여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.10 11:25
    일남 한남....
  • tory_2 2018.09.10 11:26
    이글을 보고 중국가서 공부하고 싶어졌다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.09.10 11:28

얼마전에 그 이연복쉪 나오는거 예능 봤는데 인싸력 무엇 ㄷㄷㄷ 중국사람들 인싸력 원래 저렇게높아?????????? 

• W 2018.09.10 11:36

응 나는 혼자 여행가는거 좋아하는데 그때마다 그냥 버스정류장에서 길물어보다가 나보고 넌 어디가녜, 그래서 난 A가는데? 하니까 중남이 그럼 나도 너따라 갈래 해서 같이 다니다가 썸탄적도 있고, 혼자 펍가서 맥주마시는데 말걸어서 그 애들 무리랑 같이 게임하고 술마시고 놀다가 마지막은 길거리 양꼬치먹으면서 해장한적도 있고, 한번은 친구랑 클럽갔는데 지들이 테이블 잡아놨는데 같이 놀자해서 거하게 논적있음. 근데 특이한건 우리나라는 일행전체가 남자일때 뭐 헌팅한다고 접근하는 경우가 대부분인데 중국은 여자+남자 일행으로 와서 같이 놀자고 함. 여자애들이랑도 서로 화장실갈때 부축해주고 괜찮냐고 물어보고 겁나 끈끈하게 놀았어. 또 한번은 중국내륙패키지여행갔는데 중국가족2팀, 개인여행자들5명(다 중국인), 나만 한국인이었는데 마지막날은 위아더월드됨 ㅋㅋㅋ 기념품샵가서 뭐 사면 그냥 다 같이 돌려먹고 버스에서 수박잘라먹고 용과깎아먹곸ㅋㅋㅋㅋ 중국인들이 겉만 보면 시발 예의없고 무식해 할수있는데 자기편으로 생각하는 사람한테는무한정으로 잘함. 이건 아마 중국사는 토리들 거의 공감할거야. 

• tory_3 2018.09.10 11:45

아 맞아 나도 사실 중알못인데 외국가서 만난 중국인들은 되게 무례하다고 생각햇거든 근데 토리 글 보니까 왠지 뭔가 정겨운 느낌이 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 왠지 맞을것같아 가보고시퍼!  특히 조신하고 영앤리치한 중남 만나면 조켓다 히힛 

• tory_20 2018.09.10 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 11:40:46)
  • tory_4 2018.09.10 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/18 00:13:45)
  • tory_7 2018.09.10 11:39

기영이머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.09.10 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/19 04:04:33)
  • tory_22 2018.09.10 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:19:05)
  • tory_5 2018.09.10 11:31
    따오밍스 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ2018 유성화원 얼마전에 달렸더니 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.09.10 11:41

중국남자는... 중국에서 만날수있겠지..? 

• tory_9 2018.09.10 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 21:47:35)
  • tory_11 2018.09.10 12:03
    여기 어떤 중국토리가 중국인들 선천적 핑킹병있다 했는데 영어 더 공부해서 핑킹병고쳐주고 싶다ㅠㅠ
  • tory_12 2018.09.10 12:35
    ㅠㅠ 나도 중남 만나는게 소원........ 진짜 중국어 배워야 하나
  • tory_13 2018.09.10 12:36

중국어를 배워야겠다

• W 2018.09.10 12:55

응 중남만나려면 중국가는게 최고야. 그중에서도 상해를 기점으로 아랫지방이면 굿굿. 

우리나라에서도 에릭남이나 최수종, 션 나오면 남자들이 싫어하는 것처럼

상해남자들이 워낙 가정적이고 스윗하고 그래서 중국 다른 지역 남자들이 상해남자들을 싫어함. 여자같다고 돌려까고 후려치기 함.

반대로 생각하면 그만큼 여자한테는 좋은 남자라는 뜻일듯. 

젊은 애들중에 영어 잘하는 애들도 있는데 극히 드물어서 중남 만나려면 중국어를 배우는게 최고시다. 

요새는 기영어st 아닌사람도 많아. 나 지금 썸타는 사람은 무려 투블럭임 ㅋㅋㅋㅋ 중국어만 잘하면 기영이말고 골라 만날수 있다!!!

• tory_14 2018.09.10 13:00
    이와중에 수식어에 ‘잘씻는’이 붙는 거 웃프다ㅌㅌㅋㅋㅋ하...대륙인의 위생상태란 정말...인구깡패라 좀 씻으라고 말할 수고 없고ㅠㅠ
  • W 2018.09.10 13:21

응 "잘씻는" 이 수식어 하나로 15억인구중 14억정도는 걸러질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.09.10 14:45
    @W 그래도 1억이면...아 여남비율이 반반정도니까 오천만이겠네 우리나라 하나만큼 인구잖아ㅋㅋㅋㅋ본전이군
  • tory_15 2018.09.10 13:07

나는 북미서 중국남, 일본남이랑 연애해봤는데, 매너는 일본남이 더 좋았고 근데 연락은 에러..

중국남은 연락면에서는 안심했었음. 다시하라면 중국남자는 할 맘 있는데 일본남은 놉 할꺼임.

