고싶은

• tory_5 2019.03.22 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 18:32:59)
  • W 2019.03.22 10:47

역시 그렇지? 한참 입씨름하다 내가 LGBTQ사회에 깊게 관여한 것도 아니고 동료들끼리 모인 자리 분위기 망치는 것 같기도 해서 한발 물러났거든. 그 인턴 개인사니까 우리끼리 입씨름은 그만두고 술이나 마시자고. 그랬더니 혼자 막 관대한 척 하면서 let's agree to disagree라는데 더 빡쳤어. 

• tory_7 2019.03.22 10:51
    그 개인의 성격(주둥이 가볍고 설레발 쩖)은 차치하고, 아마 톨이 "그 사람이 게이가 아니라면 난처할 것이고 게이더라도 성적 지향성을 지레짐작하는 건 무례하다"고 한 말이 결국 게이가 다른 성별과 달리 여겨진다는 것을 전제로 한 말이라고 받아들였을 수 있어. 사실 이성애자라면 논의할 수 있는 이야기인데 저 사람이 받아들이기에는 오히려 '게이도 다른 성적 지향 중 하나에 불과한데 글쓴이가 게이를 특별한 성적 지향으로 인식하기 때문에 논의의 대상으로 삼는 것 자체가 무례하다고 말하는 것'이라 생각할 수 있단 거지..
    물론 나도 동성애가 아직까지 사회적으로 완전히 인정되는 것이 아니기 때문에 함부로 남의 성향에 대해 왈가왈부하는 건 부적절하다고 생각해..근데 원래 차별받는 사람들이 그런 문제에 더 민감하잖으..그래서 저런 논리회로 돌렸을 거 같아 ㅋㅋ
  • tory_21 2019.03.22 14:59
    222222 나도 여기에 동의함
  • tory_23 2019.03.22 15:21

33 이랬을거같기도함. 근데 포인트가 남의 성적지향성을 남이 이렇다저렇다 하는 행동 자체가 무례한거고, 직장에서 얘기할 필요가 없는 문제라는거에 있기때문에... 저 매니저를 쉴드하고싶은마음은 없지만......... 동양여자에게 마이너리티 아니라고하는것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.03.23 09:53
    @23 4444
  • tory_31 2019.09.22 14:12

근데 그렇게 따지면 아웃팅은 왜 욕하는거임?? ㅋㅋㅋㅋ같은 성소수자끼리 사귀다가 헤어지면 보복한답시고 아웃팅 하는 사례도 많던데 이런 사람들 욕하면 안되겠네 그런 논리면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.03.22 10:58

글쓴 톨한테 내가 맥주 한잔 아님 칵테일 한잔 건네고 싶다. 이거 뭔지 너무너무너무 알아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 난 한국이지만 주변에 저런 캐릭터 너무 많이 봤... ㅠㅠ 근데 내가 본 경우는 말하자면 문을 꽉꽉 닫고 소수의 친밀한 사이 내에서만 커밍 아웃해서 항상 그 부분에 답답함을 느끼나 겁도 남+ 드라마 퀸 혹은 살짝 가쉽성 얘기 하기 좋아하는 기질이 만나서 그러는 거였는데 공적인 삶에서 오픈리여도 똑같구나. 하-  이건 그냥 그럼 됨됨이와 성인으로서 인간 성숙도의 문제 같아. 톨이 고생이 많다. ㅠㅠ 

• tory_9 2019.03.22 11:10

태생적으로 주둥이 가볍고 남의 말 함부로 하는 인간이 자신이 게이라는 걸 핑계 삼아 함부로 남의 성정체성을 짐작하고 까발리네.

지가 게이면 남을 함부로 아웃팅 시켜도 되는 권리라도 가지고 있는 줄 아나.

저런 인간은 될 수 있는 한 멀리하는 게 답이야. 조만간 틀림없이 입 잘못 놀려서 큰코 다칠 일이 생길 것 같다. 

• tory_10 2019.03.22 12:29
    222 직장/학교에서 성소수자 숱하게 만나봤지만 저런 사람 못봄. 성소수자 아니었으면 아닌대로 입털고 다닐 스탈. 말 섞지 않는게 답같아
  • tory_11 2019.03.22 12:50

언행이 얄팍하고 가볍다. 무례한거 맞음

• tory_12 2019.03.22 13:02

게이 사회에 대해서는 잘 모르겠지만 그래도 안전한 자기 커뮤 아니면 밖에서 왈가왈부하는 거 금기 아니야?

