여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.17 16:53
    한국도 과일 비싸게 느껴지는데 일본 얼마나 비싼거여
    거기 사람들은 과일 안먹나
  • W 2019.03.17 16:56
    딸기같은건 조금이라도 알이크면 막 8천원 해 근데 열개도 안들었어...
  • tory_3 2019.03.17 17:00
    마트에서도 소량으로 파는 게 기본이라 더 그렇게 느껴질 거 같애 코스트코를...ㅎㅎ;;
  • tory_4 2019.03.17 17:02

그리고 기본적으로 맛이가 없더라..수박이던 딸기던..

특히 과일은 아니지만 고구미랑 옥수수..뭔맛이야..

내가 일본살면서 생각했는데..얘네들 한국  호박꿀고구마를 직화오븐에 구워주면 울면서 먹을꺼라고 생각했다 ..

• tory_5 2019.03.17 18:17
    나 오늘 한국 집에 왔는데 딸기 한상자 오천원 하는거 보고 깜놀 이거 절반 양이 일본에선 싸봤자 498엔이잖아요
  • tory_6 2019.03.17 18:38

확실히 토마토가 비싸 근데 이번에 한국갔을때 느꼈는데 한국도 과일값 만만치 않더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 일본 토마토는 ..말잇못

• W 2019.03.17 18:54
    토마토 두개 (대자 아님 그냥 중간정도... 여자 주먹보다 조금작은정도) 에 1700원이다 아무리 겨울이라도 이건아니다 시발...
    귤은 큰건 한망에 사백엔인데 큰거맛없어 알이작은게ㅜ맛있어 근데이건 비싸 ㅠㅠ
    세상에 귤이 맛대가리가없고 정말.... 끔찍해
  • tory_7 2019.03.17 19:33
    혼자서 5키로 10키로 박스로 사다먹는 구일본톨 곧 도쿄간다ㅎㅎㅎ 이미 맛없고 비싼거 알고있어서 더슬퍼ㅜㅅㅂ
  • tory_8 2019.03.17 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 10:22:45)
  • W 2019.03.18 01:00
    아니 싼데 맛이없다니 ㅠ
  • tory_9 2019.03.17 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/21 19:49:00)
  • tory_10 2019.03.17 20:00
    비싸고 맛도 없어 ㅠㅠ 진짜 과일은 한국이 짱임
  • tory_11 2019.03.17 21:08
    괜히 K-딸기에 염병천병 하는게 아님ㅋㅋㅋㅋ지역별 유명 과일들 한상자 몇만엔에 파는st들 먹어야 그나마 맛있네(존맛ㄴㄴ) 소리 나오지ㅋㅋㅋ오카야마 복숭아 특상품으로 먹은적 있는데 이걸 몇만엔 받는다고? 소리 절로 나오더라ㅋㅋㅋ홈플표보다 별로던데..왜 쓸데없는 부분에서 고호급화를 하는지 노이해..
  • tory_12 2019.03.18 00:32
    솔직히 비싸면 맛있어야 하는데 절대 맛없음... 대공감.
    고구마 맛있다고 난리인데(현지인들) 내 볼 땐 고구마는 진짜 한국임...
    옥수수는 일본이 맛나. 나 이건 인정. 종이 다른데 한국은 찰옥수수에 구수한 맛이라면 일본은 찰지지 않지만 알 자체가 무지 달아. 웬만한 과일보다 달아.
    아 근데 진짜 고구마는 망.... 대망..........
  • W 2019.03.18 01:02
    참고로
    과일 같은거 비싸면 인터넷에서 대량으로 시켜먹으면 안돼? → 일본은 배송비가 기본 만원은 깔고 시작함... 의미가없구요....
  • tory_13 2019.03.18 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/10 21:44:30)
  • tory_14 2019.03.18 03:26

어머...한국도 과일가격 비싼 편이지만...그래도 맛은 있잖아...근데 일본은 얼마나 더 비싸고 맛은 ㅠㅜㅜㅜ

• tory_15 2019.03.18 03:55

난 과일 싼곳 사는데

맛이 너무 없음.....ㅠㅠㅠ 단맛이 없어..

