여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.25 17:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.09.25 17:42
    몬뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.09.25 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/10 16:38:05)
  • tory_4 2018.09.25 17:42

망고 냉장고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.09.25 17:45
    개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망고냉장고 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.25 17:45
    웃긴거 또 있음
    인스타 하면서 패션 비건 된 프레이 포 유라시안st 유럽인: 코리안은 채식의 나라다 사람들 모두 샐러드인 김치를 먹어서 건강하다 동양의 신비! 모두 채식을 하자
    동생: 김치는 맛을 내기 위해 육젓이 존나 들어간다 채식아님;;;;;;;;그리고 소금도 존나 들어감;;;;;;;
    유럽인: 그럴리없다 넌 코리안인데 제대로 모른다 나는 누구보다 코리안에 대해 잘 안다 그들은 모두 채식주의자
    동생:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.09.25 17:46
    아이거도 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.09.25 17:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.09.25 17:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.09.25 17:49
    이거머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.09.25 17:49
    뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.09.25 18:18
    동생이 한국인인데 모라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.09.25 18:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그들은 모두 채식주의ㅈㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는 거야
  • tory_21 2018.09.25 21:45

이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.09.25 22:47
    인마 한국역사상 가장위대한 대왕님이 육식주의자셨다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.09.26 21:47
    @23 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.09.25 17:47
    그나저나 타코야키에 김치 넣어먹어보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.09.25 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:47:58)
  • tory_27 2018.09.26 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 13:54:01)
  • W 2018.09.25 17:53
    이건 김치 관련은 아니지만...일본은 갈치를 잘 안먹는다고 한다 저 일본친구가 한번도 안먹어 봤대서 동생이 선물해줬는데 가시가 너무 많아서 뼈째 다져서 타코야키에 넣어 먹었대
    나는 즉석 어묵같은건가 신박하고 맛있겠다 싶었는데 동생은 크레이지 타코야키 재팬인이라고 겁나 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 왜욕 맛있을거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.09.25 18:18
    아이 오사카 사람앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.09.27 13:14
    크레이지 타코야키재팬인ㅋㅋㄱㅋㄱ존웃
  • tory_10 2018.09.25 18:01
    http://img.dmitory.com/img/201809/40v/bHG/40vbHGwdpuYuIIsyAcqEy6.jpg

이거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출처는 트위터/holdyny
  • tory_12 2018.09.25 18:24
    김치볶음밥먹으면서 입가심 김치 먹는게 정상임ㅋㅋ
  • tory_13 2018.09.25 18:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 김치찌개에 밥 비벼서 반찬 김치 얹어서 먹는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.09.25 18:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썰 더 없니ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어!!!!

• tory_15 2018.09.25 18:49

ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.09.25 18:50

망고냉장곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채식주의잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.09.25 20:09

망고 냉장고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 김치 냉장고에 대해 아무런 의문을 가져본 적 없는데

요새 이런 썰 들으니까 진짜 한국인의 김치 사랑에 대해 다시 생각하게 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 김치 안 좋아하는데? 별로 안 먹는데? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 김치냉장고 있고 김치볶음밥, 김치찜 다 해먹고 김치 종류만 몇 가지야 ㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.09.25 20:52

망고냉장고 겁내 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.09.25 21:31
    김치 없인 못산다는 노래도 있다는걸 알면 좀 납득이 되려나...ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.09.25 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:27:46)
  • tory_23 2018.09.25 22:48
    맥주도ㅇㅇ
  • tory_49 2018.09.29 10:25
    고기도...^_^
  • tory_24 2018.09.25 23:10
    김치없인 못살아 정말 못살아~~ 나는나는 너를 못 잊어~~~~
  • tory_25 2018.09.26 00:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.09.26 01:51
    야밤에 격뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.09.26 10:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
  • tory_29 2018.09.26 11:58

내 북미친구도 한국와서 백화점 구경하다가 가전코너에서 김치냉장고 앞에 입간판으로 김치들고 있는 김수현을 보고 살짝 피식 웃고 지나가길래, 왜 그러냐니까 냉장고앞에서 김치들고 있는게 너무 코리안 같다며 인종차별적인 발언같다면서 조심스레 얘기하더라고.

글서 저건 김치를 위한 냉장고이다 하니 애가 놀라면서 only for 김치?? 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 저기에 두면 좋아 하니 브라보! 했음.

내가 거진 한국집에 다 있을꺼야 일반 냉장고랑 김치냉장고랑 하니 경의롭게 쳐다봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 김치 좋아하는데, 밤에 야식으로 총각김치 한두개 먹는다는 애임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_53 2019.07.29 16:21

한국인 다됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 밤에 맥주에 짠 안주로 볶은김치 먹는데 홍홍

• tory_30 2018.09.26 13:47
    우리집에 김치냉장고 빌트인 1개 산거 2개있는데 그것도 용량 모자르다는게 함정ㅋㅋ 근데 진짜 별거 다 집어넣기도 해서ㅎㅎ 맥주냉장고로 좋습니다..
  • tory_31 2018.09.26 14:26

망고냉장고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 친척집도 김치냉장고 하나는 맥주냉장고로 쓴다

• tory_32 2018.09.26 15:04
    우리도 김냉에 과일 많이 넣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데망고냉장고는 진짜 탐난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.09.26 17:18
    와 맹고냉장고 ㅜㅠㅠ부럽닼ㅋㅋㅋㅋ
    에피소드가 다 재밌네 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.09.26 17:53
    나도 해외에서 대학다닐때 친구들이랑 술 꽐라되도록 마시고 정신 잃었는데 엄청 토해댄거야...
    그거 치워주고 수습해준 외국인 친구들이 다음날 넌 김치를 얼마나 많이 먹길래 배추만 잔뜩 나오냐고 화냈던거 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.09.27 07:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.09.27 08:31

일하다 혼자 뿜었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_39 2018.09.27 13:15
    아존나ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
  • tory_45 2018.09.29 00:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.09.27 09:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치냉장고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 진짜 김치에 미쳐사는게 맞았어

• tory_39 2018.09.27 13:17
    이글 너무웃겨ㅜㅠ우울할때마다볼래ㅋㅋ ㅜ
  • tory_40 2018.09.27 20:30
    본문부터 댓글까지 꽉차게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.09.28 11:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글 진짜 웃ㄱ켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.09.28 22:26
    나 대학때 외국인 교수가 한국사람들은 김치를 얼마나 좋아하면 매끼 한그릇씩 먹으면서 그것도 모자라 끓여서 먹고 볶아서 먹고 전으로 지져서 먹고 무쳐서도 먹고 만두에도 넣어먹고 다람쥐처럼 몇년간 땅에 묻어놓고 먹고수십가지 김치요리를 먹으면서 그거랑 또 김치를 반찬으로 한그릇씩 먹는다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.09.28 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:47:43)
  • tory_46 2018.09.29 01:52
    다람쥐처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.09.29 03:22
    다람쥐는 땅에 묻어놓고 까먹지 않니? ㅋㅋ김칫독 묻은곳을 까먹고ㅋㅋㅋ상상하니 넘 귀엽다
  • tory_44 2018.09.29 00:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 읽으니까 갑자기 김치 먹고 ㅅ;ㅍ다

• tory_48 2018.09.29 04:14
    망고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마오코고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤늦게 빵터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.09.30 02:27
    이렇게 보니깐 나도 김치 많이 먹는것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.10.01 01:52

ㅋㅋㅋ본문 댓글 다 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.10.02 21:26
    아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.02.19 15:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당