• tory_13 2019.03.22 13:49

객관적으로 그 새끼가 새 인턴한테 찝쩍거리고 싶어서 자기 동류였으면 하는 마음에 괜히 뒤에서 얘기하는것같음 

게이인 지가 성적인 느낌을 받으니까 본인이 잘못한게 아니고 쟤도 게이라 내 게이더가 발동한거다 ㅎㅎ 이렇게 확신하는거지

내년에 결혼예정인 동성 파트너라도 있으니까 뒤에서 걔 게이다 하고 다니는 수준에서 멈추지

아마 파트너 없었으면 대놓고 대쉬했을 각임ㅋㅋㅋㅋㅋ

인턴한텐 한참 높은 직급의 매니저가 신입은 게이라고 왈가왈부하고 다니는게 

인턴이 게이중의 게이 탑게이라 쳐도 당사자한텐 개좆같은 일인데...

으 진짜 존나싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게이라는 무적의 방패 두르고 자기가 성소수자라 이성애자인 톨한테 이해 못받는다고 뒤에서 지랄할듯

걍 게이고 아니고 모든거를 떠나서 

여자 신입 들어왔는데 차장~부장급이 술자리에서 쟤 이성애자다 ㅋㅋㅋ 남자좋아하는것 맞음. 이성애자인 내가 확신함ㅋㅋ 

이러는 사람 있으면 이성애자가 메이저라도 존나 또라이 맞는데 게이라고 까방권 획득하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.03.23 02:35
    2222 토리 말 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 들어서 찔러보고 싶으니까 괜히 저 지랄하는 거ㅋㅋㅋㅋ 이성애자 남자 상사가 여자 인턴 두고 뒷말하는 거로 치환하면 어떤 상황인지 각 나오잖아ㅋㅋㅋ 매니저가 신입 두고 '걔는 남자 좋아할 걸ㅋㅋ 내가 많이 봐서 아는데 딱 남자 좋아할 관상임' 이딴 소리하면 뒤집어질텐데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.03.24 00:36
    33333 아무리봐도 인턴한테 개수작부리려는 또라이같은데....징그럽다 으으
  • tory_29 2019.03.24 10:44
    이성애자인 톨이 어떻게 저 매니저 마음이 그런 거라고 확신할 수 있어?
  • tory_31 2019.09.22 14:07
    @29

ㅈㄴㄱㄷ 게이매니저도 자기 마음대로 사람을 판단하는데 댓쓴톨은 그러면 안되는 법이라도 있어?

• tory_14 2019.03.22 14:03

아웃팅을 뭐라고 포장하는 거야.. 저 미친놈이..

• tory_15 2019.03.22 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 10:00:39)
  • tory_16 2019.03.22 14:08
    완전 패션이다 깊게엮이지말어 토리가 알아서 현명하게 처신하고있는거같다
  • tory_17 2019.03.22 14:14
    게이톨인데 누가저딴식으로 나에대해말하면 극혐일듯. 저거 폭력이야. 명백한 아웃팅이고
  • tory_18 2019.03.22 14:33

자신의 Gaydar에 자신이 있는 매니저네 ㅋㅋ

• tory_19 2019.03.22 14:36
    뭐래 짜증나..;;
    설사 게이래도 남 성적취향가지고 뒤에서 왈가왈부하는게 민폐맞지
  • tory_20 2019.03.22 14:57
    개중에 소수인걸 특별한거라 착각하는 사람이 있지...
    자기 정체성에 피터지게 고민해 본적도 차별받아 본적도 없는 거 보이는데 마이너리티... 웃기네.
  • tory_22 2019.03.22 15:21
    우린 여자 과장님이 레즈비언이고, 내가 샌프란에 살다보니 우리 회사에도 게이, 레즈비언들 참 많은데 거의 다 커밍아웃 했고, 하다못해 새로 들어온 직원도 첫날부터 커밍아웃 하더라구...근데 게이들은 게이들 알아보긴 하더라. 우선 게이들만 쓰는 단어들 있잖아, 그런 걸로 서로 은연중에 신호 보내더라구. 아마 톨이네 상사도 뭔가 느낌을 받긴 한 거 같아, 그렇다고 인턴 본인이 자기의 성정체성을 밝히기도 전에 상사가 왈가왈부 떠든 건 잘못한 게 맞는 거 같고...
  • tory_24 2019.03.22 16:01

참 쟤네는 자기들 생각이 정확한것 처럼 말하더라 !!뻑하면  연앤들 에게도 게이라고 레즈라고 확신 하더라고...그들이 아니라고 해도 맞다고.....—

• tory_28 2019.03.24 09:37

게이들끼리 지네끼리는 누구누구 게이같다 이럴진 몰라도, 게이아닌 사람한테 누구는 게이라고 하는건 아웃팅 또는 명예훼손감이지 

• tory_30 2019.03.26 00:24

와....동네에서 너 생각해준다면서 주접 떠는 아줌마, 아저씨들 보는 느낌. ;;;;

아웃팅을 하던 말던 그건 개인의 선택인데 왜 자기가 왈가왈부함?

자기가 진짜로 아웃팅 때문에 힘든 일 겪었으면 저렇게 함부로 할 수 있었을까? ;;;;;