딸기에 누텔라 찍어먹고 이러는거 왜 그런지 몰랐는데 알거같음...

• tory_16 2019.03.18 05:49
    나 미국에 있는데 일본살다온 친구가 과일만보면 한맺힌듯 먹더라고ㅋㅋㅋ 특히 메론 오년만에 먹어본다며 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.03.18 09:47
    아 진짜 나 지금 중국사는데 가을에 일본으로 이사가거든 나도 제일걱정되는게 이거... 여기 과일 싸서 진짜 골고루 다사먹는단말야 ㅜㅠ짜증나 일본 가는거때매 좀 알아보고있는데 알아볼수록 한국이 최고고 중국보다 살기 안편하겠구나 싶은게 많음;;;
  • tory_18 2019.03.18 10:42

진짜 공감... 일본과일 가격도 비싼데 맛도 없잖아... 난 첨에 일본 과일 다 맛없는줄 알았잖아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 회사선물로 백화점에서 산 과일 보내주신거 먹었는데 진짜 넘 맛있더라고. 근데 백화점은 슈퍼의 2~3배잖아 하하하하하

뭔가 맛으로 따지면 한국 슈퍼과일 = 일본백화점과일 인 느낌. 가격에 비해서 진짜 맛없어. 근데 돈 많이내면 맛있는거 사먹을수 있어서 진짜 과일 너무 먹고싶을땐 그냥 백화점 가서 1개 사먹어 ㅠㅠ  얘네가 괜히 딸기에 연유찍어 먹는게 아니라니까.

• tory_19 2019.03.18 13:42

ㅋㅋㅋㅋ 구일본 톨 이 글에 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과 좋아했기에 다행이지 외노자로서 자주 사먹을만한 과일은 사과밖에 없는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한팩짜리 한박스짜리 딸기, 포도요? 본 적도 없고 팔지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.03.18 13:52

구일본톨 정말 과일은 K-과일이 최고임

일본애들 품종개량 열심히 하던데 절대로 한국과일맛을 따라갈수가 없더라

한국에서 그 품종 사와서 기른게 오조오억배 맛있음

우리엄마는 토양의 차이라고 하시던데 진짜 그런것 같기도 해

걔네 화산지형이라 땅이 별로라 과일이 맛이 없는것 같음

• tory_21 2019.03.18 14:47

일본 도시 사는거야? 난 도쿄 살았는데 과일 진짜 비싸더라...과일 큰 맘 먹고 사먹고 마트 가서 과일 앞에 서서 한참 고민하고 그랬다ㅠㅠ 근데 또 일본내에서도 유독 도쿄가 비싼가봐 지방출신인 친구가 도쿄 상경했을때 자기도 과일이 너무 비싸서 깜짝 놀랐대ㅋㅋ..ㅜㅜ

난 일본 살때 포도,딸기는 진짜 큰 맘 먹고 사먹음 사과,아보카도,바나나는 그나마 싸니까 이런 애들 위주로 사먹고... 겨울엔 귤이 너무 먹고싶은데 마트에서 보면 너무 비싸서 라쿠텐으로 10키로 이렇게 사먹었어 라쿠텐으로 시키면 비교적 싸더라. 진짜 돈 없을땐 귤 라쿠텐으로 왕창 시키는데 겉면에만 상처난 B급 애들 싸니까 사서 먹음..

• tory_22 2019.03.18 20:17

맞아 난 일본 과일 맛있을거라 생각해서 백화점지하에서 사먹었는데

가격만 비싸고 시기만 한 과일...ㅠ.ㅠ

우리동네 과일가게가 훨 맛있음..

• tory_23 2019.03.21 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 10:56:58)
  • tory_24 2019.03.22 16:50

헉..ㅠㅜ 맞아 일본 과일 비싸더라..ㅠㅜ

여행갔을때 경제관념 맛탱이가서 과일 막 사먹고 돌아왔는데 와서 영수증 보니까 귤 8개?에 5~6천원 주고 사먹었구요..?ㅠㅜ