여행/해외거주

톨-하!

난 런던톨이야 연애 하구시픈데 주변이 다 여초쟈나요...?

틴더는 너무 훅업위주인거같아서 계정은있는데 잘 못쓰겠오

친구가 알려줘서 bumble 이랑 hinge도 깔아봤는데 너무 이것저것 쓰라는게 많아서 짜증남;;

hinge는 라이크로 스와이프도 못하더라 프로필 다 안 채우면 그래서 더 진지해보이긴 하는데 물은 틴더가 더 나은거같기도하구..

데이팅앱 하는애들이 다 그게그거라지만 틴더엔 존잘들 종종 보이는데..

내가 like 하면 상대한테 다 알림가는 시스템이라 부담스럽기도 하고....ㅋㅋㅋㅋ

여튼 해외톨들 특히 유럽 영국톨들 데이팅앱 추천좀...

역시 틴더라구 하려나..

• tory_1 2019.01.18 11:54

역시 틴더 ㅡㅡ 진짜 노는 애들 말고 좀 편하게 연애하려는 애들이 굳이 데이팅앱 새로운거 뚫어가면서 깔지 않더라고 ㅎㅎㅎ 다들 많이 하는거 한 번 깔아볼때 다들 틴더 까니까 100명의 1명이라도 건지려면 풀이 넓은 곳이 좋아! 

• tory_2 2019.01.18 11:55

Coffee meets bagel?

• tory_8 2019.01.19 13:43
    나 이거 최근에 들었는데 혹시 쓰고있니? 이거 괜찮아?
  • tory_3 2019.01.18 17:30
    틴더가 젤 유명해서 틴더... 범블은 내가(여자) 먼저 말 걸어야 하고 24시간 내 답 안오면 또 끝이라...hinge는 뭐 자꾸 쓰라 그래서 나는 귀찬아서 걍 지웠엌ㅋㅋㅋ 신상 털릴 거 같기도 ㅎㅏ고 괜히?? ㅋㅋㅋ 틴더가 걍 무난한듯.
  • tory_4 2019.01.18 19:53

영국은아니지만 다른유럽토린데 나는 틴더로 만났어( 근데 틴더로 좋은놈 만나기 진짜 쉽지않....)그냥 나중에는 사람만나고 싶어서 했더니 좋은놈 만남

친구들중에 두커플이 오케이큐피드로 만났는데 한커플은 결혼준비중이야. 나도 해봤는데 확실히 사용자가 적어서 쉽진않은듯 ㅠ

• tory_5 2019.01.19 01:45

틴더!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 도시 물이 너무 안좋아서 그냥 쓰나 마나야.... 오른쪽으로 넘기는 일이 없네ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 

• tory_6 2019.01.19 03:58

나는 개인적으로 범블로 전남친 2명 그리고 지금 3년사귀고 결혼 예정있는 남친이랑 만났기 때문에 좋아하는 어플이야.. 틴더는 좀 쓰레기같은 애들 많이 나온적 있어서 별로... 오케이큐피드는 확실히 원나잇 쓰레기들이 많이 걸러지기는 하지만 뭔가 이것저것 적어야하는게 많고 사용자들이 엄청 많은건 아니라서 힘듦. 그런데 내 친구가 오케이큐피드로 남편만나 잘 살고 있어서 좋게 봐.

• tory_7 2019.01.19 07:45

틴덬ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘골라야해...

• tory_9 2019.01.20 01:33
    오케이큐피드.. 나는 미국 동부쪽에 있고 여기서 현재 남편 만나서 3년 사귀고 작년에 결혼함 ㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.22 05:31

더 리그 (The League) 라고 추천 받아서 가입하는 앱있는데 그걸로 남친만나 1년쨰 사귀는중ㅋㅋㅋ 그 전엔 범블 주로 했음 내 친구들은 커피미츠베이글 많이 하던데

• tory_11 2019.01.24 11:27

틴더 많이 쓰던데.. 케바케인데 훅업도 많지만 맘이 맞아서 오래 사귀는 사람들도 주변에 많아.