여행/해외거주
안녕 톨들아~

난 중국 거주중인톨이야

중국에서 거주한지 4년됐구, 한국은 일년에 두번정도가는데

맨날 저가타고다니느라 위탁수화물 신청을 안해서 한국에 물건을 잘 안가져가는데

이번에 위탁수화물 신청하는김에 가족들이랑 주변분들 드릴물건을 사갈까해~

내가 지금 이미 생각한거는

1. 세다람쥐 마카다미아, 맛밤

2. 찻잎

3. 찻잎 바로 우릴수있는 보온병 혹은 찻잎 우릴 기구

https://img.dmitory.com/img/201901/2El/6TQ/2El6TQrZ7CAwgMMeSq08eM.jpg

요렁거

4. 담배

5. 중국술(근데 부모님이 술즐겨하시진않음 ㅠ)

혹시 다른 더 좋은 아이디어있으면 아이디어 보태주세용 ㅠㅠ

댓글 미리 고마워❤
  • tory_1 2019.01.13 17:24
    난 달리치약 자스민향인가?? 분홍색 포장으로된건데 향이 너무 좋았어
  • W 2019.01.13 18:22
    오홍~달리 초록이랑 파랑은 써봤는데 핑크도 괜찮나보넹ㅋㅋㅋ
    요건 이번에 나 치약바꿀때 나도 써봐야게땅ㅋㅋㅋ
    고마워~
  • tory_2 2019.01.13 17:31

난 한약사갔는데 이건 그냥 그랬고 까르푸에서 파는 벌크티가 제일 만족스러웠어 물론 더 좋은차 많지만 가격대비~ 

• W 2019.01.13 18:23
    웅ㅋㅋㅋ차 추천해준톨들 많넹~
    보이차랑 우롱차랑 꽃차 선물드려야게따
    고마워~
  • tory_3 2019.01.13 17:33
    마카다미아 많이많이 ㅎㅎㅎㅎ 한국서 사면 너무 비싸드라ㅠㅠ
  • W 2019.01.13 18:23
    마쟈 마니마니!
    한국서 검색해보고 깜놀해써 ㅠ 마니사가려궁ㅋㅋㅋ
    댓글고마워~
  • tory_4 2019.01.13 17:51

茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶茶

• W 2019.01.13 18:24
    ㅋㅋㅋ4토리 진정햇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알았어 차 사갈껰ㅋㅋㅋㅋ댓글 고마워~
  • tory_5 2019.01.13 18:19
    차차 해바라기씨ㅜㅜ 커피맛 카라멜맛,,,
  • W 2019.01.13 18:25
    해바라기씨 껍질 흩날린다고 엄마가 싫어하실것같지만ㅋㅋㅋ아빠가 좋아하실거같으므로 사가봐야게따
    나 크림맛만 먹어보구 커피맛이나 캬라멜은 안먹어봤는데 내가 먼저 도전해봐야게따!
    댓글고마워~
  • tory_7 2019.01.13 18:26
    립톤밀크티.. 이번에 중국여행갔다가 한 4종류 사왔는데 넘나 만족중이야ㅋㅋ
  • W 2019.01.13 22:14
    아 립톤밀크티 한국은 안팔아?오홍 꿀팁!사가봐야게따 ㅋㅋㅋ
    고마워~
  • tory_8 2019.01.13 18:37

차!! 중국꺼 차는 비쌀 수록 맛나더라!!!!