근데 나는 북미서 만난거라 서구화가 좀 된 사람이라 잘 씻었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국가면 안 씻긴 하더라 -_-

• tory_16 2018.09.10 13:10
    아.. 나 일본어 영어로 머릿속 포화 상태인데 이거 진짜 중국어 뽐뿌 오는 글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 자상하고 스윗한 남자 만나고싶어..
  • tory_17 2018.09.10 13:26
    중국 톨인데 공감해~!~!~!
    외모 평타 친다는 가정 하에 중남이 젤 나음
    한어이쿠남은 답도 없고 일남은 그냥 얼른 재가 돼야 함
    중남은 특히나 저세상 곡선 가진 애들 많아서ㅎㅎㅎ좋음
    물론 한류 좋아하는 남방 애들 중에 골라야 하지만~!~!~!
    같이 파이팅해여~!

*외국 가서 꼬이는 중남은 존나게 별로지 않아?
    특히나 영어 발음에 중국인 티 안 나면 그거 대박적으로 잘 사는 건데 그래서인가 계속 들이댐.....물론 하나같이 얼굴은 아기돼지삼형제 장남 상,,,,,,,
  • tory_18 2018.09.10 13:27

여행지 돌아다니면 진짜 중국 사람들 많이 보게 되는데 여자가 항상 갑(?)인 게 느껴지더라고.... ㅋㅋㅋ 남자들은 아내 말 잘 듣는 그림 

• tory_19 2018.09.10 13:48

개인적인 의견으론 ㅋㅋㅋ중남들 데이트메이트론 좋아. 받들어 모셔주고 돈잘쓰고... 근데 사랑하는 관계론 안되더라 ㅋㅋㅋ그냥 졸라.... 너무 다름. 공산국가에서 태어나 국가체제에 대한 의구심 없이 자라온 애들이랑은 너~~무 달라 달라도 너무. 그냥 중국애들은 글로벌 스탠다드가 하나도 안먹힘 ㅋㅋㅋㅋ말이 안통해... 글고 천민자본주의 진짜 심하고 그거에 대한 경각심 1도 없음..ㅠㅠ 

결혼까지 생각하면 암담하더라 일단 애기가 선택지가 아니고 필수임. 남자 낳아야지 그 집안의 일원으로 인정해주는거 같더라. 개인대 개인의 만남이 아니라 내가 걔네 집안에 편입되는게 한국보다 훨~~~씬 심하더라 ㅠ 물론 대륙이야 넓으니 사바사 집바집이겠지만.... 사회적 인식=한국80년대....

• tory_24 2018.09.10 15:53
    이거 진짜 처음부터 끝까지 공감된다ㅋㅋㅋ썸탈때까진 좋았는데 연애-결혼이야기 루트로 가면 난 영원히 중남과 결혼은 못하겠다싶음 유학파는 좀 다르려나..
  • W 2018.09.11 10:14

ㅎㅎ 나도 어느정도는 공감해. 근데 이거야말로 진짜 집바집 ㅋㅋㅋ

나도 아직 결혼한건 아니어서 잘 모르겠지만 결혼얘기 오고가고 있는 중이라서 들어보면 (현남친 화교3세) 여성인권이 높은 나라에서 자랐긴 한데 일단 딩크족에 대한 개념자체가 존재하지 않음. 그리고 친척들끼리 아주 끈끈하게 지내는 경우가 많아서 아마 결혼하면 수많은 친척들 사이에서 요래저래 잘 지내야 할 가능성이 높음. 근데 이건 완전 사바사라 서양인과 국제결혼한 내 친구도 시댁식구들이랑 왕래 엄청 하면서 시집살이 아닌 시집살이 하며 지낸다고 외국인이랑 결혼하면 시집살이 없다는 말을 대체 누가 했냐는 소리를 하더라. 내가 여자로 태어난 이상 누구랑 결혼하든 남편이 있는 나라로 가서 지내야 할 가능성이 높은데 그렇게 되면 남자쪽 가족에 정신적으로든 물질적으로든 의지해서 사는 건 어쩔수없는 선택이라고 생각해. 

• tory_22 2018.09.10 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:19:05)
  • tory_23 2018.09.10 15:03

연애를 한다면 중남이구나..중남..중국어..그래그래

• tory_25 2018.09.10 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/22 11:41:44)
  • tory_26 2018.09.10 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 12:35:04)
  • tory_19 2018.09.10 19:54

중국 문화가 그럼.... 돈좀 벌고 사회적 지위 있으면 얼나이 두는게 기본.... 글고 사랑꾼 많은데 바람피는 상대한테도 박애주의로 똑같이 사랑꾼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.09.10 23:11
    @19 박애주의 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.09.10 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 12:34:54)
  • tory_28 2018.09.11 08:15
    난 왜 상해서 상해사릶이 아닌 독일사람한테 ㅋㅋ
    중국어 요즘 땡겨서 공부하고 있는데 좋은선택이었어
  • tory_29 2018.09.11 18:03
    나 아는사람 남친이 상해남자인데 부자는 아닌데 착하고 좋은것 같긴하더라 물론 사바사겠지만.. 그래서 그 아는사람이 중국남자 만나보라고 자꾸 중국남자 소개시켜줄라고 하는데 나는 남친이 이미 있고요..ㅋㅋㅋ 난 중국에서 살고있지 않지만 중국남자 만날 수 있더라