여행/해외거주
틴더 말고 헬로톡에서 만났는데
아시안 혼혈이고 자기 이름이랑 직업 다 깠고
진짜로 한국인 친구들 많아서 주3일은 한국 식당 가는 놈이더라고
프리토킹 하고 친구 사귀기엔 나쁘지 않을 거 같아서 몇 주동안 연락하다 나갔거든

근데 내가 느끼기엔 얘가 약간 옐로피버 기질로 플러팅하는 기색이 있었거든
계속 먼저 언제 만나자 물어보고
자기는 차 있어서 내 친구들은 절대 걷게 하지 않는다고 하고
그래서 약간의 데이트 분위기를 상상한 것도 사실임

근데 하.. 신전떡볶이 먹으러 갔는데 메뉴 보고 카운터 가서 계산하는 거였거든
난 당연히 먼저 시키고 올 줄 알았는데 얘가 우물쭈물 하는 거야 여기 직원은 다 한국말 할 줄 안다고

그래서 내가 나도 같이 가려는 제스쳐를 취해야 하나 말아야 하아 하니까 대놓고 나한테 do you want me to pay? 물어 봄..
결국 카운터 갔더니 분할 결제 안 되서 내가 결제하고 얘가 이트랜스퍼 칼같이 절반만 해줌.. (총 30달러)

난 여기 온지 2주 됐고 얘는 완전 본투비 캐내디언이니까 당연히 적당한 코스 짜 왔을 줄 알았는데 또 차로 와서 가만 있는 거야..
결국 보드게임 카페 갔는데 그때는 내가 아직 구직 중이라 그러니까 본인이 내긴 하드라..
근데 돈 내면서도 나 결제하고 올 테니까 기다리라고 함 좀 생색내면서

그리고 젤 빡치는 건!!!
저기 차 있어서 친구들 절대 걷게 하지 않는다고 했으면서 주차비 비싸다고 계속 얘기함..
밥 먹다가도 지금 주차 시간 1시간 남았는데 얼른 갈까 하고
카페 나와서도 아 우리 오버 타임 돼서 15불 나왔네..^^ 계속 이럼..

얘가 먼저 나한테 플러팅 하는 뉘앙스가 분명 있었는데 그래도 여긴 더치 문화인가 싶고..? (심지어 첫 만남인데)
앞으로도 이렇게 다른 사람 만나면 내가 사야 할까..?
캐나다긴 하지만 북미 쪽은 (최소한 첫 만남이면) 남자가 대부분 살 거라고 들었는데.. 좀 당황스럽다 따흑ㅠㅠ
  • tory_1 2024.04.10 13:55
    왜 ㅂㅅ을 만나서 시간 낭비를 하고 있어...
  • tory_2 2024.04.10 14:22
    ㄴㄴ 쟤가 ㅂㅅ임
  • tory_3 2024.04.10 14:48
    ㅂㅅ 중에 상ㅂㅅ임
    외국인들은 원래 이렇나? 싶을 때는 한국에서 이런 남자가 나를 이렇게 대해도 ㅇㅋ 인가 생각해봐
    한국에서 어플로 만난 남자가 나 꼬실라고 만났는데 신전떡볶이가서 더치한다???? 그런 애 만날 거 아니잖아
    신전떡볶이 뭐 얼마한다고 그걸 구직중 뉴비에게 내게하냐
  • tory_4 2024.04.10 15:28

뭐랄까.. 그래 사실 저런 이야기하는애들도 이해는간다? 근데 여지껏 만난애중에 주차비 타령하는애치고 제대로된 애 없었음

• tory_5 2024.04.10 19:07
    만나지 마 병신 찌질이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.10 19:20
    겠냐?왜그렇게 순진해 ...아이고
  • tory_7 2024.04.10 19:44

버려~~~~~~~~~~~~~~

• tory_8 2024.04.10 20:06
    헬로톡이 데이팅앱은 아니니까.. 가성비남처럼 더치하고 썸타고 사귀는 하남자들 많음
  • tory_14 2024.04.11 01:16
    22222 헬로톡으로 데이팅 생각하지마..... 진ㅁ자 이상한 애들 많아
  • tory_9 2024.04.10 20:29
    저런거 왜 만낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.04.10 20:37
    다행이다 이상한 거 맞구나..ㅋㅋㅋ 사실 오기 전까지 완전 모쏠이었어서 누구랑 썸 타거나 남자랑 밥 먹어본 적도 없었어서 계산할 때 자꾸 쭈뼛하게 되고 얻어 먹으면 내가 꽃뱀인가..? 싶어지더라고ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 이런 눈치조차 주지 않는 남자를 만나야 된다고 하는데 어째 자꾸 이상한 놈부터 걸린다ㅋㅋㅠㅠㅠ
  • tory_12 2024.04.10 21:47
    아니 무슨 신전 보드게임카페가지고 꽃뱀ㅠㅠㅠㅠㅠ 톨아 정신 똑띠 차리고 걍 니 기분 상하게 한다싶으면 무조건 걸러
  • tory_11 2024.04.10 21:07
    와 캐나다에 신전떡볶이 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
    헬로우톡하는 남자치고 정상인없더라 아예 그앱쓰지를말어ㅜㅜㅜ
  • tory_13 2024.04.10 23:55
    차라리 범블을 해…
  • tory_15 2024.04.11 04:55
    ㅂㅅ맞고 헬로 톡은 내가 안 해봐서 모르겠는데 앱이든 자만추든 최소 첫 데이트는 남자가 사는 게 디폴트고 (나톨도 캐톨임) 아무리 양보해도 여자가 "다음 데이트는 내가 낼게" 하던지 남자든 여자든 먼저 데이트 신청한 쪽이 사는 것 정도가 "평등"의 최대치임. 더치 페이면 데이트가 아니라 그냥 지인/친구들 끼리 행아웃이지.
  • tory_16 2024.04.11 07:48
    아무리 캐나다에서 평등(반반/비슷한 나이 커플 기준)이 대세여도 윗톨 말대로 최소 첫데이트는! 남자가 냄..
  • tory_17 2024.04.11 14:25
    나도 캐나다인데 데이트한 남자들 거의 남자가 95% 내는 경우가 많았어. 다른 대륙 사는 친구들이 자기 나라에 비해서 미국이랑 캐나다는 진짜 남자가 다 내는 경우가 많아보여서 데이팅 문화 부럽다는 농까지 할 정도였는데.. 근데 쟨 돈을 다 떠나서 태도 자체도 넘 별로임
  • tory_18 2024.04.12 04:12

삐빅 하남자입니다.... 미톨인데 첫데이트부터 더치하게 만드는 놈이나 눈치주고 생색내는 놈 버려 제발ㅜㅜ 들이대는 쪽이 내는게 너무나 당연한 거임

ㅂㅅ같은놈 또 만나면 "아 우리 그냥 행아웃이었구나~ 내가 하마터면 데이트인줄 착각할뻔했네ㅋㅋ" 식으로 그냥 친구나 지인사이인걸 인지시켜주고 선긋고 스킨쉽 다 차단하고!

• tory_19 2024.04.12 10:05
    병신 중에도 개병신임