3은 강력하게 비추함. 그냥 다이소 티백 우리는 데다가 넣어 먹으면 됨. 저거 번잡스럼. 나중에 보니 녹도 쓸고 ㅠ

• W 2019.01.13 22:15
    마쟈 ㅋㅋ나도 좋은차 마셔보니까 진짜 다른거알겠더라구 ㅋㅋㅋ
    나 인퓨저 쓰고있는거는 이케아에서 산건데 저런형태아니구 집게처럼 여닫는건데 녹안슬구 괜찮더라궁~
    댓글고마원
  • tory_8 2019.01.14 02:07
    @W ㅇㅇ 이케아껀 나도 쓴 적 있는데 사진상의 저런 고리대롱대롱이 녹슬더라고
  • W 2019.01.14 18:47
    @8 ㅋㅋㅋ사진 자료 찾기가 귀챠나서 타오바오서 검색하고 젤먼저 나온이미지 첨부하느라 그랬나부당ㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.13 19:07
    나 초코두유ㅋㅋㅋ 존맛탱.. 근데 한국에도 요즘 초코두유 있는데 그건 안 먹어봐서 모름..
  • W 2019.01.13 22:15
    ㅋㅋ웨이타초콜릿맛 맛나지..내 살찜의 원흉..
    엄마 맛보라구 사가봐야게따 ㅋㅋㅋ고마웡~
  • tory_10 2019.01.13 19:15
    나도 차랑 웨이타 두유... 코코넛맛 존맛..!보이차 백차 우롱차 홍차 종류별로 사갔어 차관에서! 차 우리는 도구도 난 잘 썼어. 첨부한 인퓨저 말고 아예 진짜 다기 세트! 글고 또우쟝 가루랑 위에마 간식들...아 그리고 타오바오 귀걸이같은 잡화류!!
  • W 2019.01.13 22:17
    호우 토리 여러가지 의견 넘 고마워!
    안그래도 엄마가 차같은거 조아하셔서 다기세트를 사다드릴까 어쩔까 고민했는데 좀 더 생각해봐야게따 ㅋㅋㅋ
    위에마간식들은 뭘까?ㅠㅠ 뭔지모르게따
    친구들한테는 귀걸이같은거 돌리면 좋겠당!ㅋㅋ나도 저렴해서 잘 이용중이거든
    댓글고마워~
  • tory_10 2019.01.14 06:07
    @W 앗 간식 내가 넘 암생각 없이 约吗라고 크게 적혀있는거 봐서 이게 이름인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ卫龙에서 나오는 마라 간식들 중독성 강하고..약간 그 신쫄이 그런거같은데 울 엄마는 좋아하시더라구!! 다기세트는 타오바오에서 엄청 싸니까 다 갖추면 소꿉놀이 하는 느김으로 재밌어!! 아 난 하이디라오 훠궈 소스도 좋았어!!
  • W 2019.01.14 08:27
    @10 검색해보니까 뭔지알게따!ㅋㅋㅋ울엄마 마라샹궈까지는 부담없이 드시던데 ㅋㅋ한번 맛보기로 사다드려봐야징ㅋㅋ
    마쟈 ㅠ 다기세트.진짜 저렴하더라구 한국서 사려면 비쌀텐데
    훠궈소스는 필요한 친구들 리스트받고 한포씩 돌려야게땅ㅋㅋㅋ
    대댓까지 넘 고마웡~
  • tory_11 2019.01.13 20:24
    콩과자. 황효명이 광고하는 건데. 존맛탱. 가볍고 과자처럼 부피가 큰 것도 아니고. 저렴하고!!
  • W 2019.01.13 22:19
    오 ㅋㅋㅋ내가 먼저 사먹어보고 엄빠가 죠아하실지 봐야게썽ㅋㅋ나도 먹어본적이없어성ㅋㅋㅋ
    댓글 고마워~
  • tory_12 2019.01.13 22:17
    옷이라 취향 갈릴 수 있는 거지만 겨울이니 방한용품. 동북은 겨울에 짱춥다보니 융털청바지나 융털레깅스 한국거랑 두께가 차원이 달라서 중국에서 입던거 한국에서 너무 잘 입었어 ㅋㅋ
  • W 2019.01.13 22:21
    오!아빠가 조깅좋아하시는데 귀도리랑 마스크만 쓰시거든 ㅠ
    타오바오보니까 모자랑 마스크 연결되있구 귀덮는거있던데 아빠 사다드려야게따 ㅋㅋㅋ
    아 글구 위에 깜빡하고 안적었는데 수면잠옷셋트도 이미 엄빠 커플룩으로 세세트 주문해썽ㅋㅋㅋ
    39위안에 아래위 한세트라니 넘나 싼것 ㅠㅠ
    나도 지금 그거입고있는중ㅋㅋㅋ헿
    댓글 고마워~
  • tory_13 2019.01.14 05:55

그림, 악세사리 종류, 복건성(푸젠성)에서 나온 차

• W 2019.01.14 08:29
    오 그림도 있구나!명화 보고그린 그런거 말하는건가?아님 관광지에 파는 동양화스러운것 말하나?신기하당
    울엄마님 쪼끄만한 소품들 조아하는데 ㅋㅋㅋ이번에 한국가서 같이 타오바오로 봐야게따 ㅋㅋㅋ그리고 담에 가져다드려야지
    마쟈~나도 복건성친구가 철관음사다준거 아직까지 맛을 잊지못한다 ㅠㅠ
    댓글 고마워~
  • tory_14 2019.01.14 14:36
    중국 간장이나 식재료는(법적으로 문제 없는 선에서)어때?
    는 내가 중국가서 사고싶은것 ㅎ
    중국 간장은 마시가 다르다던데 중국요리 만들어 먹을때 넘나 써보고싶당
  • W 2019.01.14 17:06

간장 사다드린적있는뎈ㅋㅋ별로안좋아하시더라궁

중국간장이랑 한국간장이랑 맛이 많이 달라. 나는 걍 자취하니까 짐덜늘리려고 한식 중식 공용으로 간장쓰긴하는데, 구분해서 쓰는사람들도있더라궁

중국간장 정말 맛있구, 중국에서 간장으로 한 요리는 길거리 몇천원짜리 음식점것도 다 맛나더라 ㅠㅠ

14토리가 내친구였으면 사다줬을텐데 ㅠ 아숩당

대신 요즘 인터넷으로도 중국 식자재 구입이 간편하니까 궁금하면 한번 써보는것도 괜찮을거같아~ㅎㅎㅎㅎ

해천, 이금기 요렇게써봤어 다른브랜드들도 써봤는데 지금 기억이안난답ㅋㅋㅋㅋ

무튼 어느간장써도 기본맛은하니까 한번 사보는것 추천~ㅎㅎㅎ

• tory_15 2019.01.14 20:57
    대추과자. 마트 가면 말린 대추 같은 거 하나씩 포징되어서 큰 봉지에 파는 거 어른들이 좋아하시더라. 납작당면도 맛있다고 요리에 잘 이용해서 드셔.